Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Возможно вопрос покажется глупым :blush2: Прошу разъяснить мне :helpsmilie: Сделаны платежки на з/п в 1с, в назначении платежа указано,Без НДС, выгрузила в Клиент-банк, но так как денег на счету пока нет,подписаны в оплату они будут позже. Я ухожу в отпуск, отправлять на оплату будет другой сотрудник, который понимает еще меньше, чем я. Сама я делала только платежки в 1С, а с клиент банком работал другой человек, он ушел в отпуск, заменяла я, 2 недели оплачивала все было т-т-т в порядке, но платежек без НДС, в клиент банк до сегодняшнего дня не выгружала и так как оплачивать буду уже не я переживаю, вдруг надо было еще что-то дополнительно после выгрузкив Клиент-банк указать, вдруг какой-то сбой или недочет и все сотрудника получат з/пл за вычетом НДС? Собственно вопрос:как списывается НДС, автоматом банком по назначению(т.е. как налоги)или же потом подсчитывают и сдают бухгалтера?Вот что значит не теоритической подготовки :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Причем тут НДС и з.п? На карты поступят деньги согласно реестров, что вы в банк отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Причем тут НДС и з.п? На карты поступят деньги согласно реестров, что вы в банк отправили.Я понимаю, что не при чем. Выше объяснила, что Клиент банком занимаюсь только 2 недели и боюсь ошибиться. Т.е. платежки в 1С создала, как и полагается Без НДС, выгрузила в банк, но но оплату они пока не доставлены и так как сама не смогу проконтролировать ситуацию,боюсь совершить ошибку. Возможно сама придумываю проблему на пустом месте,поэтому и прошу разъяснить мне :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вы загрузили реестры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Так-то я понимаю :lol2: , когда нам приходят деньги на счет, приходит полная сумма и в назначении платежа указанна сумма НДС, вот этот НДС, он каким образом потом перечисляется? Бух-рия подсчитывает и сдает в конце месяца, квартала? Или же сумма автоматом уходит? Не понятно я наверное спрашиваю :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Чтоб зачесть НДС нужен счет-фактура, но это совершенно другая история, з.п не касающаяся НДС облагаются товары и услуги, но не з.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вы загрузили реестры?Выгрузила в Клиент банк через 1С, затем импортировала в банк, они там(до поступления денег на счет), спишутся только после подписания.Чтоб зачесть НДС нужен счет-фактура, но это совершенно другая история, з.п не касающаясяНДС облагаются товары и услуги, но не з.пДа это я понимаю :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Выгрузила в Клиент банк через 1С, затем импортировала в банк, они там(до поступления денег на счет), спишутся только после подписания.Да это я понимаю :blush2:все суммы согласно реестра, будут зачислены на карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Если в выгруженной платежке в Клиент банк, не нажата кнопка НДС 0, но в назначении платежа указано Без НДС, не может ошибочно списаться НДС 18%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 да НДС с платежек вообще не списывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 да НДС с платежек вообще не списываетсяДони, спасибо Вам огромное за разъяснения!!! :buket2: Еще один маленький вопрос :mf_bookread: , вообще НДС подсчитывается потом бухгалтерами и сдается отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Расчет НДС производят на основании выставленных и полученных счетов фактур по итогам квартала, это касается реализации продукции и услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Дони, спасибо Вам огромное за разъяснения!!! :buket2: Еще один маленький вопрос :mf_bookread: , вообще НДС подсчитывается потом бухгалтерами и сдается отдельно?Да, квартальной бухгалтерской отчетностью- декларацией и платится отдельно, как и все налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Девочки, спасибо Вам огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавендер Макинтош Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 З/п не облагается НДС, удерживается только НДФЛ. А назначение платежа никак в 1С при выгрузке не влияет, НДС как выше написали учитывается при выставлении/принятии счета-фактуры в книге продаж/покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 1406910771' post='2726381']Выгрузила в Клиент банк через 1С, затем импортировала в банк, они там(до поступления денег на счет), спишутся только после подписания.Да это я понимаю :blush2:А открыть сейчас банк клиент и посмотреть платежку можете? У нас как выгружаем, так и проходит. Да и на сколько помню, по умолчанию в банке клиенте платежки " без НДС" пишутся, а для начисления НДС требуется выбрать 10/18%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В назначении платежа,так и будет написано Без НДС. Ничего банк не спишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Даже если и был бы указан НДС, банк бы его все-равно не списал и никуда не отправил. Оплатой НДС занимается сама организация, и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо!!! :buket2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти