Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

С возвращением! Рассказывай более подробно как все прошло, интересно очень послушать)) И фоточки если есть показывай)))

Пожалуй, я начну. Постепенно, не торопясь, частями, чтобы не забыть что-нибудь.

В этом году у нас сложилась довольно большая компания из 9 человек. Опыт сплава по реке был только у нас с Сашей, не считая Лены и Шани) Поэтому при выборе маршрута, нашим СтаршИм был выбран старый и проверенный, по которому он ходил не раз. Я уже рассказывала об этом маршруте http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81869&view=findpost&p=2730732

Ну и не прогадали) С него - организация сплава, с меня - культурные мероприятия, с Господа Бога - погода) Он нам с погодой подыгрывал)))) Очень удачно светило солнце, когда нужна была хорошая погода)

Отправляясь в путь, мы были предупреждены о погоде, поэтому подготовились серьезно. Ну и как говорится: нет плохой погоды - есть не по погоде одежда) Но все же, когда сыпет весь день дождь, и временно его сменяет морось... это не очень весело! Ночью температура падала до 5 град. Тяжело было всем, Шане тоже. Но такая мерзость была не каждый день. В солнечные дни мы успевали просушиться, погреться и даже загорели рыбацким загаром)))

Шаньга еще накануне смекнула по нашим сборам, что предвидится грандиозное мероприятие. Ходила за нами хвостом с видом: ничё не знаю - я с вами! А утром проводила Сашу плачем Ярославны "ты куда без меня???", который продолжался минут 10. Мы с ней должны были отбыть немного позже, но ей то не объяснишь!

В электрон она рвалась так, будто боялась, что ее оставят на перроне. :doh: Но уж в вагоне более счастливой я ее не видела. Улыбалась всю дорогу)

b4cf938aace2.jpg

Заигрывала с мужчинами)

7bbdbe0d4b75.jpg

Они были совсем не против

14ebefa31b1e.jpg

Маршрут Кусье-Александровский - Усть-Койва - Чусовой. Шли по двум рекам Койве и Чусовой.

Прибыли значит мы в п. Кусье-Александровский. Называется он так, потому что здесь р. Кусья впадает в Койву. День начинался многообещающе, светило солнце. Но по традиции Койва встретила нас дождем. Угрюм река не зря здесь снималась! Угрюм река и есть)

Надуваем гондолы

900a90fb9296.jpg

Ленусик в полной экипировке)

02295ed600cc.jpg

Ну и Шанежка в своем дождевике

5ebd96fbc4ba.jpg

надо сказать - он нам очень пригодился. Если бы не он :doh: , то собака бы очень мерзла. Ну и в палатку почти всегда приходила почти сухая собака, за исключением лап, морды и хвоста)

Правда нам рукава были длинноваты и все время приходилось их подгибать, но они все равно сползали( С одного она порвала резинку, носилась видимо где-то сломя голову. Но самое неприятное произошло в Усть-Койве, где она прыгнула в воду за камушками, которые бросали дети. Одна штанина снова слетела с лапы, и сковала движения. Шаня с большим трудом смогла выгрести на берег.

В общем укоротить надо немного рукава :lol2: :lol2: :lol2:

Воды в реке было ооочень много, я такой воды не видела))) Если много воды, то скорость сплава увеличивается, но чтобы на столько!!! Я не была к этому готова, за каких-то полчаса перед нам встал камень Стрельный. Я аж обалдела)))) В прошлый раз мы до него дошли только на следующий день)))

Дождливый Стрельный

a332cebf73c8.jpg

613b81622adc.jpg

e35915399645.jpg

Вышли на фотосессию)))

f81be9830010.jpg

Для сравнения 2013 год :lol2: :lol2: :lol2:

bcbd4509b6d3.jpg

За час (!!!) мы дошли до первой стоянки возле небольшого ручейка на ночь :doh:

Разбили лагерь, приготовили ужин, посушились))

0553505b9ac4.jpg

под капюшоном - это я :lol2: :lol2: :lol2: Вдруг не узнаете!

Мы с Леной даже прогулялись вдоль ручья. Хотела утром сходить к нему с фотиком, но заботы не дали вспомнить о нем...

Дождь прекратился, и над лесом появилась дымка.

0c6c5987d697.jpg

Красиво!

6b6436ddf708.jpg

А ночью нам пела песни какая-то "птичка". Взяла в кавычки потому что такие звуки нормальное живое существо издавать не может. Как будто на русской народной шумелке кто-то играл, при чем так ритмично... И всю ночь! Нет живое существо так не может делать :lol2: :lol2: :lol2:

Пока все! Продолжение следует)))

Маршрут Кусье-Александровский - Усть-Койва - Чусовой. Шли по двум рекам Койве и Чусовой.

Прибыли значит мы в п. Кусье-Александровский. Называется он так, потому что здесь р. Кусья впадает в Койву. День начинался многообещающе, светило солнце. Но по традиции Койва встретила нас дождем. Угрюм река не зря здесь снималась! Угрюм река и есть)

Надуваем гондолы

супер :clap_1:

Наташ, привет!

красивый рассказ и очень впечатляющие фотки!

От меня передавай привет и "жму руку" Лене :thumbup:

у нас тоже такая фигня с комбинезоном, я подворачиваю. Никак не соберусь ушить)

Наташ ,а как другим, кто впервые с вами поехал, у них какие впечатления?

Улыбалась всю дорогу)

b4cf938aace2.jpg

Класс!

Заигрывала с мужчинами)

7bbdbe0d4b75.jpg

Они были совсем не против

14ebefa31b1e.jpg

Вот счастье то - столько мужского внимания :lol2:

Ленусик в полной экипировке)

02295ed600cc.jpg

5ebd96fbc4ba.jpg

Девочкам к лицу :good:

Дождливый Стрельный

a332cebf73c8.jpg

613b81622adc.jpg

e35915399645.jpg

Красота!

Вышли на фотосессию)))

f81be9830010.jpg

:thumbup:.

Всё думала, думала, кого мне Лена напоминает. Актрису Снаткину :doh:

Для сравнения 2013 год :lol2: :lol2: :lol2:

bcbd4509b6d3.jpg

С солнышком то конечно веселее.

Лена выросла)

Наташ, привет! Классно вы отдохнули! Мне один мой хороший знакомый тоже предлагает в поход на пару дней сходить вместе с Майей, но я чет побаиваюсь ночевать в палатке :sorry: А так конечно круто бы было, незабываемые впечатления.

Наташ ,а как другим, кто впервые с вами поехал, у них какие впечатления?

Почти все строят планы на следующий сплав. :doh: Думаю, это о чем-то говорит))) Один наш друг заявил, что не прочь еще на недельку остаться здесь. Брат мой сказал, что впечатления с лихвой компенсируют мерзкую погоду.

Дети тоже все остались довольны) Ни разу не пикнули, вообще весь поход от них не было проблем. Только иной раз доставали своими распросами типо: а где мои носки/штаны или (утрирую): а почему небо синее :lol2:

От меня передавай привет и "жму руку" Лене :thumbup:

я ей передам) Она - молодец. Это правда! Все предыдушие походы у нас начинались так: мне страшно, я хочу домой. Часа два мы шли под этот аккомпонемент. Потом она привыкала, и начинала радоваться жизни. Домой возвращаться не хотела) А в этот раз она сразу спокойно отнеслась ко всем трудностям. Но у нас было одно предупреждение: будешь ныть, в следующий раз пойдешь на передержку к бабушке вместе с кошкой. Этого хватило.

На кате у нее вообще рот не закрывался, командирша наша все следила, как бы кат не развернуло боком. Малейший поворот и снова ее возглас: Нас разворачивает!!! Я уж потом не выдержала и заявила, что если еще одно слово, то она пойдет на другой кат к папе Саше) Почему-то ей туда не хотелось, и комментарии сошли на нет.

Вот счастье то - столько мужского внимания :lol2:

ага) любительница мужского пола. Лезла к ним без зазрения совести целоваться)

Всё думала, думала, кого мне Лена напоминает. Актрису Снаткину :doh:

пригляделась - действительно что-то есть)

но я чет побаиваюсь ночевать в палатке :sorry:

а чего бояться? :dntknw: Медведей? :lol2: :lol2:

Ничго страшного нет! Никакие змеи, жуки к тебе не заползут, там все плотно закрывается. Главное - спальник потеплее, или одеяло, и все будет гуд :good: О боязни спать в палатке я еще не слышала. Обычно пугаются отсутствия комфортных бытовых условий. Для многих - это основной противовес. В основном для девочек. Нужно попробовать, если не твое - то не твое. Вот и все.

Наташ, приветик! С возвращением))) Хорошо отдохнули)) Очень здОрово, что компания подобралась большая и хорошая :thumbup:

5ebd96fbc4ba.jpg

Мосечка сладкая))) Такая красивая) и модная в дождевичке :clap_1: :lol2:

а чего бояться? :dntknw: Медведей? :lol2: :lol2:

Ничго страшного нет! Никакие змеи, жуки к тебе не заползут, там все плотно закрывается. Главное - спальник потеплее, или одеяло, и все будет гуд :good: О боязни спать в палатке я еще не слышала. Обычно пугаются отсутствия комфортных бытовых условий. Для многих - это основной противовес. В основном для девочек. Нужно попробовать, если не твое - то не твое. Вот и все.

Ну да, что живность какая-нибудь придет пожелать мне "спокойной ночи" :lol2: Шорохи там всякие в ночи... трусиха я в общем)))

А отсутствие комфорта и все такое меня не пугает. Наоборот классно все это.

А отсутствие комфорта и все такое меня не пугает. Наоборот классно все это.

:drinks_cheers: :punk:

Ну да, что живность какая-нибудь придет пожелать мне "спокойной ночи" :lol2: Шорохи там всякие в ночи... трусиха я в общем)))

да ну, никто не ходит) ну разве что мышь или лягушка мимо проскочит.

В компании-то спать не так страшно) Ну и если все же пару ночей помаешься бесонницей, так на третью ночь пушкой тебя не разбудить будет. Проверено! :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Ох! Я ничего не успеваю!... Чувствую, что рассказ мой затянется)

Ночью лично мне не давала спать не птичка-трещетка, а собачка-туда-сюда-бродячка. Всю ночь она не спала, пыталась выйти из палатки, я пыталась её уговорить остаться. Она соглашалась, но ровно на 5 минут, а потом "снова здорова". :dntknw: и на улице не сидится ей, и в палатке не лежится ей.... Что ж такое??? Утром стало все ясно - у собаки повис хвост. Целый день попа мокла - вот и получай! Но утром дрема ее все же сморила)

5d864193d994.jpg

но не на долго. Столько дел.. столько дел!

ddb17cf4db65.jpg

b4b5aabd4f2a.jpg

Обсудив за завтраком прекрасный щебет птиц и крепкий сон собаки :lol2: , мы собрали наш скарб и отправились в путь за новыми впечатлениями.

cf19ba82c08b.jpg

Шли не долго :lol2: :lol2: :lol2: Совсем скоро (к обеду) появились камни Лотари,

db9f38ecc71d.jpg

и пред нами предстала дилема: разбивать лагерь тут для восхождения на гору или идти дальше. Я, признаться, сомневалась, а стоит ли тащить народ на эти камни. Была не совсем уверена в соотношении труда, вложенного для поднятия на возвышенность и того что предстанет нашим взорам. Будет ли оно того стоить??? :hmm:

Но народ пожелал хлеба и зрелищ. :lol2: Ну что ж, тогда пойдем! Только... после обеда :lol2:

Восхождение местами давалось с трудом - после дождя тропинка стала скользкой и при этом была очень крутой.

d5dc93c9dd19.jpg

Но мы упрямые, мы лезем дальше :lol2:

f74963dbf50d.jpg

у девчонок моторчик где-то - не успеваю за ними)))

4d6b29f3eb76.jpg

тут уже проще - по камушкам, как по ступеням)

bd6d04b1e4b3.jpg

Еще не дойдя до самого верха, понимаю, что не зря карабкалась

3841e12f8709.jpg

2dcc336f9824.jpg

Вот тут я тоже попозировала) Было страшновато!

4b7e927befd8.jpg

3dff6b090d9f.jpg

Все равно я тебя одолею, Ургюм-река!!!

ba3a943a3036.jpg

b794b51e3d16.jpg

10e936e22989.jpg

a2bb0facdd30.jpg

b750bc056eb4.jpg

А вода в реке мутная! Дожди, дожди...

Фотки, конечно, не айс. Нам бы аппарат по-серьезнее, да по-мощнее.... Эх, мячты!

ОЧЕНЬ красиво! Шаня молодец :-) очень хочется тоже в такой сплав :-) а как там с медведЯми?

Очень интересно! Красивые горы, леса. Безлюдно и величественно!

Шанечка, девочка утомилась ,промокла, надеюсь, все прошло.

Лена молодчина! И вы молодцы, что сделали такой привал thumbup.gif

очень хочется тоже в такой сплав :-) а как там с медведЯми?

если хочется, то надо сходить) Медведей не видела, следов их жизнедеятельности тоже. ИМХО, вдоль реки народ постоянно тусит, звери здесь редкие гости. Хотя все возможно, конечно! Лес все таки.

Шанечка, девочка утомилась ,промокла, надеюсь, все прошло.

хвост-то прошел. Но вот лапу мы застудили. Хромает(

Ой, пишу и вспоминаю д. Простоквашино, как звери письмо писали: то хвост отваливается, то лапы ноют :lol2: Прям про Шаню!

хвост-то прошел. Но вот лапу мы застудили. Хромает(Ой, пишу и вспоминаю д. Простоквашино, как звери письмо писали: то хвост отваливается, то лапы ноют Прям про Шаню!

зажали кулачки, пусть пройдет побыстрее!!!

хвост-то прошел. Но вот лапу мы застудили. Хромает(

ой, Наташ, как нехорошо то((( Очень сожалею по этому поводу :sorry: А будете что нибудь принимать, что бы хромота прошла, или не нужно - само пройдёт?

Ой, как у вас красиво там было!!! Не зря карабкались - прям дух захватывает!!!

А как Шаня во время сплава себя вела? Не пыталась в речку сигануть? Всетаки долго наверно надо сидеть пока плывете, не побегать, не понюхать ничего нельзя!

ой, Наташ, как нехорошо то((( Очень сожалею по этому поводу :sorry: А будете что нибудь принимать, что бы хромота прошла, или не нужно - само пройдёт?

дык у нас это хронь. Периодами то лучше, то хуже. А холод суставам враг...

А как Шаня во время сплава себя вела? Не пыталась в речку сигануть? Всетаки долго наверно надо сидеть пока плывете, не побегать, не понюхать ничего нельзя!

в первый сплав она очень плохо себя вела, ей тогда было мес. 8-9. Вертелась без конца, то и гляди в реку свалится, к нам приставала. Но через 2 дня все поняла, и стала спокойнее. К воде на сплаве всегда была спокойна.

А в этот раз в воду совсем не стремилась))) Всеми силами пыталась избежать намокания лап. Когда приехали домой, то она категорически отказалась выходить из машины в лужу. :lol2: :lol2: :lol2: Устала от воды. На сплаве за камушками могла прыгнуть в воду, уж очень она это дело любит, а так... сверху льет, зачем еще мокнуть? Если бы тепло было, то могла на стоянке зайти охладиться. На прошлых сплавах за утками пыталась сигануть с ката, но не часто. И мы не пускали, на фиг, лови ее потом...

Я поняла, что собака приспосабливается за короткий срок к такой жизни, начинает понимать что к чему, и потом уже становится проще.

И они ведь тоже устают. От силы пара дней сайгачества, и потом собаку не видно и не слышно. В палатку первая в очереди, спит пол вечера, а ночью еще и под одеяло пытается залезть. :lol2: :lol2: :lol2:

сейчас найду видео, как она плывет)

вот тут немного видно ее обычное состояние на кате.
/>http://youtu.be/s7AYokTRe0Q

еще сидит или спит)

продолжу рассказ)

На Лотари мы поднимались в солнечную погоду, ну чем не удача? Если бы был дождь, то не пошли бы. А если бы и пошли, то вида с горы такого бы не увидели. Нет, явно, удача была на нашей стороне :gleam: В этот день некоторые даже загорали)

Но до Лотарей мы прошли еще пару интересных камней, о которых я забыла рассказать. Один из них (Арочный) я очень хотела посетить. Но даже запечатлеть не успела( Летом его сложно увидеть - трава и кусты прячут его. Поэтому была дана команда всем дружно смотреть налево. Но все равно мы поздно его заметили, подплыть к нему мы не смогли уже, течение унесло нас дальше. Второму кату мы вовремя крикнули, что впереди камень, и они успели к нему свернуть. Но фотика у них не было.

вот фото из инета

4b7ae44667a4.jpg

Красивый, правда?

Второй камень Омутной. Когда мимо него проходили, то все немного обалдели. Сидели, разинув рты. В том числе и я) Хоть и видела его раньше, но все равно снова оказалась под впечатлением. Очень величественный, мощный камень. Я забыла его заснять( Но есть фотки с прошлого сплава. Жаль, что я не сделала видео, оно бы было интереснее...

67a2461dd19b.jpg

374984cdd528.jpg

b18bb3bafd52.jpg

50f57689c94a.jpg

e1a160ada592.jpg

А это наш лагерь у к. Лотари

90714f5589c7.jpg

Фото - найди собаку :lol2:

c39c9ac848f8.jpg

Но теплая погода радовала не долго, уже ночью значительно похолодало. Весь следующий день было холодно и мокро. Дождь периодически сыпал весь день, иногда разрешая солнцу не надолго выглянуть из-за туч. Дул ветрина, и у нас порвался тент.

Пока разбивали следующий лагерь, заботливые девчонки укрыли Шаню от дождя пленкой.

08a617d99314.jpg

Еще одно фото - найди собаку)

d0fd726c73c9.jpg

Так она и проспала там, прока мы не растянули палатки и не разожгли огонь.

У огня клонит ко сну :lol2: :lol2: :lol2:

8abccc614128.jpg

И в такую погоду у нас еще ходили за грибами! :doh: :lol2:

10e564901d15.jpg

Не ну а че! Когда двигаешься - теплее! :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...