Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

И еще, честно говоря, я в шоке... никогда бы не подумала, что у Шани проблема с послушкой. Почему вы решили заняться с кинологом?

1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

И еще, честно говоря, я в шоке... никогда бы не подумала, что у Шани проблема с послушкой. Почему вы решили заняться с кинологом?

Я никогда и не скрывала того, что Шаня агрессивна с собаками, что может пылесосить. Или для тебя это открытие?

Для меня эти проблемы сложно решаемы, они в принципе сложно решаемы. Поэтому я и пошла за помощью к профессионалу. Но он даже не посмотрел на Шаню, просто взял за аксиому, что собака ничего не умеет и дал ЦУ. 

18 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, я не поняла, еда на улице без кликера? просто еда на улице без маркера обозначения правильного действия?

а как ты обозначаешь, что Шаня правильно сделала?

Сиюсекундной выдачей еды.

Мои познания, конечно, не столь велики. Спустя 2 дня я на своем опыте теперь поняла, что что-то здесь не то. 

8 минут назад, Шаверма сказал:

Я никогда и не скрывала того, что Шаня агрессивна с собаками

знала

8 минут назад, Шаверма сказал:

что может пылесосить. Или для тебя это открытие?

открытие

Но тогда причем тут команда Ко мне?:default_not_i:

6 минут назад, Шаверма сказал:

Сиюсекундной выдачей еды.

Мои познания, конечно, не столь велики. Спустя 2 дня я на своем опыте теперь поняла, что что-то здесь не то. 

не то...

Если проблемы стоят в таком порядке, то

1. При агрессии с собака кормишь только при собаках чужих и только за это, можно и без кликера. Только постепенно сокращаешь расстояние. Начинаешь издалека. За неделю, думаю ,управишься, если это не запущенный случай. Но ты сама увидишь\почувствуешь ,когда лучше сокращать расстояние.

2. При подбирании отработайте команду Фу с выдачей корма, который полежал с куском мяса, чтоб было менять на что-то равноценное.

Хотя я вот говно не победила. Но это отдельная песня...

Но это ИМХО. меня можно не слушать

13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

знала

открытие

Но тогда причем тут команда Ко мне?:default_not_i:

Потому что это первое чему он начинает учить :-) Ну и корректировка не помешает, я так думала.

Все остальное я знаю, единственное, что я не могла решиться на кормление за работу на улице. Ну и с собаками сложно в том плане, что их не так просто найти. 

25 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

2. При подбирании отработайте команду Фу с выдачей корма, который полежал с куском мяса, чтоб было менять на что-то равноценное.

Команда фу не равно не подбирать никогда ничего. На поводке и при контроле все нормально, но если ушла, то уж извиняйте 

45 minutes ago, Шаверма said:

Я никогда и не скрывала того, что Шаня агрессивна с собаками, что может пылесосить. Или для тебя это открытие?

Для меня эти проблемы сложно решаемы, они в принципе сложно решаемы. Поэтому я и пошла за помощью к профессионалу. Но он даже не посмотрел на Шаню, просто взял за аксиому, что собака ничего не умеет и дал ЦУ. 

мож, супер  :default_clap_1::default_super-tab:

1 минуту назад, Шаверма сказал:

но если ушла, то уж извиняйте 

у меня даже если ушла, но в пределах видимости, слышит команду Фу, выплевывает и бежит ко мне, потому что знает, что получит либо сыр, либо горсть корма (Эля).

Ника так же, но вот за нее я поручиться не могу,,,, если она в лесу и я ее не вижу.

В городе, даже без поводка, обе ничего не подбирают. Можно проходить спокойно. Но в лесу отдельная песня, там г..а до фига.....

Надеюсь, что кинолог тебе поможет с неподбирательством

Я думала, что фу -это не брать вообще. Плевать это уже другое.

Для меня Фу это нельзя, и плюнь , и вообще любой запрет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Если проблемы стоят в таком порядке, то

1. При агрессии с собака кормишь только при собаках чужих и только за это, можно и без кликера. Только постепенно сокращаешь расстояние. Начинаешь издалека. За неделю, думаю ,управишься, если это не запущенный случай. Но ты сама увидишь\почувствуешь ,когда лучше сокращать расстояние.

Хотя я вот говно не победила. Но это отдельная песня...

Но это ИМХО. меня можно не слушать

:) плюс многомногомного. Я со своей крокодилицей так работаю. Ну у меня клинический случай:default_roflmao:поэтому работаем ПОСТОЯННО, но если сравнить с тем что было в начала.... очень заметны изменения.

6 часов назад, Елена@Даша сказал:

Я со своей крокодилицей так работаю. Ну у меня клинический случай:default_roflmao:поэтому работаем ПОСТОЯННО, но если сравнить с тем что было в начала.... очень заметны изменения.

Лена, как понять постоянно? Ты постоянно кормишь Дашу только рядом с собаками уже длительное время? Или ты имеешь в виду, что периодами вы отрабатываете только это? Или шли-шли- опа! собачка - тренируемся на собачке. Собачка ушла, учим другое. У меня в основном всегда был 3 вариант.

Второй вариант я пока себе слабо представляю. Думаю, как бы это осуществить, но пока в голове не выстраивается ничего. Хозяйские собаки если на поводках, то просто расходимся, Шаня сидит на выдержке и ест или идет рядом и ест. Общаться друг с другом никто особо не жаждет (людей имею в виду))) Поэтому просьба "а постойте рядом, мы на вас потренируемся" не сработает. Если собаки без поводков, то тут оч сложно соблюдать дистанцию. Они подходят)

Если Шаня рыкнула, то еда заканчивается на сегодня?

Еще мне не понравилась при общении с тем товарищем одна ситуация. Мимо шла мелкая собачушка, оттявкала Шаню. Он знал нашу проблему, но не отрегулировал никак, и дал Шане ответить. 4:0 в пользу проблемы. Вот так кинолог своими же руками добавил нам работы)

Какой то странный кинолог.

Sent from my iPhone using Tapatalk

5 минут назад, Ilona & Company сказал:

Какой то странный кинолог.

:default_lol_2: вот так! Рекомендации были от адекватных людей (как мне казалось))))

1 час назад, Шаверма сказал:

Лена, как понять постоянно?

Кушаем мы постоянно на улице за хорошее поведение, выполнение команд и т.д. дома давно уже не кормлю. Если встречаем собаку - работаем :) идем за ней и кушаем. Дернется или рыкнет - останется голодной, потому что разворачиваемся и идем домой, исключение составляет, если она не успела туалетные дела сделать. Точно так же на все раздражители.Раньше был КОШМАР, сейчас нормально гуляем, но исключения бывают. Позавчера вечером и вчера утром были бананы в ушах - не слышала не видела, зато вечером от меня глаз не отводила, и даже на САМЫХ злейших врагов было наплевать.:default_lol: Я и с мелкой сейчас также, Алиска постоянно голодная ходит., сутки козлим и голодаем, день работаем:default_lol_2:

Я без корма не выхожу, утром утренняя пайка, вечером-вечерняя.

1 час назад, Шаверма сказал:

Или шли-шли- опа! собачка - тренируемся на собачке. Собачка ушла, учим другое. У меня в основном всегда был 3 вариант.

Вот этот вариант и оставь, а еще лучше, увидели собачку, пошли за ней и тренируйтесь. Мне про такой вариант и Катя Гурова говорила и Варя Большакова.

Еще, забыла совсем. если мы на площадке с другими собаками, то мы еще при посторонних команды выполняем или играем - если отказывается, разворачиваемся и домой.

5 часов назад, Шаверма сказал:

Или ты имеешь в виду, что периодами вы отрабатываете только это?

для быстрого понимания собакой, в чем суть, лучше идти сразу туда, где собаки, на поводке, без поводка - без разницы. и дня три точно кормить только при собаках. А лучше неделю. Когда придет понимание, а потом уже рефлекс: вижу  собаку- значит смотрю на маму и получаю еду, можно периодами отрабатывать.

у меня вот сезонно. Зимой мы собак, гуляющих с хозяевами, не видим, или видим 1 раз в месяц. Я отрабатываю неделю весной, когда выходят на улицу мелкаши. Потом мои вспоминают,как надо и все ок.

У меня в основном всегда был 3 вариант.

Вариант, при котором нет устойчивого эффекта, так как Шаня получает еду за другое, и ей не надо стараться вести себя правильно при других собаках, ведь она все равно получит еду за змейку\цирковуху\комплекс.

Общаться друг с другом никто особо не жаждет (людей имею в виду))) Поэтому просьба "а постойте рядом, мы на вас потренируемся" не сработает.

я просила. мне не отказывали. Но я буквально 2-3 минуты,потом благодарила и мы расходились

Если Шаня рыкнула, то еда заканчивается на сегодня?

ты говоришь Нет\неправильно\нельзя\я недовольно (что у тебя является маркером неправильного поведения) и идете дальше искать собаку.

Вот так кинолог своими же руками добавил нам работы)

спроси его алгоритм работы при твоей проблеме. Если его нет - надо прощаться(

36 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

для быстрого понимания собакой, в чем суть, лучше идти сразу туда, где собаки, на поводке, без поводка - без разницы. и дня три точно кормить только при собаках. А лучше неделю. Когда придет понимание, а потом уже рефлекс: вижу  собаку- значит смотрю на маму и получаю еду, можно периодами отрабатывать.

у меня вот сезонно. Зимой мы собак, гуляющих с хозяевами, не видим, или видим 1 раз в месяц. Я отрабатываю неделю весной, когда выходят на улицу мелкаши. Потом мои вспоминают,как надо и все ок.

Оля, ну ты немного другое отрабатываешь, а именно не обращать внимание на собаку. Тут алгоритм ясен. Успехи в этом у нас есть, хоть и не 100%ные. А если собака подошла пообщаться и я не против? У меня в этом проблема: в общении с собаками. Если Шане не понравилась собака, следует выпад. Она не жрет, она просто пугает. От оппонента следует ответ или испуг и уход. Третий вариант игнор, но этого почти не бывает. За помощью к этому кинологу я больше не пойду, проанализировав всё, я пришла к выводу, что он испортит только и Шаню и нас.

Какой-то глюк, выделение не убирается.

2 минуты назад, Шаверма сказал:

Оля, ну ты немного другое отрабатываешь, а именно не обращать внимание на собаку.

не, я отрабатываю, чтоб мои посмотрели на меня, когда видят собаку, и ждали моего разрешения - на игру ,или на проходим мимо, или тренируемся.

2 минуты назад, Шаверма сказал:

А если собака подошла пообщаться и я не против?

ты должна внушить Шане, что это ТЫ решаешь, что ей делать. а не сама Шаня.

5 минут назад, Шаверма сказал:

За помощью к этому кинологу я больше не пойду, проанализировав всё, я пришла к выводу, что он испортит только и Шаню и нас.

:default_clap_1:

14 минуты назад, Шаверма сказал:

За помощью к этому кинологу я больше не пойду, проанализировав всё, я пришла к выводу, что он испортит только и Шаню и нас.

Мне тоже так показалось

26 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

ты должна внушить Шане, что это ТЫ решаешь, что ей делать. а не сама Шаня.

:default_clap_1:

Легко сказать.

Я лично с вашим кинологом не встречалась, но в его защиту хочется сказать, что он учит хотя бы на положительном подкреплении, если я правильно поняла ) возможно, просто отрабатывает сначала базу, которая так же необходима людям, но вот в различные корректировки уже не сильно вдается. 

5 часов назад, Ribka_guppi сказал:

Я лично с вашим кинологом не встречалась, но в его защиту хочется сказать, что он учит хотя бы на положительном подкреплении, если я правильно поняла ) возможно, просто отрабатывает сначала базу, которая так же необходима людям, но вот в различные корректировки уже не сильно вдается. 

он участвует в соревнованиях по следовой работе. К нему обращаются люди из других городов, в том числе различные службы, он действительно многим помог. Мы другие какие-то видимо) Нам нужен индивидуальный подход, которого не было. С его методикой я Шане бы месяц объясняла команду "глазки", когда она её прекрасно знает. У него сработал стереотип, что люди пришли с собакой, которая жила сама по себе. В действительности в нашем городе большинство людей не занимается дрессурой собак в принципе. И он видимо решил, что мы одни из них. Все мои скромные попытки объяснить ему, что это не так, он проигнорировал, видимо приняв это за излишнюю самоуверенность неграмотной дамы) А Шаня его удивляла, как могла старалась девка и предложением поиграть с ней, и предложением поработать за еду, и зайкой сидела... Он удивлялся, но все равно гнул свою линию)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...