Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! помогите пожалуйста советом. мы купили собаку.мама приучила ее к пеленке. в 8-9 мес.я воевала с этими пеленками. собака уже большая , гуляем 1-1,5 часа 2 раза в день а все равно теперь писает на место где были пеленки.сейчас нам 1,2года и не перестает писать, и может даже а ка-ка сделать.сейчас появилась еще одна проблема . после моего отъезда на 12дней собака перестала меня слушать. слушает только мужа. ЧТО И КАК МНЕ ЕЕ ПЕРЕВОСПИТПТЬ???? СПАСИБО МАМЕ!!!!!!

Опубликовано

Два раза в день это мало . У меня кобелям лабру в октябре будет три , таксе полтора года , мы гуляем три раза в день . Исходя из опыта содержания первой собаки , на двух разовые прогулки переведу после 6 лет . Для молодой собаки гулять два раза в день это мало . ИМХО .

Опубликовано

Два раза в день это мало . У меня кобелям лабру в октябре будет три , таксе полтора года , мы гуляем три раза в день . Исходя из опыта содержания первой собаки , на двух разовые прогулки переведу после 6 лет . Для молодой собаки гулять два раза в день это мало . ИМХО .

Мы с 9-10 месяцев гуляем два раза в день, промахов дома нет.

Опубликовано

Мы с 9-10 месяцев гуляем два раза в день, промахов дома нет.

Дело не в промахах . У меня у лабра после карантина по прививкам ни одного промаха не было . Но в них столько энергии , и мне кажется что две прогулки это мало . Хотя надо учитывать и возможности хозяина . У меня есть возможность гулять так много , может я поэтому так думаю . Никого не хотела обидеть .
Опубликовано

писает когда ей захочется... 3 раза гулять у меня нет возможности. ну не соседей же просить???? как мне перебороть ее ?

это даже промахами не назовешь... это ее так устраивает? зачем терпеть?

Опубликовано

К двум прогулкам добавьте выход днем на попис на 10-15 минут. Ну и проверьте на цистит, мало ли что.

По "не слушается" зайдите в раздел Дрессировка, там Вам толковые люди помогут.

Опубликовано

выходил муж с ней днем гулять,,,был отпуск все равно писала . на цестит проверяли все нормально. здорова. у нас был режим: утро/с6-до 7 утра день 13-14ч вечер 20-21,3-22ч/все равно писала.

что гуляй что не гуляй...

я не хочу ее наказывать применяя силу. но объяснениями и игнором не помогает

Опубликовано

писает когда ей захочется... 3 раза гулять у меня нет возможности. ну не соседей же просить???? как мне перебороть ее ?

Может в обеденный перерыв кто-нибудь сможет выводить на 10 минут? Хотя бы пару месяцев.

Ну и надо, вероятно, заново учить собаку терпеть. Т.е. частые выгулы на пописы (сокращая количество очень-очень постепенно), бурные похвалы на улице и ледяное игнорирование дома. Постепенно, шаг за шагом.

А "срочно помогите" и "нет возможности" - очень плохо сочетаются. "Не слушается", кстати, с "нет времени" тоже не сочетаются.

Опубликовано

выходил муж с ней днем гулять,,,был отпуск все равно писала . на цестит проверяли все нормально. здорова. у нас был режим: утро/с6-до 7 утра день 13-14ч вечер 20-21,3-22ч/все равно писала.

что гуляй что не гуляй...

я не хочу ее наказывать применяя силу. но объяснениями и игнором не помогает

А за что ее наказывать? :dntknw:

За то, что Вы не можете ей объяснить? :nono: (болезнь Вы исключили)

Тогда - к кинологу учиться (Вам).

Главное, без резких движений, постепенно и с хорошим настроем. В Москве кинолога найти проще, чем в глубинке. Всё у Вас получится. Не отчаивайтесь и не делайте глупостей (про наказать).

Опубликовано

Может в обеденный перерыв кто-нибудь сможет выводить на 10 минут? Хотя бы пару месяцев.

Ну и надо, вероятно, заново учить собаку терпеть. Т.е. частые выгулы на пописы (сокращая количество очень-очень постепенно), бурные похвалы на улице и ледяное игнорирование дома. Постепенно, шаг за шагом.

А "срочно помогите" и "нет возможности" - очень плохо сочетаются. "Не слушается", кстати, с "нет времени" тоже не сочетаются.

я думаю что для взрослой собаки такие выгуля достаточны. не по 10-20 минут гуляем. с 6 утра до 7 и вечером в 8-и как пойдет.

Опубликовано

А за что ее наказывать? :dntknw:

За то, что Вы не можете ей объяснить? :nono: (болезнь Вы исключили)

Тогда - к кинологу учиться (Вам).

Главное, без резких движений, постепенно и с хорошим настроем. В Москве кинолога найти проще, чем в глубинке. Всё у Вас получится. Не отчаивайтесь и не делайте глупостей (про наказать).

вот я ее и не наказываю. только говорю ей и показываю чьто так нельзя. плохо. мне говорили что с ними надо как с людьми разговаривать. они как дети. хотя иногда так хочеться за ремень взяться....

Опубликовано (изменено)

я думаю что для взрослой собаки такие выгуля достаточны. не по 10-20 минут гуляем. с 6 утра до 7 и вечером в 8-и как пойдет.

Позанимайтесь с кинологом. Он поможет Вам выстроить правильные отношения с Вашей собакой. Она всё поймет, и всему научится, в т.ч. терпеть. Обычно "проблемы собак" - это на 99% "проблемы владельцев".

И, как Вам советуют выше, купите клетку. Отличный вариант! Только не забудьте, что клетка не тюрьма для собаки, а собственная, благоустроенная, отдельная квартира.

Изменено пользователем Sergey K.
Опубликовано

клетку купите.

клетка? нееет.это уже не воспитание а издевательство мне кажется. простите меня

Позанимайтесь с кинологом. Он поможет Вам выстроить правильные отношения с Вашей собакой. Она всё поймет, и всему научится, в т.ч. терпеть. Обычно "проблемы собак" - это на 99% "проблемы владельцев".

да ... она признала в нашей семье тока мужа. за ним хоть на край света. и гуляют без поводка... а я даж отпустить ее не могу. потом по всему поселку за ней в слезах бегаю..

И, как Вам советуют выше, купите клетку. Отличный вариант! Только не забудьте, что клетка не тюрьма для собаки, а собственная, благоустроенная, отдельная квартира.

а как же тогда детям с ней играть.... если она в клетке будет?

только клетка и кинолог смогут отучить писать дома?получается если дневные выгулы не помогают?7

Опубликовано

клетка? нееет.это уже не воспитание а издевательство мне кажется. простите меня

:nono:

У половины форума у собак есть или были клетки. Со временем, дверцу не закрывают, собака там отдыхает.

Вот статья:
/>http://www.ridge-tt.ru/stati/kazhdaya_sobaka_imeet_pravo_na_kletku/

Клетка - не издевательство.

Издевательство вот:

мне говорили что с ними надо как с людьми разговаривать. они как дети. хотя иногда так хочеться за ремень взяться....

Но, похоже, Вы задаете вопросы, не желая слушать ответы (если те не совпадают с Вашей картиной мира).

Удачи Вам!

Опубликовано

:nono:

У половины форума у собак есть или были клетки. Со временем, дверцу не закрывают, собака там отдыхает.

Вот статья:
/>http://www.ridge-tt.ru/stati/kazhdaya_sobaka_imeet_pravo_na_kletku/

Клетка - не издевательство.

Издевательство вот:

значит только клетка и кинолог отучат ее от писания???

Но, похоже, Вы задаете вопросы, не желая слушать ответы (если те не совпадают с Вашей картиной мира).

Удачи Вам!

Опубликовано

У младшей собаки тоже были проблемы с пописами дома. Но она таким образом показывала, что ей не нравится, когда мы уходим из дома. Она это делала сразу же, как только я закрывала дверь на ключ. При этом собака была выгулена около часа и покормлена. Выходы на попис после еды, результатов не давали. Иногда дойдя до лифта, я возвращалась, забыв что-то , то дома меня уже ждала лужа.

Спасла только клетка. Никаких издевательств в этом нет, они прекрасно спят там, пока нас нет дома, в клетке есть ведро для воды, собака покормлпена перед этим. Зато дома нет погромов и луж, писать здоровая собака под себя не будет. Месяцев 3-х с клеткой хватило для того, чтобы она забыла про эту свою привычку. В выходные сама заходила туда спать, как в свой домик, ей там нравилось - своя будка.

Размер клетки мы брали самый большой, если не ошибаюсь - № 6.

Опубликовано

только клетка отучит писать

У младшей собаки тоже были проблемы с пописами дома. Но она таким образом показывала, что ей не нравится, когда мы уходим из дома. Она это делала сразу же, как только я закрывала дверь на ключ. При этом собака была выгулена около часа и покормлена. Выходы на попис после еды, результатов не давали. Иногда дойдя до лифта, я возвращалась, забыв что-то , то дома меня уже ждала лужа.

Спасла только клетка. Никаких издевательств в этом нет, они прекрасно спят там, пока нас нет дома, в клетке есть ведро для воды, собака покормлпена перед этим. Зато дома нет погромов и луж, писать здоровая собака под себя не будет. Месяцев 3-х с клеткой хватило для того, чтобы она забыла про эту свою привычку. В выходные сама заходила туда спать, как в свой домик, ей там нравилось - своя будка.

спасибо. за информацию... а клетка на всегда нужны или все таки потом можно будет ее убрать???

Опубликовано (изменено)

Нам хватило 3-х месяцев с клеткой (примерно с 8-ми месяцев до года с лишним), чтобы скорректировать плохую привычку, т.е. клетка - это временное явление. Иногда открытую клетку оставляют навсегда, если позволяет место, так как собаки действительно часто любят туда забираться, возможно, чтобы побыть в тихом месте, или поспать "под крышей".

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

:dntknw: :dntknw: :dntknw: как мне быть??? а если уйду на улицу без нее(в магазин) пипец дома ... лужи и мины...

Вам нужно посоветоваться с хорошим собачьим психологом. В этом возрасте собы уже нормально терпят при двухразовом выгуле. Видимо, что-то ее не устраивает. То место, где были пеленки протрите несколько раз раствором Лайны (дезинфицирующее средство). За пописы не нужно ругать и тем более наказывать, потому что может быть еще хуже. На прогулках бурно хвалите за все пописы и покаки, носите с собой подкормку и сразу же после похвалы давайте ее (но только не сухой корм, а что-то вкусненькое, например, маленькие кусочки отварного мяса. Дома же можете свое недовольство показать игнорированием собаки, можно чуть-чуть пожурить ее, типа: "Ай, какая нехорошая девочка, опять наделала лужу!"

Ну, и конечно, на прогулке нужно нагружать мозги собаки: заниматься дрессировкой, играть, заниматься апортировкой, чтобы собе было интересно с Вами.

Вот как то так!

Клетка, конечно, помогает, но оставлять собу в клетке на весь рабочий день, а в Москве у многих это минимум 9-10 часов - невозможно.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Скажите, а как Вы поняли что ей не нравится именно то, что Вы уходите? Ночью луж не было?

У меня щенку 6 месяцев, уходим и оставляем со второй собакой-приходим-лужа. Оставляем на 3 часа. При этом ночью терпит до 9 часов...

И в течение дня дома луж нет. Правда, она у меня в свободном полете в деревне весь день.

С предыдущими собаками не было ну решительно никаких проблем. Как выходили гулять (сначала до 6-7 раз в день)-тут же исчезали все пописы дома...

А тут я прям как-то в замешательстве...

Опубликовано

Видимо, что-то ее не устраивает.

Хотите, я угадаю, что? :)

- прогулки с другими собаками

- игрушки в свободном доступе, с которыми она вроде как должна бы сама играть

- нелогичность в поведении людей

- непонимание поставленных задач

Опубликовано

Вам нужно посоветоваться с хорошим собачьим психологом. В этом возрасте собы уже нормально терпят при двухразовом выгуле. Видимо, что-то ее не устраивает. То место, где были пеленки протрите несколько раз раствором Лайны (дезинфицирующее средство). За пописы не нужно ругать и тем более наказывать, потому что может быть еще хуже. На прогулках бурно хвалите за все пописы и покаки, носите с собой подкормку и сразу же после похвалы давайте ее (но только не сухой корм, а что-то вкусненькое, например, маленькие кусочки отварного мяса. Дома же можете свое недовольство показать игнорированием собаки, можно чуть-чуть пожурить ее, типа: "Ай, какая нехорошая девочка, опять наделала лужу!"

Ну, и конечно, на прогулке нужно нагружать мозги собаки: заниматься дрессировкой, играть, заниматься апортировкой, чтобы собе было интересно с Вами.

Вот как то так!

Клетка, конечно, помогает, но оставлять собу в клетке на весь рабочий день, а в Москве у многих это минимум 9-10 часов - невозможно.

Спасибо за совет.))) я действителльно категорически против клеток. я понимаю на время перевозки.. это да!!! не может быть чтобы небыло никакого выхода. я так и сделаю. я обработаю раствором место где лежала пеленка. и буду всячески хвалить и поощрять пиписы собаки на улице...

Еще раз огромное вам спасибо.

Скажите, а как Вы поняли что ей не нравится именно то, что Вы уходите? Ночью луж не было?

У меня щенку 6 месяцев, уходим и оставляем со второй собакой-приходим-лужа. Оставляем на 3 часа. При этом ночью терпит до 9 часов...

И в течение дня дома луж нет. Правда, она у меня в свободном полете в деревне весь день.

С предыдущими собаками не было ну решительно никаких проблем. Как выходили гулять (сначала до 6-7 раз в день)-тут же исчезали все пописы дома...

А тут я прям как-то в замешательстве...

на даче она у нас тоже не "гадит" целый день на улице бегает.

Хотите, я угадаю, что? :)

- прогулки с другими собаками

- игрушки в свободном доступе, с которыми она вроде как должна бы сама играть

- нелогичность в поведении людей

- непонимание поставленных задач

я боюсь других собак. в детстве ее погрызли сильно. я стараюсь обходить стороной.

-с игрушками у нас все нормально. в свободном доступе.

-непонимание задач? мужа то она понимает а меня игнорирует!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...