Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ХАРДИ**ВФПР**Черный лабрадор на ИС.

jon_3000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну хочу обидеть ни одного заводчика (в том числе нашего), но факт есть факт: к заводчикам обращаются не за взрослыми собаками, а за щенками (и бизнес заводчика - продажа щенков), вокруг которых построена вся их жизнь. Плюс самих заводчиков не интересуют их же бывшие щенки (имеется в виду возможность отдать заводчику). Обычно они покупают дорогих собак (и часто не в РФ) с послужным списком родителей до седьмого колена (чистота крови и всё-такое).

Если я не прав, пусть обратное покажет хоть один заводчик лабрадоров, взяв у нас Харди. Мы будем только рады, если он будет жить либо в профессиональных руках, либо у проверенных заводчиком людей.

Противный какой-то пост. Сами предаете друга, а заводчики должны вам что-то доказывать. Так как таких как вы с каждым годом становится все больше и больше, заводчик может просто задохнуться в количестве возвращенных собак. У меня таких три и переустроено другим людям было еще 33. Поэтому не надо писать, что "их бывшие щенки не интересуют", желания не всегда совпадают с возможностями, а забрать собаку у предателей хочется всегда, поверьте.

Опубликовано

Противный какой-то пост. Сами предаете друга, а заводчики должны вам что-то доказывать. Так как таких как вы с каждым годом становится все больше и больше, заводчик может просто задохнуться в количестве возвращенных собак. У меня таких три и переустроено другим людям было еще 33. Поэтому не надо писать, что "их бывшие щенки не интересуют", желания не всегда совпадают с возможностями, а забрать собаку у предателей хочется всегда, поверьте.

Начали, как обычно, за здравие... :) Не нужно так переживать (и выдергивать из контекста). Каждый занимается своим. Заводчик-не заводчик - да какая разница? И все-таки рассматривать этот вопрос как "предательство" я бы тоже не стал. Предать - это выкинуть на улицу или усыпить. Друзья наши меньшие должны находиться в той обстановке, которая им будет наиболее комфортна. Поэтому мы и обратились за помощью сюда и к кураторам.

Опубликовано

На выходные планировались у нас смотрины.

Но семья перенесла их на начало след недели- посмотрим, если активности с их стороны не будет, то и рассматривать их как соискателей не будем. Люди должны на 100% уверены в принятом решении и выдерживать договоренности.

Уверена, что Харди мы найдем самую лучшую семью.

Мне очень нравится, что хозяин Иван не торопится с переустройством, а соответственно мы будем искать ту самую семью.

Опубликовано

На выходные планировались у нас смотрины.

Но семья перенесла их на начало след недели- посмотрим, если активности с их стороны не будет, то и рассматривать их как соискателей не будем. Люди должны на 100% уверены в принятом решении и выдерживать договоренности.

Уверена, что Харди мы найдем самую лучшую семью.

Мне очень нравится, что хозяин Иван не торопится с переустройством, а соответственно мы будем искать ту самую семью.

Спасибо! Мы все-таки ищем полноценную семью Харди, которая сможет ему уделять достаточное количество времени. Нескольких человек я лично (до отправки на заполнение анкеты у куратора) отговаривал от идеи вообще заводить собаку.

Так что будем ждать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и Харди нашёл свою новую семью и свой новый дом!

Сегодня он переехал в Подмосковье, где будет жить в замечательной семье наших форумчан: Сергея, Оксаны и их дочки Лены.

В новом доме Харди достаточно быстро освоился: обежал и переметил всю свою территорию, проверил дом. Всё парню понравилось!

С Леной очень быстро подружился, начал выполнять команды: и сидел, и лапы по очереди подавал.

Игорь сделал фото, так что будет фотоотчёт.

Опубликовано

Вот часть обещанных фото Харди со двора дома, в котором он теперь будет жить.

Харди играет с Леной

ed441ed2dce8.jpg

98ff1d42bae3.jpg

Изучение территории вокруг дома вызвало у Харди восторг

de34c68a7d9c.jpg

bef83b67b9e8.jpg

Вот несколько портретов Харди

069b69ddac02.jpg

b4c54da3d992.jpg

88b98bf9b27e.jpg

Опубликовано

ВФПР большое спасибо! Мы будем скучать по нашему другу. Но у него всё будет хорошо в новой семье!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и прошел первый юбилей - Харди у нас уже больше 10 дней. Нашему совместному счастью уже более 10 дней! :thumbup: У нас все хорошо: хорошо кушаем, хорошо гуляем, стул в норме, дома не хулиганим, вспоминаем команду "Ко мне", когда гуляем без поводка. Обработались от блох и клещей. Действительно, как писал Ingvar, все территории помечены, перемечены. Охранникам Харди заявил, что он их теперь контролирует и вообще он их главнее. Адаптировался Хардюша очень хорошо. Стараемся понимать друг друга с полу слова, с полу взгляда. И кажется у нас получается. У нас живет самый замечательный Харди в мире. Это не просто собака, а собака радость, любовь, хорошее настроение, в общем сплошной позитив. Ура мы вместе. :super-tab: :thanks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новости от Харди: всё замечательно. Харди пошёл в собачью школу. Хоть он и не был неучем, но полезно, что-то вспомнить, а чему-то поучиться.

А ещё Хардюша готовится к прививке, что тоже немаловажно.

Дома ведёт себя отлично!

Семьёй мы очень довольны! :thumbup:

Опубликовано

Молодцы!Крайне уважаю семьи, готовые к активностям со своей собакой, особенно такой как дрессировка!Удачи им в этом!

Опубликовано

Вот и подошёл срок переезжать Харди в Хэппи Энд!

Сегодня ровно месяц, как мы поселили Харди в семье Оксаны, Сергея и Лены.

За этот месяц Харди стал любимцем всей семьи, незаменимым компаньоном Лены.

Харди продолжает занятия с кинологом, уже достигнуты ряд успехов, теперь во время игры Харди перестал прихватывать зубами и прыгать на человека.

Поздравляем всю семью с ХЭ! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Ждём фото от Оксаны.

• 2 года спустя...
Опубликовано

От хозяев Харди прилетела весточка: "У Хардюши дела хорошо. Его все любят, он всех обожает. Такой же подвижный, такой же радостный, аппетитом не страдает, кушает очень хорошо. Он самый замечательный пёс в мире"

Пока Оксана радует нас летними фото красавца Харди, а после каникул обещают прислать зимние фоточки.

Вот такой красавец и добряк. 

34149c311b28.jpg

32e175fc28ad.jpg

725596ebfd80.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...