Anastasya.xor Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Помогите, пожалуйста, советом! Всё лето у нас ребенок и наш лабрик Мэгги находятся на даче со свекровью. Мы приезжаем на все выходные и на неделе сменно по одному разу после работы примерно. И каждый раз, когда нас с мужем нет Мэг устраивает туалет на веранде, где она спит и НИ РАЗУ при нас!При том, что свекровь может встать в 6 утро - чисто- выпустить её на улицу, пустить в дом, лечь обратно спать и в 9 утра лужи и какашки!Просто ума не приложу с ней! У нас лабрик - девочка 2,5 года. Очень хорошая и умная собачатина, ходили в собачью школу,сдала все экзамены, хорошая родословная, знает все команды. Нас с мужем и даче 4х летнюю дочку слушает отлично! С туалетом всегда всё нормально было. В Москве можем погулять утром в 6 и до 9 вечера может терпеть. Да и на даче не было ничего такого..раньше... Там то весь день на улице. Дело в том, что моя свекровь очень мягкий человек, добрый. Она не может ругать её, громко, строго сказать. Собака видит свою безнаказанность, стала таскать игрушки дочкины, грызть что-то.. хулиганить в общем.. теперь вот это((( Это при том, что свекровь кормит её, и когда она начала грызть игрушки пробовали в наказание привязывать её на время ,чтобы поняла.. без толку.. Что же делать? Или просто на улице на ночь оставлять собаку? Жалко.. вроде уже август-сентябрь впереди.. не замерзнет? Вот она на фотке хулинанистая мордаха
Дениска Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Забрать собаку с веранды в дом. А почему собака спит на веранде, а не там, где люди? Ведь в квартире зимой она же находится вместе со всеми?
Val&Flo Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я бы срочно забрала собаку домой. Свекровь просто не умеет обращаться с собаками. не надо строго и громко ругать, надо доходчиво объяснять. Собака провоцирует ее таким хулиганством.Мне бы стало жалко своего труда, который я вложила в воспитание собаки.
Anastasya.xor Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Забрать собаку с веранды в дом. А почему собака спит на веранде, а не там, где люди? Ведь в квартире зимой она же находится вместе со всеми?Мы на 2м этаже спим, и когда мы приезжаем, она с нами, конечно. А когда нас нет, свекровь её не берёт, внизу оставляет и Мэг выбрала на веранде себе место, она и в комнаты может ходить внизу. её не закрывают.
Алла и Кики Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Я бы забрала собаку в город и занималась ею сама. :nonono: (Исключение - если свекровь "до мозга костей" собачница, всю жизнь с собаками и сама добровольно готова с собакой полноценно заниматься, принимая советы квалифицированного кинолога (или ветеринара, если вдруг проблема органического характера) при необходимости. Но, ИМХО, тогда вряд ли бы подобная проблема возникла, а если бы возникла - никто бы не пошёл за советом на форум)С чисто человеческой точки зрения непонятно, зачем сгружать на пожилого человека заботу о животном, которое не он заводил (я правильно понимаю, что собака ваша, а у неё "гостит"? Вот и пусть гостит в то время, когда вы там находитесь). Понятно, что лето, речка, жарко, жалко и всё такое прочее. Непонятно, почему это всё должно быть проблемой Вашей свекрови? Изменено 14 августа, 2014 пользователем Алла и Кики
Anastasya.xor Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Я бы срочно забрала собаку домой. Свекровь просто не умеет обращаться с собаками. не надо строго и громко ругать, надо доходчиво объяснять. Собака провоцирует ее таким хулиганством.Мне бы стало жалко своего труда, который я вложила в воспитание собаки.не умеет обращаться это факт(((( но ведь так хочется, чтобы пёс побегал на даче. хоть 3 месяца, пока есть возможность. и так сидим в Москве круглый год((( и главное не против свекруха, но вот этот туалет уже просто достал..
Panchenko Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я не совсем поняла, почему собака живёт с женщиной, которая её не любит? И не умеет с ней обращаться?! Забирайте суку лабрика , живите с ней в одной квартире и будет всё нормально. Так собака себя ведёт когда с ней мало общаются, не ласкают, так же- не наказывают за проделки, когда переживает из-за одиночества или отсутствия любви, когда скучает, чувствует себя не нужной. Собака должна чувствовать себя " в стае" своих родных людей, и тогда всё будет хорошо.
Дениска Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 не умеет обращаться это факт(((( но ведь так хочется, чтобы пёс побегал на даче. хоть 3 месяца, пока есть возможность. и так сидим в Москве круглый год((( и главное не против свекруха, но вот этот туалет уже просто достал..А пес без Вас там и правда бегает?Поддерживаю, что собаку надо забрать. И приезжать "бегать" на выходные.
Anastasya.xor Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Я не совсем поняла, почему собака живёт с женщиной, которая её не любит? И не умеет с ней обращаться?! Забирайте суку лабрика , живите с ней в одной квартире и будет всё нормально. Так собака себя ведёт когда с ней мало общаются, не ласкают, так же- не наказывают за проделки, когда переживает из-за одиночества или отсутствия любви, когда скучает, чувствует себя не нужной. Собака должна чувствовать себя " в стае" своих родных людей, и тогда всё будет хорошо.Спамибо!она и любит её и дочь не может без неё.они прям не разлучны,но не умеет обращаться свекровь это факт.у неё не было животных никогда. Вы правы наверное,единственный вариант забрать
Женя и Марта Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А я вот думаю, что не единственный.Поговорите со свекровью, попросите ее быть настойчивее и жесче с собакой. Пусть ругает ее за такие проделки. Пусть покажет, что она в доме хозяйка, а не собака. Попробуйсте поставить мебель на то место, где собака обычно делает дела, если конечно это одно и то же место.
_Sakura_ Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А я вот думаю, что не единственный.Поговорите со свекровью, попросите ее быть настойчивее и жесче с собакой. Пусть ругает ее за такие проделки. Пусть покажет, что она в доме хозяйка, а не собака. Попробуйсте поставить мебель на то место, где собака обычно делает дела, если конечно это одно и то же место.Женя, ТС сама пишет, чтоне умеет обращаться свекровь это факт.у неё не было животных никогда. Вы правы наверное,единственный вариант забратьЧеловек за один день не сможет перемениться, тем более, если он не готов к этому. Мое мнение тоже - забрать.
Женя и Марта Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Женя, ТС сама пишет, чтоЧеловек за один день не сможет перемениться, тем более, если он не готов к этому. Мое мнение тоже - забрать.Женя, но люди могут меняться! Может быть свекровь хочет меняться, но незнает как. И у нас у всех когда-то небыло животных, но ТС так же пишет, что свекровь любит собаку. Возможно как раз нужно просто свекрови научиться обращаться с собакой, а не только баловать ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти