Сергей 55 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Здравствуйте.Сделал своей девочке снимки,подскажите можно ли их отправить в РКФ?Может быть профессионалы подскажут,какая степень и чего ждать?ей 2 года.
Panchenko Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Суставы отличные, но в РКФ могут дать необязательно АА, но и ВВ, это их стиль. Локти отличные, нули.( я бы дала АА по всем правилам это чистые ашки.)
Panchenko Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Да, хочу добавить, что лучше всё равно не переснять ТБС, сдавайте смело.
Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А в каком возрасте оптимально делать снимки, чтобы понимать перспективы? И как называются проекции?
Panchenko Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А в каком возрасте оптимально делать снимки, чтобы понимать перспективы? И как называются проекции?Всё зависит от жалоб пациента, если суставы здоровы, то делают снимки после года, крупным породам оптимально в год и шесть месяцев ( для сертификации). Если суставы с патологией и требуется не сертифицировать а лечить суставы, то доктор решает про перспективы и время снимков, обычно первый делают при первичном обращении. Проекции- Вам по-латыни надо или как ещё?....если просто- то проекции стандартные, принятые для сертификации ( если хотите иллюстрацию проекций данных снимков, эти снимки здоровых конечностей для сертификации).
Сергей и Белка Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Проекции- Вам по-латыни надо или как ещё?....Лучше как еще :) Я в том смысле, что при заявке на рентген надо говорить доктору что и как я хочу сфотографировть. Это же рентген не по показаниям, а личная хотелка хозяина - поэтому доктору надо точно сказать что и как снимать, чтобы в РКФ удовлетворились :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Плюшкин Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Позволю себе заметить, что укладка собаки не идеальна и в левом тазобедренном есть дисплазия. Подчеркну, что я не ортопед ни разу и мои слова - всего лишь мое сугубо личное мнение. Я бы показала снимки грамотному ортопеду, а потом бы отправляла их по назначению.
Clumber Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Позволю себе заметить, что укладка собаки не идеальна и в левом тазобедренном есть дисплазия. Подчеркну, что я не ортопед ни разу и мои слова - всего лишь мое сугубо личное мнение. Я бы показала снимки грамотному ортопеду, а потом бы отправляла их по назначению.+1А в каком возрасте оптимально делать снимки, чтобы понимать перспективы? И как называются проекции?Патология видна уже начиная с 4 мес.
Irina&Diana Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте.Сделал своей девочке снимки,подскажите можно ли их отправить в РКФ?Может быть профессионалы подскажут,какая степень и чего ждать?ей 2 года.Вы делали снимки с седативом, или без? Дело в том, что без седатива собаку идеально не уложишь. Да и в РКФ принимаются к рассмотрению снимки, сделанные с седативом + врач, у которого делали рентген, дает свое заключение. Я не знаю, в каком Вы городе живете. Но, например, в Москве только несколько ортопедов имеют право давать заключение для РКФ.
Panchenko Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Позволю себе заметить, что укладка собаки не идеальна и в левом тазобедренном есть дисплазия. Подчеркну, что я не ортопед ни разу и мои слова - всего лишь мое сугубо личное мнение. Я бы показала снимки грамотному ортопеду, а потом бы отправляла их по назначению. Да, укладка неидеальна! Но дисплазии нет. ( я сильно увеличила фотку и просмотрела до каждой десятой доли миллиметра- это чистый сустав!).+1 Юля, это- уже гипердиагностика, когда желаемое выдаётся за действительное. К сожалению.Лучше как еще :) Я в том смысле, что при заявке на рентген надо говорить доктору что и как я хочу сфотографировть. Это же рентген не по показаниям, а личная хотелка хозяина - поэтому доктору надо точно сказать что и как снимать, чтобы в РКФ удовлетворились :) Если для РКФ, то так и говорите, что для РКФ и доктор сам знает как раскладывать собаку. Не кормите за 12 часов до посещения ветеринара, поить можно, будут делать лёгкий наркоз.Вы делали снимки с седативом, или без? Дело в том, что без седатива собаку идеально не уложишь. Да и в РКФ принимаются к рассмотрению снимки, сделанные с седативом + врач, у которого делали рентген, дает свое заключение. Я редко вижу хорошую укладку и под наркозом, поэтому советую не париться про идеальную укладку. ......и ещё- ветеринар, который делал рентгеновские снимки- не должен делать своего заключения, потому как РКФ это не приемлет и не любит, если заключение уже кем-то сделано, ДА ЕЩЁ И НА ИХ БЛАНКЕ, могут и завернуть снимки и попросить перепечатать справку о факте выполнения исследования и снова подписать её у того ветеринара, который выполнил исследование, а для иногородних это может означать потерю времени, потому как подписать снимки придётся у себя дома, и снова сделать попытку их сдать.. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Panchenko
Ledi_Juli Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Вы делали снимки с седативом, или без? Дело в том, что без седатива собаку идеально не уложишь. Да и в РКФ принимаются к рассмотрению снимки, сделанные с седативом + врач, у которого делали рентген, дает свое заключение. Я не знаю, в каком Вы городе живете. Но, например, в Москве только несколько ортопедов имеют право давать заключение для РКФ.Нет никаких ортопедов которые имеют право давать заключение для РКФ, все снимки в РКФ оценивает свой человек (при чем один). Правильно сделанные снимки от любых других врачей с печатью клиники прекрасно принимаются РКФ. Надо скачать бланк с сайта РКФ, правильно его заполнить (кроме полей оценки снимка, их заполняет сам РКФ) и правильно подписать снимки.
Плюшкин Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) ...Но дисплазии нет. ( я сильно увеличила фотку и просмотрела до каждой десятой доли миллиметра- это чистый сустав!)Я не буду оспаривать или (правильное слово) Ваше мнение по причине того, что я не ветеринар/ортопед, а Вы - специалист и я не хочу втягивать Вас в дискуссию с непрофессионалом - мной(у меня такая же позиция относительно меня самой - я не спорю с не-медиками, но оставляю за ними право иметь собственное мнение, если мне не удалось его изменить моими знаниями/опытом). Дай Бог, чтобы суставы были здоровыми и собака чувствовала себя хорошо.П.С. Я тоже увеличила и нашла начинающийся артроз на правом ТБС... Наверное, у меня уже "пунктик" на ДТБС из-за моих собак.Я редко вижу хорошую укладку и под наркозом, поэтому советую не париться про идеальную укладку. ...Ну как же не париться, если это важно?! Это же косяк ветеринара. Если делается снимок, от которого многое зависит, в чём сложность сделать хороший миорелаксант, расслабить мускултуру, уложить псину и снять, как должно?! Это же не только разведение - это, прежде всего, здоровье животного и будущего поколения от него.П.С. Помнится, в ортопедической клинике нас снимали в какой-то люльке, а у обычного вета и на контролях подкладывали мешочки и тянули собаку конкретно, что я вопела, что они сами сделают собаке дисплазию - укладка занимала много больше времени, чем сам снимок. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Плюшкин
Irina&Diana Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Нет никаких ортопедов которые имеют право давать заключение для РКФ, все снимки в РКФ оценивает свой человек (при чем один). Правильно сделанные снимки от любых других врачей с печатью клиники прекрасно принимаются РКФ. Надо скачать бланк с сайта РКФ, правильно его заполнить (кроме полей оценки снимка, их заполняет сам РКФ) и правильно подписать снимки.Я не так выразилась, я имела ввиду заключение для владельца на основании сделанного рентгенологического исследования.
Сергей 55 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Panchenko, спасибо,Вашему мнению я доверяю.Позволю себе заметить, что укладка собаки не идеальна и в левом тазобедренном есть дисплазия. Подчеркну, что я не ортопед ни разу и мои слова - всего лишь мое сугубо личное мнение. П.С. Я тоже увеличила и нашла начинающийся артроз на правом ТБС... Наверное, у меня уже "пунктик" на ДТБС из-за моих собак.Плюшкин, как Вас понимать?
GoldenBoys Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Плюшкин, как Вас понимать?Понимать буквально, в левом суставе обратите внимание на нижнюю часть вертлужной впадины, там есть изменения(относительно идеального состояния сустава). Снимки отличные, все видно и без увеличения. РКФ даст А или В.
Сергей 55 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Понимать буквально, в левом суставе обратите внимание на нижнюю часть вертлужной впадины, там есть изменения(относительно идеального состояния сустава). Снимки отличные, все видно и без увеличения. РКФ даст А или В.Спасибо.
Плюшкин Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Плюшкин, как Вас понимать? Так, как и сказали GoldenBoys - буквально. :) И да, соглашусь с тем, что снимки отличного качества, а что даст РКФ - не скажу, нет опыта. В любом случае, здоровья собаке и Вам быть довольным! :)
Сергей 55 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Спасибо,всем кто откликнулся.Когда получу сертификат РКФ,обязательно напишу результат.
Panchenko Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Понимать буквально, в левом суставе обратите внимание на нижнюю часть вертлужной впадины, там есть изменения(относительно идеального состояния сустава). Снимки отличные, все видно и без увеличения. РКФ даст А или В. Там нет изменений. При остеоартрозе увеличивается плотность кости в месте поражения. Там нет рентгенопозитивного участка, с увеличением плотности относительно нормы. Значит нет и артроза. А так же- подтверждает отличное состояние сустава и острый выступ, вверху вертлужной впадины, на снимке, что говорит о том, что головка бедренной кости хорошо фиксирована во впадине, не имея лишней свободы. При увеличении свободы движения головки ( причина дисплазии)- первым исчезает именно этот острый выступ. А далее могут возникать и прочие изменения , в том числе и уплотнение кости в месте возникновения артроза. Так что сустав - девственно чист! Для 2-х лет - это отличный сустав. В нижней части вертлужной впадины нет увеличения плотности кости. А то, что кажется разрежением на первый взгляд- это строение вертлужной впадины в норме. Раскладка собаки неидеальна и поэтому суставы выглядят не полностью симметричными.
Сергей 55 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Там нет изменений. При остеоартрозе увеличивается плотность кости в месте поражения. Там нет рентгенопозитивного участка, с увеличением плотности относительно нормы. Значит нет и артроза. А так же- подтверждает отличное состояние сустава и острый выступ, вверху вертлужной впадины, на снимке, что говорит о том, что головка бедренной кости хорошо фиксирована во впадине, не имея лишней свободы. При увеличении свободы движения головки ( причина дисплазии)- первым исчезает именно этот острый выступ. А далее могут возникать и прочие изменения , в том числе и уплотнение кости в месте возникновения артроза. Так что сустав - девственно чист! Для 2-х лет - это отличный сустав. В нижней части вертлужной впадины нет увеличения плотности кости. А то, что кажется разрежением на первый взгляд- это строение вертлужной впадины в норме. Раскладка собаки неидеальна и поэтому суставы выглядят не полностью симметричными.Спасибо,Елена,это очень интересно.
VitOlivka Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Подскажите кто-нибудь пожалуйста... Снимки на дисплазию собаке в 13 мес. Для РКФ можно же сейчас делать? Изменено 4 ноября, 2015 пользователем VitOlivka
Фазер Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Подскажите кто-нибудь пожалуйста... Снимки на дисплазию собаке в 13 мес. Для РКФ можно же сейчас делать?можно с 12 месяцев
Ната&Чана Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Интересно что получил ТС все таки в результате.
VitOlivka Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 можно с 12 месяцевДа,спасибо,уже тоже узнала,что можно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти