Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Очень нужен совет профессионалов, знатоков.

У нас 11-месячный щенок, голден, мальчик Кобе.

Когда Кобе был совсем щенком (5 мес.) мы решили сделать общий анализ крови (для успокоения, что с ним все хорошо), по результатам был низкий гемоглобин, но врачи говорили, что у щенков такое бывает и надо подождать, пока он подрастет.

На выходных решили пересдать анализы (ему будет год через 2 недели, решили, что самое время). Поехали в Белый клык на Пресне. Сдали общий анализ крови. Опять понижен гемоглобин и гематокрит. Врач сказала, что это не совсем нормально (т.к. он уже не маленький щенок) и посоветовала сдать анализы на выработку эритроцитов.

Вчера сдали вечером этот анализ и результат оказался неутешительный. Сильно снижена выработка эритроцитов. Врач сказала, что для того, чтобы понять с чем связана анемия, необходимо сделать биопсию костного мозга (операция под общим наркозом). Кобе чувствует себя отлично, его ничто не беспокоит, но против результатов анализов не попрешь...

Мы просто в панике, начитались в интернете ужасов про то, с чем может быть связана анемия..

Мы не понимаем, откуда у него вообще может быть анемия?

А сегодня я еще начиталась в интернете и кошмарных историй про Белый клык, хотя положительных отзывов тоже очень много.

Мы не понимаем, что делать. Сходить в другую клинику и пересдать все анализы (вдруг ошибка?) или делать биопсию в Белом клыке?

Нам очень нужен совет знающего человека, мы совсем профаны, посоветоваться не с кем...

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Очень нужен совет профессионалов, знатоков.

У нас 11-месячный щенок, голден, мальчик Кобе.

Когда Кобе был совсем щенком (5 мес.) мы решили сделать общий анализ крови (для успокоения, что с ним все хорошо), по результатам был низкий гемоглобин, но врачи говорили, что у щенков такое бывает и надо подождать, пока он подрастет.

На выходных решили пересдать анализы (ему будет год через 2 недели, решили, что самое время). Поехали в Белый клык на Пресне. Сдали общий анализ крови. Опять понижен гемоглобин и гематокрит. Врач сказала, что это не совсем нормально (т.к. он уже не маленький щенок) и посоветовала сдать анализы на выработку эритроцитов.

Вчера сдали вечером этот анализ и результат оказался неутешительный. Сильно снижена выработка эритроцитов. Врач сказала, что для того, чтобы понять с чем связана анемия, необходимо сделать биопсию костного мозга (операция под общим наркозом). Кобе чувствует себя отлично, его ничто не беспокоит, но против результатов анализов не попрешь...

Мы просто в панике, начитались в интернете ужасов про то, с чем может быть связана анемия..

Мы не понимаем, откуда у него вообще может быть анемия?

А сегодня я еще начиталась в интернете и кошмарных историй про Белый клык, хотя положительных отзывов тоже очень много.

Мы не понимаем, что делать. Сходить в другую клинику и пересдать все анализы (вдруг ошибка?) или делать биопсию в Белом клыке?

Нам очень нужен совет знающего человека, мы совсем профаны, посоветоваться не с кем...

Заранее всем спасибо!

Любые болячки за Ваши деньги)

Опубликовано

Любые болячки за Ваши деньги)

Не совсем понимаю ваш сарказм.. То есть вы считаете, что врачи придумали диагноз и нам не стоит ничего делать, раз его ничего не беспокоит?

Опубликовано

Для успокоения сдайте анализ в другой клинике, сравните результат. Можете даже не говорить, что Вас что-то беспокоит, просто так- и посмотрите на результат

Опубликовано

Для успокоения сдайте анализ в другой клинике, сравните результат. Можете даже не говорить, что Вас что-то беспокоит, просто так- и посмотрите на результат

+1

Опубликовано (изменено)

Нам в одной клинике тоже ставили анемию, охали-ахали, удивлялись как с такими анализами собака жива еще. Поехали в шанс био, где получили анализы совсем с другими показателями, не поверили и пересдали еще раз, результат был тот же.

А о белом клыке по собственному опыту и опыту знакомых, у меня уже мнение сложилось, и оно нехорошее. Есть отдельные врачи, очень грамотные, но их 1-2.

Могу посоветовать Юданову Екатерину, прекрасный, знающий врач. Клиника Альбетта на Войковской находится.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Шанс Био Ой, уже ответили.

Это лаборантория и что-то в последнее время не без нареканий.

Но думаю с таким анализом справится.

Свозите собаку в Хатико, например, к Алексеевой.

Опубликовано

А какую клинику вы можете посоветовать?

х

лаборатория Пастер. Там собак не лечат, и в определенных результатах не заинтересованы. А анализы делают любые очень грамотно.

Опубликовано

Нам ветеринар советовала вообще без надобности не сдавать анализ крови. Она сказала, что в щенячьем и подростковом возрасте скорее всего будут некоторые изменения в показателях. "Вы будете нервничать, бегать по врачам, и обязательно найдётся тот, кто захочет вас "полечить". Её совет был, наблюдать за своей собакой,

Опубликовано

Могу посоветовать Юданову Екатерину, прекрасный, знающий врач. Клиника Альбетта на Войковской находится.

+1

Опубликовано

Пересдали клинический анализ крови в "Пастере". Гемоглобин и гематокрит в норме, немного повышены лимфоциты (но там сказали, что у щенков это бывает).

На всякий случай, когда сдавали этот анализ, попросили еще сделать цитологическое исследование крови, ждем результатов.

У меня теперь в голове не укладывается, как такое может быть, что в "Белом клыке" были очень снижены оба показателя (гемоглобин и гематокрит), а в "Пастере" все ок? Самое главное, что анализы в "белом клыке" нам не печатают, говорят, что все в компьютере у врача... И я начинаю думать - это просто ошибка в лаборатории у них или такой развод? Но как-то слишком жестоко для развода, такие диагнозы говорить и на биопсию посылать собаку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...