Siberia24 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Всем привет, опишу проблему и с чего все начиналось.Сводили мы нашего лабрика на речку, все нормально, обтерли тряпкой, чтобы просушить хотя бы частично, буквально через пар-тройку посещений реки на правой щеке появилась мокрая болячка и какие-то коросты прямо на голове(довольно ощутимые, но не мокрые, мама случайно одну содрала, пошла кровь, но к вечеру болячка уже засохла), да так, что волосы в этих местах повыпадали, мама чем-то мазала - вроде все прошло, голова даже волосами заросла, почти не видно, что там когда-то были болячки, но это только верхушка айсберга. Потом у него началась беда с ушами, красные, горячие, сильно пахнут, купили капли по рекомендациям знакомой Отоферонол, сейчас капаем, запах полностью не исчез, но стало заметно лучше, плюс ко всему до этого он очень часто тряс головой и чесал уши, но не расчесывал до крови. Вместе с этим стал кататься на жопке) Глисты, значит, купили таблетки, проглистовали, хотя вчера, например, опять прокатился на попе. На спине стало много перхоти, протирали не сильным раствором воды и уксуса и покупали какие-то пластмассовые капсулы, стало получше, но через пару дней снова много перхоти, при этом на всей коже изредка попадаются коросты/болячки желто-коричневые, вчера, например, большие 2 коросты на задних лапах на сгибах появились просто так в один момент и глаза как бы приопухли, заслезились по краям глаза (ближе к ушам), кормили тем же, чем и обычно, аллергию просто исключаю, ведь не на что... При этом он не чешется, аппетит лабрадорский, настроение хорошее, готов прыгать и бегать. На, извините, яичках тоже эта коросточка появилась, также у него на сгибах локтевых те самые мозоли, кожа там грубая и шелушится, протираем разными антисептиками и подобными жидкостями. Для черного лабрадора такие мозоли очень некрасивы.Подытожим(начиная с головы): - приопухлости и шелушение вокруг глаз + начали гноиться немного- вонючие ушки, красные и горячие, но капаем Отоферонол- по всему телу коросты желто-коричневого цвета- мозоли на локтевых сгибах- запах псиныВсе это началось с корост, потом все остальное вылезло с быстрой скоростью, возможности сводить его в ветеринарку просто нет.. Хотя когда он был щенком, водили делать какие-то прививки.Корм: гречка+рис вареные с добавление костей/мяса говядины, сырые говяжье кости, иногда курица вареная, реже сырая, еще даем ему витамины polidex super wool plus.Помогите советами, даже и не знаю что делать, а то прям черная полоса в жизни, кошка погибла на морозе, сейчас вот лабрадор подцепил непонятно что, обокрали, возможности купить что-то дорогое собаке, чтобы вылечить, нет, к ветеринару сводить тоже не могу. Подскажите какую-нибудь не особо дорогую мазь, ну и направьте в правильное русло меня, а то как бы хуже не сделал. Фото пытался делать, но ничего внятного сделать не получилось. Если что, то коросты как маленькие (5мм), так и большие по 1-1.5см примерно. Просто корочки такие коричневатые и все.Спасибо за внимание и за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Корм: гречка+рис вареные с добавление костей/мяса говядины, сырые говяжье кости, иногда курица вареная, реже сырая, еще даем ему витамины polidex super wool plus.Помогите советами, даже и не знаю что делать, а то прям черная полоса в жизни, кошка погибла на морозе, сейчас вот лабрадор подцепил непонятно что, обокрали, возможности купить что-то дорогое собаке, чтобы вылечить, нет, к ветеринару сводить тоже не могу. Подскажите какую-нибудь не особо дорогую мазь, ну и направьте в правильное русло меня, а то как бы хуже не сделал. Фото пытался делать, но ничего внятного сделать не получилось. Если что, то коросты как маленькие (5мм), так и большие по 1-1.5см примерно. Просто корочки такие коричневатые и все.Спасибо за внимание и за помощь!1. Получается, что он у вас непривит? И, соответственно, глистогонное не даете?2. Рацион - причина всех проблем. На форуме есть много о правильном натуральном кормлении.3. Как хотите, но ищите возможность повезти собаку к ветеринару для того, чтобы сделать соскобы с болячек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Необходимо показать собаку врачу и сдать анализы . Я бы сдала соскобы с болячек на стафилокок и грибы + биохимию ( желательно развёрнутую). Из ушей тоже сдать анализ = возможно клещ ушной или отит, с этим не шутят. Сменить питание срочно. Никаких бульонов и костей. Посадите на гипераллергеный корм ( например в Хиллсе есть несколько разных кормов для аллергиков , для улучшения состояния кожи). Но к врачу однозначно надо. Если это стафилококк , то вряд ли вам помогут местные средства. И не лечите без диагноза , советы хорошо конечно, но нужен диагноз и назначенное правильное лечение ВРАЧОМ , а не тётями с форума. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia24 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Было бы все так просто, я бы сюда и не пришел) Я искал более дешевые способы, нас ограбили пару месяцев назад, с работы лично меня выкинули, перебираю последние копейки по сути, а на врачей денег надо, тем более выпишут явно не дешевые лекарства. Ладно, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Было бы все так просто, я бы сюда и не пришел) Я искал более дешевые способы, нас ограбили пару месяцев назад, с работы лично меня выкинули, перебираю последние копейки по сути, а на врачей денег надо, тем более выпишут явно не дешевые лекарства. Ладно, разберемся.Сочувствую.Но большинство из нас тоже не Рокфеллеры. Начните хотя бы с рациона, так как вы кормите, кормить нельзя, аллергия накапливалась, а купание стало пусковым механизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 На натуралке очень часто возникает аллергия , её очень тяжело правильно сбалансировать, поэтому я вам советую перейти на сухой корм. 3-4 т. р в месяц ......вы же натуралку покупаете? Сушка в разы дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberia24 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 На натуралке очень часто возникает аллергия , её очень тяжело правильно сбалансировать, поэтому я вам советую перейти на сухой корм. 3-4 т. р в месяц ......вы же натуралку покупаете? Сушка в разы дешевле.Ладно, попробуем перевести на сухой корм, может, правда - аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти