Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили фурминатор, но заводчица сказала, что лучше им не пользоваться. чем тогда лучше?

Опубликовано (изменено)

А возраст собаки какой?

"Фурминатор для собак позволяет легко и быстро привести шерсть Вашего питомца в порядок! В несколько раз уменьшает колличество выпадающей шерсти, сокращает период линьки. Фурминатор во время линьки вычесывает до 90% мертвого подшерстка. При этом натуральный жировой компонент распределяется по всей длине шерсти, что делает ее более мягкой и здоровой" (С)

Если вы хотите просто почесать,то купите щетку какую-нибудь в зоомагазине,а фурминатор вычесывает подшерсток дабы собака во время линьки разбрасывала меньше волос по дому)

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано

Фурминатор во время линьки хорошо. А уж 2,5 месячному щенку он совсем никчему :dntknw:

Если вы хотите просто почесать,то купите щетку какую-нибудь в зоомагазине

:nono: не какую- нибудь, а массажную рукавичку :nyam:

Опубликовано (изменено)

Как грумер и владелец Лабрадоров могу сказать, что правильно Вам заводчик сказал, чтобы не пользовались фурминатором. Я даже жесткошерстных собак им не чешу! Причины - уже 1000 раз обсуждалось на форуме. Если коротко - то он очень сечет ость. И потом у собаки начинаются завихрения по корпусу.

Чешу обычной массажкой. По шерсти, против, по шерсти, против. Она абсолютно не травмирует шерсть и кожу, при этом вы будет удивлены эффектом :dribble: Не хуже, чем фурминатором!

Второй инструмент это "коат-кинг" или "стриппер". Отлично вытаскивает отмершую шерсть и не повреждает остевой волос. Есть одно НО - нужно выбирать аккуратно! У него заточенные ножи и он может срезать шерсть. Этого легко избежать - затупив его и будет этот инструмент служить верой и правдой и не хуже вычесывать, чем фурминатор :good:

Еще есть замечательная расческа - грабли! Но в силу своего строения она не может настолько тщательно у Лабров вытащить подшерсток. При сушке компрессором использую её.

Чем пользоваться - решает каждый хозяин сам.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Как грумер и владелец Лабрадоров могу сказать, что правильно Вам заводчик сказал, чтобы не пользовались фурминатором. Я даже жесткошерстных собак им не чешу! Причины - уже 1000 раз обсуждалось на форуме. Если коротко - то он очень сечет ость. И потом у собаки начинаются завихрения по корпусу.

Чешу обычной массажкой. По шерсти, против, по шерсти, против. Она абсолютно не травмирует шерсть и кожу, при этом вы будет удивлены эффектом :dribble: Не хуже, чем фурминатором!

Второй инструмент это "коат-кинг" или "стриппер". Отлично вытаскивает отмершую шерсть и не повреждает остевой волос. Есть одно НО - нужно выбирать аккуратно! У него заточенные ножи и он может срезать шерсть. Этого легко избежать - затупив его и будет этот инструмент служить верой и правдой и не хуже вычесывать, чем фурминатор :good:

Еще есть замечательная расческа - грабли! Но в силу своего строения она не может настолько тщательно у Лабров вытащить подшерсток. При сушке компрессором использую её.

Чем пользоваться - решает каждый хозяин сам.

Вот это я понимаю ответ. Спасибо большое! Все понятноgood.gif

Опубликовано

Как интересно! А выложите, пожалуйста фото "массажки" - они такие разные все. Металлические, пластиковые, и прочие.

плюсуюсь. Фурминатор давно забросили, что то в нем мне не нравится :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Как интересно! А выложите, пожалуйста фото "массажки" - они такие разные все. Металлические, пластиковые, и прочие.

У меня вот такая:

7d7f134f14b6.jpg

Фирма Hartz. Покупала наверное года 3-4 назад :dribble: Причем я с ней работаю, поэтому уж сколько процессов вычесывания она у меня перенесла я и не скажу! :doh: У неё иголочки с шариками, поэтому кожу не травмирует. В руке держать удобно т.к. ручка резиновая. Мыть удобно и она не такая "дышащая", как многие расчески сделанные по принципу человеческих (когда нажимаешь на иголочки, то они все внутрь уходят). Один раз в колтун упереться и весь этот "коврик" с иголочками вылетает.

У меня вообще в арсенале 4 расчески для всех: пуходерка (опять же очень мягкая, которая не травмирует кожу и шерсть); массажка; грабли; обычная гребенка (для формирования шерсти перед стрижкой). Всё! Этого выше крыши достаточно!

Да, и еще запишите плюс к массажке, что если возрастная собака или собака с папиломами, то массажка никак не может повредить образование (ну разве вы будете очень сильно нажимать и буквально драть шерсть). Фурминатором такие образования можно сильно повредить - разодрать. Пуходеркой расцарапать. Коат-Кингом - срезать.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Во всем должно быть чувство меры. Фурминатор - штука очень хорошая, но в меру. У меня ничего им не сечется и не завихряется после него.

Но щенку я бы его тоже не советовала.

А зачем вообще причесывать щенка лабрадора? Только в качестве тренировки?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Во всем должно быть чувство меры. Фурминатор - штука очень хорошая, но в меру. У меня ничего им не сечется и не завихряется после него.

Но щенку я бы его тоже не советовала.

А зачем вообще причесывать щенка лабрадора? Только в качестве тренировки?

Ирина, у меня настоящий фурминатор срезает, а дешевый китайский шикарно вычесывает и ничего не сечет.

Видимо еще от фурминатора зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...