Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У подруги мама(86 лет) утверждает, что ее хотят ограбить. Боится выходить из дома, потому что воры проникают в квартиру в ее отсутствие. Подскажите, есть ли у кого-то знакомый психиатр посоветоваться по поводу таких навязчивых мыслей.

Опубликовано (изменено)

У подруги мама(86 лет) утверждает, что ее хотят ограбить. Боится выходить из дома, потому что воры проникают в квартиру в ее отсутствие. Подскажите, есть ли у кого-то знакомый психиатр посоветоваться по поводу таких навязчивых мыслей.

Московская служба психологической помощи населению, бесплатно и в принципе они следят за уровнем своих специалистов.
/>http://www.msph.ru/

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Институт геронтологии на Ботаническрм саду. Может там что то? Это государственное место, поэтому направление от местного невролога или дивиатора (кажется так называется врач для пожилых людей).

Опубликовано

У меня у подруги то же самое с бабушкой. Врачи ничего не могут сделать, говорят - возраст. Интересно, у нас не общие знакомые? :)

Опубликовано

Московская служба психологической помощи населению, бесплатно и в принципе они следят за уровнем своих специалистов.
/>http://www.msph.ru/

А с иногородними они работают?

Опубликовано

У меня у подруги то же самое с бабушкой. Врачи ничего не могут сделать, говорят - возраст. Интересно, у нас не общие знакомые? :)

даже в случае возраста можно немного снизить тревожность

А с иногородними они работают?

если есть официальная работа в Москве

Опубликовано

даже в случае возраста можно немного снизить тревожность

Наверное, каждый случай - индивидуальный. :( Там врачи в семье все, испробовано было уже все - не помогло. Помогает только присутсвие родственников, причем на работу им можно пойти при условии постоянной телефонной связи.

Опубликовано

Скорее всего - старческая деменция.

Улучшить возможно состояние, вылечить, к сожалению, нельзя. Постоянное наблюдение психиатра , т.к. болезнь прогрессирует достаточно быстро.

У моей бабушки было такое.:sorry: В неё стреляли через окно, были следы пуль на гардеробе - так ей казалось. Плюс радио студия в соседней квартире, постоянно вещала.:sorry:

Опубликовано

Скорее всего - старческая деменция.

Улучшить возможно состояние, вылечить, к сожалению, нельзя. Постоянное наблюдение психиатра , т.к. болезнь прогрессирует достаточно быстро.

У моей бабушки было такое.:sorry: В неё стреляли через окно, были следы пуль на гардеробе - так ей казалось. Плюс радио студия в соседней квартире, постоянно вещала.:sorry:

Так и вопрос о том, как улучшить состояние? Чем лечить?

Опубликовано

Так и вопрос о том, как улучшить состояние? Чем лечить?

Психиатр даст схему лекарственных препаратов, она более- менее стандартная. Витамины, сосудистые препараты, антидепрессанты часто назначают, препараты типа Акатинола Мемантина.

Очень важно общение с родственниками, человек не должен быть один.

У нас моя свекровь постоянно была с бабушкой, читала ей книги ( бабушка уже не могла сама читать), стихи и песни за ней записывала, очень бабушка это любила.

Опубликовано (изменено)

Это если бабушка еще согласится пить таблетки, а то подумает, что ее хотят отравить, распространенное явление, к сожалению (такое состояние у людей в таком возрасте).

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У меня родители подыгрывали бабушке, когда она говорила что "там в углу прорвало трубу какой кошмар" мама ей говорила что она уже вызвала сантехника, и тот все уже починил, иногда она переспрашивала точно ли все починено? отвечали точно-точно, а когда она занимала очередь за колбасой посреди комнаты, то папа просил её взять полкило на нашу долю, короче переводили все в позитив и в шутку, это очень помогало. Сценарии с трубой, колбасой и др. проигрывались многократно... Бабуля по жизни была царевна-несмеяна, а когда это все началось, она стала много улыбаться а порой даже хохотать, но это нам видимо повезло, или с родителями повезло, они смогли в психологическом плане сбалансировать состояние бабушки.

Опубликовано (изменено)

Еще важно бабушке поменьше смотреть телевизор, особенно новости и криминальные сериалы. Это может очень воздействовать.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

В институте геронтологии сейчас только стационар:-( Какие еще варианты? Куда обратиться?

Алл, я своей вызывала психотерапевта из нашего психоневрологического диспансера (только туда нужно подъехать заявление написать на вызов на дом). В этот же день вечером приехал врач. Выпишут что нибудь подавляющее депрессии, успокаивающее, снижающее тревожность.

Акатинол нам выписал невролог.

+1 по поводу телевизора.

пс: у своей обнаружила недавно целую гору таблеток в углу :sorry: выплевывает.....

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Это если бабушка еще согласится пить таблетки, а то подумает, что ее хотят отравить, распространенное явление, к сожалению (такое состояние у людей в таком возрасте).

Вооо... Наш случай... Хотят убить, ограбить, квартиру отнять и т.д и тыпы...

Какие таблетки... Отравить хотят же.

В квартиру никого не пускает, сама никуда не ходит... Если врача на дом привезу скажет гипнотезер убить хотел и баста.

Я подыгрываю, не знаю правильно или нет, но если она врага увидит и во мне будет полный ппц...

И вот как ей помочь? У меня у самой кукушка скоро отъедет :sorry:

Опубликовано

Клади. Там подберут препараты.

Лиз, бабушка не моя и в остальном вполне вменяемая. В стационар не поедет однозначно. Будет квартиру сторожить от грабителей, которые у нее мыло воруют из ванной :gleam:

Опубликовано

Лиз, бабушка не моя и в остальном вполне вменяемая. В стационар не поедет однозначно. Будет квартиру сторожить от грабителей, которые у нее мыло воруют из ванной :gleam:

Тогда не лезь. Я серьезно.

Дала телефончик Ин-та Геронтологии и районного ПНД - и адьос.

Опубликовано

Эх, блин. Не по теме, конечно, но вот интересно, такое состояние как-нибудь предотвратить можно? Ну, типа чтобы самому с таким диагнозом не оказаться? Или все абсолютно непрогнозируемо? :hmm:

Опубликовано (изменено)

Эх, блин. Не по теме, конечно, но вот интересно, такое состояние как-нибудь предотвратить можно? Ну, типа чтобы самому с таким диагнозом не оказаться? Или все абсолютно непрогнозируемо? :hmm:

У нас в стране только лет 10 как запущены собственные исследовательские программы по профилактике ранней старческой деменции (60-65 лет). Наши результаты подтверждают западные: никакой системности и обязательности в том, насколько влияет прожитая жизнь, интеллектуальное развите, употребление табака и алкоголя и тд. Единственное, за что есть зацепка - это движение, точнее его отсутствие действительно влияет на ускорение процесса. Поэтому кроме терпеливого ухода - ходьба и... настольный теннис.

Поскольку необходимость физических движений с годами уменьшается у жителей не только города, но и поселков, то деменции и Альцгеймер активно молодеют.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Я не сталкивалась именно со старческим вариантом, но обсессивный синдром (навязчивость в мыслях и движениях) у подростка изучен мною от и до. Он корректируется удачно подобранными нейролептиками вполне успешно. Так что не все потеряно! Если каждый раз возвращаетесь проверить, выключен ли утюг, или руки моете сто раз на дню - это к дохтуру! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Алла, надо отходить от советских стандартов физиологии, что ребенок - это просто маленький взрослый, а старик - это просто старенький взрослый. Разница колоссальная: одного "еще ничего не было", а у другого "уже всё было". И они уязвимы. Обсессия подростка вообще активно и результативно изучается. Поэтому лучше возвращаться проверить, чем уйти, оставив утюг включенным (а то к доктору уже будет не нужно). Физиология разная - принципиально, пусть каждый занимается своим делом: подростковый психиатр подростками, психически больными психиатр, стариками геронтолог.

Теперь относительно "чудящих" стариков. Самое опасное дело - взять на себя ответственность в вопросах принятия решения, "куда девать старушку". Поэтому последний раз искренне советую тебе, Алла, ограничить свою помощь сухой информацией об Институте Геронтологии, ПНД или НЦПЗ (вряд ли этот возраст их заинтересует, но вдруг?). Обеспечение ухода на дому и безопасность решается каждой семьей индивидуально и лучше не принимать в этом участие, если это не касается вас напрямую. Повторюсь - подбор препарата для снятия возбуждения лучше проводить в условиях стационара. Контакт с лечащим врачом нужен тесный. Вне стационара есть осложнения: не введенное вовремя лекарство, передозировка, риск суицидов и членовредительства, всё это требует большого внимания (если не сказать максимального) со стороны близких.

Изменено пользователем Verysa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...