MelOk Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опишите Чародея подробнее: возраст, болячки, особенности поведения, откуда он вообще (отказник, потеряшка), есть ли какие то особые приметы (клеймо, шрамы).У меня есть знакомые курсирующие Бар-Москва-Бар, возможно, смогут помочь с перевозкой. Возможно, найдутся желающие усыновить парня в Баре.
LilithW Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Простите,пожалуйста, теперь совсем нет возможности заниматься этим вопросом. Во-первых, мне пришлось срочно вывозить с передержки всех своих подопечных, сейчас у меня каждый день форс-мажоры, отвлечься некогда просто. А во-вторых, все местные черногорские волонтёры (в том числе русские) очень некрасиво себя повели, по разным поводам... Итог: никто нам с Чародеем помогать не будет. Я, увы, не могу прыгнуть выше головы. Знакомая поедет в январе в Черногорию, но не уверена, что она сможет его забрать... Других шансов не осталось у нас... Увы. Могу только для желающих попытаться выудить адрес непосредственно пансиона, в котором собака. Пока что связь через мою знакомую, которая уже даже перестала мне отвечать,ссылаясь на занятость (((. Когда нужна была помощь им, я никогда не отказывала. К сожалению, другие люди и живут по иным правилам...
LilithW Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Если кого-то ещё наша вялотекущая история интересует... Ситуация такая. Собака по-прежнему сидит в пансионе. На днях мне сообщили, что всех собак там усыпили, я успела пережить шок, но позже информацию опровергли, вроде пока все сидят все, но усыпление - в планах, потому что за них перестали платить. Соответственно... Дела обстоят так, что если кто-то займётся Чародеем, моя знакомая, которая на днях летит в Черногорию, привезёт его в Москву. Больше сейчас не можем ничего. Сама эта знакомая на днях подобрала двух собак с 8 щенками, и вторая собака - кстати, лабрадор - через два дня разродилась девятком живых щеночков... А у меня всё ещё разгребается ноябрьская ситуация с моими подопечными, и пока я все их проблемы не решу, я никого взять не смогу.ЛИБО! Альтернатива - бесплатная передержка для собакена либо финкураторство на 7500 в месяц (для оплаты нашей постоянной передержки). Тогда я смогу взять Чародея на кураторство, но финкураторство должно быть "железное", иначе с передержки нас очень быстро попрут и мне вообще некуда будет его девать...
MelOk Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Его пиарить нужно и ручки искать, а не на платных передержках держать.Я Вас уже просила описать парня (см.сообщение №51), но Вы на него не ответили, тем самым, упустили шанс найти ручки в Черногории (знакомые в Баре взяли уже другую собаку).
LilithW Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Его пиарить нужно и ручки искать, а не на платных передержках держать.Я Вас уже просила описать парня (см.сообщение №51), но Вы на него не ответили, тем самым, упустили шанс найти ручки в Черногории (знакомые в Баре взяли уже другую собаку).А что я могла вам ответить? Увы... Ни я, ни мои друзья собаку не видели никогда (либо видели, но чисто так - на улице, покормили-погладили), всё, что у нас есть, - несколько фотографий. Обрывки информации я получала через неделю после того, как задавала вопрос, причём цепочка была такая: моя знакомая спрашивает свою знакомую, которая знакома с кем-то, кто знаком с хозяином пансиона... Вот что нужно было сделать в этой ситуации? Поехать в Черногорию и самой всё выяснить?.. Не имею такой возможности, к сожалению...И как вы предполагаете пристраивать собаку "с колёс" - не обследовав, не поняв характер?.. Я категорический противник таких пристройств, потому что в итоге найдётся сто одна причина собаку вернуть - и она вообще "повиснет в воздухе" без малейшей зацепки. Он же не приучен к проживанию в доме, в квартире... И не рискнула бы я лабрадора некастрированного пристраивать, честно говоря. Халявщиков много.Поймите меня, пожалуйста, я последние три месяца просто в аду жила, сейчас здоровьем за это расплачиваюсь. И всё равно думаю о том, как собаку оттуда забрать... Если со здоровьем и поведением у него всё окажется нормально, то хозяина-то найти (хочется верить) не такая большая проблема. А если нет?.. Это же я с ним один на один останусь, не кто-то там...Более того - я на данный момент даже не могу быть уверена, что он в самом деле жив. Просто если сейчас хоть луч надежды мелькнёт, я напишу хозяину пансиона (мне наконец-то дали его контакты), спрошу конкретно про пса, скажу, что моя подруга его заберёт на днях... Но так просто кидаться с головой в авантюру, не имея ни малейшей страховки, я не рискну, простите...И конечно же вы правы. Лучше любой платной передержки - БЕСПЛАТНАЯ! Вот и найти бы её... Чтобы вопросов ко мне хоть по этому поводу не возникало...
Талисман Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Добрый день,в силу определенных причин я не могу погрузиться в этот эмоциональный онанизм с заламыванием рук, Извините меня пожалуйста.Большая просьба - найдите в себе силы и напишите просто по пунктам:1. Что нужно сейчас и в какие сроки?Правильно ли я поняла, что по сути Вам нужен только куратор в МСК?
Татьяна & girls Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 LilithW, а чего Вы ждёте когда там чего-то мелькнёт? Если достали контакты, так звоните и спрашивайте жива ли собака. Если жива, так договоритесь с подругой и вывозите через Наташиных знакомых. Эдак тянуть, так и правда вывозить будет некого. Участвую в финансами как только будет в чём участвовать.
LilithW Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Добрый день,в силу определенных причин я не могу погрузиться в этот эмоциональный онанизм с заламыванием рук, Извините меня пожалуйста.Большая просьба - найдите в себе силы и напишите просто по пунктам:1. Что нужно сейчас и в какие сроки?Правильно ли я поняла, что по сути Вам нужен только куратор в МСК?Либо куратор, который дальнейшие заботы о собаке возьмёт на себя (это в идеале!), либо надёжная бесплатная передержка, либо финкураторы на 7500 ежемесячно для оплаты платной передержки. Это всё.Если собака жива, я договорюсь обо всём и в конце января-начале февраля она прилетит в Москву.LilithW, а чего Вы ждёте когда там чего-то мелькнёт? Если достали контакты, так звоните и спрашивайте жива ли собака. Если жива, так договоритесь с подругой и вывозите через Наташиных знакомых. Эдак тянуть, так и правда вывозить будет некого. Участвую в финансами как только будет в чём участвовать.Телефона у меня нет, есть контакт в фейсбуке. Хорошо, сейчас напишу ему. Вывозить будет, если что, наша знакомая, которая 23-го туда летит.
Талисман Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Итак, ищем в порядке убывания.1. Куратор + Бесплатная передаржка2. Куратор + платная передержка3. Фингруппа на 7500 в месяца
LilithW Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Итак, ищем в порядке убывания.1. Куратор + Бесплатная передаржка2. Куратор + платная передержка3. Фингруппа на 7500 в месяцаДа, учитывая, что многие кураторы предпочитают пользоваться своими проверенными передержками, в итоге картина выглядит именно так. Но если что - с хорошей платной передержкой договорюсь. При наличии опытного куратора готова быть сокуратором.Мужику этому написала, жду ответа...
LilithW Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 Собака жива. Но ситуация такая: если сейчас знакомая его привезёт, то стоимость его перевозки зашкалит за 400 евро. Это вместе со стоимостью переноски, которую она будет покупать там на месте (на его размер - примерно 170 евро), плюс 150 провоз собаки в самолёте (Аэрофлот), плюс трансфер примерно 40, оформление документов и т.п. Таких денег нет и,что характерно, не будет. Вариант 2 для резкого снижения расходов: завтра кто-то забирает из Печатников переноску семёрку и в пятницу 23-го отвозит в Шереметьево к 12 часам (вылет в 14). Машины у меня нет и на этой неделе я не могу вырваться с работы. А если бы и могла, как везти на себе огромную переноску?..В общем вот вопрос: может ли кто-то взять на себя эту часть операции? как ни печально, в противном случае мне придётся признать, что всё с самого начала шло наперекосяк и ничего не выйдет...
Наташа и Стив Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Можно, пожалуйста, свежие фото пса? Желательно, рядом - газета с текущей датой и стоя, сбоку ("в стойке"). Речь идет о деньгах и немаленьких. Хочется гарантии какой-то - кого вывозим.Спасибо, надеюсь на понимание.
LilithW Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Можно, пожалуйста, свежие фото пса? Желательно, рядом - газета с текущей датой и стоя, сбоку ("в стойке"). Речь идет о деньгах и немаленьких. Хочется гарантии какой-то - кого вывозим.Спасибо, надеюсь на понимание.шутите ))))). Сейчас никто не будет для меня собаку фотографировать. Я вообще не уверена, что хозяин пансиона понимает, что я говорю, на все вопросы ответы yes, no, ok... я ситуацию уже описала неоднократно, последние его фотографии я осенью сама нашла на странице местного зоозащитного общества (к ним обращаться смысла не имеет). я денег-то сейчас не прошу, именно потому, что доказать наличие собаки сейчас невозможно, я прошу о другом - надо ЗАБРАТЬ переноску, которая у нас имеется, в Печатниках и ОТВЕЗТИ в аэропорт!!! После этого уже можно будет по деньгам ориентироваться...я вообще никогда до полной ясности не начинаю деньги собирать, кстати... Изменено 21 января, 2015 пользователем LilithW
LilithW Опубликовано 22 января, 2015 Автор Опубликовано 22 января, 2015 Да я понимаю... Но и я не шучу. Деньги не все решают... Если не получится туда бокс отправить, я вынуждена буду от этой идеи отказаться. Сейчас вот веду переговоры с одной девушкой, возможно, у нее получится что-то организовать...
*vikka* Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Сплошной "эмоциональный онанизм с заламыванием рук" (с)! Вопрос: зачем? Ну раз не выходит "Каменный цветок", чего копья то ломать? Отпустите уже ситуацию, ей Богу! Ну невозможно жить с ощущением бессилия! Всех не спасешь! А если можете спасти, так спасайте! Раз есть возможность, деньги и время смотаться в Черногорию и обратно.По-моему, и так очевидно, что никто из нас не является джином из лампы... По большому счету, и в России есть ещё кого спасать каждый божий день(час, минуту и т.д.).Сорри! Можно не отвечать.
LilithW Опубликовано 22 января, 2015 Автор Опубликовано 22 января, 2015 Да нет, чего там сорри... Вы правы. Не выходит цветок - значит, так тому и быть. Стыдно просто... И перед собой, и перед ним... И перед вами - за эмоциональный онанизм...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти