Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опишите Чародея подробнее: возраст, болячки, особенности поведения, откуда он вообще (отказник, потеряшка), есть ли какие то особые приметы (клеймо, шрамы).

У меня есть знакомые курсирующие Бар-Москва-Бар, возможно, смогут помочь с перевозкой. Возможно, найдутся желающие усыновить парня в Баре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Простите,пожалуйста, теперь совсем нет возможности заниматься этим вопросом. Во-первых, мне пришлось срочно вывозить с передержки всех своих подопечных, сейчас у меня каждый день форс-мажоры, отвлечься некогда просто. А во-вторых, все местные черногорские волонтёры (в том числе русские) очень некрасиво себя повели, по разным поводам... Итог: никто нам с Чародеем помогать не будет. Я, увы, не могу прыгнуть выше головы. Знакомая поедет в январе в Черногорию, но не уверена, что она сможет его забрать... Других шансов не осталось у нас... Увы. Могу только для желающих попытаться выудить адрес непосредственно пансиона, в котором собака. Пока что связь через мою знакомую, которая уже даже перестала мне отвечать,ссылаясь на занятость (((. Когда нужна была помощь им, я никогда не отказывала. К сожалению, другие люди и живут по иным правилам...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если кого-то ещё наша вялотекущая история интересует...

Ситуация такая. Собака по-прежнему сидит в пансионе. На днях мне сообщили, что всех собак там усыпили, я успела пережить шок, но позже информацию опровергли, вроде пока все сидят все, но усыпление - в планах, потому что за них перестали платить. Соответственно... Дела обстоят так, что если кто-то займётся Чародеем, моя знакомая, которая на днях летит в Черногорию, привезёт его в Москву. Больше сейчас не можем ничего.

Сама эта знакомая на днях подобрала двух собак с 8 щенками, и вторая собака - кстати, лабрадор - через два дня разродилась девятком живых щеночков... А у меня всё ещё разгребается ноябрьская ситуация с моими подопечными, и пока я все их проблемы не решу, я никого взять не смогу.

ЛИБО! Альтернатива - бесплатная передержка для собакена либо финкураторство на 7500 в месяц (для оплаты нашей постоянной передержки). Тогда я смогу взять Чародея на кураторство, но финкураторство должно быть "железное", иначе с передержки нас очень быстро попрут и мне вообще некуда будет его девать...

Опубликовано

Его пиарить нужно и ручки искать, а не на платных передержках держать.

Я Вас уже просила описать парня (см.сообщение №51), но Вы на него не ответили, тем самым, упустили шанс найти ручки в Черногории (знакомые в Баре взяли уже другую собаку).

Опубликовано

Его пиарить нужно и ручки искать, а не на платных передержках держать.

Я Вас уже просила описать парня (см.сообщение №51), но Вы на него не ответили, тем самым, упустили шанс найти ручки в Черногории (знакомые в Баре взяли уже другую собаку).

А что я могла вам ответить? Увы... Ни я, ни мои друзья собаку не видели никогда (либо видели, но чисто так - на улице, покормили-погладили), всё, что у нас есть, - несколько фотографий. Обрывки информации я получала через неделю после того, как задавала вопрос, причём цепочка была такая: моя знакомая спрашивает свою знакомую, которая знакома с кем-то, кто знаком с хозяином пансиона... Вот что нужно было сделать в этой ситуации? Поехать в Черногорию и самой всё выяснить?.. Не имею такой возможности, к сожалению...

И как вы предполагаете пристраивать собаку "с колёс" - не обследовав, не поняв характер?.. Я категорический противник таких пристройств, потому что в итоге найдётся сто одна причина собаку вернуть - и она вообще "повиснет в воздухе" без малейшей зацепки. Он же не приучен к проживанию в доме, в квартире... И не рискнула бы я лабрадора некастрированного пристраивать, честно говоря. Халявщиков много.

Поймите меня, пожалуйста, я последние три месяца просто в аду жила, сейчас здоровьем за это расплачиваюсь. И всё равно думаю о том, как собаку оттуда забрать... Если со здоровьем и поведением у него всё окажется нормально, то хозяина-то найти (хочется верить) не такая большая проблема. А если нет?.. Это же я с ним один на один останусь, не кто-то там...

Более того - я на данный момент даже не могу быть уверена, что он в самом деле жив. Просто если сейчас хоть луч надежды мелькнёт, я напишу хозяину пансиона (мне наконец-то дали его контакты), спрошу конкретно про пса, скажу, что моя подруга его заберёт на днях... Но так просто кидаться с головой в авантюру, не имея ни малейшей страховки, я не рискну, простите...

И конечно же вы правы. Лучше любой платной передержки - БЕСПЛАТНАЯ! Вот и найти бы её... Чтобы вопросов ко мне хоть по этому поводу не возникало...

Опубликовано

Добрый день,

в силу определенных причин я не могу погрузиться в этот эмоциональный онанизм с заламыванием рук, Извините меня пожалуйста.

Большая просьба - найдите в себе силы и напишите просто по пунктам:

1. Что нужно сейчас и в какие сроки?

Правильно ли я поняла, что по сути Вам нужен только куратор в МСК?

Опубликовано

LilithW, а чего Вы ждёте когда там чего-то мелькнёт? Если достали контакты, так звоните и спрашивайте жива ли собака. Если жива, так договоритесь с подругой и вывозите через Наташиных знакомых. Эдак тянуть, так и правда вывозить будет некого.

Участвую в финансами как только будет в чём участвовать.

Опубликовано

Добрый день,

в силу определенных причин я не могу погрузиться в этот эмоциональный онанизм с заламыванием рук, Извините меня пожалуйста.

Большая просьба - найдите в себе силы и напишите просто по пунктам:

1. Что нужно сейчас и в какие сроки?

Правильно ли я поняла, что по сути Вам нужен только куратор в МСК?

Либо куратор, который дальнейшие заботы о собаке возьмёт на себя (это в идеале!), либо надёжная бесплатная передержка, либо финкураторы на 7500 ежемесячно для оплаты платной передержки. Это всё.

Если собака жива, я договорюсь обо всём и в конце января-начале февраля она прилетит в Москву.

LilithW, а чего Вы ждёте когда там чего-то мелькнёт? Если достали контакты, так звоните и спрашивайте жива ли собака. Если жива, так договоритесь с подругой и вывозите через Наташиных знакомых. Эдак тянуть, так и правда вывозить будет некого.

Участвую в финансами как только будет в чём участвовать.

Телефона у меня нет, есть контакт в фейсбуке. Хорошо, сейчас напишу ему. Вывозить будет, если что, наша знакомая, которая 23-го туда летит.

Опубликовано

Итак, ищем в порядке убывания.

1. Куратор + Бесплатная передаржка

2. Куратор + платная передержка

3. Фингруппа на 7500 в месяца

Да, учитывая, что многие кураторы предпочитают пользоваться своими проверенными передержками, в итоге картина выглядит именно так. Но если что - с хорошей платной передержкой договорюсь. При наличии опытного куратора готова быть сокуратором.

Мужику этому написала, жду ответа...

Опубликовано

Собака жива. Но ситуация такая: если сейчас знакомая его привезёт, то стоимость его перевозки зашкалит за 400 евро. Это вместе со стоимостью переноски, которую она будет покупать там на месте (на его размер - примерно 170 евро), плюс 150 провоз собаки в самолёте (Аэрофлот), плюс трансфер примерно 40, оформление документов и т.п. Таких денег нет и,что характерно, не будет.

Вариант 2 для резкого снижения расходов: завтра кто-то забирает из Печатников переноску семёрку и в пятницу 23-го отвозит в Шереметьево к 12 часам (вылет в 14). Машины у меня нет и на этой неделе я не могу вырваться с работы. А если бы и могла, как везти на себе огромную переноску?..

В общем вот вопрос: может ли кто-то взять на себя эту часть операции? как ни печально, в противном случае мне придётся признать, что всё с самого начала шло наперекосяк и ничего не выйдет...

Опубликовано

Можно, пожалуйста, свежие фото пса? Желательно, рядом - газета с текущей датой и стоя, сбоку ("в стойке").

Речь идет о деньгах и немаленьких. Хочется гарантии какой-то - кого вывозим.

Спасибо, надеюсь на понимание.

Опубликовано (изменено)

Можно, пожалуйста, свежие фото пса? Желательно, рядом - газета с текущей датой и стоя, сбоку ("в стойке").

Речь идет о деньгах и немаленьких. Хочется гарантии какой-то - кого вывозим.

Спасибо, надеюсь на понимание.

шутите ))))). Сейчас никто не будет для меня собаку фотографировать. Я вообще не уверена, что хозяин пансиона понимает, что я говорю, на все вопросы ответы yes, no, ok...

я ситуацию уже описала неоднократно, последние его фотографии я осенью сама нашла на странице местного зоозащитного общества (к ним обращаться смысла не имеет). я денег-то сейчас не прошу, именно потому, что доказать наличие собаки сейчас невозможно, я прошу о другом - надо ЗАБРАТЬ переноску, которая у нас имеется, в Печатниках и ОТВЕЗТИ в аэропорт!!! После этого уже можно будет по деньгам ориентироваться...

я вообще никогда до полной ясности не начинаю деньги собирать, кстати...

Изменено пользователем LilithW
Опубликовано

Да я понимаю... Но и я не шучу. Деньги не все решают...

Если не получится туда бокс отправить, я вынуждена буду от этой идеи отказаться. Сейчас вот веду переговоры с одной девушкой, возможно, у нее получится что-то организовать...

Опубликовано

Сплошной "эмоциональный онанизм с заламыванием рук" (с)! Вопрос: зачем? Ну раз не выходит "Каменный цветок", чего копья то ломать? Отпустите уже ситуацию, ей Богу! Ну невозможно жить с ощущением бессилия! Всех не спасешь! А если можете спасти, так спасайте! Раз есть возможность, деньги и время смотаться в Черногорию и обратно.

По-моему, и так очевидно, что никто из нас не является джином из лампы...

По большому счету, и в России есть ещё кого спасать каждый божий день(час, минуту и т.д.).

Сорри! Можно не отвечать.

Опубликовано

Да нет, чего там сорри... Вы правы. Не выходит цветок - значит, так тому и быть. Стыдно просто... И перед собой, и перед ним... И перед вами - за эмоциональный онанизм...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...