РОССиК Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Несколько месяцев назад у нашей собаки появился такой "шарик" около петли. Он увеличился в размерах месяца за 3-4, затем его рост прекратился. Т.к. он вырос около петли (как бы за ней), и у моей девочки долгое время не было течки я стала подумывать, что это такие недоразвитые яички (по форме похоже). Но в 2 года и 10 дней у нее начались "дела" и мои подозрения поменялись на худшие. Потом, когда после течки мы поехали к врачу, доктор сказала, что это такая мышечная ткань проросшая, как бы грыжа, скорее всего не опухоль. Что надо следить, как будет себя вести дальше - если к критическим дням будет увеличиваться и краснеть, тогда надо беспокоиться. Вроде бы пока можно успокоиться, но все равно мне тревожно. Ни у кого не было (нет) ничего похожего? Может у кого-то есть какие-то похожие случаи у знакомых, советы? И еще интересно, чем это может быть вызвано?.. И надо ли делать дополнительную операцию при стерилизации (если соберемся делать, врач сказала, что через 2 месяца после течки можно стерилизовать). Изменено 8 сентября, 2014 пользователем РОССиК
РОССиК Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) БиоконтрольСпасибо. А что это значит? А, нашла. Клиника. Да? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем РОССиК
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо. А что это значит? А, нашла. Клиника. Да?да. специализируется на новообразованиях и онкологии. т.к. вам явно нужна консультация онколога прежде всего.
РОССиК Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 да. специализируется на новообразованиях и онкологии. т.к. вам явно нужна консультация онколога прежде всего.Да. Спасибо! Читала отзывы. Будем консультироваться. Боюсь. И очень надеюсь, что обойдется!!! У Росса была опухоль мозга... Боюсь...
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 У Росса была опухоль мозга...ну.. мозг и петля немного разные всеж органы) хотя я бы поехала в Герцена к Серовой
РОССиК Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Большое спасибо всем откликнувшимся. Хоть и не сразу, но отпишусь. У Евы этот шарик сам по себе исчез. Наверное, я просто излишне мнительная. Хотя он ведь был и увеличивался. Но потом просто его не стало. Наверное, действительно грыжа, как мне объяснила доктор.
Aннaбель Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Большое спасибо всем откликнувшимся. Хоть и не сразу, но отпишусь. У Евы этот шарик сам по себе исчез. Наверное, я просто излишне мнительная. Хотя он ведь был и увеличивался. Но потом просто его не стало. Наверное, действительно грыжа, как мне объяснила доктор.Грыжа чего?
РОССиК Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Грыжа чего?Ну, я не знаю... Наверное, мышцы. Но главное - убралось это. Мне врач сказала, что это грыжа. Я не разбираюсь в медицине (и ветеринарии). Я вижу, что, слава богу, все нормализовалось. Чему очень рада!))
Aннaбель Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну, я не знаю... Наверное, мышцы. Но главное - убралось это. Мне врач сказала, что это грыжа. Я не разбираюсь в медицине (и ветеринарии). Я вижу, что, слава богу, все нормализовалось. Чему очень рада!))Похоже, что и ветеринар не разбирается :gleam:
РОССиК Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Похоже, что и ветеринар не разбирается :gleam:Ну, не знаю. Она уже давно работает. Обращается с животными хорошо, чувствуется, любит. Народу (животных) у них в клинике много. Может, это она для меня специально так популистски объяснила причину, чтобы нагляднее было. Ну, как у людей бывает - выпирает наружу между волокнами мышцы грыжа, ее вправляют, т.е. заталкивают обратно вовнутрь. Вот, как я поняла, и здесь то же самое и было. И оно само внутрь убралось. Но главное - что все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу.А, еще она сказала, что, если вдруг, что-то снова будет, вот тогда уже будем думать. Ну, когда критич.дни снова у Евы будут. И со стерилизацией уберем это, если потребуется. Изменено 2 марта, 2015 пользователем РОССиК
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну, не знаю. Она уже давно работает. Обращается с животными хорошо, чувствуется, любит. Народу (животных) у них в клинике много. Может, это она для меня специально так популистски объяснила причину, чтобы нагляднее было. Ну, как у людей бывает - выпирает наружу между волокнами мышцы грыжа, ее вправляют, т.е. заталкивают обратно вовнутрь. Вот, как я поняла, и здесь то же самое и было. И оно само внутрь убралось. Но главное - что все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу.А, еще она сказала, что, если вдруг, что-то снова будет, вот тогда уже будем думать. Ну, когда критич.дни снова у Евы будут. И со стерилизацией уберем это, если потребуется.Что там может вылезти, она не объяснила??? :frusty: Матка? Петля кишечника? Меняйте ветеринара! Ну любит животных, ну и что? И поясните вот это А, еще она сказала, что, если вдруг, что-то снова будет, вот тогда уже будем думать. Ну, когда критич.дни снова у Евы будут. И со стерилизацией уберем это, если потребуется.Она собирается оперировать собаку в течку???
РОССиК Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Что там может вылезти, она не объяснила??? :frusty: Матка? Петля кишечника? Меняйте ветеринара! Ну любит животных, ну и что? И поясните вот это Она собирается оперировать собаку в течку???Нет, конечно.) Она сказала, что наблюдать за этим новообразованием во время течки нужно. А стерилизовать она Еву собирается спустя 2 месяца после этого периода, когда гормональный фон придет в норму. И я уже еще в одну клинику обращалась, ближе к дому. Вроде бы там тоже врачи хорошие. По отзывам людей в очереди. Но та доктор все-таки хорошая, я слышала ее консультации другим пациентам.) И при других обращениях она нам помогала. А объяснять она мне наверное просто в силу моей дремучести подробно не стала ничего. Да я и не спрашивала, т.к. все равно не запомню толком ничего. А назначения она мне записывает. В общем, если вдруг снова это же возникнет, я уже буду предпринимать что-то. И отпишусь сюда обязательно. Спасибо Вам большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти