Elsa Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Добрый вечер! Хочу попросить Вашего совета. У нас три собаки, одна ши-тцу - старенькая и две молодые любимые оторвы. Одна лабродорочка - 11 месяцев, вторая - метиска годовалая. Чудят молодухи, сил нет. :dribble: Гуляют помногу, бегают, играют на улице, пока языки на плечо не закинут, ну и занимаемся с ними, отрабатываем команды. На улице с ними проблем нет, а вот дома беда. :sorry: Конечно, когда мы дома, все чинно, но вот стоит только оставить их одних, начинается веселье. Съедено уже все, что не прибито, или то, что не смогли оторвать. :ranting: Что мы могли закрыли, забаррикадировали. Игрушек полно, ничего не убираем, рога оленьи по всей квартире разбросаны. При нас только с ними занимаются, а в наше отсутствие только хозяйские вещи и привлекают, диван, кресло, линолеум и т.п. Пробовали уже брызгать, мазать, всем, чем фантазия подсказывала, не помогает практически ничего. :angry2: Не знаю, кто из них больше чудит, но думаю, что в любом случае заводила лабродорочка. Вторая поспокойнее, но наверное тоже может что-то на зуб попробовать. Конечно, в первую очередь боюсь за их безопасность, но и убирать каждый день после работы весь бедлам уже сил нет. Про вещи я уже не говорю, все погрызено... Наказывать, но как, не понятно, на месте преступления ведь не поймать..... В общем, похоже я уже созрела на клетку. Правда квартира маленькая, куда её приткнуть не представляю, но это все мелочи. Тут возникли вопросы, как быть с двумя собаками? Нужны ли им две клетки или можно приобрести одну большую? Если одну, то как они там вместе целый день, передерутся ведь? Или купить клетку для одной, самой заводной и хулиганистой лабродорочки? Но как она будет в клетке, а вторая будет её дразнить? Ещё вопрос, как приучить таких уже подросших собак к клетке, не поздно ли? Вдруг орать начнут, соседей с ума сводить? В общем одни вопросы. И вот ещё одна проблема, которая меня пугает, как они будут находиться в клетке, если до сих пор лабродорка не отучилась ходить в туалет дома. Не знаю, то ли не может терпеть, то ли не хочет. Но как только мы за порог, то она обязательно сходит в туалет, и так и эдак. Если мы целый день дома, то можно даже клеёнку не стелить, а вот ночью и когда нас нет, всегда лужи и кучи.... Сможет ли она в клетке терпеть, ведь не хочется, чтоб собака под себя ходила и потом там же и спала. Как быть? Посоветуйте. Если все же рекомендуете клетку, то посоветуйте какую и где купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Электроошейник не помог?/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76591&st=180&p=2748766entry2748766 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Электроошейник не помог?/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76591&st=180&p=2748766entry2748766При чем здесь эл. ошейники? Дома собаки в них не ходят, и тем более в наше отсутствие они бесполезны. Мы их используем на улице и они нам отлично помогают. На улице они прекрасно слушаются уже и без использования ошейников.... Я спрашивала про другое..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 При чем здесь эл. ошейники? Дома собаки в них не ходят, и тем более в наше отсутствие они бесполезны. Мы их используем на улице и они нам отлично помогают. На улице они прекрасно слушаются уже и без использования ошейников.... Я спрашивала про другое.....Не. Не помогают :(Нельзя быть дома беременной, а на улице не беременной :)Это не "другое". Это то же самое.Сбаки не имеют достаточной нагрузки, поэтому сами находя себе занятия, которые разнообразят их жизнь.И вам надо думать не "как сделать, чтоб не громили интерьер", а как сделать жизнь собаки насыщенной и интересной.ТОгда впрос "как отучить от погромов" отвалится сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Не. Не помогают :(Нельзя быть дома беременной, а на улице не беременной :)Это не "другое". Это то же самое.Сбаки не имеют достаточной нагрузки, поэтому сами находя себе занятия, которые разнообразят их жизнь.И вам надо думать не "как сделать, чтоб не громили интерьер", а как сделать жизнь собаки насыщенной и интересной.ТОгда впрос "как отучить от погромов" отвалится сам.Спасибо! Но я тогда не понимаю, сколько нагрузок должно быть у собак, чтобы они дома валились с ног и не громили квартиру. Утром с ними гуляет муж, не меньше часа, занимается с ними (конечно не профессионально), но тем не менее; гоняет их пуллером, фрисби и т.д. Да и сами они носятся как ошпаренные или с другими собаками. Вечером мы вместе их выгуливаем часа по полтора-два. Тоже самое, занимаемся, играем и т.д. Мы достаточно уделяем время собакам, люим их, но не можем жить только ими и их потреностями. Нужно работать, делать домашние дела, уделять внимание родным и т.д. Я не думаю, что большинство собачников живут как-то по другому и только своими собаками. Поскольку нагрузки, которые мы можем предложить нашим собакам им не достаточны, и они В НАШЕ ОТСУТСТВИЕ громят квартиру, я хочу приобрести клетку, как здесь всегда советуют. Именно об этом я и спрашивала.... И прошу помочь именно по этому вопросу, а не писать какие мы "не очень" хорошие хозяева, что не посвещаем нашим животным всех себя без остатка и занимаемся чем-то ещё кроме них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Спасибо! Но я тогда не понимаю, сколько нагрузок должно быть у собак, чтобы они дома валились с ног и не громили квартиру. Утром с ними гуляет муж, не меньше часа, занимается с ними (конечно не профессионально), но тем не менее; гоняет их пуллером, фрисби и т.д. Да и сами они носятся как ошпаренные или с другими собаками. Вечером мы вместе их выгуливаем часа по полтора-два. Тоже самое, занимаемся, играем и т.д. И вы видите, что это не работает.Вывод: нагрузки не достаточны.Это первое.Второе. Нагрузки физические (то, что вы делаете) не имеют никакой связи с нагрузками умственными.Вы не знаете, как дать такие нагрузки и как они должны выглядеть, в каком кол-ве.Поэтому третье. Пригласите инструктора, чтобы он показал вам это. Четвертое. Гулять придется с каждой собакой отдельно, хотя бы минут по 40, чтобы каждая собака получала индивидуальный набор упражнений, подходящий конкретно для нее.Клетка выход несомненно. Но клетка уберет следствие, а не причину поведения.Есть собаки, чей темперамент, запертый в клетку провоцирует на еще бОльшие неприятности в виде выщипанных хвостов или разобранных металлических клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я бы купила клетку №6, сажала бы туда самую шилопопую, или по очереди, что бы определить кто безобразничает(возможно кто то один).Такое поведение может быть до 2-х, 2,5 лет, потом обычно проходит.И не переживайте за своих девиц, у меня когда стояла клетка, туда очередь была "на поспать" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я бы купила клетку №6, сажала бы туда самую шилопопую, или по очереди, что бы определить кто безобразничает(возможно кто то один).Такое поведение может быть до 2-х, 2,5 лет, потом обычно проходит.И не переживайте за своих девиц, у меня когда стояла клетка, туда очередь была "на поспать" :)Спасибо! Я тоже думаю, что это самый оптимальный выход. И тоже надеюсь, что с возрастом пройдет. Девчонки очень умненькие, но хулиганистые... И конечно Лабрадорка Тришка самая заводная. На то она и лабрадорка... :thumbup: Я была готова к тому, что меня ждет с двумя щенками, одна их которых лабрадевочка. Я просто с масштабом не рассчитала, нужно было сразу клетку покупать, но как всегда понадеялась на лучшее. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти