Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Моему щенку 4 месяца с двух месяцев он живет у нас.У нас частный дом.В общем проблема такая не могу приучить к туалету,все равно писает дома,причем в разных местах где шел там и написал,может идти и писать...и о боже эта странная привычка ложиться в свою лужу...гулять получается только вечером,так он бегает во дворе благо живем мы на юге России и погода пока позволяет.как приучить его терпеть и проситься на улицу? Теперь перейдем к улице:почему щенок гадит только на пороге возле двери?как отучить его от этого...а то выходишь и бац!подарок....иногда сходит на клумбу а в основном возле двери...и ругали и поощряли не помогает.

Изменено пользователем Евгений и Рич
Опубликовано

Уважаемый создатель темы (топикстартер)!

Заголовак темы должен быть информативным. Измените его.

Модератор.

И замените, пожалуйста, слово "гадит" на более приемлемое в свете применения его к маленькому щенку.

Спасибо.

Опубликовано

мы приучали к пеленкам он из 10 раз только 2 сам сходит остальные если вовремя поймал посадил...а так где идет там и сходит..причем по всему дому.если бы ходил в одно место я б туда клиенку переложил а так не по всему же дому их раскладывать.а вот ночью клиенки этой уже нет...растрепет..

Опубликовано

ваша задача не чтоб он бегал во дворе, а приучать собаку к выгулу. для него двор ваш сейчас продолжение дома, он, простите, не понимает ваше недовольство. держать дома и выводить на улицу часто, но ненадолго; дома можно ограничить его клеткой, чтобы не было идет и писает. выводить допустим каждый два часа, за каждый попис-покак вне дома - похвала, за попис дома не ругать, а игнор. убрали лужу и игнор. и постепенно раздвигать время между выгулами. 4 месяца - это по сути ребенок, наберитесь терпения.

Опубликовано

Евгений и Рич, Очень странно. Моему сейчас 3.5 месяца, у нас с двух месяцев. Загородный дом с огороженным участком.

Дома пописал раза 3-4, покакал раза 2. Остальное - на улице.

Так как было лето - дверь на веранду была постоянно открыта и собака больше времени проводила на лужайке. Там и писала и какала. А дома, по типичным приметам, как только замечали - сразу отвлекали и выманивали на улицу. Там хвалили.

Сейчас уже прекрасно терпит 8 часов ночью, а днем выводим через 5-10 минут после кормления. Кормим 4 раза размоченной сушкой. Ну, и между кормлениями теща выводит на поводке.

Ловите моменты. Все собаки перед пописом, а, особенно, перед покаком, совершают некий ритуал. Вот в этот момент и выводите. Наказывать за домашние дела нельзя. Это Ваш прокол, а не его. Ему пока не объяснили где можно, а где нежелательно :)

Опубликовано

ваша задача не чтоб он бегал во дворе, а приучать собаку к выгулу. для него двор ваш сейчас продолжение дома, он, простите, не понимает ваше недовольство. держать дома и выводить на улицу часто, но ненадолго; дома можно ограничить его клеткой, чтобы не было идет и писает. выводить допустим каждый два часа, за каждый попис-покак вне дома - похвала, за попис дома не ругать, а игнор. убрали лужу и игнор. и постепенно раздвигать время между выгулами. 4 месяца - это по сути ребенок, наберитесь терпения.

каждые два часа не получается выводить только с утра в обед и вечером после работы мы все до поздна работаем.а соседей просить не стоит.

Евгений и Рич, Очень странно. Моему сейчас 3.5 месяца, у нас с двух месяцев. Загородный дом с огороженным участком.

Дома пописал раза 3-4, покакал раза 2. Остальное - на улице.

Так как было лето - дверь на веранду была постоянно открыта и собака больше времени проводила на лужайке. Там и писала и какала. А дома, по типичным приметам, как только замечали - сразу отвлекали и выманивали на улицу. Там хвалили.

Сейчас уже прекрасно терпит 8 часов ночью, а днем выводим через 5-10 минут после кормления. Кормим 4 раза размоченной сушкой. Ну, и между кормлениями теща выводит на поводке.

Ловите моменты. Все собаки перед пописом, а, особенно, перед покаком, совершают некий ритуал. Вот в этот момент и выводите. Наказывать за домашние дела нельзя. Это Ваш прокол, а не его. Ему пока не объяснили где можно, а где нежелательно :)

все понятно.Спасибо буду ловить моменты...хотя не всегда получается уследить за собакой.

скажите как отучить его купаться в своей луже))

Опубликовано

Так щенок маленький просто еще, вот и писает. А т.к. он просто носится по улице во дворе, то возможно и думает, что и дом и улица, это одно и тоже. Наша до полугода писала дома, и выводили часто. потом перестала, а вот в течку опять что то подписывает иногда. Но мы к этому спокойно, младший сын тоже так делает иногда, хоть и отлично с горшком уже больше года. Потерпите. Ну а кучи, попробуйте раньше выводить, сместите время.

Ну вот, пока писала, оказывается все уже расписали.

Опубликовано

скажите как отучить его купаться в своей луже))

для этого именно нужна клетка-домик. если у вас есть возможность взять пару выходных, например, пятница и понедельник, и посвятить их полностью приучению к выгулу. лабрадоры собачки понятливые, схватывают быстро. с вашим графиком - три раза в день - этот процесс может растянуться. а терпеть щенок не может и не должен.

Опубликовано (изменено)

Я специально брала отпуск перед приобретением щенка.И выводила в туалет всегда на улицу сразу как проснется,раз 5-6 за день,как с ребечком)вижу что просыпается и сразу на улицу относила,сходила в туалет,молодец и похвала).Если не успела и дома прокололась я молча убирала и не обращала внимания,ни в коем случае не ругала..они же как дети,они не понимают где можно,а где нет..захотелось,сходил вот и все..Они умные очень,нужно только терпение и все будет хорошо)

Сейчас моим дамочкам 2 года будет и то случаются проколы иногда,не ругаю и так же молча убираю,моя вина что опоздала с работы,у нас график и они его знают прекрасно

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано

Можно свои пять копеек? У меня собачухе 5 с половиной месяцев, она с месяц назад перестала лить лужи дома, так что в памяти все свежо)). По мне так главное - это режим. Как только это до МЕНЯ дошло, стало гораздо проще. То есть пока щен маленький, надо под него подстраиваться. И да, я как раз на этот возраст брала отпуск, мне заводчица так и сказала сразу же - отпуск брать, когда Василиске месяца четыре исполнится. И очень помогла дача, когда есть возможность моментально выпустить щенка в туалет, и на строго определенное место. Выпускали сначала шесть раз в день, сейчас хватает четырех. По поводу того, как приучить не ходить в туалет на пороге - звать самым завлекательным голосом, увлекать вкусняшкой на нужное место))). У нас именно так получилось. Ну или хватать на руки и на нужное место садить)). Они быстро соображают, все получится! :thumbup: И правда, пара деньков, а лучше неделя отпуска не помешала бы)))

Опубликовано (изменено)

Моей малявке сейчас тоже 4 месяца и тоже в процессе привыкания к туалету на улице.

Чтобы на пороге не делала ничего - я ее сразу, как проснется, тихонько, без слов - а то от слов столько радости, что не сдержит порыв, беру на руки и выношу на улицу.

Фактически сразу она делает попис, а дальше уже спокойно гуляем, прыгаем и играем.

По-большому сходит, если захочет, а если не захочет, то может и дома сделать, правда, в том месте, к которому приучили, пока мы с ней дома сидели и на улицу не выходили.

Наверное, главное, смириться, что процесс привыкания к туалету займет какое-то время, и что дома в таком возрасте делать свои дела - это нестрашно.

Так что терпения Вам. Будет прогресс и всему малыш Ваш научится.

Ну и, как тут уже Вам ответили, главное постараться придерживаться расписания в прогулках.

Изменено пользователем Шилопопик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Обращаюсь к вам за советом. У нас прекрасная маленькая шоколадная девочка 3 месяца, дома уже неделю. Ходим с ней гулять 5 раз в день на 10-15 минут, до еды, после еды, после сна, до сна, результат один - на улице мы не ходим воообще. Как только заходим домой начинает искать куда (писает на пеленку) покакухи везде по квартире. Я её и выносил сразу и что только не делал. И пеленку выносил и садил и личным примером, просил и соседей с собакой показывать как надо - безрезультатно. Может еще рано? На даче пробыли выходные, хорошая погода, солнышко, наиграется на улице (очень, очень активная) и домой в туалет. Дайте совет как приучить к улице, пусть дома тоже, но хоть разок там где надо. Огромное спасибо!!!

post-38314-0-30728400-1412060882_thumb.j

Опубликовано

Добрый день! Обращаюсь к вам за советом. У нас прекрасная маленькая шоколадная девочка 3 месяца, дома уже неделю. Ходим с ней гулять 5 раз в день на 10-15 минут, до еды, после еды, после сна, до сна, результат один - на улице мы не ходим воообще. Как только заходим домой начинает искать куда (писает на пеленку) покакухи везде по квартире. Я её и выносил сразу и что только не делал. И пеленку выносил и садил и личным примером, просил и соседей с собакой показывать как надо - безрезультатно. Может еще рано? На даче пробыли выходные, хорошая погода, солнышко, наиграется на улице (очень, очень активная) и домой в туалет. Дайте совет как приучить к улице, пусть дома тоже, но хоть разок там где надо. Огромное спасибо!!!

Ну так гуляйте дольше, пока не пописает и хвалите сразу! 10-15 минут это мало.

Опубликовано

Ну так гуляйте дольше, пока не пописает и хвалите сразу! 10-15 минут это мало.

А ничего страшного, что она еще совсем маленькая? Просто все пишут, что гулять пока много нельзя. Да и на даче она долго была на улице. Она домой тянет сильно с улицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...