джонник Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Не стОит , конечно ,оправдываться, но отвечу ........ДА две мои племянницы , которые воспитываются с рождения мной и моим мужем , на них официально оформлено удочерение. Они , кроме нас ( меня и мужа) других родителей не знают , а мы считаем их СВОИМИ детьми. И ЧТО????????????????? Кому то неймётся от этого? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем джонник
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Я уже писала выше - Фонд выдаёт деньги физическому лицу бесконтрольно. Происходит нецелевое использование средствполучателем.Случчаи повторяются.Это проблема фонда - либо продолжать бесконтрльно раздавать собранные средства, либо наладить нормальную работу (схема давно известна, я выше её описала).Небесконтрольно и очень целево, с этим всё в порядке.Просто оказалось, что у людей есть доход, позволяющий съездить в Черногорию.В другом случае поездку мама провернула через журналистскую аккредитацию на фестиваль.Получается, что если родители больных детей обращаются в фонд за помощью на лечение, то никакой "роскоши" себе позволять нельзя. Ну или "не светиться", что ли, не знаю.Ну в общем, в любом случае ни через один фонд они уже не получат помощи.Согласна. Меня вот задело.Меня тоже. Потому что у меня - я повторюсь - дети с проблемами здоровья и учатся они в инклюзивной школе. Инвалидность старшему оформлять не стала: хотелось, чтобы он боролся и не чувствовал себя особенным. Правда, в итоге он к 22 годам всё-таки пришел к тому, чтобы осознать себя как не совсем здорового человека (не дают справку для автошколы из-за гиперкинеза), очень расстроен.Так что, товарищи, я с вами все равно в одной лодке, с той лишь разницей, что не имею официального статуса.
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Есть такой особенный момент общения людей в интернете. Мы про себя знаем что мы-то "не таковы": мы не алкоголики, размножающиеся как кошки больными детьми, которых вынуждено растить общество на свои кровные посредством ужасных налогов (это ирония, если кто не понял). И когда мы читаем, про "лихих инвалидов", вытрясающих поездки-пособия-деньги, пенсионеров, проедающих мозг собесу, многодетных, "умеющих жить" за счет собственной повышенной рождаемости, мы считаем, то есть мы уверены, что ТАКОГО ПРОСТО НЕТ. Потому что мы живем иначе: порядочной, интеллектуальной и совестливой жизнью, обсуждаем издевательский паёк ЦСО с просроченным мерзким кофе и засохшей пастилой, горько усмехаемся о государственной помощи... Вы знаете - ну вы же знаете, правда? - что не все, далеко не все такие, как мы, белые и пушистые. Сходите в собес и и сделайте вид, что сидите в очереди, например, за путевкой в санаторий. Поверьте, у вас все иллюзии о бедных бабушках кончатся, потому что там сидят не те бабушки, но они заслуженные пенсионеры-инвалиды с кучей справок. А, еще можно попробовать пройти без очереди "только спросить" :thumbup:... Мамы детей с проблемами здоровья, я уверена, что мы все правильно воспитываем своих детей, но в концентрированном обществе - инклюзивной или коррекционной школе - разные родители, и вы же сами и пишете, что всё идет от них. Вы не страдаете от безжалостности своих детей? Замечательно. А я знаю, что дети даже с легкой формой ДЦП вследствие пренатального поражения цнс могут быть очень жестоки, у меня такой старший и я не боюсь об этом говорить. Это означает, что объяснить эпизоды поведения можно, но не оправдать, в конце концов, воспитание больного человека и состоит в адаптации. В свое время - пока сын был маленьким - было полжизни положено на то, чтобы научить его контролировать свои эмоции и вовремя прекращать общение. Сейчас он уже большой и сознательно подходит к этому вопросу. Очень благодарна врачу-невропатологу, который "ткнул носом" в эту проблему детей с дцп, а в свое время это показалось оскорбительным, "задело" как наших форумчан. Могу про многодетных, хотите? Вот я такая болтливая и умная, впахиваю как лошадко, что даже на форуме пожаловаться на ишемию нельзя, я же молодец, правда? Но сухая статистика говорит следующее: многодетный одинокий родитель, до недавнего времени официально не работающий. Я вас уверяю, что у некоторых (если не у большинства)) читающих эти слова как-то неприятно зашевелится в голове мысль "а... ну всё теперь понятно с этой Верусей-Лизой" :lol2: И самое интересное, что мне с некоторых пор на это по барабану. Знаете, почему? Потому что я себя знаю, а вы меня нет, так почему же вы должны думать обо мне хорошо: что я действительно занимаюсь детьми, а не валяюсь под забором "плодя нищету"? Не обязаны совсем. Но так и я не обязана что-то доказывать. Собственно, это всё к чему. К тому, что когда вы читаете в интернете о том, что кто-то из вашей/нашей социальной группы оказался "не хорош" (пенсионеры, инвалиды, многодетные), не надо принимать это на свой личный счет: вас никто не обвиняет. А вот увидеть какое-то рациональное зерно неплохо бы. Да, быть благодарным окружающим. Представляете? Пожалеть другого, даже если тебе плохо. Нонсенс? Да, не позволять ни себе, ни своим детям быть жестоким. Все эти банальные и потому мудрые вещи естественны, когда ты здоров, силен и без проблем и о них вполне логично помнить. А вот если ты иной - отчего же людям должно быть стыдно и неловко тебе об этом напомнить? Почему раз у меня проблемы, я должен напрочь забывать, что кому-то тоже больно, голодно, плохо?Инклюзивные школы для того и существуют, чтобы учащиеся в ней учились не только "общему образованию", но и общим нормам поведения, этике общения. Разве нет? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Verysa
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 А еще можно поднять вопрос о москвичах и питерцах , которые сдают квартиры рядом с детскими больницами . Когда ты приезжаешь на обследование , или на лечение ( мне пока не дай Бог ) , ты не можешь лежать с ребенком в больнице . Особенно если это просто обследование . Вы знаете сколько стоит снять квартиру рядом с больницей ? Рядом это значит в пределах 5 ти километров , и ни кто из этих граждан не гнушается просить такие деньги !!!!!!!!!!!!!! И ни кого не парит , что квартиры снимают мамы детей больных онкологией , гематологией , что горе у людей . У вас в Москве все очень странно . Чем ближе к таким больницам , тем цена выше , в разы .
Селунская Ксения Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Не стОит , конечно ,оправдываться, но отвечу ........ДА две мои племянницы , которые воспитываются с рождения мной и моим мужем , на них официально оформлено удочерение. Они , кроме нас ( меня и мужа) других родителей не знают , а мы считаем их СВОИМИ детьми. И ЧТО????????????????? Кому то неймётся от этого?офф, как здорово и приятно это читать:)
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 А еще можно поднять вопрос о москвичах и питерцах , которые сдают квартиры рядом с детскими больницами . Когда ты приезжаешь на обследование , или на лечение ( мне пока не дай Бог ) , ты не можешь лежать с ребенком в больнице . Особенно если это просто обследование . Вы знаете сколько стоит снять квартиру рядом с больницей ? Рядом это значит в пределах 5 ти километров , и ни кто из этих граждан не гнушается просить такие деньги !!!!!!!!!!!!!! И ни кого не парит , что квартиры снимают мамы детей больных онкологией , гематологией , что горе у людей . У вас в Москве все очень странно . Чем ближе к таким больницам , тем цена выше , в разы .Цена скорее выше, потому что снимают на короткий срок, а не потому что возле больницы. Ну и вообщем то нормальное желание получить за свою собственность максимальную рыночную цену - нет?
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Конечно ДА ! Но только никого не парит Инвалид не Инвалид , а тут целую тему развили , кто то в кого то какашкой кинул ??????????????
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Конечно ДА ! Но только никого не парит Инвалид не Инвалид , а тут целую тему развили , кто то в кого то какашкой кинул ??????????????А вас не возмущают клиники Германии, Америки и Израиля, выставляющие немыслимые счета на операции и лечение безнадежных больных?
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Конечно ДА ! Но только никого не парит Инвалид не Инвалид , а тут целую тему развили , кто то в кого то какашкой кинул ??????????????Ну тему то развили скорее из того, что некоторым спускают все с рук, обосновывая тем, что инвалид, значит все можно.Когда я учился в школе, был у нас парень хммм со справкой... Учиться не хотел и всем мешал, переводили его в следующий класс через раз (и то волевым решением директора). Так как был сильно старше нас, то соответственно и побои были и деньги отбирал. Учителя на вопли возмущенных родителей, только руками разводили. Потом пришел мой старший брат и хмм разобрался по своему. После этого парнишка притих и на следующий год его слава богу "выпустили" из школы.Сергей.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Клиники Израиля , Германии и Америки меня вообще не парят , Меня парят цены на квартиры возле детских онко больниц в Москве и Питере . И не правильно писать " Безнадежных больных " Я говорю о том , что знаю я и пост "Цена скорее выше, потому что снимают на короткий срок, а не потому что возле больницы. Ну и вообщем то нормальное желание получить за свою собственность максимальную рыночную цену - нет?" - просто без комментариев . Вы думаете , что владельцы квартир и ,,,,,,,, понятия не имеют , что инвалидам детям квартиры сдают ?
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Клиники Израиля , Германии и Америки меня вообще не парят , Меня парят цены на квартиры возле детских онко больниц в Москве и Питере . И не правильно писать " Безнадежных больных " Я говорю о том , что знаю я и пост "Цена скорее выше, потому что снимают на короткий срок, а не потому что возле больницы. Ну и вообщем то нормальное желание получить за свою собственность максимальную рыночную цену - нет?" - просто без комментариев . Вы думаете , что владельцы квартир и ,,,,,,,, понятия не имеют , что инвалидам детям квартиры сдают ?Простите, а какой смысл в Москве снимать квартиру возле больницы? Если мама целый день в больнице и лишь на ночь возвращается в квартиру? Всю Москву на метро можно пересечь за 40 минут на метро. Я это к чему. Наш с Олей дом стоит в окружении 3-х крупных больниц. Прям в шаговой доступности. Судя по вашей логике, мы когда решим ее сдавать - должны отдавать ее бесплатно? А нехилую ипотеку платить все равно из средств заработанных тяжким трудом?По моему вы перегибаете.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну тему то развили скорее из того, что некоторым спускают все с рук, обосновывая тем, что инвалид, значит все можно.Когда я учился в школе, был у нас парень хммм со справкой... Учиться не хотел и всем мешал, переводили его в следующий класс через раз (и то волевым решением директора). Так как был сильно старше нас, то соответственно и побои были и деньги отбирал. Учителя на вопли возмущенных родителей, только руками разводили. Потом пришел мой старший брат и хмм разобрался по своему. После этого парнишка притих и на следующий год его слава богу "выпустили" из школы.Сергей.Но тема называется Инвалид не Инвалид , и все мои рассуждения на эту тему тоже .
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Но тема называется Инвалид не Инвалид , и все мои рассуждения на эту тему тоже .Мне кажется ТС хотела сказать своим постом, что воспитывать и социализировать детей нужно не смотря на наличие инвалидности. Вы против?)
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Но тема называется Инвалид не Инвалид , и все мои рассуждения на эту тему тоже .А, поняла, это вы не в курсе социальной рекламы. Слоган "Инвалид не инвалид - люди так не делятся"./>http://www.youtube.com/watch?v=Ex2rsatVzWI/>http://www.youtube.com/watch?v=X-fpz75d4d0 Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Verysa
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Простите, а какой смысл в Москве снимать квартиру возле больницы? Если мама целый день в больнице и лишь на ночь возвращается в квартиру? Всю Москву на метро можно пересечь за 40 минут на метро. Я это к чему. Наш с Олей дом стоит в окружении 3-х крупных больниц. Прям в шаговой доступности. Судя по вашей логике, мы когда решим ее сдавать - должны отдавать ее бесплатно? А нехилую ипотеку платить все равно из средств заработанных тяжким трудом?По моему вы перегибаете.Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .Тыщу год назад стоила комната... Мда, растут цены.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мне кажется ТС хотела сказать своим постом, что воспитывать и социализировать детей нужно не смотря на наличие инвалидности. Вы против?)И я не против , просто Вы готовы общаться на поверхности , и писать такие названия тем Инвалид не Инвалид , и при чем сразу все сплотились , как только я задала теме тон глубже .Как я поняла в свете сдачи квартиры Инвалид не Инвалид этот вопрос не парит жителей столицы .
Марина и Айрон Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .Да, это очень много.
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .Посуточно квартиры в Москве вообще дорого. Тем более престижный юго-запад. Если снимать на длительный срок - то сразу будет существенно дешевле. Это можно сделать направлением работы какого-нибудь фонда, сняли десяток квартир лет на 5 и сдавать их желающим по себестоимости. Выйдет существенная экономия.
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .Елена, вот вы меня попрекнули в заострении внимания на "какашках", а самой пофиг, чтО там в Германии и прочих странах. А вопросы там будут покруче суточной оплаты квартиры в Москве. Например, вы в курсе, сколько стоит гостиница для родителей в центре эпилепсии Бетель? Мы с вами на эти деньги год жить можем)). Почему это вас не возмущает?
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 А, поняла, это вы не в курсе социальной рекламы. Слоган "Инвалид не инвалид - люди так не делятся"./>http://www.youtube.com/watch?v=Ex2rsatVzWI/>http://www.youtube.com/watch?v=X-fpz75d4d0И в таких чудных видео , Вы показываете мне людей с ограниченными возможностями , но они могут ЖИТЬ . Я веду речь о других детях , для которых шанс лечиться в Москве и в Питере это шанс на ЖИЗНЬ , это разные вещи .
Ганс&Co Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не говорила бесплатно , но комната в подселении на трех хозяев возле РДКБ ( Ленинский проспект 117 ) 9 м2 за 1800 сутки по моему дофига , плюс все они там знают , что снимают комнаты мамашки с онко , гемато больными детьми .Метро беляево 1-комнатная квартира 1900р. http://msk.choister.ru/o/1-komnatnaya-kvartira-46-0-kv-m-moskva-1900-rub-posutochno-53f16638e4b08339f751e5dc.html
Марина и Айрон Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Вообще, у всех свои проблемы, конечно. А каково родителям детей с СДВГ? Которые где-то посередине между болезнью и нормой и чьи особенности поведения списывают на плохое воспитание, а проблемы с учебой - на лень. Вот уж кто крайние во всех спорах и драках :ok: Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Елена Астон и Мартин Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Елена, вот вы меня попрекнули в заострении внимания на "какашках", а самой пофиг, чтО там в Германии и прочих странах. А вопросы там будут покруче суточной оплаты квартиры в Москве. Например, вы в курсе, сколько стоит гостиница для родителей в центре эпилепсии Бетель? Мы с вами на эти деньги год жить можем)). Почему это вас не возмущает?Я Вас ни в чем не попрекала . И мы говорили о ценах на лечение в Германии и прочее . Даже если я продам все что у меня есть , + фонд Алены Петровой , мне все равно не хватит на лечение моего ребенка , поэтому я и сказала , что меня это не парит . Уж на нашу Родину только и рассчитываю .
Персонаж Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 И в таких чудных видео , Вы показываете мне людей с ограниченными возможностями , но они могут ЖИТЬ . Я веду речь о других детях , для которых шанс лечиться в Москве и в Питере это шанс на ЖИЗНЬ , это разные вещи .То есть мы снова делим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти