Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой папа повадился ходить на бесплатные процедуры в какой-то центр, демонстрирующий и продающий массажное оборудование для разных частей тела. Особенно нравится ему лежать там на массажной кровати. Хочет купить такую домой, но учитывая ее не маленькую стоимость, пока думает и спрашивает членов семьи, будем ли мы пользоваться тоже этой кроватью, т к для себя одного ему денег жалко, а если для всех, то он бы купил. Муж со своей межпозвоночной грыжей боится, сын хочет, но у него было смещение шейных позвонков, так что я боюсь ему разрешать, я сама сначала бы узнала что у меня со здоровьем, и какой массаж мне полезен, а какой может повредить (там разные настройки), остальные близкие родственники не против полежать на такой кровати.

В общем, может у кого-то есть такая кровать или опыт использования с разными проблемами, а то папа сейчас в такой эйфории, его там продавцы так обработали, что он считает, что эта кровать просто спасение ото всех бед :doh: и целыми днями морочит нам голову с этим вопросом.

Опубликовано

мои родители купили такую или похожую кровать года два назад. Сначала тоже просто в центр на процедуры ездили, а потом купили. Брат очень сердился, честно говоря, мы оба с ним думали, что родителей просто в очередной раз развели. Но вот спустя два года, опираясь на слова родителей, можно сказать, что это была хорошая идея. И мама, и папа очень довольны. Папа говорит, вроде приползёт с дачи ни петь/ни свистеть, на кровати полежит и опять как новенький. И в целом чувствуют себя бодрее. В общем, оба считают, что деньги НЕ были выброшены на ветер

Но я лично, наверное, побоялась бы доверяться не понятно какому массажу.

Опубликовано

Reenie, спасибо большое за отзыв. Я почитала в интернете, пишут, что массаж на этой кровати может быть полезен и при различных проблемах, но смущает то, что надо знать, какой массаж при каких и правильно все настроить иначе можно навредить. Но папа ТТТ говорит, что чувствует себя лучше после кровати этой.

Опубликовано

Если вы про кровати Нуга Бест, то у нас в городе очень много таких салонов. У подруги мама (70лет) ходила на эти бесплатные массажи более 3х лет, была очень довольна ушли боли в шее, ногах. Потом начались боли в позвоночнике, что то было с позвонками и дисками, долго лечилась в стационаре, врачи ее за эту кровать ругали очень. Возможно случай индивидуальный и другому кровать наоборот очень поможет, но ведь обследования, можно это тебе делать или нет, ни кто не проводит.

Опубликовано

У меня массажное кресло и если отваливаешься на нём, то оно укладывается почти горизонтально. С разными режимами, подогревом, силами и скоростями. Моё личное мнение - мне этот массаж неприятен и я считаю, что профессиональный массаж и умелые руки массажиста никакое кресло не заменит.

Если теоретически, то: на кожные покровы и мышцы оказывается механическое воздействие, которое, понятно, усиливает прилив крови, увеличивает обменные процессы в тканях и пр., а поэтому вполне может быть ощущение прилива сил и улучшения общего самочувствия.

Если папе нравится и всей семье, в принципе, тоже, то почему нет?! Надо устроить культ.поход всей семьи в центр и завалиться на кровати для создания, так сказать, личного мнения. Сколько там той жизни, чтобы получать от чего-то удовольствие. Не думаю, что кровать отразится на сыновьей шее, а вот мужу надо быть осторожным.

Резюме: баловство, одним словом, но если очень хочется, надо брать.

Кстати, я сразу после покупки пользовалась, а потом забросила...

Опубликовано

У нас так папа купил Серагем. Теперь не знаем, что с ней делать. Да, он лучше себя чувствовал, но у нее есть противопоказания, например онкология:-( Ему врач запретил ею пользоваться. Если кому нужна, можем продать:-)

Опубликовано

Спросила у подруги что врач говорил ее маме. Вобщем у женщин в постменопаузе как минимум остеопения если не остеопороз ( снижение плотности костной ткани ее хрупкость) и такое воздействие на позвоночник, как у этой кровати, недопустимо.

Опубликовано (изменено)

Мне Verysa Лиза с нашего сайта говорила, что людм после 60 лет вообще массаж противопоказан. Она массажист. Проконсультируйся с ней

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано (изменено)

Мне Verysa Лиза с нашего сайта говорила, что людм после 60 лет вообще массаж противопоказан. Она массажист. Проконсультируйся с ней

Я все же думаю, что это преувеличение.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я все же думаю, что это преувеличение.

Что именно?

Что есть противопоказания к массажу и в частности возраст? Конечно, не возраст как таковой, а то, что его сопровождает.

Относительно массажной кровати лично я согласна с предыдущими ораторами. Люди себе массажистов находят и то не сразу, а тут кровать. Так что, Марина, взвешивайте...

Опубликовано

Что именно?

Что есть противопоказания к массажу и в частности возраст? Конечно, не возраст как таковой, а то, что его сопровождает.

Относительно массажной кровати лично я согласна с предыдущими ораторами. Люди себе массажистов находят и то не сразу, а тут кровать. Так что, Марина, взвешивайте...

Спасибо за оперативный отзыв! :)

Преувеличением считаю, что массаж противопоказан всем людям старше 60 независимо от показаний. Что могут быть противопоказания и наоборот, показания, я конечно, согласна, поэтому и открыла эту тему. Иначе бы уже валялись всей семьей на этой кровати папе на радость :doh:

Опубликовано (изменено)

Разве кровать заменит русский классический массаж?! :thumbup: (если кто-то понял слоган - объясните мне, при чем здесь чипсы?) :lol2:
/>https://www.youtube.com/watch?v=gUrQzAoOXa0

Изменено пользователем Verysa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...