Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цветоня,

у моего заводчика только черные и коричневые щенки, а я хотела палевого.

Теперь вообще подумываю остановиться до тех пор, пока не научусь разбираться.

Без нормального консультатна (породника и кинолога с огромным стажем) вы разбираться не научитесь никогда.

Здесь на форуме таких консультантов по породе лабрадор единица из всего количества пользователей.

Опубликовано

пока не научусь разбираться.

а я поняла, пока Джалина не разберется, какие ей нравятся заводчики и собаки))), а не вообще про породу... Тут судьи-то по-разному смотрят на критерии лабрадора, не то что мы, любители))))))))
Опубликовано (изменено)

очень верное решение...

Ну и вообще неверное с моей точки зрения :) никогда так не найти перспективного шоу-щенка. надо выбрать хороший питомник, озвучить свои пожелания, и довериться заводчику, и своей интуиции. Ну, и молиться, чтобы не перекосило его :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

такую мотивацию еще не встречала :dribble:

действительно глупая мотивиция... Самое важное, для большинства заводчиков, чтобы щенок был любим в семье, ему уделяли достаточно времени, чтобы он рос в любви и желательно, чтобы владельцы слушали рекомендации по выращиванию. Вот ЭТо и есть важное!

Изменено пользователем Лорена
Опубликовано

надо выбрать хороший питомник,

А какой он - хороший питомник? У всех свои представления о хорошем питомнике :)

Ну, и молиться, чтобы не перекосило его

Не проще ли взять подрощенного?

Опубликовано

Это не гарантия. Подрощенного тоже может "перекосить".

Опубликовано

Если заводчик нормальный, то дальность проживания будущего владельца его точно не испугает))) Уж кого только в мой город не привозили (я о породах сейчас). Очень редко заводчики "в штыки" воспринимают отдаленность от города своего проживания. Ну волнуются, как полёт щенки перенесут, так это нормально. Да и если владелец действительно заинтересован в щенке, то он кого хочешь убедит.

Опубликовано (изменено)

Разумеется, критерии у каждого свои - но, если речь идет о выставочных перспективах, надо выбирать питомники с хорошей репутацией, стабильно дающие здоровых, успешных в ринге собак, востребованных как у нас в стране, так и за рубежом. 100% гарантии и эти факторы, разумеется, не дают, но всё же шансов больше.

Подрощенного проще :) собственно, у меня так и вышло с младшей собакой - хотя, что называется, "запала" я на нее с первой же фото (несколько дней от роду было животинке), к трём месяцам окончательно утвердилась в своем желании иметь ее у себя, но, поскольку уезжали на некоторое время из страны, она доращивалась в питомнике до 6ти мес. Конечно, гораздо удобней получить уже почти готовую собачку - во всяком случае, по ряду позиций (зубы/руки/ноги) уже вопросов нет, да и в бытовом плане проще. Но, конечно, упускается возможность потетёшкаться с мелочью, да и по социализации несколько больше усилий надо прилагать, если собака питомниковая.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Имхо ответ заложен в вопросе. Когда начнете понимать сами, без подсказок заводчика, тогда и стОит заморачиваться. Понимание придет с опытом. Или не придет, если тема перестанет быть для Вас интересной и актуальной, что тоже нормально.

В любом случае имхо лучше не торопиться, не форсировать процесс, а подойти к нему вдумчиво. Тем более, что у Вас не горит, одна собака уже есть, можно сосредоточиться на ее выращивании и воспитании, а попутно потихоньку двигать новый проект.

Опубликовано

Ну и вообще неверное с моей точки зрения :) никогда так не найти перспективного шоу-щенка. надо выбрать хороший питомник, озвучить свои пожелания, и довериться заводчику, и своей интуиции. Ну, и молиться, чтобы не перекосило его :)

И еще очень желательно (в том случае, если заводчик от вас далеко или это чей-то дочерний не очень опытный в вопросах выращивания питомник) то найти проф. кинолога, который будет вести выращивание щенка, отслеживая его отчно хотя бы раз в 2 недели.

Н асет дочернего питомника: это часто встречающийся вариант, особенно в регионах. Вязки планируются из основного питомника, щенята растут в дочернем. Часто получаются очень удачные союзы.

Имхо ответ заложен в вопросе. Когда начнете понимать сами, без подсказок заводчика, тогда и стОит заморачиваться. Понимание придет с опытом. Или не придет, если тема перестанет быть для Вас интересной и актуальной, что тоже нормально.

В любом случае имхо лучше не торопиться, не форсировать процесс, а подойти к нему вдумчиво. Тем более, что у Вас не горит, одна собака уже есть, можно сосредоточиться на ее выращивании и воспитании, а попутно потихоньку двигать новый проект.

Это произойдет очень и очень не сразу...

Разумеется, критерии у каждого свои - но, если речь идет о выставочных перспективах, надо выбирать питомники с хорошей репутацией, стабильно дающие здоровых, успешных в ринге собак, востребованных как у нас в стране, так и за рубежом. 100% гарантии и эти факторы, разумеется, не дают, но всё же шансов больше.

Подрощенного проще :) собственно, у меня так и вышло с младшей собакой - хотя, что называется, "запала" я на нее с первой же фото (несколько дней от роду было животинке), к трём месяцам окончательно утвердилась в своем желании иметь ее у себя, но, поскольку уезжали на некоторое время из страны, она доращивалась в питомнике до 6ти мес. Конечно, гораздо удобней получить уже почти готовую собачку - во всяком случае, по ряду позиций (зубы/руки/ноги) уже вопросов нет, да и в бытовом плане проще. Но, конечно, упускается возможность потетёшкаться с мелочью, да и по социализации несколько больше усилий надо прилагать, если собака питомниковая.

Юля, тебе просто с питомником очень повезло.

Знаю питомники (в других породах), в которых хорошие щенки по кровям и по экстерьеру в 45 дней, но которых в эти же 45 дней забирать надо так же в 45 дней, иначе навыращивают не айс.

Опубликовано

Цветоня,

у моего заводчика только черные и коричневые щенки, а я хотела палевого.

Теперь вообще подумываю остановиться до тех пор, пока не научусь разбираться.

Посмотрите здесь. Правда черная, но с палевым геном.

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78055&st=60

/>http://www.youtube.com/watch?v=5FO6GdqrAf4

Опубликовано

Инна и Боня,

мне понравилась собака. Очень клевая!

Clumber,

я так и решила сделать)

У вас хороший вкус. :-) Теперь вы знаете как выглядит "клевая" собака.

Опубликовано

И мне собака понравилась - я честно не поняла скепсиса в комментарии Цветони. Удачи девочке - думаю, у нее есть все шансы быть успешной в рингах.

Опубликовано (изменено)

это не Инина собака, при чем тут корона? Понравилась ей собака, она и дала ссылку

Тогда сорри... :blush2:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

собака объективно хорошая, даже очень (кто бы так моего кобеля разрекламировал)))), без ложной скромности - он просто конфетка!

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Очень красивая черная сука на видео. И анатомия отличная, и костяк. Только она не вышла еще в юниоры, ей 8 месяцев. На фото в темке тоже очень приятная

Опубликовано

А если это была Инина собака- что поменялось бы? Собака объективно хорошая, почему заводчик не может об этом сообщить миру? почему сразу корона. Или мы привыкли публично только хаять, а хвалить как бы не комильфо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...