Морис и Олис Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Работаю в компании, которая производит продукты питания. Работаю в офисе, производство находится совершенно по другому адресу. Вышла из отпуска и узнала интересную новость. Сотрудников производства уже осмотрели, причем со всех сторон: гинеколог, мазки, окулист, флюорография и т.п., на производстве, не отходя от кассы, так сказать. Ну там еще понятно, у всех должны быть мед книжки. И вот теперь решается вопрос об аналогичном осмотре сотрудников офиса. Оказывается есть какой-то документ, обязывающий компании проводить такой осмотр ежегодно. Ни разу не сталкивалась с подобным, да и не хочу, чтобы осматривали все, кому не лень. Есть ли легальная возможность, если всё же будет подобный осмотр, откосить от него, и вообще, действительно ли этот осмотр обязателен для работников не производств?
Цукер Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Слышала, что это такую госпрограмму запустили, типа как раньше было в СССР- раз в год у всех обязательная диспансеризация. Это типа ради выявления заболеваний на ранних стадиях. Типа- забота такая о нас. Не думаю, что это так уж плохо.. плюс- откосить то можно, неволить никто не вправе, но можете прослыть нелояльной к инициативам руководства...
fermoza Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Работаю в компании, которая производит продукты питания. Работаю в офисе, производство находится совершенно по другому адресу. Вышла из отпуска и узнала интересную новость. Сотрудников производства уже осмотрели, причем со всех сторон: гинеколог, мазки, окулист, флюорография и т.п., на производстве, не отходя от кассы, так сказать. Ну там еще понятно, у всех должны быть мед книжки. И вот теперь решается вопрос об аналогичном осмотре сотрудников офиса. Оказывается есть какой-то документ, обязывающий компании проводить такой осмотр ежегодно. Ни разу не сталкивалась с подобным, да и не хочу, чтобы осматривали все, кому не лень. Есть ли легальная возможность, если всё же будет подобный осмотр, откосить от него, и вообще, действительно ли этот осмотр обязателен для работников не производств?раз в два года офисные работники должны проходить, если по аттестации рабочих мест не предусмотрено иноеСлышала, что это такую госпрограмму запустили, типа как раньше было в СССР- раз в год у всех обязательная диспансеризация. Это типа ради выявления заболеваний на ранних стадиях. Типа- забота такая о нас. Не думаю, что это так уж плохо.. плюс- откосить то можно, неволить никто не вправе, но можете прослыть нелояльной к инициативам руководства...ага. и получить отстранение от работы для начала и далее по 192 статье
Еля Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я госслужащая, у нас тоже ввели профосмотр ( отказатся можно но письменно, и лучше не надо). Я не пошла только к гинекологу, сразу принесла справку что осмотрена и здорова от своего врача ее вклеили в мою карточку, ни кто не возражал. К другим врачам не так дискомфортно идти, ну проверят лишний раз зрение, померят давление,сделают ЭКГ это даже хорошо, сама лишний раз не соберешся.
@Джес Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 У нас обязательный, ежегодный профосмотр, сколько работаю, столько и прохожу (13 лет).Я тоже офисный работник пищевой промышленности
Denis&Alla Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Мы тоже проходили всей фирмой. У меня сложилось ощущение, что это мероприятие чисто формальное.
_Sakura_ Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Я проходила на первой работе (промышленность, не пищевая, но я работала в офисе, на производстве не бывала практически).На прошлой работе - осмотры были только для сотрудников ресторанов, насколько помню, офисникам не надо было их проходить.
Kuzik Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Есть ли легальная возможность, если всё же будет подобный осмотр, откосить от него, и вообще, действительно ли этот осмотр обязателен для работников не производств?Вы можете принести выписки об осмотре всеми специалистами и результаты анализов. Их вклеят, терапевт спросит, нет ли жалоб и досвидос. Но если Вы не осмотрены никем, то не понимаю, почему не пройти. Вы не поверите, если узнаете, сколько всего выявляется даже на таких поверхностных осмотрах, как диспансеризация. Вот только полгода прошло как прооперировали двух моих подруг, у одной рак груди (слава Богу, что ещё без метастазов), у другой рак почки (а всего лишь сказала стоматологу, что эмаль начала сильно крошится и он посоветовал не поленится и пройти узи внутренних органов).
Селунская Ксения Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 У нас осмотры раз в три года. Большую часть докторов проходим в офисе, к некоторым отправляют в больничку, либо принести справку, если вы недавно у этих специалистов.Это обязательная процедура.Компания производитель у меня, косметики.
*vikka* Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я тоже госслужащая. Профосмотр введен для всех госслужащих уже лет 7-8 как, ежегодно. Лет 5 обязательны справки из ПНД и НаркоД по месту регистрации.Тоже ежегодные! Отказаться НЕЛЬЗЯ! Ни письменно ни устно, ибо ФЗ № 79 предусматривает наличие Паспорта Здоровья для всех госслужащих.
Морис и Олис Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Я тоже госслужащая. Профосмотр введен для всех госслужащих уже лет 7-8 как, ежегодно. Лет 5 обязательны справки из ПНД и НаркоД по месту регистрации.Тоже ежегодные! Отказаться НЕЛЬЗЯ! Ни письменно ни устно, ибо ФЗ № 79 предусматривает наличие Паспорта Здоровья для всех госслужащих.Госслужащие это отдельный разговор, а вот простые смертные в нашей фирме раньше не подвергались подобной процедуре.
fermoza Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Госслужащие это отдельный разговор, а вот простые смертные в нашей фирме раньше не подвергались подобной процедуре.это нарушение
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 это нарушениеЧто нарушение?
Морис и Олис Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 это нарушениеВы имеете в виду, что нарушение - не проходить мед осмотр? Так нам как раз трудовая инспекция это и предъявила как нарушение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти