katerina_vanil Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Доброго дня!! Прошу совета, сегодня возила в своей машине в клинику ротвейлера больного, как выяснилось , энтеритом, малыша к сожалению не смогли спасти((( но речь о другом, свою малышку я тоже иногда вожу, чем мне стоит обработать салон авто , чтобы не подвергать риску свою собаку???Заранее спасибо
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 ой, как не повезло-то.. энтерит жутко живучая зараза(( по хорошему кварцевать лампой открытого типа, обработать средствами ветеринарными, которыми обрабатывают клиники, лайной хотя бы.
_DeingeL_ Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Лучше вообще несколько раз обработать. И средствами, и лампой. Кстати, средства эти в обычных человеческих аптеках не продаются (по крайней мере когда я искала ни в одной аптеке ничего не было). Может быть у ветеринара спросить чем они обрабатывают свои помещения?А еще обязательно прокипятить всю одежду, продезинфецировать обувь! Энтерит - страшная штука! На одежде и обуви его можно принести, например, в свой подъезд и заразить соседского щенка. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем _DeingeL_
katerina_vanil Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Лучше вообще несколько раз обработать. И средствами, и лампой. Кстати, средства эти в обычных человеческих аптеках не продаются (по крайней мере когда я искала ни в одной аптеке ничего не было). Может быть у ветеринара спросить чем они обрабатывают свои помещения?А еще обязательно прокипятить всю одежду, продезинфецировать обувь! Энтерит - страшная штука! На одежде и обуви его можно принести, например, в свой подъезд и заразить соседского щенка.Одежду уже всю простирала, обувь тщательно вымыла, попробую завтра в вет аптеке еще спросить что к чему, спасибо всем за советы, на всякий случай пока свою девчулю не буду сажать месяцок в машинку аверно, страшно что то
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 по хорошему не месяцок, а подольше..
katerina_vanil Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 по хорошему не месяцок, а подольше..как думаете сколько стоит выждать?
Грымзик Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 как думаете сколько стоит выждать?Вроде у энтерита 6 месяцев карантин.Но могу ошибаться,пусть поправят.
katerina_vanil Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Поменяйте машину ))))О, а вот это дельный совет))я , в принципе , и так собиралась менять бибику, а тут дополнительный повод)))) :good:
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 О, а вот это дельный совет))я , в принципе , и так собиралась менять бибику, а тут дополнительный повод)))) :good:тока новых хозяев предупредите, а то мало ли, у них своя собака...
Абби и Семья Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 тока новых хозяев предупредите, а то мало ли, у них своя собака...Ага, скажите мол "машина хорошая, только слегка заразная". Вмиг продадите.Вот как тут быть?
katerina_vanil Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Ага, скажите мол "машина хорошая, только слегка заразная". Вмиг продадите.Вот как тут быть?.Ну а если серьезно, то ,конечно, сначала тщательная обработка, только вот где кварцевую лампу взять ума не приложу. Мне еще сказали есть какие то таблетки, растворить их в воде и обработать полученным раствором салон :hmm:
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 как вариант еще паром. энтерит редкие хим.средства берут(( очень устойчивая штуковина.
Лариса - Эля Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поискала в инете, тоже часто озадачиваюсь этим вопросом, т.к. многим помогаю до ветклиники добраться. Правда с инфекциями не сталкивались. Вот что нашла: http://dezstation.com/dezinfekciya-mikrobov/Я бы узнала, что они предложат и обговорила бы этот вопрос с ветеринарами. Достаточно будет такой обработки или нет.Если обратитесь, отпишитесь пожалуйста.
katerina_vanil Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Поискала в инете, тоже часто озадачиваюсь этим вопросом, т.к. многим помогаю до ветклиники добраться. Правда с инфекциями не сталкивались. Вот что нашла: http://dezstation.com/dezinfekciya-mikrobov/Я бы узнала, что они предложат и обговорила бы этот вопрос с ветеринарами. Достаточно будет такой обработки или нет.Если обратитесь, отпишитесь пожалуйста.хорошо, на днях съезжу , напишу , что скажут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти