Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу прошу не ругать за открытие темы и не посылать пользоваться поиском. Он неудобен и ничего найти не могу. Собака у меня уже несколько месяцев на натуралке. Кормлю овощи, кисломолочка, говядина, рыба. И хочу задать вопрос. Что из этого можно собаке и в каком виде давать.

подъязычный срез говядина, бычьи семенники, легкое говяжье, сердце говяжье, печень говяжья. Если этим кормить постоянно. Можно?

Опубликовано

Вот что по этому поводу написано в учебнике по кормлению собак, автор Хохрин С.Н., биолог, доктор сх наук, профессор кафедры кормления животных Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины:

"Мясные субпродукты. Из мясных субпродуктов собакам скармливают: печень, почки, легкие, сердце, мозги, язык, селезенку, рубец, сычуг, летошку, диафрагму, трахею, головы, вымя, мясную обрезь, ноги, хвосты, путовые составы, мясо пищевода, губы, уши. Мясные субпродукты в рационах взрослых собак могут занимать до 35% от калорийности суточного рациона. Суточная норма субпродуктов может быть рассчитана в каждом отдельном случае так же, как и мяса. Все мясные субпродукты, полученные от здоровых животных и не имею-щие признаков порчи, можно скармливать собакам в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса.

Состав и питательность субпродуктов неодинакова. Печень является самым богатым натуральным источником витаминов и обладает высокими диетическими качествами. При хранении печени в замороженном виде содержание витаминов снижается. Чаще всего печень скармливают собакам в период размножения: подготовка племенных собак к случке, щенность, лактация, а также щенкам в период интенсивного роста и для профилактики и лечения анемии. В печени иногда бывают зародыши глистов, поэтому в сыром виде печень можно скармливать лишь после проверки ветврачом.

Сердце является хорошим источником полноценного белка, содержит витамины груп-пы В. Почки богаты витаминами А и В. В мозгах содержится много липидов и холина. Моз-ги рекомендуется скармливать в период размножения собак и при нарушении липидного обмена в организме. Испорченные мозги приобретают мазеобразную консистенцию, земляной цвет, а распад фосфатидов придает им неприятный запах. Вымя содержит большое количество жира, которое определяет его питательную ценность. В селезенке имеется значительное количество полноценного белка, а по содержанию незаменимых аминокислот она близка к мышечному мясу и печени. В селезенке также содержатся антитела и ферменты. Ранним признаком порчи селезенки является потемнение окраски при разрезе.

Легкие содержат значительное количество соединительной ткани. В рацион их вводят постепенно в хорошо измельченном виде во избежание у собак рвоты. Желудки сельскохо-зяйственных животных при достаточной их свежести можно скармливать в сыром виде. Наиболее ценными частями желудка являются рубец и сычуг. Нельзя кормить собак кишка-ми, случайно купленными и не очищенными от содержимого, их хорошо промывают и скармливают в вареном виде.

Головы убитых овец и крупного рогатого скота наполовину состоят из костей и жира. Белок их имеет низкую переваримость. Скармливание голов щенкам и молодым собакам способствует хорошему росту и профилактике рахита. Ноги, уши, губы, хвосты содержат мало полноценного белка, могут скармливаться в рационе с другими кормами в качестве источника кальция и фосфора."

Я своим даю говяжьи субпродукты: печень, почки, сердце, щеки и подъязычную часть, рубец (раз в неделю), хвосты, трахеи. Редко семенники. Легкое не даю, мои его не едят. Вымя для нас слишком жирное, никогда не даю. Со всего срезаю жир и выкидываю, особенно много его бывает на сердце.

Наверно все это можно давать сырым, если продукты свежие и качественные. Но я чуть подвариваю, мой старшенький с некоторых пор не очень хорошо переваривает сырое мясо. Буквально кидаю в кипящие овощи, перемешиваю и не доводя до кипения выключаю. Получается сверху чуть обваренное, а внутри почти сырое.

Опубликовано

Мы кушаем сердце(говяжье), печень тоже говяжью, рубец, куриные желудочки, куриные шеи-все в сыром виде, но не чаще одного, двух раз в неделю.

Опубликовано

Легкое, печень и почки - фильтры организма. Они собирают все токсины, полученные животным в течение жизни. их обязательно надо вываривать тщательно и бульон от них выливать. В таком виде полезного в них практически ничего не остается, поэтому кормить ими постоянно явно не стоит.

Подъязычный срез - это мышцы, т.е. мясо, но там при вырезании щитовидной железы часто остается ее часть, - а это гормоны. Тоже вряд ли стоит кормить этим постоянно.

Рубец - это только источник ферментов и витаминов группы В, - совершенно не равноценен мясу и не может заменять мясное кормление, т.к. не содержит белка практически.

В семенниках белок содержится в очень высокой концентрации и так же много гормонов.

Хвосты и трахеи хороши как источник коллагенов, но практически лишены источников белка, поэтому мясо тоже заменять не могут.

Едиственное из субпродуктов. который может сравниваться с мышечным мясом - сердце. Но не все животные хорошо его воспринимают, у многих на белок, содержащийся в сердце проявляется аллергия.

  • Like 1
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Печень говяжью мы используем в качестве лакомства. И на выставке особенно за кусочек печени моя лаброморда будет вести себя идеально.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы кушаем сердце(говяжье), печень тоже говяжью, рубец, куриные желудочки, куриные шеи-все в сыром виде, но не чаще одного, двух раз в неделю.

Подскажите пожалуйста, не страшно давать куриные шеи? Я без юмора, просто боюсь панически мелких костей. Хотелось бы иногда шеи давать, брат своему амстаффу постоянно даёт и без проблем, а я лабрику боюсь пока. Лабру 6 месяцев почти. Спасибо заранее.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, не страшно давать куриные шеи? Я без юмора, просто боюсь панически мелких костей. Хотелось бы иногда шеи давать, брат своему амстаффу постоянно даёт и без проблем, а я лабрику боюсь пока. Лабру 6 месяцев почти. Спасибо заранее.

Если боитесь, то и не давайте.

Я даю и куриные и даже утиные и индюшачьи, но эти не столько для еды сколько для удовольствия - погрызть вместо косточки. И конечно не каждый день.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, не страшно давать куриные шеи? Я без юмора, просто боюсь панически мелких костей. Хотелось бы иногда шеи давать, брат своему амстаффу постоянно даёт и без проблем, а я лабрику боюсь пока. Лабру 6 месяцев почти. Спасибо заранее.

Я тоже боюсь всяческих костей. Куриные шеи даю не чаще одного раза в неделю гр. 600-700 в вечернее кормление, перед выдачей отбиваю молоточком. Даю для того чтобы она зубки почесала, всякие покупные лакомства она не ест, мослы тоже, но любит грызть палки(что опасно), палки запрещаю, вместо них куриные шеи.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, не страшно давать куриные шеи? Я без юмора, просто боюсь панически мелких костей. Хотелось бы иногда шеи давать, брат своему амстаффу постоянно даёт и без проблем, а я лабрику боюсь пока. Лабру 6 месяцев почти. Спасибо заранее.

Нет, шеи можно и полезно, я даю в качестве лакомства шт.4-5

И крылья тоже можно. В целом из куриного можно все, кроме кожи и ножек (вернее косточки )

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Мы из субпродуктов едим говяжье сердце, рубец неочищенный, вымя, почки ( редко), пищеводы, мозги (они иногда в головизне попадаются).

Также кролячью печенку, куриные спинки (иногда даю как лакомство). Все это не как замена мясу, а как дополнение т.е не более 2 раз в неделю в одно из двух кормлений.

Все кроме сердца и печенки даю в сыром виде. Полет нормальный)

Опубликовано

Мы из субпродуктов едим говяжье сердце, рубец неочищенный, вымя, почки ( редко), пищеводы, мозги (они иногда в головизне попадаются).

Также кролячью печенку, куриные спинки (иногда даю как лакомство). Все это не как замена мясу, а как дополнение т.е не более 2 раз в неделю в одно из двух кормлений.

Все кроме сердца и печенки даю в сыром виде. Полет нормальный)

Сердце-то как раз можно давать в сыром виде, а вот почки надо тщательно вываривать. И вымя тоже лучше отваривать, чтобы содержащийся в нем жир ушел в бульон, иначе печень собаки скоро скажет Вам "привет".

  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...