Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ника, вы извините меня. Это я просто ещё не привык что Тимка то теперь ВАШ пёса! Всё присматриваю за ним. Всё советы давать пытаюсь людям, у которых тоже не первая собака...

Опубликовано

. Единственные советы: не кормить перед поездками и тренироваться короткими покатушками. А дача у нас находится 5 часов езды от дома до дома((((

А в машине, где он у вас находиться?

Опубликовано

Пока на заднем сидении, есть вариант в багажнике, но он огромный ( машина фермер) как там фиксировать ума не приложу(((

Ника, вы извините меня. Это я просто ещё не привык что Тимка то теперь ВАШ пёса! Всё присматриваю за ним. Всё советы давать пытаюсь людям, у которых тоже не первая собака...

Сергей! Присматривайте за нами!!))) кот это совсем другое, да и собаки у меня давно были, тогда ничего не было)))

Опубликовано

На задней сидухе пусть ездит. Пикап с неотапливаемым кузовом, не для зимы. Летом, при наличии там мягкой обкладки и лежанки, и фиксации собаки, на недалекие прохваты можно. Пока детвора еще не выросла, они поместятся. А вот потом да... Надо думать, приспосабливаться. Джип поменять :blush2:

Опубликовано

Пока на заднем сидении, есть вариант в багажнике, но он огромный ( машина фермер) как там фиксировать ума не приложу(((

У меня собака тоже плохо переносила поездки, чуть едем и все содержимое желудка наружу.Купила гамак в машину. Знаете- лучше стало, лежит спокойно, не переживаю что может между сиденьями провалиться. Да и машина чище стала.Конечно перед поездками все равно не кормим.

Но у вас трое деток, как умещаетесь? В этом случае наверное гамак не подойдет.

Опубликовано (изменено)

У меня собака тоже плохо переносила поездки, чуть едем и все содержимое желудка наружу.Купила гамак в машину. Знаете- лучше стало, лежит спокойно, не переживаю что может между сиденьями провалиться. Да и машина чище стала.Конечно перед поездками все равно не кормим.

Но у вас трое деток, как умещаетесь? В этом случае наверное гамак не подойдет.

Пока перевозили от Сергея, был один ребенок, старший, они вдвоем на заднем! Машина у нас фермер сейчас багажник будет и планируем в багажнике перевозить! b60dd910f39a461a9316686894dea927.jpg А вот как там перевозить ума не приложу! Скоро предстоит поездка....

Изменено пользователем Тиша Адамс
Опубликовано

На задней сидухе пусть ездит. Пикап с неотапливаемым кузовом, не для зимы. Летом, при наличии там мягкой обкладки и лежанки, и фиксации собаки, на недалекие прохваты можно. Пока детвора еще не выросла, они поместятся. А вот потом да... Надо думать, приспосабливаться. Джип поменять :blush2:

Так у пикапа то крыша есть и там окно-то есть там и зимой как в салоне будет, а вот есть ли какие то лежанки с фиксацией специальной надо узнать, пока поиск результатов не дал- только гамаки

Опубликовано

Так можно просто положить там старый матрас с кровати, ила купить лежак большой специально для этого. Он болтаться не будет. Вещи закрепить, а Тим сам разберется, как там на месте лежания закрепиться.

Опубликовано (изменено)

Он сразу просунет морду и передние лапы в салон, заякорится когтями и локтями в таком положении за спинку сидения, и будет глядеть вперед! Вот такая у него позиция для езды в багажнике!

Как вариант - вещи закрепить вдоль бортов, оставив середину свободной, положить матрасик, что бы он мог улечься. открыть окно. что бы он мог засовываться в салон и тошнить на сидушку :lol2: и ехать поосторожнее! Не гнать и не швыряться из стороны в сторону, что бы он мог стоять на задних лапках.

Изменено пользователем Oruzheynik
Опубликовано

Тошнить тогда будет на детей в их сидушках)))) почему еще не придумали собачих сидений)))) он маленький еще , не понимает что ехать лучше лежа стоит)))

Опубликовано

Ну может он всё-таки тошниться не будет))) У нас вот давнишний пес, когда щеном был, слюни пускал ведрами в машине, а сидел со мной на заднем сиденье, меня после поездок таких можно было выжимать)))

Кстати БОКС! Можно же купить бокс, он не будет по багажнику мотаться, и места в нем не так много, чтоб прям колбаситься, к нему еще дома можно приучить, как к домику, и тогда вообще с транспортировкой даже за границу на самолете проблем будет меньше. Он довольно темный, смотреть можно только через дверцу, поэтому в глазах мелькать ничего не будет, может тошнить меньше будет?

Опубликовано

Ой , я прямо расплакалась , пожалуйста , пусть все будет хорошо и песик приживется , ну пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Ходили сегодня в Сокольники)))уток увидел)))) и мы чуть всей семьей плавать не отправились)))) прет как танк))) но перед дорогами уши вдруг открываются и команда рядом вдруг становится ясна)))))И что то нам еще с друзьями по прогулкам не везет, Тимоныч видимо привык с Гердой хулиганить и играть, он ищет напарника по играм, а нам все попадаются либо большие и серьезные, либо маленькие и трусливые))))

Изменено пользователем Тиша Адамс
Опубликовано

Дорога источник повышенной опасности. Мы перед дорогой останавливаемся. осматриваемся и идем рядом.

Подходя к дороге, дайте команду - "Дорога! Рядом!".

Если тянет на улице - необходимо одернуть за поводок и опять же дать команду "Рядом!" при послушании погладить, похвалить. По возможности дать вкусняху!

Но он пока молодой и очень игривый. Так что все равно будет какое то время забывать про "Рядом" при виде собак, кошек, птичек... Птичек, это каюсь... Моя вина! Герда у меня охотница знатная. Постоянно выслеживает и обозначает дичь (птичек). И Тимка научился. Только он сразу и ловить бросается. Герка то по опытней... Она потихоньку обходит птичек, отрезая им путь взлета. и им приходится взлетать или на меня, или на неё! Почти каждую неделю она отлавливает по голубю.

С маленькими собачками он умеет играть поосторожней. У него есть знакомые той и йорк. Так что если они не испугаются и не убегут - он отлично поиграет и не повредит им ни капли!

Я приучал (не успел довести до нормы) что бы при виде посторонних собак они садились и ждали. Если собака не против познакомиться - она подойдет. И тогда его не удержать! Поводок заметили перешитый? Вырвал заклепки к фигам! Если собака не интересуется или обходит стороной, они смотрят в след грустными глазами а потом кусают друг-друга за уши!

Опубликовано

Ага))) это все происходит, когда старшая подруга рядом, а тут своя голова-квадрат)))) думает)))) ломанулся через бурелом к собакам стареньким, мирно идущим за хозяином)))) "рядом??))) да ладно!)) вы шутите)))"какой рядом, когда я тут, а они там?))))" но рядом мы отрабатывали сегодня честно всю дорогу!! По улицам идет лучше, чем в лесу! А я отпускать еще боюсь! Рано еще

Опубликовано

Это да. Рановато. Но он научится! Научился же за две недели дорогу переходить и спрашивать разрешения перед входом в комнату. Он умненький. Просто ещё щенявый.

Опубликовано

Эх... Медвежонок-медвежонок! Здесь то ему раздолье в этом плане было! Тут одних ретриверов постоянно встречалось и игралось трое, не считая Герки. А у вас же неподалёку несколько форумчан живёт! Сходите в раздел Давайте знакомиться! Найдутся я думаю и люди и собаки! В раздел Дрессировка загляните. В выходные в Сокольниках идёт тренировка ретривер команды. Если не поучаствовать, так хоть познакомиться, пообщаться! Там народ опытный. Куда опытнее меня. Подскажут по дрессуре. Да и на форуме множество видеоуроков. Мне очень помогают!

Опубликовано

А в будни посмотрите видеоуроки, и сами позанимайтесь. Рядом разучите. И самим будет проще и Тимке есть чем заняться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...