Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Эту тему я хотела бы посвятить продукции компании Apple, а не фруктам)) Долго я порывалась открыть её на форуме, но каждый раз находила ответы на свои вопросы с помощью великого и могучего Гугла. Порой это занимало очень немало времени. Cоветов в сети много, порой это видеосюжеты, одним словом времени уходило-уйма пока всё это перечитаешь и пересмотришь :doh: И тут у меня случилась новая проблема :lol2: так же вспомнилась ещё одна так и не решённая... а потом подумалось, что наверняка у нас на форуме есть люди с такими же вопросами, как у меня или другими на которые я уже нашла ответы или ещё даже не думала в этом направлении.Ну и т.к. форум у нас богат людьми самых разнообразных профессий и интересов, а людей использующих яблочную продукция великое множество... короче давайте обсуждать всё в этой теме. :) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Лена и Кристи Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Лен, так они звонят оба или как ? А то я уже стала этот вопрос вентилировать, у меня есть знакомые с одним ID на несколько номеров.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) На данный момент есть проблема которая меня крайне напрягает :lol2: два телефона, два разных номера, на одном айди. Каково же было моё удивление, когда после обновления до 8.0.2. они начали звонить ОБА!!! не важно на кокой номер звонят :dribble: я так понимаю, что пока они на одном айди это не убрать?Лен, так они звонят оба или как ? А то я уже стала этот вопрос вентилировать, у меня есть знакомые с одним ID на несколько номеров.Звонят-звонят))я просто никак не могу отделить этот свой вопрос от основной темы :lol2: прилипает в верхний пост и всё :doh: Изменено 16 октября, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Сергей и Белка Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 так они звонят оба или как ?Звонят все на одном ID и находящиеся в одной сети. Скоро, с выходом новой ОС для Мак, будет звонить и компьютер :)Отключить звонки на нежелательных устройствах просто - надо зайти в настройки Facetime и там есть опция "сотовые вызовы iPhone" - ее надо отключить.Если отключите на самом iPhone - то перестанут звонить все, кроме телефона. Если надо отключить конкретное устройство - надо эту опцию снять на немЕсли что - я про входящие звонки
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Звонят все на одном ID и находящиеся в одной сети. Скоро, с выходом новой ОС для Мак, будет звонить и компьютер :)Отключить звонки на нежелательных устройствах просто - надо зайти в настройки Facetime и там есть опция "сотовые вызовы iPhone" - ее надо отключить.Если отключите на самом iPhone - то перестанут звонить все, кроме телефона. Если надо отключить конкретное устройство - надо эту опцию снять на немЕсли что - я про входящие звонкиСергей, а если отключить эту опцию, то он будет принимать сотовые звонки на свой основной номер или вообще ничего принимать не будет?
Сергей и Белка Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Елена Павловна и Лялька, сам телефон будет работать как обычно - он просто не будет раздавать звонки на другие устройства. Это и плюс и минус - так приятно позвонить с айпада, не вставая с дивана :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Елена Павловна и Лялька, сам телефон будет работать как обычно - он просто не будет раздавать звонки на другие устройства. Это и плюс и минус - так приятно позвонить с айпада, не вставая с дивана :)Да ну нафиг :lol2: Я айпад в руке удержать не могу, как по нему разговаривать))пошла ставить эксперименты :dribble:
Сергей и Белка Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сергей и Белка (Сегодня, 10:11) писал:Елена Павловна и Лялька, сам телефон будет работать как обычно - он просто не будет раздавать звонки на другие устройства. Это и плюс и минус - так приятно позвонить с айпада, не вставая с дивана Я айпад в руке удержать не могу, как по нему разговаривать))Так к уху его прикладывать бесполезно :) У него же нет телефона. Поэтому по айпаду или Маку разговаривать только по громкой связи, держа перед собой :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Так к уху его прикладывать бесполезно :) У него же нет телефона. Поэтому по айпаду или Маку разговаривать только по громкой связи, держа перед собой :) :doh: Кстати айпад у меня не звонит, хотя на том же айди. :hmm:
Абби и Семья Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Еще можно посадить на разные ID, но это бОльший гемморой чем через Facetime.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Супер! Проблема решена! Сергей СПАСИБИЩЕ!Еще вычитала интересную штуку, что звонят оба телефона только когда рядом и подключены к одной сети вай-фай. И действительно, отключила на одном вай-фай и стали звонить по одному :gleam:Еще можно посадить на разные ID, но это бОльший гемморой чем через Facetime.вот это я и подозревала, заводить ещё кучу айди совершенно не хотелось, да и платить потом за одни и те же проги как-то :thumbdown:
Лена и Кристи Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 да и платить потом за одни и те же проги как-то :thumbdown:можно не платить. Они там сделали семейный доступ
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 а может можно как-нибудь похожим способом избавиться от сообщений, которые тоже приходят на все телефоны и планшеты? :dribble:можно не платить. Они там сделали семейный доступдааааааааа? :dribble: ваще красота :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У нас с дочкой был один ID, с выходом 8.0.2 стали оба звонить, я настроила семейный доступ и сделала ей свое ID.
Лена и Кристи Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) вот тут про семейный доступ все подробно http://www.iphones.ru/iNotes/family-sharing-ios-8-guide-tips-and-tricks Мне очень понравилось, что туда можно добавить ребенка с ограничением полномочий на покупку. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Лена и Кристи
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) вот тут про семейный доступ все подробно http://www.iphones.ru/iNotes/family-sharing-ios-8-guide-tips-and-tricks Мне очень понравилось, что туда можно добавить ребенка с ограничением полномочий на покупку.Лен, чёт у меня "страница не найдена" Изменено 16 октября, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Кстати заметила,что айпад 2 и айфон 4s ( это дочки устройства), мамин 4s стали после обновления подтупливать. Мой и мужа 5S пока нормально, айпад мини ни я ,ни муж не обновляем пока, вот думаю стоит ли... Изменено 16 октября, 2014 пользователем Анет & Чами и Баги
Лена и Кристи Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Лен, чёт у меня "страница не найдена"Нашлась ? Я вначале ссылку неправильно вставила Изменено 16 октября, 2014 пользователем Лена и Кристи
Сергей и Белка Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 айпад 2 и айфон 4s ( это дочки устройста) стали после обновления подтупливатьТак оно и есть - это самые младшие устройства, на которые можно поставить iOS8. Поэтому их железо уже справляется плохо. Но не откатишься :(Ждем-с 8.1. Там уберут часть глюков и тормозов. Правда, наверняка добавят новых :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Нашлась ? Я вначале ссылку неправильно вставилаДа-да, спасибо.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 И кстати ребенку я не смогла сделать детский ID, пишут что карта должна быть кредитная,а не дебетовая. Делала ей отдельно ID и присоединяла к семейному доступу потом.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 айпад мини ни я ,ни муж не обновляем пока, вот думаю стоит ли... а почему нет? я свой эйр обновила-всё гуд :thumbup:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Так оно и есть - это самые младшие устройства, на которые можно поставить iOS8. Поэтому их железо уже справляется плохо. Но не откатишься :(Ждем-с 8.1. Там уберут часть глюков и тормозов. Правда, наверняка добавят новых :)Да откатиться никак, так что ждем новое обновление и новых глюков)))а почему нет? я свой эйр обновила-всё гуд :thumbup:Да надо бы конечно, но чего то меня пока не напрягает)))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 а кто-нибудь знает нельзя ли стало группы создавать в телефонной книге? раньше было нельзя... или я так и не смогла найти...
Лена и Кристи Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) а кто-нибудь знает нельзя ли стало группы создавать в телефонной книге? раньше было нельзя... или я так и не смогла найти...Лен, и раньше можно было. Только не с телефона, а с компа в iCloud. И там же контакты по этим группам распихивать. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Лена и Кристи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти