Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Понемногу готовлю щенка к зимней выставке, которая будет проходить в нашем городе. Освоили показ зубов, более-менее сносно бегаем на ринговке (разумеется, все еще тренируемся для улучшения результата). И вот начали изучать стойку. И вылезла у нас проблемка. По правилам, хвост должен быть параллельно земле (горизонтально) и радостно вилять. И вот виляем-то мы радостно, а хвост у нас, получается, задран кверху. Может быть кто-то подскажет, как научить щенка держать хвост правильно?

P.S. К хендлеру пока не хочу,потому как выставками как таковыми заниматься не планирую, просто хочу сходить разово, чтобы получить оценку эксперта.

Извиняюсь, если непонятно объяснила, пока не очень разбираюсь в выставочной терминологии.

Опубликовано

И вот виляем-то мы радостно, а хвост у нас, получается, задран кверху. Может быть кто-то подскажет, как научить щенка держать хвост правильно?

Для единоразового похода на выставку хвост вам не помешает.

Даже если в стойке у вас и получится убрать задранный хвост, то в движении собака (скорее всего) его задерет тоже, но сделать там уже ничего не сделаешь.

Опубликовано

Для единоразового похода на выставку хвост вам не помешает.

Даже если в стойке у вас и получится убрать задранный хвост, то в движении собака (скорее всего) его задерет тоже, но сделать там уже ничего не сделаешь.

Благодарю за ответ.

Если можно, расскажите пожалуйста в чём причина задранного вверх хвоста?

Никогда не задумывалась об этом, это результат моего неправильного выращивания?

Опубликовано

Благодарю за ответ.

Если можно, расскажите пожалуйста в чём причина задранного вверх хвоста?

Никогда не задумывалась об этом, это результат моего неправильного выращивания?

Нет, Вы тут ни при чем.

Хвост задирается либо из-за анатомии, переданной родителями щенка, либо от излишнего темперамента.

Покажите нам фото собаки в стойке, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Покажите нам фото собаки в стойке, пожалуйста.

Выложу фотографию завтра, щенок уже спит, а готовых фото в стойке нет.

Нам советовали, когда щенок ест, держать его за кончик хвоста, вытягивая хвост в нужном положении, может ли такое как-то помочь? (совет давала девушка на выставке, выставляющая своего лабрадора, поэтому не знаю, насколько можно ему доверять).

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано (изменено)

Выложу фотографию завтра, щенок уже спит, а готовых фото в стойке нет.

Нам советовали, когда щенок ест, держать его за кончик хвоста, вытягивая хвост в нужном положении, может ли такое как-то помочь? (совет давала девушка на выставке, выставляющая своего лабрадора, поэтому не знаю, насколько можно ему доверять).

Как вы сами думаете, держание за хвост в течение нескольких секунд(пока собака уплетает корм) может изменить ее строение и темперамент? :lol2:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Как вы сами думаете, держание за хвост в течении нескольких секунд(пока собака уплетает корм) может изменить ее строение и темперамент? :lol2:

Мне это тоже показалось бредовым, но кто ж знает, человек же всё-таки выставляется, может, есть опыт :)

Опыта содержания лабров у меня ноль, опыта выставок столько же.

Опубликовано

Мне это тоже показалось бредовым, но кто ж знает, человек же всё-таки выставляется, может, есть опыт :)

Опыта содержания лабров у меня ноль, опыта выставок столько же.

фильтруйте все, что вам говорят :)

Опубликовано

фильтруйте все, что вам говорят :)

С советами по кормлению и дрессировке обычно так и делаю, так как перечитала множество тем на форуме по данным вопросам.

А вот с выставками столкнулась впервые.

Спасибо, завтра выложу фото хвостатого, может что-то прояснится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А моя его еще и несет высоко. Тоже не знаю как исправить. Хотя, честно говоря, эксперты об этом не говорят не единого слова :dntknw:

Наконец-то удалось сфотографироваться.

Вот такой вот у нас хвост:

Никак вы не исправите. Пусть машет им во время стойки, не будет так заметно.

Опубликовано

У щенков вообще никто на хвост не смотрит, хотя нам один эксперт написал: высоко несет хвост. До 9 мес все равно никаких титулов не получите, сходите просто для удовольствия!

Опубликовано
Хотя, честно говоря, эксперты об этом не говорят не единого слова :dntknw:
Никак вы не исправите. Пусть машет им во время стойки, не будет так заметно.

Вот это и было интересно узнать, важно ли это для экспертов и влияет ли на оценку.

Он и машет, из кучи фото это единственная, где хвост статичный :)

До 9 мес все равно никаких титулов не получите, сходите просто для удовольствия!

А мы на титулы не претендуем, как раз-таки и идём ради удовольствия, ну и мне себя проверить, как оно, понравится или нет.

P.S. Когда пойдем на выставку, нам уже почти что 9 и будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...