Rauf Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Постройнел и заблестел! :thumbup:Мне кажется он и ходить стал лучше. Последние пару дней прогулку начинает с легкой рыси (Если не забуду сниму с утра видео на телефон). Вчера схрумкал за ужином трококсил. Побочек с утра я не заметил.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 да у парня прямо таки талия :thumbup:
Алла и Лори Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Мне кажется, или Том постройнел? Уход хозяйский виден !
Rauf Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Rauf, вы ошибаетесь)Знаете, я второй день оставляю Тому Kong с сыром внутри (помните такую полую игрушку для жевания), так вот он ее не трогает. Целый день вкусняшка под носом. Опустошает только по моему возвращению, пока я отдыхаю пару минут и переодеваюсь перед прогулкой. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Rauf
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Высыпается впрок, что бы веселить Вас в полную мощность ;) Некогда поиграть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Rauf, вы не забывайте, что он служивый. хозяин не сказал можно, значит нельзя. вы сейчас его Проводник на гражданку, пожив неделю с еще одним бывшим солдатом я понимаю, как им трудно адаптироваться. всю жизнь служба, вольер, человек только командир. а сейчас - тепло, светло, мягко, человек, который Друг.
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Обещанное видео.[media]http://youtu.be/hlshT_M2Cn4 Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Rauf
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Высыпается впрок, что бы веселить Вас в полную мощность ;) Некогда поиграть.)))))))К сожалению нет. Т.е. спит целый день конечно. Но в веселые лабрадорские игры он не играет. Olgusia&Pitt видимо правильно написала почему. Нет этого в его картинке мира. Не был он никогда семейной собакой. А научить с нуля лапы не позволят. Вот такая у ветеранов служивых судьба незавидная.
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Rauf, знаете, у меня вот сейчас второй лабрадор-отказник, бывшедомашний. и тоже не играет в веселые лабрадорские игры. нынешней собаке, как оказалось, интереснее работать со мной, мячик она так, побежит-принесет пару раз и бросает. дома тоже спит все время) я даже нашего инструктора спрашивала - можно ли ее научить играть, инструктор сказал - ей не интересно.все зависит от темперамента, все-таки на службу отбирают не всех подряд, а собаки предварительно проходят тесты.
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Rauf, знаете, у меня вот сейчас второй лабрадор-отказник, бывшедомашний. и тоже не играет в веселые лабрадорские игры. нынешней собаке, как оказалось, интереснее работать со мной, мячик она так, побежит-принесет пару раз и бросает. дома тоже спит все время) я даже нашего инструктора спрашивала - можно ли ее научить играть, инструктор сказал - ей не интересно.все зависит от темперамента, все-таки на службу отбирают не всех подряд, а собаки предварительно проходят тесты.Знаете, мелькнула мысль, может в порядке бреда, но... а почему бы служивой собаке не продолжить служить людям и дальше, но на другом поприще. Например та же канис-терапия? Заглядывают кинологи в эти темы? Насколько вообще такое возможно?
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Rauf, ну он уже достаточно взрослый, чтобы начинать канис-терапевтом и опять же - лапы. этой служивой собаке сейчас нужна просто спокойная старость, он может послужить просто Другом и компаньоном, надо просто его научить. хотя поинтересоваться можно, у той же Ольги Нечаевой.
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Rauf, ну он уже достаточно взрослый, чтобы начинать канис-терапевтом и опять же - лапы. этой служивой собаке сейчас нужна просто спокойная старость, он может послужить просто Другом и компаньоном, надо просто его научить. хотя поинтересоваться можно, у той же Ольги Нечаевой.То что он инвалидик, это да. Но старость в 7 лет? Не рановато ли?Ольга Нечаева, это кто?
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 например, ее группы по поездкам в детский дом http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83858, смотрите в разделе "Благотворительность", там есть отчеты о поездках к Полотняшкам. и в разделе "Дрессировка и спорт" есть темы о группах дрессировки, которые она ведет; там же про танцы с собаками, команда Retriever Magic. у Ольги 9 голденов)))7 лет - ну не старость-старость, но предпенсионный возраст)
Машкин&Никсон Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ни фига себе как ходит!! Я его в самом начале видела, он еле лапы передние переставлял, хоть выглядел и бодрячком, а тут прям разгулялся))))
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 например, ее группы по поездкам в детский дом http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83858, смотрите в разделе "Благотворительность", там есть отчеты о поездках к Полотняшкам. и в разделе "Дрессировка и спорт" есть темы о группах дрессировки, которые она ведет; там же про танцы с собаками, команда Retriever Magic. у Ольги 9 голденов)))7 лет - ну не старость-старость, но предпенсионный возраст)Спасибо. :)А по поводу предпенсионного... По человеческим меркам это лет 40? Как мне. )))) Знаете, если бы прямо сейчас нашелся меценат, который субсидировал бы меня, я бы пошел учиться в медицинский. )))) ЗЫ. Том, это не я конечно. Потому и написал, что в порядке бреда. ))) Но можно и на пенсию. Гулять 2-3 часа в день, остальное время спать.
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 В качестве хобби - мне кажется, может стать и канис-терапевтом, если подойдет по характеру. Тут прежде всего зависит от стремлений его хозяев, чем именно интересно заняться с собакой. Полагаю, Том поддержит любую разумную затею. :)Можно грибы искать, например. :)
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ни фига себе как ходит!! Я его в самом начале видела, он еле лапы передние переставлял, хоть выглядел и бодрячком, а тут прям разгулялся))))Да. И парень молодец и кураторы. )))))
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Можно грибы искать, например. :)Точно. И лучше Трюфели. Они ужасно дорогие. Не уверен только, что водятся у нас в Марьино. ))))
Алла и Лори Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Добрый вечер!Рауф, Томас действительно стал лучше ходить. Рада за него и за Вас.
Maria Raduga Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Да. И парень молодец и кураторы. )))))Рауф, спасибо за него. Томка довольный, мало того, что ходит лучше, еще и деловой такой, при задании. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Maria Raduga
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 при задании. Второй день учим команду держать. Бедолага не может взять в толк, какого черта ему пихают в рот руку в перчатке. :angry2:
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Пустую перчатку без руки - держит в зубах? :) Можно пойти этим путем: наработать держание перчатки, потом засунуть в нее руку. Мой тоже руку не хочет брать в пасть, но я ему голую руку предлагала, до перчатки не додумалась. :doh: Спасибо за идею! :good:
Rauf Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Пустую перчатку без руки - держит в зубах? :) Можно пойти этим путем: наработать держание перчатки, потом засунуть в нее руку. Мой тоже руку не хочет брать в пасть, но я ему голую руку предлагала, до перчатки не додумалась. :doh: Спасибо за идею! :good:Нет, пустую не пробовал. Нагуглил видео обучения подачи дичи. Там инструктор руку в перчатке совал в пасть. Ладонью вниз, пальцами мягко обхватывая нижнюю челюсть, ибо морду норовит отвернуть. 10 мин., три раза в день. Пока конечно не получается, башкой вертим. Но думаю поймет рано или поздно. Опять же сыыыыыр. Жаль, что на диете. Это сильно ограничивает. Кстати, я конечно в этом профан, но сдается мне Том доминант или близко к тому. Ничего щенячьего. Встречает с игрушкой в руках. Типа я играл, а тут ты (врет, я этот Конг утром набил, а он все еще полон). Трется башкой пока гладишь, а начинаешь снимать куртку отправляется по своим дела (надо же сыр таки выковырять из Конга). Но видно, что рад возвращению человека. Ласкаться не напрашивается, но полежать возле ног самое оно. Начал задирать кобелей размером с себя и выше (вчера "наехал" на здорового мастифа). То ли территорию начал осваивать. То ли мини стаю защищает. Не знаю пока как с этим бороться. :nono:
Rauf Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 ходит лучше.На видео он конечно расходившийся. Утром после подъема прихрамывает. ((((
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Не знаю пока как с этим боротьсярывок и команда - если собака возникла перед вами неожиданно, если она в поле зрения - сходите с дороги, усаживаете или укладываете, когда "соперник" прошел мимо без последствий - похвала и лакомство. и учить собаку команде "рядом" при любых обстоятельствах, повернул голову - рывок. все личный опыт. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти