Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диан, а если попробовать подпилить? Процедура получается долгая, но зато бескровная.

Она боится любых манипуляций с лапами, т.е. руками то хоть все лапы обтискай, а вот если с чем то (когтерезка, пилочка или другой предмет, пробовали, что бы понять на все ли такая реакция) приближаешься к когтям, то начинается паника сразу.

Опубликовано

Она боится любых манипуляций с лапами, т.е. руками то хоть все лапы обтискай, а вот если с чем то (когтерезка, пилочка или другой предмет, пробовали, что бы понять на все ли такая реакция) приближаешься к когтям, то начинается паника сразу.

Диан, а на всех такая реакция? Может, мне попробовать?

Опубликовано

Диан, а на всех такая реакция? Может, мне попробовать?

Насчет других людей не знаю, не пробовали с другими людьми, а вот когда мы с Ваньком пытаемся подстричь, то конец света у нее начинается.

Можно с тобой попробовать, кто знает, может получится.

Опубликовано

Подумала я еще вот о чем: посмотри на состояние когтей. У нас только у Лины, лизиной мамы, есть проблема с тем, что она не дает когти стричь, но она появилась внезапно и сейчас мы ее лечим.

Опубликовано

Подумала я еще вот о чем: посмотри на состояние когтей. У нас только у Лины, лизиной мамы, есть проблема с тем, что она не дает когти стричь, но она появилась внезапно и сейчас мы ее лечим.

Так, по мне когти как когти, не слоятся, цвет такой же, как всегда был. Ничего необычного не вижу. А как заболевания когтей хоть выглядят то? Может просмотрела или внимания на что-либо не обратила я.

Опубликовано

Поверь, ты бы заметила. Лина у нас 2 когтя вообще "скинула". Остались одни капилляры. А началось (это мы уже глубоко задним числом поняли) с того, что когти ломаться на ровном месте начали. И она не давала к лапе дотронуться

Опубликовано

Поверь, ты бы заметила. Лина у нас 2 когтя вообще "скинула". Остались одни капилляры. А началось (это мы уже глубоко задним числом поняли) с того, что когти ломаться на ровном месте начали. И она не давала к лапе дотронуться

Брр, как представила аж мурашки по спине побежали, не повезло Лине, надеюсь быстро вылечите.

Я и подушечки и между пальцев и когти осмотрела, кроме того, что когти подстричь надо - ничего необычного не заметила. Я никогда до сегодняшнего дня не видела такого дикого животного страха у Миры, аж глаза покраснели и даже рот открыла на меня (не укусила, а именно открыла с попыткой прикусить, в рот руку взять, чего раньше никогда не было), а визг стоял на весь дом. И это мы всего лишь попытались зафиксировать ее аккуратно, после танцев с вкусняшками и прочих попыток подстричь когти.

Опубликовано

Да уж... Ну попробуем. Может, это на вас такая реакция, попробую ей напросвет когти глянуть, может очень капилляр близко.У меня Димка спит уже, я утром спрошу, какие у нас планы на ближайшие дни. В четверг он у нас уже на работу выходит, а лучше чтобы он Мирку подержал. То есть либо вторник-среду или уже в воскресенье после выставки.

Опубликовано

Мы тоже можем помочь со стрижкой когтей. Симба это дело крайне не любит, но мы вдвоем справляемся, я держу, а он стрижет)) А с Мирой и без Миши можем справиться, я и одна ее удержу)) Только резать не рискну, не с моим зрением, я капилляр могу не заметить.

Опубликовано

Вас всех тоже с праздником!!!

Мои фото будут завтра, а сегодня мне очень необходим ваш совет. У меня большая проблема с Мирой. Мы не можем ей подстричь когти, у нее страх, дикий страх, страх до глубины души. Завиксировать ее не реально, рвется, орет как будто режут, дергается. Ни я, ни Ваня нормально зафиксировать не смогли, т.к. еще чуть чуть и лапы бы ей переломали, блин. Вкусняшки, спокойный тон и все прочее не помогает. Уже не знаю что делать с ней...

Если гулять с собакой по асфальту, то когти сами стираются и их не приходится стрич. Еще есть электрические когтеточки, они стачивают коготь, но сама я никогда такой не пользовалась.

Опубликовано

А мы в ветклинике стрижем. Сама я только Боньке могу подстричь, а Дарью не реально удержать.

Опубликовано

я рыжую приучила укладываться кверху пузом и наслаждаться процессом)) сначала просто уложила, пузо почесала, вкусняшками покоромила... потом одной рукой лапу взяла, не переставая пузо чесать и кормить... потом, когда убедилась, что она полностью расслабилась, быстренько когтерезом щелкнула, и тут же вкусняшку в рот, пока она опомниться не успела)))) и так потом за каждый щелк кормила)) у нас вообще маникюр-педикюр это доооолгий процесс, потому что я сначала стригу, потом пилю, а потом еще шерсть на лапах стригу :doh: а рыжун кайфует и сыр лопает :lol2:

Опубликовано

А мы вдвоем с сыном стрижем. Он пузо собаке гладит, а я стригу. Ей не нравится конечно, лапу выдёргивает, но сильно держать не приходится- уж очень мы любим, когда животик гладят))

Опубликовано

А мы вдвоем с сыном стрижем. Он пузо собаке гладит, а я стригу. Ей не нравится конечно, лапу выдёргивает, но сильно держать не приходится- уж очень мы любим, когда животик гладят))

Ого! Бекки умеет лежать спокойно?)))))

Опубликовано

Да уж... Ну попробуем. Может, это на вас такая реакция, попробую ей напросвет когти глянуть, может очень капилляр близко.У меня Димка спит уже, я утром спрошу, какие у нас планы на ближайшие дни. В четверг он у нас уже на работу выходит, а лучше чтобы он Мирку подержал. То есть либо вторник-среду или уже в воскресенье после выставки.

Мы сейчас в центр подготовки поводырей Мирку повезем, дрессировщица сказала нам, что попробует подстричь. Не знаю получится у нее или нет, но хотя бы реакция на другого человека известна будет.

Мы тоже можем помочь со стрижкой когтей. Симба это дело крайне не любит, но мы вдвоем справляемся, я держу, а он стрижет)) А с Мирой и без Миши можем справиться, я и одна ее удержу)) Только резать не рискну, не с моим зрением, я капилляр могу не заметить.

Жень, Ванек не смог зафиксировать Мирку, а он в несколько раз сильнее чем мы с тобой вместе взятые. Думаешь ты смогла бы это сделать не просто с собакой, а с собакой у которой дикий животный страх, которая готова на все, лишь бы ей ногти не подстригли?

Если гулять с собакой по асфальту, то когти сами стираются и их не приходится стрич. Еще есть электрические когтеточки, они стачивают коготь, но сама я никогда такой не пользовалась.

Слышала об этом, осталось асфальта столько найти)) А электрические когтеточки это, как я поняла, по типу шлифующего диска ? Типо таких раньше в маникюрных наборах были.

А мы в ветклинике стрижем. Сама я только Боньке могу подстричь, а Дарью не реально удержать.

И как она себя ведет во время стрижки в ветклинике?

я рыжую приучила укладываться кверху пузом и наслаждаться процессом)) сначала просто уложила, пузо почесала, вкусняшками покоромила... потом одной рукой лапу взяла, не переставая пузо чесать и кормить... потом, когда убедилась, что она полностью расслабилась, быстренько когтерезом щелкнула, и тут же вкусняшку в рот, пока она опомниться не успела)))) и так потом за каждый щелк кормила)) у нас вообще маникюр-педикюр это доооолгий процесс, потому что я сначала стригу, потом пилю, а потом еще шерсть на лапах стригу :doh: а рыжун кайфует и сыр лопает :lol2:

Эх, мы тоже так и стригли по началу, Ваня чешет, а я стригу, еще в процессе поглаживания пуза вкусняшки давали, но с каждым разом все хуже и хуже выходило и в результате не пойми чего теперь. :(

Опубликовано

Я на Локи намордник одеваю и он лежит, как связанный, а если без намордника, то носом лезет и пытается когтерез отпихнуть. Тимону тоже в наморднике маникюр делали, но с ним мне муж помогал, потому что Тим не знает этих процедур вообще и кусается до кучи

Опубликовано

Ну последний раз Дарью 2 мужика держали)) я в это время в нее вкусняшки запихивала) вырывалась конечно огого! Ощущение что ей ноги отстригали, а не ногти))

Опубликовано

Жень, Ванек не смог зафиксировать Мирку, а он в несколько раз сильнее чем мы с тобой вместе взятые. Думаешь ты смогла бы это сделать не просто с собакой, а с собакой у которой дикий животный страх, которая готова на все, лишь бы ей ногти не подстригли?

Моя подобранка-полулайка так же реагировала на все врачебные процедуры - орала, визжала, кусалась и била лапами. А мне приходилось заталкивать в нее энтеросгель, водить на капельницы и еще клеща снимать)))

Ничо, как-то получалось)))

Опубликовано

Новостей сегодня несколько.

Про стрижку когтей. В центре подготовки Мире подстригли когти, справиться смогли втроем только, вдвоем не осилили, настолько яростное было сопротивление. В процессе Мира прикусила руку одному из инструкторов, не сильно, но значительно, после чего на нее одели намордник. Так же она от всей своей души напустила газов и описала инструктора, и прилегающую территорию. Кое как удалось ее скрутить и подстричь. Сказали, что будут теперь с ней постоянно работать, что бы убрать этот страх.

Пока в центре мучились с Мирой, мы съездили на работу ко мне и я подала заявление на увольнение, если что, то в любой момент возьмут обратно, ждут что я скоро вернусь.

Так же путь наш по дальнейшим делам пролегал мимо РКФ и мы решили заскочить и узнать на месте почем сейчас сделать срочную родословную, на всякий пожарный метрику с собой взяла. В результате меньше чем за час (то ли 40 то ли 45 минут) нам сделали родословную всего за 1200 руб. и теперь мы с документом)))

Вот такие у нас пироги на сегодняшний день :)

Фото из Твери

IMG4656JPG_8369004_16925919.jpg

IMG4673JPG_2398094_16925930.jpg

IMG4675JPG_2861575_16925951.jpg

IMG4678JPG_2704927_16925959.jpg

IMG4679JPG_5896161_16925990.jpg

IMG4681JPG_3902160_16926000.jpg

Вечерняя Тверь

IMG4706JPG_2075372_16926071.jpg

IMG4705JPG_6608710_16926033.jpg

IMG4712JPG_6811793_16926089.jpg

Опубликовано

Фотографии очень классные!

Снимки вечернего/ночного города - моя слабость, не могу мимо них пройти спокойно)))

Поздравляю с получением родословной!

Опубликовано

Фотографии очень классные!

Снимки вечернего/ночного города - моя слабость, не могу мимо них пройти спокойно)))

Поздравляю с получением родословной!

Спасиб. Не хватает мне нормального объектива, этим что-либо нормально снять почти нереально, а часто хочется хорошие фото сделать.

Как оказалось по папе у Миры неплохие родственники были, американцы, а вот по маме непонятно что.

Опубликовано

DiSi, Поздравляю с получением родословной.. :drinks_cheers: :thumbup: :Jumpy: обними за нас, Миру и чмокни в носик и ушко..скажи, чтоб себя хорошо вела.

Опубликовано

Поздравляем с документом!)

Пасиб! Как то не верится, что этот документ теперь у нас есть.

DiSi, Поздравляю с получением родословной.. :drinks_cheers: :thumbup: :Jumpy: обними за нас, Миру и чмокни в носик и ушко..скажи, чтоб себя хорошо вела.

Спасиб, этой морде все передам обязательно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...