Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если сука моя собственность и щенки от нее - тоже моя собственность. Я могу их продать или подарить.

В НК что-то такое прописано. Если единичная продажа, то не поллежит налогообложению. А если не единичная - то подлежит.

Только я не поняла, клуб - юр.лицо. А питомник - нет?

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

А разве племенное разведение и селекционирование = коммерческая деятельность.

Вот опять желание посчитать чужие деньги...

Опубликовано
когда я продаю автомобиль я составляю договор и выписывается справка-счет и тут участвует юр. лицо, которое как раз этим занимается (при каждом ГАИ, где совершаются постановки и снятия с учета есть такая организация)

и соответственно плачу налог

Какой налог? 13 процентов с полученных денег за автомобиль?

Опубликовано
когда я продаю автомобиль я составляю договор и выписывается справка-счет и тут участвует юр. лицо, которое как раз этим занимается (при каждом ГАИ, где совершаются постановки и снятия с учета есть такая организация)

и соответственно плачу налог

А-а-а. Точно, я вспомнила. Только там тоже не реальная цена продажи ставиться.

Опубликовано
а когда зарегистрирован питомник - это считается как предприятие одного лица или ООО?

И на что разрешено списывать суммы?

Сейчас много разных вариантов есть, но ПБОЮЛ точно проще (на мой взгляд), в плане отчетности и т.п. Нужно посмотреть в сборнике кодов ОКВЭД и выбрать интересующее направление деятельности или несколько сразу. А схема начисления налогов - тут уже как выберешь, лучше всего сразу на упрощенку переходить (опять же на мой взгляд), а по поводу списания сумм - это зависит от Вашего знания законодательства и от налоговой :0) (я обычно списывала что мне было надо на основании письма начальнику налоговой со словами "... на основании... расход такой-то является расходом, связанным с извлечением дохода..." ну и все в таком духе - по-другому не списывали!)

Опубликовано

уже реальная

последний раз продавали сузуку и 10-ку и там и там была реальная цена

Опубликовано
как же нет???? сокрытие дохода разве не является уклонением от налогов?????

Это не сокрытие дохода, ибо продажа щенят не приносит дохода. ( Я трачу на щенят и беременную суку больше, чем получаю с продажи. Мои собаки и щенки, это скорее статья расхода, а не дохода).

Опубликовано

Знаете, я сделала вывод! Из всего вышенаписанного...

Заводчик купаетсяв деньгах и не платит налоги, а владельцы мучаются с щенками...

Опубликовано
В НК что-то такое прописано. Если единичная продажа, то на поллежит налогообложению. А если не единичная - то подлежит.

Только я не поняла, клуб - юр.лицо. А питомник - нет?

клуб и питомник две большие разницы. Клуб занимается только бумажной волокитой, организацией выставок и вязками. С бумажной волокиты и вязок они получают прибыль, с этой прибыли они обязаны платить налоги.

Питомник же занимается чисто разведением собак. Питомник может работать в убыток, у клуба ситуация другая.

Опубликовано
уже реальная

последний раз продавали сузуку и 10-ку и там и там была реальная цена

Мы тоже недавно продавали. Все наоборот было. Причем, нам открыто предложили занизить цену :blush2:

Опубликовано
Это не сокрытие дохода, ибо продажа щенят не приносит дохода. ( Я трачу на щенят и беременную суку больше, чем получаю с продажи. Мои собаки и щенки, это скорее статья расхода, а не дохода).

а причем тут убыточное предприятие и уменьшение реальной стоимости

я говорю по факту действий

если вы получили 3 рубля, а написали 1 рубль, то вы сокрыли доход

пусть бухгалтера меня поправят, если это не так

Опубликовано

Ага, а если захочешь реальную цену, то, как правило продавец против.

Опубликовано
А что значит постоянная продажа? Каждый день или раз в год или 3 раза в год?

Питомник это не ЧПБОЮЛ или юр. лицо. Юридическое лицо КЛУБ! так он налоги и платит!

Ребята, я не знаю насчет живого товара - просто на эту конкретно тему не разбиралась (у меня ПБОЮЛ был и есть по посредническим услугам), но насчет того, кто платит налоги знаю точно:

Клуб - платит свои налоги, а Вы - (если должны) - платите свои!!! Не путайте! Чтобы налоги клуба засчитывались за Ваши - Вы должны заключать с ним трудовой договор, перечилять ему деньги в кассу, он соответственно удерживать налоги и выплачивать Вам зарплату - вот тогда Вам платить ничего не надо. Все остальное - Ваша денюшка, никак к Клубу не относящаяся!

но вполне возможно, что за животных и не надо платить, я просто не знаю сейчас.

Опубликовано

Заводчик купаетсяв деньгах и не платит налоги, а владельцы мучаются с щенками...

Рита, это не верный вывод. Ничего такого не имелось ввиду. Просто по роду деятельности заинтересовал правовой вопрос :)

Всем понятно, что в нашей стране если все всем платить, никакой прибыли не увидишь.

А почему я про налоги подумала - потому что про договора заговорили. Одно из другого вытекает.

Не обижайтесь :blush2::thumbup:

Опубликовано
Так же законом запрещено контролировать владельца , можно только давать советы.......

Почему запрещено, если это обоюдный интерес?

Если советы, рекомендации и т.п. владельцем не соблюдаются - тогда "до свидания", "живите - не тужите". :)

Кто играет в большей степени в лотерею, купивший щенка, или продающий? :blush2:

Считаю, что покупатель.

Ибо заводчик своих денег (прочих, НЕ от продажи данного конкретного щенка) НЕ потеряет в любом случае.

Т.к. отвечает только в пределах той суммы, за которую продан щенок.

Таким образом, он либо останется в прибыли, либо "собьётся на ноль" (если деньги, полученные от продажи проблемного щенка придётся вернуть в той или иной степени владельцам).

Заводчики - не альтруисты, они деньги (какие-никакие) получают за своё разведение.

Покупатели..."не было печали, купила баба порося".

Так и живём.

Опубликовано

А ещё и авторитетные ветврачи, что заявляют , что во всём виноват заводчик, и с него надо требовать денег на его лечение, покупают себе классные тачки. ( У ворот , где проводится ветеринарный конгресс, можно посмотреть, раз в году выставку пристижных иномарок). Это не камень в огород моих коллег, а камень в огород тех, кто говорит, что виноват заводчик, и должен именно заводчик их раздутые счета оплатить.

Опубликовано
а причем тут убыточное предприятие и уменьшение реальной стоимости

я говорю по факту действий

если вы получили 3 рубля, а написали 1 рубль, то вы сокрыли доход

пусть бухгалтера меня поправят, если это не так

а какая разница сколько писать?

если вы продаете БУ автомобиль, то вы платите налоги только с прибыли. Если вы заработали 100 долларов, платите 13 долларов налога, если вы продали дешевле начальной стоимости, то ничего не платите.

И занижать стоимость нет никакого смысла, разве что разницу.

Опубликовано
Мы тоже недавно продавали. Все наоборот было. Причем, нам открыто предложили занизить цену :blush2:

видимо каждый преследует свои цели, я наигравшись год с ОБЭПом будучи руководителем компании не имею желания заниматься подобными вещами :)

Опубликовано
Почему запрещено, если это обоюдный интерес?

Если советы, рекомендации и т.п. владельцем не соблюдаются - тогда "до свидания", "живите - не тужите". :)

В законе нет такого понятия, как обоюдный интерес. Но в законе есть понятие, как ущемление владельца в праве владения. :blush2:

Опубликовано

если вы продаете БУ автомобиль, то вы платите налоги только с прибыли. Если вы заработали 100 долларов, платите 13 долларов налога, если вы продали дешевле начальной стоимости, то ничего не платите.

Чтобы узнать прибыль, необходимо оценить этот автомобиль по рыночной стоимости. Ерунда какая-то получается. Ведь продаем как раз по рыночной. Значит прибыль=0.

Это махинации фирмочек, что выписывают справку-счет.

Опубликовано (изменено)

Ребята! Когда происходит актировка помета, заводчики питомников в составе клуба, как мы например, платят по полной программе - общепометки, регистрации в РКФ- FCI, налоги в клуб, за приезд и саму актировку и тд. Клуб, как Юр. лицо, платит налоги за свою деятельность.

Так, что я плачу за все. :lol2:

А вообще, главное , что бы собаки имели любящих и заботливых владельцев и не болели. :)

Всем счастливо! ;)

Хотя простите! :thumbup: Как можно сравнивать продажу автомобилей с племенной деяельностью и реализацией щенков? :dribble::thumbup::blush2:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

для меня как отдельного человека вообще никакой, но с точки зрения законодательства раз уж о нем заговорили писать надо по факту без приуменьшений и преувеличений

Опубликовано
Всем понятно, что в нашей стране если все всем платить, никакой прибыли не увидишь.

А почему я про налоги подумала - потому что про договора заговорили. Одно из другого вытекает.

Машунь, небольшой офф.

Немного не так. Я долгое время (на предыдущих местах работы) занималась бизнес-планированием и бюджетированием.

Прописывала и просчитывала разные варианты бюджетов.

Возможно, бизнесА были не из убыточных отраслей, но при любом варианте бюджета (с налоговой "либерализацией" или без неё) компании всё равно оставались в плюсе.

Как говорил один наш Генеральный: "Рано или поздно, все там будем, ВСЕ будут платить налоги. Давайте сразу "белый" бюджет поробуем, а?" :blush2:

Поэтому я (лично я) ЗА уплату налогов, белую з/п (я другую не признаю) и т.п.

Но за это - соцпакет, хорошая медстраховка и т.д.

Прогрессивные работодатели именно так и поступают.

Опубликовано

Не знаю, ребята... договор, судебное разбирательство... это, конечно, все прекрасно, но имхо где-нибудь в Европе или в Штатах, но не у нас. Те, кому небезразлична судьба своей кровинки, и так будет помогать. Те, кто не хочет препирательств, и так, без договора, сделают все, чтобы избежать скандалов и разборок. А есть категория людей, которая удавится за копейку, и пятно на репутации для них не проблема, наплевать им на это, главное - срубить денег. И как судится или просто пытаться договориться с таким человеком? По-моему, никак, никаких перспектив.

Знаете, среди наших знакомых есть люди, которые могут доставить очень большие неприятности, работа у них такая. Когда у нас год назад случились история с Фросей и заводчицей, они всерьез предлагали свою помощь в случае, если мы решим затеять разборки. Например, рассказали нам поучительную историю о неком господине, который заказал ландшафтной фирме переделку своего участка. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки. Директор фирмы на свою беду отказался. Так вот, этого несчастного директора посадили, на него навесили все, что только можно - и мошенничество, и неуплату налогов, и хранение оружия и еще что-то.

Мы, конечно, поблагодарили этих людей за их любезное предложение и отказались, потому что считаем себя цивилизованными людьми и не приемлем такие методы. И тем не менее, в отношение некоторых эти методы могут оказаться единственно возможными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...