Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому я (лично я) ЗА уплату налогов, белую з/п (я другую не признаю) и т.п.

Но за это - соцпакет, хорошая медстраховка и т.д.

Прогрессивные работодатели именно так и поступают.

А ещё и хорошая пенсия, и достойная оплата медицинских работников, социальных служащих и учителей :) :thumbup::thumbup: . Простите за офф :blush2: .

Опубликовано
Машунь, небольшой офф.

Немного не так. Я долгое время (на предыдущих местах работы) занималась бизнес-планированием и бюджетированием.

Прописывала и просчитывала разные варианты бюджетов.

Возможно, бизнесА были не из убыточных отраслей, но при любом варианте бюджета (с налоговой "либерализацией" или без неё) компании всё равно оставались в плюсе.

Как говорил один наш Генеральный: "Рано или поздно, все там будем, ВСЕ будут платить налоги. Давайте сразу "белый" бюджет поробуем, а?" :blush2:

Согласна, если эти фирмы работают уже не первый год. А если фирма новая, то на прибыль она не выйдет даже если платить налоги не будет. Первые года 3 сплошные убытки. Потом уже, начинает окупаться техника, оборудование и т.д. Это при условии что спрос на этот вид деятельности есть :)

Опубликовано
А есть категория людей, которая удавится за копейку, и пятно на репутации для них не проблема, наплевать им на это, главное - срубить денег. И как судится или просто пытаться договориться с таким человеком? По-моему, никак, никаких перспектив.

Мы, конечно, поблагодарили этих людей за их любезное предложение и отказались, потому что считаем себя цивилизованными людьми и не приемлем такие методы. И тем не менее, в отношение некоторых эти методы могут оказаться единственно возможными.

Судиться можно, но Ваших знакомых я не понимаю. И методы такие не считаю законными. :blush2:

Опубликовано
Ага! Тогда и щенки будут стоить не 500 долл, а 1500- 2000! С пакетом....

Ага, как в Европе, только и там ничего не гарантируют.

Опубликовано

И я за. На черную не пойду не при каких условиях. Но заметь, так поступают не просто прогрессивные работодатели, а крупные компании, холдинги.

Сомневаюсь что какой-нибудь автосервис, небольшой продуктовый магазинчик ведут белый учет. Не слышала о таких ни разу. Есть кто старается это делать, но не до конца))) ПБОЮЛам вообще с этим просто. Все их, за все отвечают имуществом. Доказать что расход на деятельность а что нет - сложно. Все якобы работают себе в убыток)))

Опубликовано

налог берется с доходов за вычитом расходов, если разрешат включать продажу щенков (и соответственно расходы по ним) в декларацию. Я подоходный вообще смогу не платить с зарплаты по месту основной работы. :thumbup: :) :blush2:

Опубликовано
В законе нет такого понятия, как обоюдный интерес. Но в законе есть понятие, как ущемление владельца в праве владения. :blush2:

Леночка, я не отвечаю за точную юридическую формулировку.

У меня Юрдеп (40 человек) под боком, но мы их другими вопросами (профессиональными) запарили.

Смысл в том, что в договоре в разделе Порядок разрешения споров будет написано, что:

10.1. Настоящий Договор регулируется и подлежит толкованию в соответствии с правом Российской Федерации.

10.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между Сторонами.

10.3.В случае невозможности достижения Сторонами соглашения без применения судебной процедуры, споры Сторон подлежат передаче на рассмотрение в ___________________ суд г. Москвы.

Приблизительно так.

Опубликовано
Судиться можно, но Ваших знакомых я не понимаю. И методы такие не считаю законными. :blush2:

Все это прописано в Законе о защите прав потребителей. Почитайте! Там много чего интересного! Действительно, все что написали - сделать реально. Но нужен грамотный юрист, масса времени для походов в суд и т.д.

Опубликовано
налог берется с доходов за вычитом расходов, если разрешат включать продажу щенков (и соответственно расходы по ним) в декларацию. Я подоходный вообще смогу не платить с зарплаты по месту основной работы. :thumbup: :) :blush2:

15c26e2700b5.jpg

Опубликовано
Например, рассказали нам поучительную историю о неком господине, который заказал ландшафтной фирме переделку своего участка. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки. Директор фирмы на свою беду отказался. Так вот, этого несчастного директора посадили, на него навесили все, что только можно - и мошенничество, и неуплату налогов, и хранение оружия и еще что-то.

Очень "хороший" пример в этой теме. С тем же успехом можно, например, попросить заводчика поменять щенка, если он из светло-палевого превратился в темно-палевого; если у производителей А:А, а у щенка В:В и т.д. Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.

Кстати, директор фирмы прав.

Опубликовано
Все это прописано в Законе о защите прав потребителей. Почитайте! Там много чего интересного! Действительно, все что написали - сделать реально. Но нужен грамотный юрист, масса времени для походов в суд и т.д.

В законе о защите прав потребителей, уж точно много интересного, но , только не того, что Вы имели в виду. Там рассматривается продажа бытовой техники, товаров народного потребления, но не продажа животных ( или, как они их именуют " организмов животного происхождения", и тут нет аналогии с продажей утюга или чайника.).

Действительно грамотный юрист не будет рассматривать возможность судиться по законам, регламентирующим продажу ТНП. Он будет учитывать специфику товара, и......... ( а вот это для вопросов в личку). :blush2:

Опубликовано
Очень "хороший" пример в этой теме. С тем же успехом можно, например, попросить заводчика поменять щенка, если он из светло-палевого превратился в темно-палевого; если у производителей А:А, а у щенка В:В и т.д. Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.

Не правильная параллель. Цвет щенков меняется с возрастом, как и цвет волос и глаз у детишек :blush2: Это уже крайности.

Опубликовано

Вот поэтому и нужен договор, где и цвет и размер и прочее.... согласовано и стоит подпись заказчика( покупателя) и исполнителя( заводчика)

А если суд признает денежные расписки за подписью сторон, даже не заверенные нотариусом, проблем не будет. Найти грамотного адвоката и вперед.

Опубликовано
Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.

Конечно, директор фирмы и с юридической и с любой другой точки зрения был прав, а то, что над ним совершили - .......ну, как бы это помягче? :blush2: Даже и не знаю, как можно такие вещи определить, не используя резкие выражения :) ...... Очень плохие у Вас, Clumber, знакомые, хорошо, что не друзья, а просто знакомые.

Опубликовано (изменено)
В законе нет такого понятия, как обоюдный интерес. Но в законе есть понятие, как ущемление владельца в праве владения. :)

Проконсультировалась у юриста (МГИМО, межд.право, красный диплом). :blush2:

Закон предполагает ограничение владения по дополнительному соглашению сторон.

Ограничения (если можно так назвать рекомендации на тему "что НЕ делать с собакой, дабы минимизировать риск приобретения дисплазии") можно прописать как в самом Договоре купли-продажи щенка, так и в Приложении к нему. :thumbup:

Усё, обнимаю всех, ушла на совещание.

Изменено пользователем Катерина Коновалова
Опубликовано

Так и я против таких методов! Но беда в том, что все было сделано по закону :) А директора действительно жалко

Опубликовано
Не правильная параллель. Цвет щенков меняется с возрастом, как и цвет волос и глаз у детишек :) Это уже крайности.

Правильная параллель: Принес щенка домой, а цвет к обоям не подошел :blush2:

Опубликовано
В законе о защите прав потребителей, уж точно много интересного, но , только не того, что Вы имели в виду. Там рассматривается продажа бытовой техники, товаров народного потребления, но не продажа животных ( или, как они их именуют " организмов животного происхождения", и тут нет аналогии с продажей утюга или чайника.).

Действительно грамотный юрист не будет рассматривать возможность судиться по законам, регламентирующим продажу ТНП. Он будет учитывать специфику товара, и......... ( а вот это для вопросов в личку). :blush2:

Вы не поняли :)

Я не про животных, а касаемо вот этой фразы " Например, рассказали нам поучительную историю о неком господине, который заказал ландшафтной фирме переделку своего участка. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки." и вашего ответа что вы этого не понимаете.

Цитирую: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. "

Покраска это услуга, значит попадает под этот закон. В самом законе (нет времени искать) было что-то написано по поводу претензий к цвету)))) Т.е. если купила туфли и они не подошли к сумочке - можно поменять.

Но это не относиться в щенкам, естественно

Опубликовано
Проконсультировалась у юриста (МГИМО, межд.право, красный диплом). :blush2:

Закон предполагает ограничение владения по дополнительному соглашению сторон.

Ограничения (если можно так назвать рекомендации на тему "что НЕ делать с собакой, дабы минимизировать риск приобретения дисплазии") можно прописать как в самом Договоре купли-продажи щенка, так и в Приложении к нему. :)

Нет, это может касаться только совладения, но не продажи. При продаже, переходят права их рук одного владельца собственности к другому. И всё. Далее закон запрещает любые ограничения по владению этой, вновь приобретённой собственностью.

А при совладении, действительно можно производить соглашение сторон, при управлении и пользованию общей собственностью.

Опубликовано (изменено)
Вы не поняли :)

. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки." и вашего ответа что вы этого не понимаете.

в истории фигурировала не покраска, как услуга, а цвет камня, который не понравился господину, после того, как ему уже положили дорожки. А где он был, когда начали класть дорожку? А почему он не сказал сразу, что не надо класть камни этого цвета, а надо другого?.... По-моему, это просто разводилово фирмы на деньги, а так же на то, чтобы устроить эти неприятности, и тогда, разорив фирму, не пришлось платить за услуги ландшафтного дизайна. Просто денег съэкономили, а директор "попал" с такими закзчиками. Это, конечно, моё мнение :blush2: . Я считаю, что у форумчан может быть и другое мнение, и другие версии этого преступления, которое совершили над директором ланшафтной фирмы.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
в истории фигурировала не покраска, как услуга, а цвет камня

Хорошо, цвет камня.:) Это не меняет сути дела. По ЗоЗПП товар можно поменять, если не устроил его цвет. Это можно отнести и к услуге.

Заказчик не обязан сидеть рядом с работниками. Может мы не знаем в этой ситуации многих деталей, например, выбирали один цвет камня, а рабочие положили другой оттенок :blush2:

Я не оправдываю, а пишу что претензии заказчика были в соответствии с законом. Никто не виноват, что у нас такие законы. Что есть, тем люди и пользуются.

Опубликовано (изменено)
Хорошо, цвет камня.:) Это не меняет сути дела. По ЗоЗПП товар можно поменять, если не устроил его цвет. Это можно отнести и к услуге.

Заказчик не обязан сидеть рядом с работниками. Может мы не знаем в этой ситуации многих деталей, например, выбирали один цвет камня, а рабочие положили другой оттенок :blush2:

Я не оправдываю, а пишу что претензии заказчика были в соответствии с законом. Никто не виноват, что у нас такие законы. Что есть, тем люди и пользуются.

Боюсь, что этот пример незаконного ведения дел, а не работы закона. Камень кладут именно тот, который КУПИЛ ГОСПОДИН. Если бы ему был нужен другой оттенок, его бы и купил господин . ИСМХО.

Корректное решение вопроса, на мой взгляд было бы совсем другое : камень покупается новый, господином, по его выбору, и он оплачивает его замену на всех своих дорожках.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Народ, извините, но когда покупаешь сумочку или туфли не подписываешь договор!

А здесь договор на выполнение услуг. Или договор был составлен лохом, потому что не было указано каким именно цветом камня делать дорожку( артикул, серия, марка и тд) , или там что то другое...

А с грамотным договором и адвокатом - никакой суд не откажет! и морду заказчику набьет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...