Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поэтому я (лично я) ЗА уплату налогов, белую з/п (я другую не признаю) и т.п.Но за это - соцпакет, хорошая медстраховка и т.д.Прогрессивные работодатели именно так и поступают. А ещё и хорошая пенсия, и достойная оплата медицинских работников, социальных служащих и учителей :) . Простите за офф .
RITALUMENS Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ага! Тогда и щенки будут стоить не 500 долл, а 1500- 2000! С пакетом....
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Машунь, небольшой офф.Немного не так. Я долгое время (на предыдущих местах работы) занималась бизнес-планированием и бюджетированием.Прописывала и просчитывала разные варианты бюджетов.Возможно, бизнесА были не из убыточных отраслей, но при любом варианте бюджета (с налоговой "либерализацией" или без неё) компании всё равно оставались в плюсе.Как говорил один наш Генеральный: "Рано или поздно, все там будем, ВСЕ будут платить налоги. Давайте сразу "белый" бюджет поробуем, а?" Поэтому я (лично я) ЗА уплату налогов, белую з/п (я другую не признаю) и т.п.Но за это - соцпакет, хорошая медстраховка и т.д.Прогрессивные работодатели именно так и поступают.Согласна, если эти фирмы работают уже не первый год. А если фирма новая, то на прибыль она не выйдет даже если платить налоги не будет. Первые года 3 сплошные убытки. Потом уже, начинает окупаться техника, оборудование и т.д. Это при условии что спрос на этот вид деятельности есть :)
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 А есть категория людей, которая удавится за копейку, и пятно на репутации для них не проблема, наплевать им на это, главное - срубить денег. И как судится или просто пытаться договориться с таким человеком? По-моему, никак, никаких перспектив. Мы, конечно, поблагодарили этих людей за их любезное предложение и отказались, потому что считаем себя цивилизованными людьми и не приемлем такие методы. И тем не менее, в отношение некоторых эти методы могут оказаться единственно возможными. Судиться можно, но Ваших знакомых я не понимаю. И методы такие не считаю законными.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ага! Тогда и щенки будут стоить не 500 долл, а 1500- 2000! С пакетом.... Ага, как в Европе, только и там ничего не гарантируют.
RITALUMENS Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 ТОчно! А у нас сегодня все балдеют от ретриверов , а завтра от Крокодилов или пони....
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поэтому я (лично я) ЗА уплату налогов, белую з/п (я другую не признаю) и т.п.Но за это - соцпакет, хорошая медстраховка и т.д.Прогрессивные работодатели именно так и поступают.И я за. На черную не пойду не при каких условиях. Но заметь, так поступают не просто прогрессивные работодатели, а крупные компании, холдинги.Сомневаюсь что какой-нибудь автосервис, небольшой продуктовый магазинчик ведут белый учет. Не слышала о таких ни разу. Есть кто старается это делать, но не до конца))) ПБОЮЛам вообще с этим просто. Все их, за все отвечают имуществом. Доказать что расход на деятельность а что нет - сложно. Все якобы работают себе в убыток)))
Stella_Fidelis Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 налог берется с доходов за вычитом расходов, если разрешат включать продажу щенков (и соответственно расходы по ним) в декларацию. Я подоходный вообще смогу не платить с зарплаты по месту основной работы. :)
Amorozza Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 В законе нет такого понятия, как обоюдный интерес. Но в законе есть понятие, как ущемление владельца в праве владения. Леночка, я не отвечаю за точную юридическую формулировку.У меня Юрдеп (40 человек) под боком, но мы их другими вопросами (профессиональными) запарили.Смысл в том, что в договоре в разделе Порядок разрешения споров будет написано, что:10.1. Настоящий Договор регулируется и подлежит толкованию в соответствии с правом Российской Федерации.10.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров между Сторонами. 10.3.В случае невозможности достижения Сторонами соглашения без применения судебной процедуры, споры Сторон подлежат передаче на рассмотрение в ___________________ суд г. Москвы. Приблизительно так.
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Судиться можно, но Ваших знакомых я не понимаю. И методы такие не считаю законными. Все это прописано в Законе о защите прав потребителей. Почитайте! Там много чего интересного! Действительно, все что написали - сделать реально. Но нужен грамотный юрист, масса времени для походов в суд и т.д.
RITALUMENS Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 налог берется с доходов за вычитом расходов, если разрешат включать продажу щенков (и соответственно расходы по ним) в декларацию. Я подоходный вообще смогу не платить с зарплаты по месту основной работы. :)
Karol Rut Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Например, рассказали нам поучительную историю о неком господине, который заказал ландшафтной фирме переделку своего участка. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки. Директор фирмы на свою беду отказался. Так вот, этого несчастного директора посадили, на него навесили все, что только можно - и мошенничество, и неуплату налогов, и хранение оружия и еще что-то.Очень "хороший" пример в этой теме. С тем же успехом можно, например, попросить заводчика поменять щенка, если он из светло-палевого превратился в темно-палевого; если у производителей А:А, а у щенка В:В и т.д. Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.Кстати, директор фирмы прав.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Все это прописано в Законе о защите прав потребителей. Почитайте! Там много чего интересного! Действительно, все что написали - сделать реально. Но нужен грамотный юрист, масса времени для походов в суд и т.д. В законе о защите прав потребителей, уж точно много интересного, но , только не того, что Вы имели в виду. Там рассматривается продажа бытовой техники, товаров народного потребления, но не продажа животных ( или, как они их именуют " организмов животного происхождения", и тут нет аналогии с продажей утюга или чайника.). Действительно грамотный юрист не будет рассматривать возможность судиться по законам, регламентирующим продажу ТНП. Он будет учитывать специфику товара, и......... ( а вот это для вопросов в личку).
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Очень "хороший" пример в этой теме. С тем же успехом можно, например, попросить заводчика поменять щенка, если он из светло-палевого превратился в темно-палевого; если у производителей А:А, а у щенка В:В и т.д. Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.Кстати, директор фирмы прав.Не правильная параллель. Цвет щенков меняется с возрастом, как и цвет волос и глаз у детишек Это уже крайности.
RITALUMENS Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот поэтому и нужен договор, где и цвет и размер и прочее.... согласовано и стоит подпись заказчика( покупателя) и исполнителя( заводчика)А если суд признает денежные расписки за подписью сторон, даже не заверенные нотариусом, проблем не будет. Найти грамотного адвоката и вперед.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Не согласен - в тюрьму... "Навесить" можно все, что угодно.Кстати, директор фирмы прав. Конечно, директор фирмы и с юридической и с любой другой точки зрения был прав, а то, что над ним совершили - .......ну, как бы это помягче? Даже и не знаю, как можно такие вещи определить, не используя резкие выражения :) ...... Очень плохие у Вас, Clumber, знакомые, хорошо, что не друзья, а просто знакомые.
Amorozza Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) В законе нет такого понятия, как обоюдный интерес. Но в законе есть понятие, как ущемление владельца в праве владения. :)Проконсультировалась у юриста (МГИМО, межд.право, красный диплом). Закон предполагает ограничение владения по дополнительному соглашению сторон.Ограничения (если можно так назвать рекомендации на тему "что НЕ делать с собакой, дабы минимизировать риск приобретения дисплазии") можно прописать как в самом Договоре купли-продажи щенка, так и в Приложении к нему. Усё, обнимаю всех, ушла на совещание. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Катерина Коновалова
Clumber Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Судиться можно, но Ваших знакомых я не понимаю. И методы такие не считаю законными. Так и я против таких методов! Но беда в том, что все было сделано по закону :) А директора действительно жалко
Stella_Fidelis Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Не правильная параллель. Цвет щенков меняется с возрастом, как и цвет волос и глаз у детишек :) Это уже крайности.Правильная параллель: Принес щенка домой, а цвет к обоям не подошел
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 В законе о защите прав потребителей, уж точно много интересного, но , только не того, что Вы имели в виду. Там рассматривается продажа бытовой техники, товаров народного потребления, но не продажа животных ( или, как они их именуют " организмов животного происхождения", и тут нет аналогии с продажей утюга или чайника.). Действительно грамотный юрист не будет рассматривать возможность судиться по законам, регламентирующим продажу ТНП. Он будет учитывать специфику товара, и......... ( а вот это для вопросов в личку). Вы не поняли :)Я не про животных, а касаемо вот этой фразы " Например, рассказали нам поучительную историю о неком господине, который заказал ландшафтной фирме переделку своего участка. Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки." и вашего ответа что вы этого не понимаете.Цитирую: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. "Покраска это услуга, значит попадает под этот закон. В самом законе (нет времени искать) было что-то написано по поводу претензий к цвету)))) Т.е. если купила туфли и они не подошли к сумочке - можно поменять.Но это не относиться в щенкам, естественно
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Проконсультировалась у юриста (МГИМО, межд.право, красный диплом). Закон предполагает ограничение владения по дополнительному соглашению сторон.Ограничения (если можно так назвать рекомендации на тему "что НЕ делать с собакой, дабы минимизировать риск приобретения дисплазии") можно прописать как в самом Договоре купли-продажи щенка, так и в Приложении к нему. :) Нет, это может касаться только совладения, но не продажи. При продаже, переходят права их рук одного владельца собственности к другому. И всё. Далее закон запрещает любые ограничения по владению этой, вновь приобретённой собственностью. А при совладении, действительно можно производить соглашение сторон, при управлении и пользованию общей собственностью.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Вы не поняли :). Через некоторое время господин решил, что ему не нравится цвет покрытия его новых дорожек (заметьте, не качество материала или работы, а цвет!), и он потребовал, чтобы фирма за свой свет поменяла ему все дорожки." и вашего ответа что вы этого не понимаете. в истории фигурировала не покраска, как услуга, а цвет камня, который не понравился господину, после того, как ему уже положили дорожки. А где он был, когда начали класть дорожку? А почему он не сказал сразу, что не надо класть камни этого цвета, а надо другого?.... По-моему, это просто разводилово фирмы на деньги, а так же на то, чтобы устроить эти неприятности, и тогда, разорив фирму, не пришлось платить за услуги ландшафтного дизайна. Просто денег съэкономили, а директор "попал" с такими закзчиками. Это, конечно, моё мнение . Я считаю, что у форумчан может быть и другое мнение, и другие версии этого преступления, которое совершили над директором ланшафтной фирмы. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Mariya@Donald Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 в истории фигурировала не покраска, как услуга, а цвет камняХорошо, цвет камня.:) Это не меняет сути дела. По ЗоЗПП товар можно поменять, если не устроил его цвет. Это можно отнести и к услуге.Заказчик не обязан сидеть рядом с работниками. Может мы не знаем в этой ситуации многих деталей, например, выбирали один цвет камня, а рабочие положили другой оттенок Я не оправдываю, а пишу что претензии заказчика были в соответствии с законом. Никто не виноват, что у нас такие законы. Что есть, тем люди и пользуются.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Хорошо, цвет камня.:) Это не меняет сути дела. По ЗоЗПП товар можно поменять, если не устроил его цвет. Это можно отнести и к услуге.Заказчик не обязан сидеть рядом с работниками. Может мы не знаем в этой ситуации многих деталей, например, выбирали один цвет камня, а рабочие положили другой оттенок Я не оправдываю, а пишу что претензии заказчика были в соответствии с законом. Никто не виноват, что у нас такие законы. Что есть, тем люди и пользуются. Боюсь, что этот пример незаконного ведения дел, а не работы закона. Камень кладут именно тот, который КУПИЛ ГОСПОДИН. Если бы ему был нужен другой оттенок, его бы и купил господин . ИСМХО. Корректное решение вопроса, на мой взгляд было бы совсем другое : камень покупается новый, господином, по его выбору, и он оплачивает его замену на всех своих дорожках. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Panchenko
RITALUMENS Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Народ, извините, но когда покупаешь сумочку или туфли не подписываешь договор!А здесь договор на выполнение услуг. Или договор был составлен лохом, потому что не было указано каким именно цветом камня делать дорожку( артикул, серия, марка и тд) , или там что то другое...А с грамотным договором и адвокатом - никакой суд не откажет! и морду заказчику набьет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти