Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лариса! Тогда зачем Вы рассказываете подобные истории? Никто, ничего не городит. Получается, что слова одни, а поступки другие... Повязали девочку, не получили проблемм с ногами, собака похожа на лабрадора, значит не зря шанс дали... :)

Почему похожа на лабрадора? Это девочка чисто московского разведения, шоколадка, с оценкой "отл" , тогда, четыре года назад, я вообще понятия не имела о вязках, о дисплазии, о титулах... и только по своему незнанию начала участвовать и помогать... По просьбе директора клуба, который занимается овчарками и ничего не понимает в лабрадорах и породников - не было... потому что они знали, что я поддерживаю связь с заводчиком своим, попросили помочь... Какая она и что у неё не так это я оценила только СПУСТЯ годы, когда набралась своего опыта, поэтому и пишу, что так делать нельзя, не вникая, не имея знаний и слава Богу, что всё обошлось!

Сама про себя и пишу! Что могла бы вляпаться...

Опубликовано
А разве не так?

ветврач-специалист расчерчивает снимок, используя специальный транспортир, определяет величины углов. Пользуясь специальными таблицами, определяет баллы по каждому из критериев. И по сумме баллов, по количеству отклоняющихся от нормы признаков ставит диагноз:

степень дисплазии выражается буквенно = A, B, C, D или E.

A - это отсутствие дисплазии, B - пограничный случай, подозрение на дисплазию, "почти норма", C - легкая степень дисплазии, в некоторых странах ее называют "еще допускается",

D, E - средняя или тяжелая степень дисплазии соответственно.

Вот именно - В - почти норма, а уж А, которую Вы к дисплазии приписали - это ОТСУТСТВИЕ признаков...

Опубликовано
Вот именно - В - почти норма, а уж А, которую Вы к дисплазии приписали - это ОТСУТСТВИЕ признаков...

и А и В , С и D есть степени дисплазии. И выше говорилось именно о степенях дисплазии, которыми оперируют врачи - ортопеды. Я не думаю, что это есть тема спора.

Отсутствие, как ни странно, - это тоже степень дисплазии!

Опубликовано (изменено)
и А и В , С и D есть степени дисплазии. И выше говорилось именно о степенях дисплазии, которыми оперируют врачи - ортопеды. Я не думаю, что это есть тема спора.

Дисплазия - греч. dys - отклонение от нормы, plasis - формирование, образование; dysplasia - нарушение развития.

Как отсутствие нарушение развития (А), может быть дисплазией? :)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)
Дисплазия - греч. dys - отклонение от нормы, plasis - формирование, образование; dysplasia - нарушение развития.

Как отсутствие нарушение развития (А), может быть дисплазией? :)

Как ни странно :) , (заглянула в справочник) действительно так как говорит RITALUMENS

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Лар, я уже зареклась писАть в этой теме ("из пустого в порожнее").

Но у меня тут офф-вопрос возник: кто, назови мне, кто "шикарный и интересный по кровям" дома тусует?

Все мало-мальски интересные по кровям (и тем более, шикарные) по выставкам (самым разным) разъезжают. Чемпионства себе набирают, к деткам готовятся. :nyam:

По кличкам никого не назову :)

По выставкам тусуются те, кто занимается, или хотел бы заниматься, племенной деятельностью. Либо увлекается данным видом спорта :)

Иногда люди, работающие долгое время за границей, обзводятся собакой из хорошего питомника, но вязками и выставками не интересуются. Возвращаясь в Россию привозят с собой своего любимца. (Есть в нашем дворе такой ирландский терьер, даже на учет в РКФ не поставили)

Опубликовано
А это волнует все приближенное окружение?

Если владелец не выполнял рекомендаций, не находил времени для общения с заводчиком по вопросам выращивания, не отвечал на звонки и записи на автоответчике... наверное это проблемы владельца....если он не смог или не захотел общаться с заводчиком.

У некоторых людей, к сожалению, развито глубокое самомнение об опыте выращивания собак, а также отсутствует ответственность за сделанные шаги. Некоторые свои личные проблемы ставят на первое место, а уже потом вспоминают о тех, кто беспомощен.

В любом случае, это личное дело каждого покупать собак , выращивать их как они понимают и умеют это делать и самим решать проблемы, которые возникают в течении жизни собаки. Советоваться или нет это тоже личное дело. Советоваться можно с заводчиками, ветврачами, знакомыми владельцами, соседями и пр...

На практике заинтересованные люди всегда найдут общий язык.

Если тема выносится на всеобщее обсуждение, то это интересовать начинает всех заинтересованных и незаинтересованных, а так же приближенное и совсем отдаленное окружение (как в данном случае)

если говорить об ответственности, то придем к тому, что тут обсуждалось несколькими страницами ранее. Ответственность лежит как на владельце, так и на заводчике (как бы не сопротивлялись и те и другие)

Если решать вопросы полюбовно, а не поворачиваться (скажем мягко спиной), то не будет тем для всеобщего обсуждения и волновать никого ничего не будет (ИМХО)

Опубликовано
Иногда люди, работающие долгое время за границей, обзводятся собакой из хорошего питомника, но вязками и выставками не интересуются. Возвращаясь в Россию привозят с собой своего любимца. (Есть в нашем дворе такой ирландский терьер, даже на учет в РКФ не поставили)

Ну, солнце моё. Сеттер - это не лабрадор. У нас сразу такого (хоть откуда привозного) "заявят". :)

Опубликовано
Ну, солнце моё. Сеттер - это не лабрадор. У нас сразу такого (хоть откуда привозного) "заявят". :)

Ирландский терьер - достаточно редкая, в России, порода. Не на каждой выставке увидишь :)

За ними терьеристы московские ходят, уговаривают включится в племенную деятельность. Но хозяева держатся стойко :nyam:

Опубликовано
Ирландский терьер - достаточно редкая, в России, порода. Не на каждой выставке увидишь :)

За ними терьеристы московские ходят, уговаривают включится в племенную деятельность. Но хозяева держатся стойко :)

Лар, дык и я о том. За ними "ходят" (они редкие), а наших - пруд пруди, сами о себе "заявят", уговаривать никто не будет, конкуренция и выбор ого-го. :nyam:

Споки.

Опубликовано
Но у меня тут офф-вопрос возник: кто, назови мне, кто "шикарный и интересный по кровям" дома тусует?

Все мало-мальски интересные по кровям (и тем более, шикарные) по выставкам (самым разным) разъезжают. Чемпионства себе набирают, к деткам готовятся. :)

А дочка Хипы и Рочеби Смоукскрина пойдет как пример? Родная сестра Джины - Фина? Дома сидит, с одной-двумя JCAC. Шикарная сука, деток красивых нарожала, но не выставляется. И из деток ее красивых некоторые дома сидят, ленятся. Так что, если покопаться, можно понабирать таких кучу, уверена. :)

Опубликовано
А дочка Хипы и Рочеби Смоукскрина пойдет как пример? Родная сестра Джины - Фина? Дома сидит, с одной-двумя JCAC. Шикарная сука, деток красивых нарожала, но не выставляется. И из деток ее красивых некоторые дома сидят, ленятся. Так что, если покопаться, можно понабирать таких кучу, уверена. :)

А, Фина - да. Безусловно.

Только я почему-то была уверена, Ань, что она уже Гранд какой-нить. :)

Насчёт "кучи" всё же не соглашусь. Исключения только подтверждают правило.

Опубликовано
Как ни странно :) , (заглянула в справочник) действительно так как говорит RITALUMENS

Я уже давно заметила, что Ritalumens вообще всегда всё говорит очень грамотно, со знанием дела, и никогда не ошибается в терминах и понятиях. Это грамотный заводчик! :nyam::1st::lol2:

И ещё, если не спорить о терминах, то можно отметить общепринятую практику ветврачей, которые и А и В считают здоровым суставом. ( Хотя эти буквы и обозначают степени дисплазии, тем не менее грань между А и В весьма тонка и условна, у разных пород в суставах есть свои особенности, которые мешают "присуждению" высокой буквы А, и В тоже принято считать нормой.) При еле видимых незначительных изменениях в суставе, уже будет присуждена буква С, потому, что сустав имеет первые признаки дисплазии, пусть и малозаметные. С- это начало процесса. При суставе С, собака не испытывает никаких неудобств, и распологает нормальной функцией конечностей. А при подборе пары к такой особи, надо выбирать из поголовья кобеля, который обладает отличными суставами, а не только подходящими экстерьерными данными и характером. Это моё мнение. :)

Опубликовано

:) Спасибо!

Мне больше нравится английска система подсчетов степени дисплазии. Степень А - соответствует сумме до 10 баллов ( сумма баллов обоих бедер не превышают 10, но не более 6 баллов на одно бедро) . Если у собаки стоит 0-10, то это уже степень В. B1 - 11-18 баллов, C - 26-35, D - 36-50, E - 51-106 баллов.

Я согласна, что если сука обладает великолепными породными данными и у нее С, что не сказывается на ее движених и она не испытывает никаких неудобств, можно использовать кобеля с суставами только А! Судя по финской базе это применяется в известных питомниках и рожденые щенки имеют степени А и В!

В то время как от собак с суставами А могут родиться щенки и С/C и D/D.

Опубликовано
С- это начало процесса. При суставе С, собака не испытывает никаких неудобств, и распологает нормальной функцией конечностей. А при подборе пары к такой особи, надо выбирать из поголовья кобеля, который обладает отличными суставами, а не только подходящими экстерьерными данными и характером. Это моё мнение. :)

не просто кобеля с АА (у которого предки и однопометники с АА), но и желательно уже проверенного по потомству... Есть те, кто дает углы, кто правит головы, кто... и те, кто дает максимум здоровых собак (я про ноги).

Опубликовано (изменено)

Согласна.

При подборе пары нужно смотреть в родословную, избегать близкого инбридинга, смотреть тесты -суставы и глаза, интересоваться общим здоровьем собаки, самим делать и требовать результаты анализов на бак. и прочее, и при всем этом подбирать партнера, который в фенотипе и может по крайней мере не ухудшить, а желательно улучшить экстерьер! И молиться, что природа будет благосклонна и щенки обретут думающих владельцев...

Недавно звонит Дама и интересуется вязкой с нашим кобелем. Я спрашиваю о тестах. Отвечает- мы делать не будем, потому что делать надо под наркозом, а у суки больное сердце.... Мы отказали...

А кто то возможно и согласился...

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

просто есть разница между тем, что принято считать и определять степенями в Европе и теми определениями степеней, которые практиковались раньше ветеринарами в России...по их градации - А и была начальной степенью, а вот во всей Европе - это ПОЛНОЕ отсутствие признаков.

Опубликовано (изменено)
Я уже давно заметила, что Ritalumens вообще всегда всё говорит очень грамотно, со знанием дела, и никогда не ошибается в терминах и понятиях. Это грамотный заводчик! :) :) :nyam:

Да?, Ну наверное :1st: Особенно фраза про избегание близкого инбридинга неоднозначна... А Любу Трифонову с Аней Прокофьевой, Вы, Лена, считаете хорошими заводчиками, или нет? (Насчет близкого инбридинга имею другое мнение - и иногда вполне можно его применять, только знаючи и умеючи

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
просто есть разница между тем, что принято считать и определять степенями в Европе и теми определениями степеней, которые практиковались раньше ветеринарами в России...по их градации - А и была начальной степенью, а вот во всей Европе - это ПОЛНОЕ отсутствие признаков.

Я задавала именно такой вопрос ветеринару, мне он ответил примерно так: дисплазия - изменения, Буква - означает степень, А означает отсутствие изменений, соответственно когда врач говорит: "у Вашей собаки дисплазия степени А" он подразумевает изменения в суставе в степени отсутствия. Просто нашему уху это неприятно. Звучит как масло совсем не масло. Очень часто этого диагноза люди пугаютя, а еще мне нравится фраза: "Легкая дисплазия, степени В" Вот после такого, людей можно из кабинета выносить!

Опубликовано
Да?, Ну наверное :) Особенно фраза про избегание близкого инбридинга неоднозначна... А Любу Трифонову с Аней Прокофьевой, Вы, Лена, считаете хорошими заводчиками, или нет? (Насчет близкого инбридинга имею другое мнение - и иногда вполне можно его применять, только знаючи и умеючи

Алла! Простите, но никто не посягает на ваше королевство. Ваше волшебное заркало рядом?

В России есть замечательные заводчики, которые профессионально занимаются разведением ретриверов. НО есть также люди, которые вяжут своих собак ради здоровья и они очень далеки от кинологии и ветеринарии! Очень хорошо, что вы знаете об инбридинге и об инбредной депрессии....

А что вы скажете о том, что многие не знают даже имени родителей своей собаки, какого она окраса и тд...не то, что инбридинг!

Молодцы, если вы рискнете произвести щенков от близкого инбридинга, скажем 1:2 или 2:2 ! Если у вас есть возможность работать с проверенным импортным материалом, чего не скажешь о многих российских заводчиках и о многих собаках российского разведения....

И вообще, давайте заниматься ( по возможности) профессионально тем делом, которому отдаем свою Жизнь и Душу. :)

Опубликовано
, но и желательно уже проверенного по потомству... Есть те, кто дает углы, кто правит головы, кто... и те, кто дает максимум здоровых собак (я про ноги).

КТО? Поделитесь, пожалуйста инфой. :) Очень прошу, можно в личку, или публично (на форум).

Опубликовано
Насчет близкого инбридинга имею другое мнение - и иногда вполне можно его применять, только знаючи и умеючи

Собаки вполне устойчивы к инбредной депрессии, более чем люди и лошади. Но менее, чем кролики и крысы.........Я не планирую применять близкий инбридинг, но и совсем от инбридинга не откажусь, хотя бы по той причине, что 4:4, и дальше, 4:5 или 5:5 стабилизирует качество потомства, не принося серьёзных последствий ( например накопления нежелательных генов, вследствие которого и наступает инбредная депрессия, а так же накопления генов наследственных болезней.) Да я и не против 1:2 или 2:2, только пока не вижу производителей такого класса и чистоты генотипа, чтобы так рискнуть. Может быть со временем, найдутся такие производители, ради которых я пойду на это :) . Но точно не сейчас. :)

Опубликовано

Долго думала писать или нет , но все же решилась!

Господа форумчане остановитесь, вы сами противаречите себе!

История разведения российских лабрадоров построена на тесном имбридинге, давайте вспомним с чего начаналось: одна сука и два кобеля и перекрестные вязки между мамой сыном;папой дочкой да братом и сестрой!! Да и сейчас картина выглядит не лучше, появляется новый кобель (да еще привозной!!!), так очередь выстраивается, его бедного вяжут направо и налево, а если он дал хорошее переспективное потомство ,ну тогда держись Россия! Что тогда можно говорить про генетику и наследственность заболеваний!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...