Kovesh(Alla) Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Да и сейчас картина выглядит не лучше, появляется новый кобель (да еще привозной!!!), так очередь выстраивается, его бедного вяжут направо и налево, а если он дал хорошее переспективное потомство ,ну тогда держись Россия! Что тогда можно говорить про генетику и наследственность заболеваний!!!!Это же МОСКВА. У нас народу (и соответственно собак) побольше чем в некоторых европейских странах :) Не думаю, что хороший привозной кобель как то повлияет на ситуацию в негативную сторону. Физически не сможет :)
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Это же МОСКВА. У нас народу (и соответственно собак) побольше чем в некоторых европейских странах :) Не думаю, что хороший привозной кобель как то повлияет на ситуацию в негативную сторону. Физически не сможет Теоретически- может повлиять негативно, если является носителем патологии, и очень популярен. Практически, думаю, что такого никто не допустит :) . Вовремя произойдёт ограничение количества вязок такого производителя, и критический уровень концентрации крови этого производителя в популяции не будет достигнут.( См. Лекцию Дж. Белла, который представлял на прошлогоднем международном конгрессе ветеринаров книгу Паджетта, он так и называл подобные проблемы"синдромом популярного кобеля", и показал, как такой подход к разведению может привести к гибели популяции : http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33554 ).
barberry Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Собаки вполне устойчивы к инбредной депрессии, более чем люди и лошади. Но менее, чем кролики и крысы.........Я не планирую применять близкий инбридинг, но и совсем от инбридинга не откажусь, хотя бы по той причине, что 4:4, и дальше, 4:5 или 5:5 стабилизирует качество потомства, не принося серьёзных последствий ( например накопления нежелательных генов, вследствие которого и наступает инбредная депрессия, а так же накопления генов наследственных болезней.) Да я и не против 1:2 или 2:2, только пока не вижу производителей такого класса и чистоты генотипа, чтобы так рискнуть. Может быть со временем, найдутся такие производители, ради которых я пойду на это :) . Но точно не сейчас. :) А я планирую, когда реализую то, что задумала - именно так и сделаю в будущем. Я уже делала более близкий чем 4к4 или 4к5, - я делала 2к3 и ОЧЕНЬ довольна результатом.
barberry Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Алла! Простите, но никто не посягает на ваше королевство. Ваше волшебное заркало рядом? Главное, что моя КОРОНА на месте :)
barberry Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Я задавала именно такой вопрос ветеринару, мне он ответил примерно так: дисплазия - изменения, Буква - означает степень, А означает отсутствие изменений, соответственно когда врач говорит: "у Вашей собаки дисплазия степени А" он подразумевает изменения в суставе в степени отсутствия. Просто нашему уху это неприятно. Звучит как масло совсем не масло. Очень часто этого диагноза люди пугаютя, а еще мне нравится фраза: "Легкая дисплазия, степени В" Вот после такого, людей можно из кабинета выносить! Яна, дело в том, что у наших ветов ДО степени "А", еще существовала "0"....... :) так что и А по их - это все равно что В по европейски.....
barberry Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Инбредная депрессия наступает вследствие ПОСТОЯННОГО и ДЛИТЕЛЬНОГО тесного инбридинга из поколения в поколение, так как если бы сначала дочку выдающегося отца вязали бы с ним, потом от этой пары дочку опять с ним и потом опять.... ну и т.д., в нашем случае, когда тесный инбридинг делается раз посте набора нужных кровей в родословных. инбредная депрессия никак не грозит в ПОЛНОМ понимании этого слова и диагноза, а вот скопление нежелательных признаков в одной особи из всей линейки предков - вполне возможно...но тут - опыт - сын ошибок трудных, либо гений - просвещенья друг...либо проверенные особи, на которых инбредируют и оченб хорошее знание плюсов минусов линий и особей...А по поводу того, что инбридинг и все такое - это не для обычных, как Вы их называете, заводчиков, которые вообще ни в чем не разбираются - вяжут суку для здоровья и оформляют через клубы пометы...так я не считаю таких людей заводчиками - .....это дилетанты, и к профессии, коей является профессия заводчика, отношения не имеющие. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем barberry
RITALUMENS Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Девочки! :) Мы давно применяем и 3:3 и 4:3 и тд. Это здорово.Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют. Согласны? Так вот опытные заводчики и кинологи это знают. А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх... Город то маленький.. Не все живут в Москве! В отношении степеней дисплазии... Когда на прием к врачу- отртопеду приходит заботливый , но не очень опытный владелец щенка с просьбой сделать рентген суставов (например : прочитал форум или заводчик посоветовал...), а врач говорит : " у щенка дисплазия В, давайте проколем курс ...."а владельцу уже плохо... Так скажи проще - суставы в стадии формирования! Не все знакомы со степенями , они знают страшное слово ДИСПЛАЗИЯ! А вот некоторые недобросовестные врачи могут пользоваться незнанием владельца щенка и хорошо если обойдется уколами, а могут еще и операцию назначить. Сама присутствовала при такой ситуации...Вот.Кажется, :) уже обо всем поговорили...
barberry Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Девочки! :) Мы давно применяем и 3:3 и 4:3 и тд. Это здорово.Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют. Согласна на все мульон мульонов процентов!!! О том и говорю А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх... А вот по поводу ЭТОГО - сказала выше - ТАКИЕ люди ВООБЩЕ не должны заниматься профессионально разведением и, лучше бы вообще не заниматься им этим делом (но тут не уследишь).....мы говорим о ЗАВОДЧИКАХ, а не непонятно о ком :)Такие люди, которые не знают..........это не заводчики и права не имеют..... Изменено 17 апреля, 2007 пользователем barberry
RITALUMENS Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Согласна на все мульон мульонов процентов!!! О том и говорю А вот по поводу ЭТОГО - сказала выше - ТАКИЕ люди ВООБЩЕ не должны заниматься профессионально разведением и, лучше бы вообще не заниматься им этим делом (но тут не уследишь).....мы говорим о ЗАВОДЧИКАХ, а не непонятно о ком :)Такие люди, которые не знают..........это не заводчики и права не имеют..... :) Золотые слова, Алла! Браво!Будем надеяться, что люди будут ДУМАТЬ, прежде, чем примут решение о вязке своей собаки!Будьте здоровы! А также наши любимые Пушистики - Ушастики- Хвостатики!!!
Лена и Дюна Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Вопрос третий. Приобретение любого живого существа дело рискованое. Они болеют и умирают. Почему не страхуем жизнь и здоровье собак? В России есть страхование животных! Очень интересная мысль!Тем более, что сама озаботилась с недавнего времени (спасибо форуму, запугали :) ) этим вопросом. Планирую застраховать свою собаку, ищу информацию, взвешиваю. Пока только вот что нашла, для общей информации, т.с.:http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=20...=359153&s=3http://www.ruspolis.ru/for_natural_person/animals/И по вопросу отвественности заводчика и владельца, страхование может стать компромиссом. Т.е. можно внести в договор купли-продажи обязательное условие о медицинском страховании животного, и претензий с обоих сторон я думаю поуменьшится. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем India
labrador 01 Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Девочки! :) Мы давно применяем и 3:3 и 4:3 и тд. Это здорово.Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют. Согласны? Так вот опытные заводчики и кинологи это знают. А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх... Город то маленький.. Не все живут в Москве! В отношении степеней дисплазии... Когда на прием к врачу- отртопеду приходит заботливый , но не очень опытный владелец щенка с просьбой сделать рентген суставов (например : прочитал форум или заводчик посоветовал...), а врач говорит : " у щенка дисплазия В, давайте проколем курс ...."а владельцу уже плохо... Так скажи проще - суставы в стадии формирования! Не все знакомы со степенями , они знают страшное слово ДИСПЛАЗИЯ! А вот некоторые недобросовестные врачи могут пользоваться незнанием владельца щенка и хорошо если обойдется уколами, а могут еще и операцию назначить. Сама присутствовала при такой ситуации...Вот.Кажется, :) уже обо всем поговорили...Я больше всего, Рита, боюсь вот таких врачей и такого подхода! Именно всё ещё формируется ....
Panchenko Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Я больше всего, Рита, боюсь вот таких врачей и такого подхода! Именно всё ещё формируется .... :) Но так часто бывает! :)
Panchenko Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=20...=359153&s=3http://www.ruspolis.ru/for_natural_person/animals/И по вопросу отвественности заводчика и владельца, страхование может стать компромиссом. Т.е. можно внести в договор купли-продажи обязательное условие о медицинском страховании животного, и претензий с обоих сторон я думаю поуменьшится. Мне очень понравилась такая возможность, как страхование животных! Раньше это было очень распространено, потом как-то "заглохло", и фирмы перестали страховать собак. А сейчас, я смотрю, подобный полезный подход, возрождается!
Alena&Zosya Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Очень интересная мысль!Тем более, что сама озаботилась с недавнего времени (спасибо форуму, запугали :) ) этим вопросом. Планирую застраховать свою собаку, ищу информацию, взвешиваю. Пока только вот что нашла, для общей информации, т.с.:http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=20...=359153&s=3http://www.ruspolis.ru/for_natural_person/animals/И по вопросу отвественности заводчика и владельца, страхование может стать компромиссом. Т.е. можно внести в договор купли-продажи обязательное условие о медицинском страховании животного, и претензий с обоих сторон я думаю поуменьшится. А у вас есть на собаку КАСКО? :) Страхование- это конечно замечательно, но вот для меня лично главный вопрос не денежный (уж в чем, а в деньгах я не нуждаюсь), для меня важен вопрос моральный, а именно отношение заводчика (и его действия) при возникновении проблемы
RITALUMENS Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Алена! Если у вас возникнут проблемы с вашей собакой , то вы и ваш заводчик будут решать эти вопросы. Выяснять причины и предпринимать меры. Я думаю, что точно так же поступят и другие владельцы и их заводчики. А вообще отношения выяснялись в другой теме.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=970Страхование животных интересно тем, что страх. компания, как третье лицо, выступает еще и как эксперт, разбирающий возникновение проблемы. Возможность решить все цивилизованно. Но и подписанный договор купли - продажи щенка тоже решение вопроса. Это очень развито в Европе. :) Хотя если у российских страховщиков есть ограничения по возрасту( с 6 месяцев), то случай ранней дисплазии может не пройти. (это ответственность и отношения заводчика и владельца). А страхование от несчастного случая.... так здесь ответственность владельца. Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать...
Alena&Zosya Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Алена! Если у вас возникнут проблемы с вашей собакой , то вы и ваш заводчик будут решать эти вопросы. Выяснять причины и предпринимать меры. Я думаю, что точно так же поступят и другие владельцы и их заводчики. А вообще отношения выяснялись в другой теме.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=970Страхование животных интересно тем, что страх. компания, как третье лицо, выступает еще и как эксперт, разбирающий возникновение проблемы. Возможность решить все цивилизованно. Но и подписанный договор купли - продажи щенка тоже решение вопроса. Это очень развито в Европе. :) Хотя если у российских страховщиков есть ограничения по возрасту( с 6 месяцев), то случай ранней дисплазии может не пройти. (это ответственность и отношения заводчика и владельца). А страхование от несчастного случая.... так здесь ответственность владельца. Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать...Есть подозрение, что генетические заболевания страховать вряд ли будут и страховать начнут с какого-то определенного возраста, когда можно будет диагностировать большинство заболеваний.Тут оформляли в мед. центре контракт на ребенка (ребенку был 1 месяц), так вот пока ребенка не посмотрели все врачи и не поставили первую группу здоровья контракт не подписывали, я поинтересовалась и зачем все это и получила ответ: если бы поставили группу здоровья 3, то контракт заключать не стали (детей до года вообще не страхуют)
RITALUMENS Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Точно! Скорее всего это -*Страхование животных при перевозке на случай их внезапной гибели. *Страхование животных при вывозе их за границу или в другие регионы России на случай травмы или заболевания с возмещением затрат на оплату ветеринарных услуг. *Страхование ответственности владельцев животных — страхование обязанности владельца возместить вред, причиненный его питомцем здоровью или имуществу третьих лиц. *Cтрахование на случай их гибели, утраты, болезни или кражи из мест постоянного пребывания.
Panchenko Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать... А вот это навряд ли :) :) .
Лена и Дюна Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Есть подозрение, что генетические заболевания страховать вряд ли будут и страховать начнут с какого-то определенного возраста, когда можно будет диагностировать большинство заболеваний.Можно страховать не только какие-то определенные случаи и заболевания, а оформить страховку на ветеринарное обслуживание. И дело тут совершенно не в алчности, а в готовности помочь своему питомцу в любой момент. Душевные переживания конечно это не уменьшит, но впрочем как и участие заводчика.Процтитирую, если от кого ускользнуло:Как и для людей, страховщики разработали для животных специальные программы страхования. В их числе ветеринарное страхование животных (ВСЖ) - аналог добровольного медицинского страхования (ДМС). Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услуг. Для оформления подобных страховок не нужны специальные документы (например, родословная). Кроме того, у страховщиков появились программы для щенят и котят в возрасте до 6-и месяцев.Кто ищет тот найдет :) У нас в Сургуте, по крайней мере, зафиксирован один такой случай http://www.newsprom.ru/print.shtml?lot_id=107642298230495А еще читала, что есть возможность передачи страхового полиса другому владельцу. Так например заводчик может и сам страховать своих щенков (с учетом возможности по возрасту конечно), включая в стоимость щенка стоимость страховки.
Mariya@Donald Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Можно страховать не только какие-то определенные случаи и заболевания, а оформить страховку на ветеринарное обслуживание.Есть одна проблемка. Нет такой клиники, где собраны самые хорошие, профессиональные, проверенные специалисты.В одной хирург хороший, в другой - кардиолог, в третьей еще кто-то. По своему опыту, я никогда не пойду абы к кому. Уже на этом "собаку съели".
Лена и Дюна Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Есть одна проблемка. Нет такой клиники, где собраны самые хорошие, профессиональные, проверенные специалисты.В одной хирург хороший, в другой - кардиолог, в третьей еще кто-то. По своему опыту, я никогда не пойду абы к кому. Уже на этом "собаку съели".Ну дык, выбирайте удобную программу :)Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услуг
Mariya@Donald Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ну дык, выбирайте удобную программу :)Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услугДаже если программа без привязки к конкретному учреждению, все равно выбирать можно только из предлагаемых клиник.
Лена и Дюна Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Даже если программа без привязки к конкретному учреждению, все равно выбирать можно только из предлагаемых клиник. Откуда такая информация?Страхуют же например животное при выезде за границу, думаете и там привязывают к определенной клинике? Не настолько еще этот вид страхования развит у нас, что бы иметь связи со многими клиниками мира :) Да и не вижу надобности в таком "развитии" Я нашла в интернете множество вариантов страхования животных, разных СК, но боюсь ссылки на них будут расценены как реклама. Но найти через поисковик нетрудно. Тем более москвичам, есть из чего выбрать :)По поводу гентических заболеваний тоже искала. Нашла вот такой типовой договорhttp://www.strahovka-online.ru/?insurancet...sMiscPets.rulesЧто интересно, в п. 1.3 указано "Договор страхования заключается в отношении здоровых животных, без врожденных генетических аномалий"Но в пункте 3.5, не указан случай выявления генетического заболевания, как обоснования отказа страхового возмещения.Поэтому я задала там вопрос на форуме, чтоб пояснили по поводу ДТБС, например.
Mariya@Donald Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Откуда такая информация?Страхуют же например животное при выезде за границу, думаете и там привязывают к определенной клинике? Не настолько еще этот вид страхования развит у нас, что бы иметь связи со многими клиниками мира :) Да и не вижу надобности в таком "развитии" Я нашла в интернете множество вариантов страхования животных, разных СК, но боюсь ссылки на них будут расценены как реклама. Но найти через поисковик нетрудно. Тем более москвичам, есть из чего выбрать :)Сужу по человеческому ДМС. Есть программа по которой вы обслуживаетесь в одной учреждении, а есть программа где на выбор предлагается целый список клиник. При необходимости нужно звонить в страховую компанию, говорить куда вам удобнее всего подъехать и они вас записывают. Потом перезванивают и сообщают - день, время, врач.Обслуживаться можно только в клиниках с которыми у ЭТОЙ страховой заключен договор!!! То же самое про ваш пример про заграницу При необходимости вы связываетесь со страховой и вас направляют в клинику или предлагают несколько вариантов. Все просто
Лена и Дюна Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Сужу по человеческому ДМС. Есть программа по которой вы обслуживаетесь в одной учреждении, а есть программа где на выбор предлагается целый список клиник.Так же можно согласовать и внести в список клиники на свое усмотрение, можно вносить изменения в договор страхования, например если появились новые пожелания в выборе клиники.Каждая СК предлагает свои пргораммы, в рамках закона конечно, выбрать есть из чего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти