Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и сейчас картина выглядит не лучше, появляется новый кобель (да еще привозной!!!), так очередь выстраивается, его бедного вяжут направо и налево, а если он дал хорошее переспективное потомство ,ну тогда держись Россия! Что тогда можно говорить про генетику и наследственность заболеваний!!!!

Это же МОСКВА. У нас народу (и соответственно собак) побольше чем в некоторых европейских странах :)

Не думаю, что хороший привозной кобель как то повлияет на ситуацию в негативную сторону. Физически не сможет :)

Опубликовано
Это же МОСКВА. У нас народу (и соответственно собак) побольше чем в некоторых европейских странах :)

Не думаю, что хороший привозной кобель как то повлияет на ситуацию в негативную сторону. Физически не сможет :nyam:

Теоретически- может повлиять негативно, если является носителем патологии, и очень популярен. Практически, думаю, что такого никто не допустит :) . Вовремя произойдёт ограничение количества вязок такого производителя, и критический уровень концентрации крови этого производителя в популяции не будет достигнут.( См. Лекцию Дж. Белла, который представлял на прошлогоднем международном конгрессе ветеринаров книгу Паджетта, он так и называл подобные проблемы"синдромом популярного кобеля", и показал, как такой подход к разведению может привести к гибели популяции : http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33554 ).

Опубликовано
Собаки вполне устойчивы к инбредной депрессии, более чем люди и лошади. Но менее, чем кролики и крысы.........Я не планирую применять близкий инбридинг, но и совсем от инбридинга не откажусь, хотя бы по той причине, что 4:4, и дальше, 4:5 или 5:5 стабилизирует качество потомства, не принося серьёзных последствий ( например накопления нежелательных генов, вследствие которого и наступает инбредная депрессия, а так же накопления генов наследственных болезней.) Да я и не против 1:2 или 2:2, только пока не вижу производителей такого класса и чистоты генотипа, чтобы так рискнуть. Может быть со временем, найдутся такие производители, ради которых я пойду на это :) . Но точно не сейчас. :)

А я планирую, когда реализую то, что задумала - именно так и сделаю в будущем. Я уже делала более близкий чем 4к4 или 4к5, - я делала 2к3 и ОЧЕНЬ довольна результатом.

Опубликовано
Алла! Простите, но никто не посягает на ваше королевство. Ваше волшебное заркало рядом?

Главное, что моя КОРОНА на месте :)

Опубликовано
Я задавала именно такой вопрос ветеринару, мне он ответил примерно так: дисплазия - изменения, Буква - означает степень, А означает отсутствие изменений, соответственно когда врач говорит: "у Вашей собаки дисплазия степени А" он подразумевает изменения в суставе в степени отсутствия. Просто нашему уху это неприятно. Звучит как масло совсем не масло. Очень часто этого диагноза люди пугаютя, а еще мне нравится фраза: "Легкая дисплазия, степени В" Вот после такого, людей можно из кабинета выносить!

Яна, дело в том, что у наших ветов ДО степени "А", еще существовала "0"....... :)

так что и А по их - это все равно что В по европейски.....

Опубликовано (изменено)

Инбредная депрессия наступает вследствие ПОСТОЯННОГО и ДЛИТЕЛЬНОГО тесного инбридинга из поколения в поколение, так как если бы сначала дочку выдающегося отца вязали бы с ним, потом от этой пары дочку опять с ним и потом опять.... ну и т.д., в нашем случае, когда тесный инбридинг делается раз посте набора нужных кровей в родословных. инбредная депрессия никак не грозит в ПОЛНОМ понимании этого слова и диагноза, а вот скопление нежелательных признаков в одной особи из всей линейки предков - вполне возможно...но тут - опыт - сын ошибок трудных, либо гений - просвещенья друг...либо проверенные особи, на которых инбредируют и оченб хорошее знание плюсов минусов линий и особей...

А по поводу того, что инбридинг и все такое - это не для обычных, как Вы их называете, заводчиков, которые вообще ни в чем не разбираются - вяжут суку для здоровья и оформляют через клубы пометы...так я не считаю таких людей заводчиками - .....это дилетанты, и к профессии, коей является профессия заводчика, отношения не имеющие.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Девочки! :)

Мы давно применяем и 3:3 и 4:3 и тд. Это здорово.

Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют. Согласны? Так вот опытные заводчики и кинологи это знают. А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх... Город то маленький.. Не все живут в Москве!

В отношении степеней дисплазии... Когда на прием к врачу- отртопеду приходит заботливый , но не очень опытный владелец щенка с просьбой сделать рентген суставов (например : прочитал форум или заводчик посоветовал...), а врач говорит : " у щенка дисплазия В, давайте проколем курс ...."

а владельцу уже плохо... Так скажи проще - суставы в стадии формирования! Не все знакомы со степенями , они знают страшное слово ДИСПЛАЗИЯ! А вот некоторые недобросовестные врачи могут пользоваться незнанием владельца щенка и хорошо если обойдется уколами, а могут еще и операцию назначить. Сама присутствовала при такой ситуации...

Вот.

Кажется, :) уже обо всем поговорили...

Опубликовано (изменено)

Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют.

Согласна на все мульон мульонов процентов!!! О том и говорю :nyam:

А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх...

А вот по поводу ЭТОГО - сказала выше - ТАКИЕ люди ВООБЩЕ не должны заниматься профессионально разведением и, лучше бы вообще не заниматься им этим делом (но тут не уследишь).....мы говорим о ЗАВОДЧИКАХ, а не непонятно о ком :)

Такие люди, которые не знают..........это не заводчики и права не имеют.....

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Согласна на все мульон мульонов процентов!!! О том и говорю :lol2:

А вот по поводу ЭТОГО - сказала выше - ТАКИЕ люди ВООБЩЕ не должны заниматься профессионально разведением и, лучше бы вообще не заниматься им этим делом (но тут не уследишь).....мы говорим о ЗАВОДЧИКАХ, а не непонятно о ком :)

Такие люди, которые не знают..........это не заводчики и права не имеют.....

:) :nyam::1st:

Золотые слова, Алла! Браво!

Будем надеяться, что люди будут ДУМАТЬ, прежде, чем примут решение о вязке своей собаки!

Будьте здоровы! А также наши любимые Пушистики - Ушастики- Хвостатики!!! :lol2:

Опубликовано (изменено)
Вопрос третий. Приобретение любого живого существа дело рискованое. Они болеют и умирают. Почему не страхуем жизнь и здоровье собак? В России есть страхование животных!
Очень интересная мысль!

Тем более, что сама озаботилась с недавнего времени (спасибо форуму, запугали :) ) этим вопросом. Планирую застраховать свою собаку, ищу информацию, взвешиваю. Пока только вот что нашла, для общей информации, т.с.:

http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=20...=359153&s=3

http://www.ruspolis.ru/for_natural_person/animals/

И по вопросу отвественности заводчика и владельца, страхование может стать компромиссом. Т.е. можно внести в договор купли-продажи обязательное условие о медицинском страховании животного, и претензий с обоих сторон я думаю поуменьшится.

Изменено пользователем India
Опубликовано

Только мы говорим о генетике и было бы хорошо, что бы все заводчики хорошо знали, что можно получить от таких вязок. Желательно знать какие проблемы несет тот, на которого инбридируют. Согласны? Так вот опытные заводчики и кинологи это знают. А кто- то нет. В результате под инбридинг могут попасть кобель, который живет в соседнем подъезде, и который дает, скажем крипторх... Город то маленький.. Не все живут в Москве!

В отношении степеней дисплазии... Когда на прием к врачу- отртопеду приходит заботливый , но не очень опытный владелец щенка с просьбой сделать рентген суставов (например : прочитал форум или заводчик посоветовал...), а врач говорит : " у щенка дисплазия В, давайте проколем курс ...."

а владельцу уже плохо... Так скажи проще - суставы в стадии формирования! Не все знакомы со степенями , они знают страшное слово ДИСПЛАЗИЯ! А вот некоторые недобросовестные врачи могут пользоваться незнанием владельца щенка и хорошо если обойдется уколами, а могут еще и операцию назначить. Сама присутствовала при такой ситуации...

Вот.

Кажется, :) уже обо всем поговорили...

Я больше всего, Рита, боюсь вот таких врачей и такого подхода! Именно всё ещё формируется .... :nyam:

Опубликовано
Я больше всего, Рита, боюсь вот таких врачей и такого подхода! Именно всё ещё формируется .... :)

Но так часто бывает! :)

Опубликовано

И по вопросу отвественности заводчика и владельца, страхование может стать компромиссом. Т.е. можно внести в договор купли-продажи обязательное условие о медицинском страховании животного, и претензий с обоих сторон я думаю поуменьшится.

Мне очень понравилась такая возможность, как страхование животных! Раньше это было очень распространено, потом как-то "заглохло", и фирмы перестали страховать собак. А сейчас, я смотрю, подобный полезный подход, возрождается!

Опубликовано
Очень интересная мысль!

Тем более, что сама озаботилась с недавнего времени (спасибо форуму, запугали :) ) этим вопросом. Планирую застраховать свою собаку, ищу информацию, взвешиваю. Пока только вот что нашла, для общей информации, т.с.:

:nyam: А у вас есть на собаку КАСКО? :)

Страхование- это конечно замечательно, но вот для меня лично главный вопрос не денежный (уж в чем, а в деньгах я не нуждаюсь), для меня важен вопрос моральный, а именно отношение заводчика (и его действия) при возникновении проблемы

Опубликовано

Алена! Если у вас возникнут проблемы с вашей собакой , то вы и ваш заводчик будут решать эти вопросы. Выяснять причины и предпринимать меры. Я думаю, что точно так же поступят и другие владельцы и их заводчики. А вообще отношения выяснялись в другой теме.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=970

Страхование животных интересно тем, что страх. компания, как третье лицо, выступает еще и как эксперт, разбирающий возникновение проблемы. Возможность решить все цивилизованно. Но и подписанный договор купли - продажи щенка тоже решение вопроса. Это очень развито в Европе.

:) Хотя если у российских страховщиков есть ограничения по возрасту( с 6 месяцев), то случай ранней дисплазии может не пройти. (это ответственность и отношения заводчика и владельца). А страхование от несчастного случая.... так здесь ответственность владельца. Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать...

Опубликовано
Алена! Если у вас возникнут проблемы с вашей собакой , то вы и ваш заводчик будут решать эти вопросы. Выяснять причины и предпринимать меры. Я думаю, что точно так же поступят и другие владельцы и их заводчики. А вообще отношения выяснялись в другой теме.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=970

Страхование животных интересно тем, что страх. компания, как третье лицо, выступает еще и как эксперт, разбирающий возникновение проблемы. Возможность решить все цивилизованно. Но и подписанный договор купли - продажи щенка тоже решение вопроса. Это очень развито в Европе.

:) Хотя если у российских страховщиков есть ограничения по возрасту( с 6 месяцев), то случай ранней дисплазии может не пройти. (это ответственность и отношения заводчика и владельца). А страхование от несчастного случая.... так здесь ответственность владельца. Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать...

Есть подозрение, что генетические заболевания страховать вряд ли будут и страховать начнут с какого-то определенного возраста, когда можно будет диагностировать большинство заболеваний.

Тут оформляли в мед. центре контракт на ребенка (ребенку был 1 месяц), так вот пока ребенка не посмотрели все врачи и не поставили первую группу здоровья контракт не подписывали, я поинтересовалась и зачем все это и получила ответ: если бы поставили группу здоровья 3, то контракт заключать не стали (детей до года вообще не страхуют)

Опубликовано

Точно! Скорее всего это -

*Страхование животных при перевозке на случай их внезапной гибели.

*Страхование животных при вывозе их за границу или в другие регионы России на случай травмы или заболевания с возмещением затрат на оплату ветеринарных услуг.

*Страхование ответственности владельцев животных — страхование обязанности владельца возместить вред, причиненный его питомцем здоровью или имуществу третьих лиц.

*Cтрахование на случай их гибели, утраты, болезни или кражи из мест постоянного пребывания.

Опубликовано
Генетические заболевания ? есть ли такие страхования по болезни..... надо узнавать...

А вот это навряд ли :) :) .

Опубликовано
Есть подозрение, что генетические заболевания страховать вряд ли будут и страховать начнут с какого-то определенного возраста, когда можно будет диагностировать большинство заболеваний.

Можно страховать не только какие-то определенные случаи и заболевания, а оформить страховку на ветеринарное обслуживание. И дело тут совершенно не в алчности, а в готовности помочь своему питомцу в любой момент. Душевные переживания конечно это не уменьшит, но впрочем как и участие заводчика.

Процтитирую, если от кого ускользнуло:

Как и для людей, страховщики разработали для животных специальные программы страхования. В их числе ветеринарное страхование животных (ВСЖ) - аналог добровольного медицинского страхования (ДМС). Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услуг. Для оформления подобных страховок не нужны специальные документы (например, родословная). Кроме того, у страховщиков появились программы для щенят и котят в возрасте до 6-и месяцев.

Кто ищет тот найдет :) У нас в Сургуте, по крайней мере, зафиксирован один такой случай

http://www.newsprom.ru/print.shtml?lot_id=107642298230495

А еще читала, что есть возможность передачи страхового полиса другому владельцу. Так например заводчик может и сам страховать своих щенков (с учетом возможности по возрасту конечно), включая в стоимость щенка стоимость страховки.

Опубликовано
Можно страховать не только какие-то определенные случаи и заболевания, а оформить страховку на ветеринарное обслуживание.

Есть одна проблемка. Нет такой клиники, где собраны самые хорошие, профессиональные, проверенные специалисты.

В одной хирург хороший, в другой - кардиолог, в третьей еще кто-то. По своему опыту, я никогда не пойду абы к кому. Уже на этом "собаку съели".

Опубликовано
Есть одна проблемка. Нет такой клиники, где собраны самые хорошие, профессиональные, проверенные специалисты.

В одной хирург хороший, в другой - кардиолог, в третьей еще кто-то. По своему опыту, я никогда не пойду абы к кому. Уже на этом "собаку съели".

Ну дык, выбирайте удобную программу :)

Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услуг

Опубликовано
Ну дык, выбирайте удобную программу :)

Как и в стандартном ДМС, страховые компании предлагают две программы ВСЖ: с привязкой к определенной ветлечебнице и оплата оказанных медицинских услуг

Даже если программа без привязки к конкретному учреждению, все равно выбирать можно только из предлагаемых клиник.

Опубликовано
Даже если программа без привязки к конкретному учреждению, все равно выбирать можно только из предлагаемых клиник.
Откуда такая информация?

Страхуют же например животное при выезде за границу, думаете и там привязывают к определенной клинике? Не настолько еще этот вид страхования развит у нас, что бы иметь связи со многими клиниками мира :) Да и не вижу надобности в таком "развитии" :nyam:

Я нашла в интернете множество вариантов страхования животных, разных СК, но боюсь ссылки на них будут расценены как реклама. Но найти через поисковик нетрудно. Тем более москвичам, есть из чего выбрать :)

По поводу гентических заболеваний тоже искала. Нашла вот такой типовой договор

http://www.strahovka-online.ru/?insurancet...sMiscPets.rules

Что интересно, в п. 1.3 указано "Договор страхования заключается в отношении здоровых животных, без врожденных генетических аномалий"

Но в пункте 3.5, не указан случай выявления генетического заболевания, как обоснования отказа страхового возмещения.

Поэтому я задала там вопрос на форуме, чтоб пояснили по поводу ДТБС, например.

Опубликовано
Откуда такая информация?

Страхуют же например животное при выезде за границу, думаете и там привязывают к определенной клинике? Не настолько еще этот вид страхования развит у нас, что бы иметь связи со многими клиниками мира :) Да и не вижу надобности в таком "развитии" :nyam:

Я нашла в интернете множество вариантов страхования животных, разных СК, но боюсь ссылки на них будут расценены как реклама. Но найти через поисковик нетрудно. Тем более москвичам, есть из чего выбрать :)

Сужу по человеческому ДМС. Есть программа по которой вы обслуживаетесь в одной учреждении, а есть программа где на выбор предлагается целый список клиник. При необходимости нужно звонить в страховую компанию, говорить куда вам удобнее всего подъехать и они вас записывают. Потом перезванивают и сообщают - день, время, врач.

Обслуживаться можно только в клиниках с которыми у ЭТОЙ страховой заключен договор!!!

То же самое про ваш пример про заграницу :1st: При необходимости вы связываетесь со страховой и вас направляют в клинику или предлагают несколько вариантов.

Все просто :lol2:

Опубликовано
Сужу по человеческому ДМС. Есть программа по которой вы обслуживаетесь в одной учреждении, а есть программа где на выбор предлагается целый список клиник.
Так же можно согласовать и внести в список клиники на свое усмотрение, можно вносить изменения в договор страхования, например если появились новые пожелания в выборе клиники.

Каждая СК предлагает свои пргораммы, в рамках закона конечно, выбрать есть из чего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...