Alena&Zosya Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 А может, СК просто выдаст деньги на лечение в любой другой больнице? Ну, типа автокаски, когда либо ремонт у одного из дилеров, с которыми у СК договор, либо выдадут деньги, хотя сумма получится ниже реальной стоимости...в Ингосстрахе даже по КАСКО не могут толком разобратьсяя бы там страховаться не стала случай: красили мост ТТК и краску надуло с реки аж на 2 кмбольшой бизнес-центр с парковкойстояло около 50 машин и все оказались в этой синей краскеИнгосстрах отказалась рассматривать этот случай как страховой , когда в Ренесансе например даже вопросов не возникло
Марина и Джастин Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 в Ингосстрахе даже по КАСКО не могут толком разобратьсяя бы там страховаться не стала случай: красили мост ТТК и краску надуло с реки аж на 2 кмбольшой бизнес-центр с парковкойстояло около 50 машин и все оказались в этой синей краскеИнгосстрах отказалась рассматривать этот случай как страховой , когда в Ренесансе например даже вопросов не возниклоА я застраховала на 2ой год там машину. С двумя ДТП у них проблем не возникало. Все быстро и оперативно. ТТТ
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Я знала одного добермана , он был застрахован, но хозяев обязали строго соблюдать несколько условий, а именно , собака всегда должна быть в наморднике и всегда на поводке.Со своей стороны они оплачивают любое лечение и анализы, в рамках разумного конечно.
Panchenko Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Я знала одного добермана , он был застрахован, но хозяев обязали строго соблюдать несколько условий, а именно , собака всегда должна быть в наморднике и всегда на поводке.Со своей стороны они оплачивают любое лечение и анализы, в рамках разумного конечно. Да, очень разумные условия выдвинула страховая компания! Главное, что такие требования очень дисциплинируют хозяев :) . И к компании не могут предъявить материальных претензий, если не выполняют условий. ( Нет тут таких заморочек, как : делаем что хотим с собакой, а Вы- платите, если что Всё- справедливо и разумно.)
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Да, очень разумные условия выдвинула страховая компания! Главное, что такие требования очень дисциплинируют хозяев :) . И к компании не могут предъявить материальных претензий, если не выполняют условий. ( Нет тут таких заморочек, как : делаем что хотим с собакой, а Вы- платите, если что Всё- справедливо и разумно.)Доберман тот был очень агрессивный, поэтому они действительно водили все время в наморднике, а вот с поводка отпускали все таки, но как я понимаю если в друг выскочит на проезжую часть не дай ..., то претензий никаких...
Amorozza Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Гарантия на щенка.Её даёт один ведущих питомников Канады CHABLAIS (чьи собаки Мультичемпионы, живущие в Канаде, США, Европе).http://www.chablais.ca/anglais/garantee.htmРус.: "Мы заключаем со своими владельцами контракт на щенка. Контракт включает гарантию на щенка в течение 2(двух) лет в части генетических заболеваний и/или дисплазии - того, что может сделать жизнь щенка неполноценной."Вот так. Пока некоторые наши заводчики говорят, мол, "генетика и взятки с нас гладки :) ", известнейшие питомники мира дают ГАРАНТИИ. "Ненормальные", да?
Panchenko Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Гарантия на щенка.Её даёт один ведущих питомников Канады CHABLAIS (чьи собаки Мультичемпионы, живущие в Канаде, США, Европе).http://www.chablais.ca/anglais/garantee.htmРус.: "Мы заключаем со своими владельцами контракт на щенка. Контракт включает гарантию на щенка в течение 2(двух) лет в части генетических заболеваний и/или дисплазии - того, что может сделать жизнь щенка неполноценной."Вот так. Пока некоторые наши заводчики говорят, мол, "генетика и взятки с нас гладки :) ", известнейшие питомники мира дают ГАРАНТИИ. :) "Ненормальные", да? Катюш! Есть пара заморочек, которые мне очевидны : первая, у них щенки стоят не менее 2000 долларов, и они могут давать гарантии, исходя из того, что себестоимость щенков меньше , чем у нас ( большинство кормов производят рядом, и стоят они в 4 раза дешевле), и вторая заморочка : это именно то, как они решают вопрос , при наступлении страхового случая: или меняют щенка на полноценного, или дают денег на его лечение, или дают ещё одного щенка бесплатно, нам тут, в России не понять их практику, хотя бы потому, что условия изначально другие, а так же , мы не имеем понятия, что они имеют ввиду под гарантией?! Если это безусловное отсутствие всех генетических болезней, то они ГЛУПЦЫ ( и это понятно всем, кто вник в эту тему, и прочитал книги Американского генетика, о невозможности нести такие гарантии даже в Америке) , а если это гарантия на замену, то и я такое предлагаю , из-за чего уже имела критику в негативе....... Думаю, чтобы судить, насколько данные заводчики нормальные, надо прочитать их контракт и понять, что они имели ввиду, прежде всего, а уже потом прикинуть, возможно ли это у нас с нашими смехотворно низкими ценами в 500-600 долларов на каждого щенка и принять решение, как надо действовать в наших условиях, и возможно ли это потянуть материально :) . И ещё : смею заметить, что 99 процентов известных мне питомников в разных других странах, расположенных в Европе, НИКОГДА таких гарантий не давали. И ещё один вопрос, не является ли данный ход ( в плане гарантий) просто рекламной акцией, чтобы легче продавать щенков, и дороже, неискушённому покупателю, который может предпочесть данный питомник, и быстрее купить именно там щенка, и вовсе не представляет, чем в реальности обернутся такие гарантии..... В общем самое главное, что мне непонятно, так именно то, что они имели ввиду...... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Panchenko
Кыш Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Гарантия на щенка.Её даёт один ведущих питомников Канады CHABLAIS (чьи собаки Мультичемпионы, живущие в Канаде, США, Европе).http://www.chablais.ca/anglais/garantee.htmРус.: "Мы заключаем со своими владельцами контракт на щенка. Контракт включает гарантию на щенка в течение 2(двух) лет в части генетических заболеваний и/или дисплазии - того, что может сделать жизнь щенка неполноценной."Вот так. Пока некоторые наши заводчики говорят, мол, "генетика и взятки с нас гладки :) ", известнейшие питомники мира дают ГАРАНТИИ. "Ненормальные", да? а подробнее можно об этом узнать? Потому что по ссылке лишь декларация, которая без разъяснения мало что стоит. Это как с гарантией на некоторые авто, корая 3 или даже 5 лет, а по сути уже через полгода-год только на двигатель и остается...Текст с приведенной страницы говорит о серьезной дисплазии (это какая степень?) и о нефункциональности щенка (это как трактуется? Т.е. если на рентгене дисплаз, а клинических проявлений нет, то это негарантийный случай?). И как и кем доказывается генетическая природа заболевания...Не хочу быть понятым неправильно, я не придираюсь, я наоборот рад, что тема гарантий в функционировании зарубежного питомника затронута, и тем более хотелось бы подробностей, например текст договора, в котором описаны все те нюансы, по поводу которых мы тут порой ломаем копья. Там ведь не тут, там за написанное слово в договоре можно крепко ответить.
Panchenko Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Я посмотрела внимательно ссылку и попутешествовала по их сайту, к сожалению, текста договора, скорее всего не будет. Так, что мы с Вами вообще не знаем, это о чём там и что именно было написано :) .
Alena&Zosya Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 возможно ли это у нас с нашими смехотворно низкими ценами в 500-600 долларов на каждого щенкаудивили, точно 500 долларов за щенка???? (слышала, что за такие деньги только плем брак можно взять, неужели обманули????)
Amorozza Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 а подробнее можно об этом узнать? Потому что по ссылке лишь декларация, которая без разъяснения мало что стоит.Уважаемый Кыш, я им напишу, обещаю. Задад "наши" вопросы. Надеюсь, ответят. Текст с приведенной страницы говорит о серьезной дисплазии (это какая степень?) и о нефункциональности щенка (это как трактуется? Т.е. если на рентгене дисплаз, а клинических проявлений нет, то это негарантийный случай?). И как и кем доказывается генетическая природа заболевания...Да фиг его знает.Я предполагаю, что они вообще не парятся, доказывая, генетика ли, выращивание и т.д.Но это моё мнение - я бы так и сделала (и сделаю, если мало ли что). :)
Babaika Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 удивили, точно 500 долларов за щенка???? (слышала, что за такие деньги только плем брак можно взять, неужели обманули????)ну это смотря где братьпо регионам или по бывшим республикам можно за такие деньги вполне взять дите от титулованных родителей.да и в Москве можно постараться...конечно, если вязка зарубежная, то тут ситуация другая, хоть еще и не факт, что щенки будут лучше, чем местного разведения, но зато приток крови
Nicol' Poli Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 удивили, точно 500 долларов за щенка????точно. сама покупала своих Ди и Берьку за такую стоимость. Первые их пометы продавала тоже недорого.
Amorozza Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Я посмотрела внимательно ссылку и попутешествовала по их сайту, к сожалению, текста договора, скорее всего не будет.Лена, на этот договор наверняка есть "авторское право" (я не буквально, но всё же).Так, договора у меня на работе не подлежат разглашению: банковская тайна.И вообще - это долгая, трудная, кропотливая работа целого круга специалистов.Т.е. ДЕНЬГИ.Составляя договор купли/продажи щенка наверняка придёться пользоваться услугами и, соответственно, оплачивать работу грамотного юриста, ветеринара (который проконсультирует заводчика по ветеринарным аспектам).Я бы такой договор бесплатно не обнародовала. :)
Nicol' Poli Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Уважаемый Кыш, я им напишу, обещаю. Задад "наши" вопросы. Надеюсь, ответят. Да фиг его знает.Я предполагаю, что они вообще не парятся, доказывая, генетика ли, выращивание и т.д.Но это моё мнение - я бы так и сделала (и сделаю, если мало ли что). :)Катюш, имеется в виду, я так думаю, не хромающее Д.
Кыш Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 Катюш, имеется в виду, я так думаю, не хромающее Д.пока не хромающее, до 2-х лет...
Panchenko Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 удивили, точно 500 долларов за щенка???? (слышала, что за такие деньги только плем брак можно взять, неужели обманули????) Нет, не обманули, можно купить и за 500-600 хорошую собаку, а можно и за 1 000- не очень . У меня большинство хороших щенков продавалось по 600 долларов, без всякого плембрака.( Это голдены, а не лабрадоры, про тех я ничего не знаю!).
Олеся и Брут Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Опубликовано 22 апреля, 2007 Вы знаете, можно много здесь рассуждать про страхование,, про договорные отношения, но к сожалению, это еще в далеком будущем! К тому же не очень пока вижу смысл лично для себя (подчеркиваю - ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ), страховать своего собакина, т.к. деньги затраченные на страхование, я с таким же успехом просто и спокойно потрачу на какие возможно процедуры для своей собаки, и даже более того! Ну а если вообще говорить применительно к нашей ситуации, то НИ ОДНА страховая компания не заключит с нами договор страхования Что касаемо нашего сегодняшнего дня - побывали еще у одного врача, узнали еще одну неутешительную новость - если правой почки нет даже в зачаточном состоянии, то нам нельзя делать ни одну операцию под наркозом! Т.е. вопрос про опускание-удаление нашего яичка стоит под огромеднейшим вопросом...Еще нам обязательно надо пройти одно обследование - урография, сейчас я чуть отсортирую информацию, и выложу вам! Но пока все, что я прочитала мне не очень нравится....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 Вы знаете, можно много здесь рассуждать про страхование,, про договорные отношения, но к сожалению, это еще в далеком будущем! К тому же не очень пока вижу смысл лично для себя (подчеркиваю - ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ), страховать своего собакина, т.к. деньги затраченные на страхование, я с таким же успехом просто и спокойно потрачу на какие возможно процедуры для своей собаки, и даже более того! Ну а если вообще говорить применительно к нашей ситуации, то НИ ОДНА страховая компания не заключит с нами договор страхования Что касаемо нашего сегодняшнего дня - побывали еще у одного врача, узнали еще одну неутешительную новость - если правой почки нет даже в зачаточном состоянии, то нам нельзя делать ни одну операцию под наркозом! Т.е. вопрос про опускание-удаление нашего яичка стоит под огромеднейшим вопросом...Еще нам обязательно надо пройти одно обследование - урография, сейчас я чуть отсортирую информацию, и выложу вам! Но пока все, что я прочитала мне не очень нравится....Олеся, дружище! Ну что мне тебе сказать?! Держись! Держитесь!!! Верю, что со всем справитесь, все преодолеете! Брутычу так и хочется чего-то вкусненького привезти, а тебе даже и не знаю чего!? Вкусного? С градусами? Или вкусного с градусами??? :) :) Очень хочется тебе пожелать надежды и счастья! И спасибо тебе за все!
Олеся и Брут Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Опубликовано 22 апреля, 2007 Олеся, дружище! Ну что мне тебе сказать?! Держись! Держитесь!!! Верю, что со всем справитесь, все преодолеете! Брутычу так и хочется чего-то вкусненького привезти, а тебе даже и не знаю чего!? Вкусного? С градусами? Или вкусного с градусами??? :) Очень хочется тебе пожелать надежды и счастья! И спасибо тебе за все!Ой, Ленулька, спасибо тебе большое за поддержку! Я давненько тут не бывала, не знала, что у вас с Улькой были проблемы, но вы же девочки сильные и со всем справились, ведь правда?! Хоть ты с девчонками и так далеко от нас, но мы все равно очень чувствуем вашу поддержку!Эх, как было бы здорово, если бы ты с девчонками приехала! Но надеюсь, что мы в мае хоть тебя увидим!!!!! (напиши мне ты вообще в какие числах собираешься?) Ты самое главное приезжай, а мы уж тут тебе тоже и вкусненькое и с градусами :))))Брутыча балуем конечно (ну в разумных пределах) :) сегодня привезла ему хвосты телячие, один хвост за минуту наверно точно схомякал )В пятницу наконец увидились с нашим братиком (позже подробней все расскажу), так ребята сказали, глядя на этого вертолета "А по нему и не скажешь, что какие-то проблемы со здоровьем, носится как конь" )))
Amorozza Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 то нам нельзя делать ни одну операцию под наркозом! Т.е. вопрос про опускание-удаление нашего яичка стоит под огромеднейшим вопросом...Жесть. Олеся, но Вы всё же проконсультируйтесь у ещё одного специалиста.Так ли страшно, что яичко останется?Ттт на Вас, Вы сделаете всё возможное для Брута.Жмём руку, лапу. Держитесь.
Олеся и Брут Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Опубликовано 22 апреля, 2007 Жесть. Олеся, но Вы всё же проконсультируйтесь у ещё одного специалиста.Так ли страшно, что яичко останется?Ттт на Вас, Вы сделаете всё возможное для Брута.Жмём руку, лапу. Держитесь.Катерин, вот какие довыды привела врач - если оставлять яичко, то все равно шанс его перерождения довольно-таки велик, в основном это происходит в возрасте после 5-6 лет. Т.е. если возникнет не дай бог такая ситуация, и потребуется операция, то в таком уже возрасте ни один врач не даст гарантии!Поэтому нам посоветовали как можно быстрей провести урографическое обследование, чтобы что-то решать с яичком! Но я честно, так уже запуталась.....короче пока думы думаю....И иногда мелкает такая мысль, что а вдруг нам хоть с яичком повезет, и оно возьмет и опустится, все-таки и по узи и просто по осмотру, все врачи говорят, что яичко уже находится в подкожной клетчатке!
Amorozza Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 И иногда мелкает такая мысль, что а вдруг нам хоть с яичком повезет, и оно возьмет и опустится, все-таки и по узи и просто по осмотру, все врачи говорят, что яичко уже находится в подкожной клетчатке!Дай бог! Удачи Вам и Бруту.Держим кулачки.
Олеся и Брут Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Еще вопрос - кто-нибудь из ветеринаров, или просто владельцы собанек, проходили подобное обследование - урография внутривенная?! Поделитесь пожалуйста опытом!Я пока узнала только информацию о данном обследовании у людей! У меня сестра медик, рассказала как все это проихсодит! Узнала, что оказывается контрастный препарат урографин, связан с йодом, поэтому надо обязательно выяснить, нет ли у собаки аллергии на йод (единственный доступный способ - это наверно помазать пузо йодом, и смотреть за реакцией, ничего другого в голову не пришло). Т.е. меня смущает пара моментов - это во-первых аллергические реакции, а второе - то, что данное исследование напрямую связанно с почками, и как отреагирует организм собаки на такой контрастный препарат!Много нашла противопоказаний у людей, при использовании урографина (даже с летальными исходами)! Поэтому очень волнует вопрос - кто-нибудь с собаками это проходил?!
vikka это тоже я Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 По-моему Татьяна97 с Радой проходила эту процедуру (Потеряшки).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти