Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нежно. Лает и пытается играть. "Рядом" и "Сидеть" применяю, когда человек чужой. Добрым знакомым даю погладить.

Ваш малышок проходит рядом по вашей команде, когда ему хочется полаять, поиграть с чужими людьми? Все равно не понимаю. Сори за тупость. Правда, интересно было бы посмотреть, как это происходит. Честно. Заходите в тему дрессировка, мы там делимся своим видео, рассказываем о наработках, проблемах...

Ваш опыт в поиске грибов лично мне интересен. Как учили, за что хвалили. Сколько на это ушло времени. Ужасно хотелось бы посмотреть ролики.

Моих видео в теме полно. И со щенками в том числе.

Может, я уже слишком старая, или теряю квалификацию, но, как писал гениальный Экзюпери - " Я не умею увидеть барашка сквозь стенки ящика" :sorry: Я не УМЕЮ за неделю научить крошку всему тому, чему научили вы. :gleam: Особливо хождению РЯДОМ мимо прохожих, и поиску и обозначению грибов. :dribble:

Насчет вакцин... Вы уж простите, мои ( и не только) щенки покупались МНОГО раз и к вам, и не к вам, и ВЕЗДЕ имеется карантин. А ветеринар... Нуу... " Ветеринаров" везде хватает. К сожалению. Я вот 3а 40 лет работы со зверушками, имею только трех Ветеринаров. Во как.

То есть щенок у Вас не допривит.

Стопроцентно.

Ира, щенок был куплен на собачьей ферме, так что неудивительно.

ОТкуда ты знаешь?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

ТС писала об этом, о том, что в питомниках очередь и 2000 канадских долларов - дорого, вот и купила на ферме.

Ну не нашла я этого поста, хоть убей. Ань, ну где бы не был щен куплен, его надо ПРАВИЛЬНО прививать. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ну не нашла я этого поста, хоть убей. Ань, ну где бы не был щен куплен, его надо ПРАВИЛЬНО прививать. :dntknw:

Я знаю это. И пытаемся всем миром донести до ТС понимание проблемы.

Да. Тут в Канаде так подзарабатывают. По хорошему, щенок лаба стоит от 2000 долларов. Это у официального заводчика. Но почти всем это не по карману. И у кого щенки появляются ("нарочно"или "нечаянно" :doh:), "отдают" их за 400-800. Очереди стоят!

Щенок содержался в сарайчике с братьями-сестрами. На полу валялись кучи корма вперемешку с какашками. Раскормленный, еле шевелился первые пару дней. Сейчас проблемы с покаками дома, его ж никто не выгуливал. Обожаю моего хомячка!

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

То есть щенок у Вас не допривит.

В общем то дело ваше личное рисковать или нет здоровьем и жизнью щенка. Просто мордаха, а попка особенно, у ребетенка очень милые и все мы тут желаем ему лучшего.

Т.к. я в Канаде new dog owner, то прислушиваюсь к мнению здешнего специалиста, знакомого со здешними условиями и возможными опасностями для щенка. Согласитесь глупо было бы прийти к нему и пытаться доказывать что он не прав. Мало того, если собаку держать взаперти вопреки рекомендации врача, то можно неплохо огрести от SPCA.

То что вы лично желаете ему лучшего -- верю, и спасибо. То что "все мы тут" -- не верю (см. тон сообщений выше). Отвыкла я от такого стиля общения, ну что поделать.

водить маму на поводке (взять в зубы поводок и тянуть меня, куда ей нужно):good:

Ааа!! Мой также делает. :lol2:

Ну не нашла я этого поста, хоть убей.

Я тоже не нашла. Где я писала, дословно, "взяла щена на ферме"? Товарищ Аннабель сама предположила, сама себя цитировала, и сама в это поверила.

Щенка купила у частного лица, которая решила подзаработать на случайно "прижитых" щенках, а не сдавать их в фостер сервисес. Моральну составляющую ее поведения обсуждать не собираюсь.

Изменено пользователем Bessa
Опубликовано

Ааа!! Мой также делает. :lol2:

Удается прекратить это действие? Какой командой?

:dntknw: Лично я убираю эту проблему( а это проблема) , если она есть, сразу.

Повторю свой вопрос - возможно ли снять на видео процесс обучения и обретенные в обучении навыки по работе с грибами?

Можно на словах рассказать, но только подробно.

Спасибо.

(взять в зубы поводок и тянуть меня, куда ей нужно)Много еще разных ненужных, но забавный вещей :good:

А это забавно? :sorry:

Щенка купила у частного лица, которая решила подзаработать на случайно "прижитых" щенках,

Аааа, тогда понятно. Тогда это и правда ферма, к сожалению.

А чО ее обсуждать. Бог ей судья. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Удается прекратить это действие? Какой командой?

Я не хочу прекращать это действие. Оно забавно. Играет он так. Не тянет прямо что я улетаю в арык, а подбирает поводок и важно несет впереди меня. Чего зря дергать его.

Повторю свой вопрос - возможно ли снять на видео процесс обучения и обретенные в обучении навыки по работе с грибами?

Напомню: я выше говорила, что "научился: топтать или валиться на плохие грибы (не учила)". Все объясняется просто: у нас многодетная семья, и дети маленькие, ходят с нами везде. И за грибами тоже. Когда мы находим гриб, и говорим "Ах, плохой" дети с визгом несутся его топтать. А Бес решает этот вопрос чисто по щенячьи: валится на гриб пузом. Опять же, он играет. И при виде большого гриба несется к нему с лаем. Не всегда конечно. Но мне это поведение показалось прикольным.

Знаете, у меня до Беса была овчарка (ее отравил один ублюдок). И я привыкла к строгому взгляду моего овчаренка, и к его суровому поведению (глупостями он не занимался). А сейчас... Я просто таю. Бес -- это мое спасение и чудо из чудес.

Опубликовано

Т.к. я в Канаде new dog owner, то прислушиваюсь к мнению здешнего специалиста, знакомого со здешними условиями и возможными опасностями для щенка. Согласитесь глупо было бы прийти к нему и пытаться доказывать что он не прав. Мало того, если собаку держать взаперти вопреки рекомендации врача, то можно неплохо огрести от SPCA.

То что вы лично желаете ему лучшего -- верю, и спасибо. То что "все мы тут" -- не верю (см. тон сообщений выше). Отвыкла я от такого стиля общения, ну что поделать.

Я тоже не нашла. Где я писала, дословно, "взяла щена на ферме"? Товарищ Аннабель сама предположила, сама себя цитировала, и сама в это поверила.

Щенка купила у частного лица, которая решила подзаработать на случайно "прижитых" щенках, а не сдавать их в фостер сервисес. Моральну составляющую ее поведения обсуждать не собираюсь.

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49857&st=2800

пост # 2815

А я вот позволю себе обсудить тех, кто поддерживает этот грязный бизнес.

Опубликовано

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49857&st=2800

пост # 2815

Все равно не вижу там фразы "купила щенка на ферме". Обсуждайте чей угодно грязный бизнес, но в отдельной теме. В данной теме, про достижения щенков, это будет явный оффтоп.

Опубликовано (изменено)

В данной теме, про достижения щенков..

Простите, Бога ради, темы подобного рода( и не одна) находятся совершенно в другом разделе.

Второе. ОПять же, сори, но у вашего щенка пока нет никаких достижений ( ИМХО).

У вас пока игры, забавы, и начало большого пути, как и у всех нас.

Знаете, я считаю, когда говорят о достижениях... Это, ну, например, для меня ДОСТИЖЕНИЕ, когда мой щен идет рядом без поводка ( или не натянутом поводке), когда кругом другие собаки играют, когда мой щен подбегает на команду " Ко мне" в ЛЮБОЙ ситуации, ну и т.д. :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А это забавно? :sorry:

Очень) Вы просто не видите в этот момент ее хитрющий взгляд, ее мордень довольную, она ведет меня на поводке, именно играя. Для меня это не проблема. Есть команда, которая легко прекращает это действие. Леся знает все команды, которым нас научили на послушке. Как и многие другие собаки форумчан. Те "достижения", которые я описАла, это некоторое из того, что она додумалась делать сама. Мы абсолютно и совершенно не претендуем на "идеально послушную и правильную" собаку. Она достаточно воспитана, что бы не доставлять дискомфорт окружающим и мне, и достаточно избалована, чтобы "выгуливать" маму))))

Опубликовано

Очень) Вы просто не видите в этот момент ее хитрющий взгляд..

..она достаточно избалована, чтобы "выгуливать" маму))))

:dntknw: Без коментариев. :sorry:

Опубликовано

Плюсуюсь к видео по грибам, тоже посмотреть хочется :)

Да уж... интересно посмотреть на тех, кому кажется забавным, что их выгуливают... Я наоборот, от счастья с ума схожу, что меня никуда не тянут и можно гулять на расслабоне...

Второе. ОПять же, сори, но у вашего щенка пока нет никаких достижений ( ИМХО).

У вас пока игры, забавы, и начало большого пути, как и у всех нас.

Знаете, я считаю, когда говорят о достижениях... Это, ну, например, для меня ДОСТИЖЕНИЕ, когда мой щен идет рядом без поводка ( или не натянутом поводке), когда кругом другие собаки играют, когда мой щен подбегает на команду " Ко мне" в ЛЮБОЙ ситуации, ну и т.д. :dntknw:

Ну, просто, когда у тебя первая собака, то любой ее чих - это уже кажется достижением :) Могу понять ТС немного, вот щен у тебя в первый раз неуклюже садится по команде, и это уже такое достижение для тебя, такая радость :rolleyes:

А не тянуть поводок, гордо вышагивать рядом и подбегать на "Ко мне" везде и всегда, эт для нас, простых владельцев не достижение, это подвиг! :blush2:

Опубликовано

Ну, просто, когда у тебя первая собака, то любой ее чих - это уже кажется достижением :) Могу понять ТС немного, вот щен у тебя в первый раз неуклюже садится по команде, и это уже такое достижение для тебя, такая радость :rolleyes:

А не тянуть поводок, гордо вышагивать рядом и подбегать на "Ко мне" везде и всегда, эт для нас, простых владельцев не достижение, это подвиг! :blush2:

Да ну. :dntknw:

Тогда уж это надо называть по другому. К примеру " Что умеет делать ваш щенок". И тем таких мульон. :gleam:

Опубликовано

ну, например, для меня ДОСТИЖЕНИЕ, когда мой щен идет рядом без поводка ( или не натянутом поводке), когда кругом другие собаки играют, когда мой щен подбегает на команду " Ко мне" в ЛЮБОЙ ситуации, ну и т.д. :dntknw:

Ну, Ольга, для Вас это не достижение, обыденный, пусть и не легкий труд. Ваше достижение, что Вы стали высоко-профессиональным специалистом в области дрессуры и хендлинга.(ИМХО). Ну тут, как говорится, кто на что учился. Я вот инженер по образованию, много лет работаю в этой сфере. Каждый построенный мною объект- это хорошо выполненная моя работа. А собака у меня- любимая "доча". И для меня все, что она умеет- это ее и мои ДОСТИЖЕНИЯ.

Опубликовано (изменено)

Простите, Бога ради, темы подобного рода( и не одна) находятся совершенно в другом разделе.

Я не против перенести тему в положенный раздел. Как это сделать?

Второе. ОПять же, сори, но у вашего щенка пока нет никаких достижений

А я и не претендую. Пусть игры и забавы. Щенок маленький = достижения маленькие. :)

Тема то вообще для того, чтобы делиться своими восторгами по поводу щенячьих забав. :run1:

Те "достижения", которые я описАла, это некоторое из того, что она додумалась делать сама.

Вы меня понимаете. :blush2:

Я наоборот, от счастья с ума схожу, что меня никуда не тянут и можно гулять на расслабоне...

Мы гуляем на абсолютном расслабоне. :) На поводке он только на дороге, это пять минут. Все остальные часы он в лесу на тропинке, бегает кругами вокруг нас, и не отстает больше чем на 10 секунд бега. Я медленно хожу, часто отдыхаю, тогда он рядом садится или ложится.

Ну, просто, когда у тебя первая собака, то любой ее чих

Не первая, я выше писала. Но, да, другая была, совсем. Бес такой лялечка, игривый и добродушный. Для меня это непривычно.

Опубликовано

Ну, Ольга, для Вас это не достижение, обыденный, пусть и не легкий труд. Ваше достижение, что Вы стали высоко-профессиональным специалистом в области дрессуры и хендлинга.(ИМХО). Ну тут, как говорится, кто на что учился. Я вот инженер по образованию, много лет работаю в этой сфере. Каждый построенный мною объект- это хорошо выполненная моя работа. А собака у меня- любимая "доча". И для меня все, что она умеет- это ее и мои ДОСТИЖЕНИЯ.

Не соглашусь. Для меня тем более, любое достижение - это достижение! У меня нет "сынков" и "дочек", у меня есть мои любимые СОБАКИ - мои друзья!

Уже неоднократно писАла в темах про занятия, что для меня каждый мой новый щен - это ЧИСТЫЙ лист бумаги. кусочек пластилина, с которым я начинаю все заново. Все они учатся по разному, и время на обучение тех или иных трюков, команд, достижений уходит у всех тоже по разному. Каждый из них индивидуален, со своими прибамбасами.

И все таки. Какая бы ни была по счету собака, в 2 месяца иметь достижения просто нереально. Это может быть все что угодно - занятия, времяпровождение, игры...

В разделе "Дрессировка" очень много подобных тем - и новички в " собаководстве", и бывалые, делятся своими впечатлениями, роликами, рассказами о том, как щенки растут, чему УЧАТСЯ, что уже умеют, и т.д.

Я про последнего своего тоже выкладывала видео занятий, когда ему было 2,5 месяца. Но ни о каких достижениях речи и быть не могло, да и пока еще рано говорить о них. Мы растем, учимся, занимаемся... Как то так.

Тема то вообще для того, чтобы делиться своими восторгами по поводу щенячьих забав. :run1:

:dntknw: Да ради Бога. Тока восторги от забав - это одно, а рассказы о ДОСТИЖЕНИЯХ - это другое. Разве нет?

Игры с грибами - это всего лишь игры, но никак не УМЕНИЕ находить плохие и обозначать их.

Смею заметить, что когда ваш малыш действительно научиться этому- это будет достижение! И я первая сниму шляпу, потому как поисковая работа - это ТРУД. и обучают этому ( не щеников) не неделю, и не две. :gleam: Насчет грибов не скажу, конечно, не знаю, а другая поисковая работа ох какая сложная.

Опубликовано
Тока восторги от забав - это одно, а рассказы о ДОСТИЖЕНИЯХ - это другое. Разве нет?

Неа. Здесь второе слово очень важно: 1. достижения + 2. щенка. В этом кроется смысл темы, к которой не стоит относиться с излишней серьезностью. :) Улыбнитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...