Оля&Ину Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 ситуация - дала мастеру 5 тыр на бампер, прошел месяц - ни денег,ни бампера, причем чувак не говорит НЕТ, а только - завтра, послезавтра... и т д
wina Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 уберите слово "в пределах" и получите ответ ))) *** тот же вопрос интересует, только хуже. это не бампер ;) .
Lequel Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ответ приходит в голову при первом же взгляде на темуIfyouknowwhatImean:D
_Sakura_ Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Расписку не брали? Или хоть какой-то документ, который бы подтверждал факт выдачи денег на закупку новой детали?Деньги передавали лично в руки, или в мастерской, при ком-то?
Катя Кубло Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Если нет бумаги, подтверждающей передачу денежных средств, то никак. Только выбивать, но это уже за рамками УК
Оля&Ину Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 спасибо всем, дорогие мои, причем что характерно, ответили только женщины :thumbup: :lol2: да про :aggressive: я и сама знаю, но ведь есть еще и хитрость ;) :D с нетерпением жду новых мнений и всех заранее благодарю :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin:
Ксения и Джек Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Прям даже и не знаю..намекнуть на свидание и наесть напить на нем на эти 5 т.р. :-)
natko Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Оля, если это типа его мелкий бизнес-источник к существованию, можно пригрозить жесткой анти-рекламой. Массированной, всеми доступными способами.
Оля&Ину Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Прям даже и не знаю..намекнуть на свидание и наесть напить на нем на эти 5 т.р. :-)вообще то мне деньги нужны а не жратва :dntknw:
Ната&Чана Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Можно попробовать разговор о том что он должен денег или поставить товар записать на диктофон. Моя мама как то выбивала деньги через рубоп. Ей там предоставляли диктофон, который автоматом предоставлялся суду как оригинал записи.
Сергей и Белка Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Если умеете всти переговоры, то схема такаяГоворите ему, что пишете заявление в прокуратуру о вымогательстве. И его начинают трясти. И находят много чего левого. Он, конечно, окупится тыщ за 200-300. И потеряет время, деньги и нервы. А всего за 6000 ничего этого не случится :)
_Sakura_ Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Если умеете всти переговоры, то схема такаяГоворите ему, что пишете заявление в прокуратуру о вымогательстве. И его начинают трясти. И находят много чего левого. Он, конечно, окупится тыщ за 200-300. И потеряет время, деньги и нервы. А всего за 6000 ничего этого не случится :)А где здесь вымогательство? С чем идти в прокуратуру?
Сергей и Белка Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сорри, описался, заявление о МОШЕННИЧЕСТВЕ
_Sakura_ Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сорри, описался, заявление о МОШЕННИЧЕСТВЕТогда да.Но все равно нужно подтверждение того, что ему давали эти 5 тысяч. А то ведь хватает и ситуаций, когда подают на невинных людей, желая устроить им неприятности =(
Сергей и Белка Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тогда да.Но все равно нужно подтверждение того, что ему давали эти 5 тысяч. А то ведь хватает и ситуаций, когда подают на невинных людей, желая устроить им неприятности =(Подтверждение необязательно для заявления в прокуратуру. Если Вас обманули цыгане на улице - никакого подтверждения нет в природе. Просто, если есть подтверждение, то заявитель облегчает прокуратуре работуПо любому заявлению прокурора проводит проверку ик ему приходит дознаватель. И беседует. И потом принимает решение о возбуждении уголовного дела или в отказе от возбуждения. Как вы думаете, сколько он возьмет за отказ? :)И важно именно это донести до должника. Что 6000 это очень мало :)
Оля&Ину Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Сергей и Белка, спасибо большое, очень дельно, учту :ok:
zzateya Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 пообещайте ему налоговую, этим ничего из подтверждений не надо, просто на сайте попросить проверить компанию, а вылезти из под них ой как долго и дорого...
Оля&Ину Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 zzateya, :thumbup: :signthankspin:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти