НиКа@Элли Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Съездите, посмотрите, своего щенка вы сразу увидите!используя Tapatalk
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) к сожалению это неблизко - просто съездить посмотреть пока не получаетсятем более я пока не специалист - вот и рассчитываю на помощь форумчаннашелся вот такой питомник в нашем городе "Дикое Поле" про питомник - вроде как есть свежий помет лабрадоров - что про него думаете? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Alex68
НиКа@Элли Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Про дикое поле на форуме есть тема. К сожалению не помню где. Забейте в поиск. Выбирая щенка, смотрите на родителей, кто вам нравится больше+ отношение заводчика. В совокупности и будете иметь мнение свое. Вы же понимаете, что, каждый форумчанин может вам сказать плюсы и минусы родителей/ щенков. У каждого свои предпочтения. используя Tapatalk
Alex68 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 Уфф... вторые сутки чтения форума дают много вопросов :helpsmilie: 1) если я покупаю щенка из питомника другого города с доставкой (т.е. привезут другие люди, я заберу щенка и отдам денег) - нормально ли будет если я попрошу у заводчика прислать мне сначала копию метрики щенка (родословной если подрощенный и уже получена), ветеринарного паспорта, фото щенка с клеймом, копии документов родителей, видео со щенком - или это уже перебор?2) нужно ли делать договор купли-продажи? если да - то где взять образец?3) сколько (в среднем) стоит содержание лабрадора ?
Kuzik Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Уфф... вторые сутки чтения форума дают много вопросов :helpsmilie: 1) если я покупаю щенка из питомника другого города с доставкой (т.е. привезут другие люди, я заберу щенка и отдам денег) - нормально ли будет если я попрошу у заводчика прислать мне сначала копию метрики щенка (родословной если подрощенный и уже получена), ветеринарного паспорта, фото щенка с клеймом, копии документов родителей, видео со щенком - или это уже перебор?2) нужно ли делать договор купли-продажи? если да - то где взять образец?3) сколько (в среднем) стоит содержание лабрадора ?1) На мой взгляд -перебор.2) Образец договора есть у заводчика. 3)Если все уже куплено,выращено и воспитано, то корм, игрушки, вкусняшки. Где то от 3000 и до бесконечности. Если все в новь, то дороже
Цветоня Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 1) если я покупаю щенка из питомника другого города с доставкой (т.е. привезут другие люди, я заберу щенка и отдам денег) - нормально ли будет если я попрошу у заводчика прислать мне сначала копию метрики щенка (родословной если подрощенный и уже получена), ветеринарного паспорта, фото щенка с клеймом, копии документов родителей, видео со щенком - или это уже перебор?Я, пожалуй, посоветую посмотреть щенка по скайпу. Если есть такая возможность. У меня оплата была поделена на 2 части, подготовка к транспортировке, оплата переезда и 50% стоимости предоплатой, оставшиеся 50% стоимости щенка при получении.По копиям согласна, как покупатель запросила бы все из перечисленного списка, как заводчик без проблем предоставляла потенциальным владельцам.1) На мой взгляд -перебор.В чем именно?2) нужно ли делать договор купли-продажи? если да - то где взять образец?У заводчиков, как правило, есть свой договор КП, но это обсуждаемо, вы можете попросить для ознакомления и консультации с юристом, например, какие-то пункты предложить, если будет необходимость.3) сколько (в среднем) стоит содержание лабрадора ? Содержание взрослой собаки стоит около 5 тыс, включая корм, амуницию, игрушки, вакцинацию, обработки от блох и клещей и т.д.
Alex68 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) обязательно ли смотреть видео щенка? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Alex68
Цветоня Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Alex68, а вам самому не интересно посмотреть видео? Вы сами поедете за щенком?Документы те, странно было бы, если б на ррк пришел фермер с левыми доками :lol2: Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Цветоня
Shammial Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А почему Вы сами не хотите приехать в Рязань - посмотрите и заберете, если все сложится? Рязань же с Вами по соседству и не так далеко?
Alex68 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) когда забираешь из другого грода съездить забрать организовать можно, а "покататься-посмотреть" уже напряжно Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Alex68
Shammial Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если возможность есть, то, конечно, лучше забрать самому! И посмотрите сами!
Alex68 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 ну вот приехал я такой красивый - щеночек такой милый - и? :dntknw: я же в них не понимаю ничего... впрочем как любой новичок...поэтому возникнет вопрос - а дальше что ??? :helpsmilie: поэтому советы "посмотрите сами" в отношении новичков не очень работают :dntknw:
Цветоня Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Alex68, не поленитесь, пройдитесь по форуму и сайту, информация как выбрать щенка и как должен выглядеть здоровый щенок достаточно. В крайнем случае, пригласите с собой ветеринара, если уж очень переживаете. Можете даже какого-то рязанского, просто договоритесь на выездную консультацию. Но этот помет рекламируется на форуме, пусть неактивно, но анонс висит, т.е происхождение там точно то, которое заявлено. А все остальное либо на месте сами, либо при помощи независимого консультанта-врача.
лаброгор Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 нарисовалось два интересных предложения - цена одинаковая, везти по расстоянию примерно одинаковоDevonshire In Like Flynn X Лав Топ Элита (Рязань) тема про помет какой из вариантов порекомендуете - я не очень разбираюсь в титулах :helpsmilie:Вот из этого помета я подбирала мальчика для своих друзей. Прекрасный малыш, приехал к нам в город в сентябре, владельцы очень довольны.Заводчик ответственный, мы с ней общались до приобретения, она нам и видео прислала и фото, помет очень ровный, мальчиков всего трое было, но нам не пришлось выбирать, он оставался один, двое уже уехали в свои новые дома. А девочек там пятеро кажется было. А щенки не в самой Рязани, а в Рязанской области, г. Скопин
Елена и Изар Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 обязательно ли смотреть видео щенка?да ничего не обязательно. Я сказала хочу черного кобеля, мне ответили - 1 свободен, его мы и взяли, я не глядя, мои посмотреть съездили, для отчистки совести. Главное что бы вы понимали, что обязаны его любить, холить и лелеять ни смотря ни на что.
Alex68 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Главное что бы вы понимали, что обязаны его любить, холить и лелеять ни смотря ни на что.это как с ребенком - не обсуждается :thumbup:
лаброгор Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот из этого помета я подбирала мальчика для своих друзей. Прекрасный малыш, приехал к нам в город в сентябре, владельцы очень довольны.Заводчик ответственный, мы с ней общались до приобретения, она нам и видео прислала и фото, помет очень ровный, мальчиков всего трое было, но нам не пришлось выбирать, он оставался один, двое уже уехали в свои новые дома. А девочек там пятеро кажется было. А щенки не в самой Рязани, а в Рязанской области, г. СкопинПростите, немного дезинформировала Вас, одна девочка действительно в Рязани, это последняя девочка из этого помета, которая осталась. Очень симпатичный и перспективный на мой взгляд ребенок.
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 обязательно ли смотреть видео щенка?Тамбов не луна. Поезжайте за щенком сами. Вам с ним потом жить долго и что бы было счастливо, желательно видеть кто, как и где растет. Фоток можно наделать много и очень разных.
Alex68 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Предлагаю тему закрыть. Всем большое спасибо за комментарии, информацию получил, серьезно обдумываю.
НиКа@Элли Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 А может, вы закроете, когда покажите, кого выбрали? Очень хочется щенульку посмотреть;)используя Tapatalk
Юля&Приз Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А может, вы закроете, когда покажите, кого выбрали? Очень хочется щенульку посмотреть;)используя Tapatalkесли так интересно,выбрали девочку,которую предложила я,на этом тему можно закрывать
НиКа@Элли Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Здорово, что ТС прислушался к советам и взял хорошую девчушку! Вот бы все приходили на форум ДО покупки щенка!Удачи!
Alex68 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 с приключениями собака добралась до нас - все счастливы :)
Alex68 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 чуть позже обязательно :) щас вообще завал по работе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти