Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну, за две первые течки особых мучений у собачки я не заметила. спокойно пережила

Тогда она просто все метит потомучто все её (мир) она тут главная, вот :thumbup:

Опубликовано

Здраствуйте! Лабрадорчик-девочка у меня первый раз, поэтому куча вопросов. Если кто что-нибудь подскажет буду благодарна! Нам сейчас 10 месяцев и похоже началась течка. Это нормально или искать врача срочно ? Спасибо.

Опубликовано
Здраствуйте! Лабрадорчик-девочка у меня первый раз, поэтому куча вопросов. Если кто что-нибудь подскажет буду благодарна! Нам сейчас 10 месяцев и похоже началась течка. Это нормально или искать врача срочно ? Спасибо.

10 месяцев вполне подходящий возраст для первой течки :) Гуляйте на поводке и избегайте собак.

Опубликовано

Поздравляем, стали девушкой, дайте ей гематоген вместо шоколадки! :)

Нам сегодня год и 9, третья течка уже 5-ый день. Задавайте свою кучу вопросов, мы ответим с Тасей. А пока вы думаете вкратце расскажу как это у нас.

В первый день течки одеваем трусики и меняем прокладки. На улице садимся на бедро, а не на попу. На холодной земле не лежим. Первые 5 дней гуляем как всегда, даже на тренировку ходили в прошлую течку. Дальше на длинном поводке только. С 8-ого дня по 15-ый, только для дел или с балончиком и огородами (там, где собаки не гуляют, лес например). Дальше в обратном порядке, потом помыть с шампунем и свобода :thumbup: .

По поведению: неслушная на улице, дома - спит и смотрит в окно, почти не бесится, и не играет.

По еде: много пьет, мало ест.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо за ответы!!!

Новые вопросы возникают каждую секунду- буды задавать по мере воспоминаний.

Самый первый и самый, наверное , главный - кормежка. Заводчик кормил щенков нормальной пищей, не кормами, я делаю тоже самое, т.е. утром творог или каша , вечером-мясо. Грета (это моя любимая хулиганка) всегда голодная !!! Как не перекормить и не оставить голодной? Сколько пищи давать в утреннее и вечернее кормление?

И еще, когда лабрадорчики перестают грызть все, что не прибито к потолку??

спасибо

Опубликовано
Спасибо за ответы!!!

Новые вопросы возникают каждую секунду- буды задавать по мере воспоминаний.

Самый первый и самый, наверное , главный - кормежка. Заводчик кормил щенков нормальной пищей, не кормами, я делаю тоже самое, т.е. утром творог или каша , вечером-мясо. Грета (это моя любимая хулиганка) всегда голодная !!! Как не перекормить и не оставить голодной? Сколько пищи давать в утреннее и вечернее кормление?

И еще, когда лабрадорчики перестают грызть все, что не прибито к потолку??

спасибо

По поводу кормления Вам нужно поискать в этих темах, там очень много всего, до "сколько в граммах", а грызть - это до года при правильном воспитание. Тоже где-то писали.

Нас Бог миловал, Тася не оч. хулиганила. "Съела" только пару тапок, линолеум в детской и свидетельство о браке. А вообще они много чего едят и сгрызают. Купюры, носки, кухонные тряпочки, обувь, плинтуса, ножки мебели, подушки и т.д. и т.п.

Удачи и терпения Вам. :)

Опубликовано
Уж лучше лаврушкой :thumbup:

А я рано радовалась :) Еще мазня идет. Так что план по прогулкам опять не выполняем.

:dribble: Привет! А расскажите, пожалуйста, как лаврушку-то заваривать иль чё? Интерессненько. Очень хочется, чтоб кобельки не носились за нами во время этих дел!!! А "антикобелин" не помогает? Просто не разу не пользовалась. А то мы тоже уходим очень далеко, но и там местные "бандиты" , т.е. двортерьеры не дают покоя. А леса рядом нет, только Москва-река.

Опубликовано
Поздравляем, стали девушкой, дайте ей гематоген вместо шоколадки! :)

Нам сегодня год и 9, третья течка уже 5-ый день. Задавайте свою кучу вопросов, мы ответим с Тасей. А пока вы думаете вкратце расскажу как это у нас.

В первый день течки одеваем трусики и меняем прокладки. На улице садимся на бедро, а не на попу. На холодной земле не лежим. Первые 5 дней гуляем как всегда, даже на тренировку ходили в прошлую течку. Дальше на длинном поводке только. С 8-ого дня по 15-ый, только для дел или с балончиком и огородами (там, где собаки не гуляют, лес например). Дальше в обратном порядке, потом помыть с шампунем и свобода :Jumpy: .

По поведению: неслушная на улице, дома - спит и смотрит в окно, почти не бесится, и не играет.

По еде: много пьет, мало ест.

Удачи.

:Jumpy: Здравствуйте!

А не подскажете, по поводу течки! Шелби моей 2 г. 4 мес, а унеё уже 5-я течка на днях начнётся, это не часто? Получается- через каждые 3,5 мес каждая.

Спасибо!

Опубликовано
:Jumpy: Привет! А расскажите, пожалуйста, как лаврушку-то заваривать иль чё? Интерессненько. Очень хочется, чтоб кобельки не носились за нами во время этих дел!!! А "антикобелин" не помогает? Просто не разу не пользовалась. А то мы тоже уходим очень далеко, но и там местные "бандиты" , т.е. двортерьеры не дают покоя. А леса рядом нет, только Москва-река.

Вроде как пакет лаврушки на стакан-два воды. Я не пробовала, но знакомые советовали.

К нам то и после течки кобели пристают :) И мыла я ее раза три.

Правда мама наша тоже оочень сладкая.

Забавно! Купила антикобелин (Джимбон, кажется), попрыскала. Такое впечатление, что красный флаг вывесила! Всех собрали!

Опубликовано
Вроде как пакет лаврушки на стакан-два воды. Я не пробовала, но знакомые советовали.

К нам то и после течки кобели пристают :Jumpy: И мыла я ее раза три.

Забавно! Купила антикобелин (Джимбон, кажется), попрыскала. Такое впечатление, что красный флаг вывесила! Всех собрали!

Это мы так антигрызин купили :Jumpy: где побрызгали, она там же сразу и начала грызсть :) Умора с этими "анти-"

Опубликовано

К нам то и после течки кобели пристают :thumbup: И мыла я ее раза три.

Спасибо!

Попробуем..........

Опубликовано (изменено)
:thumbup: Здравствуйте!

А не подскажете, по поводу течки! Шелби моей 2 г. 4 мес, а унеё уже 5-я течка на днях начнётся, это не часто? Получается- через каждые 3,5 мес каждая.

Спасибо!

Это слишком часто ((( А в каком возрасте первая течка была и сколько они по времени дляться?

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
Это слишком часто ((( А в каком возрасте первая течка была и сколько они по времени дляться?

если первая случилась в 5 месяцев - то нормально

Опубликовано
А во сколько обычно начинаются течки у лабров?

такого понятия не существует так же как и у людей. Бывают скороспелки, бывают поздние.

У моей течка началась в 1 и 5, в то время как у всех ее сестер в 9 месяцев.

Опубликовано

Ребят, извиняюсь, ошиблась!!!!!!

Течка 5-я начнётся в июле. А первая была в 8,5 месяцев.

Получается: за 1г 8мес. - 5 течек. Это нормально?

Опубликовано
Ребят, извиняюсь, ошиблась!!!!!!

Течка 5-я начнётся в июле. А первая была в 8,5 месяцев.

Получается: за 1г 8мес. - 5 течек. Это нормально?

Получается , что Шелби течет примерно через 5 месяцев, это вполне нормально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Получается , что Шелби течет примерно через 5 месяцев, это вполне нормально.

Что-то у меня с цифрами не так получается. Мне кажется, что часто. :dribble::dribble: У меня Аське почти 2 года, было только 2 течки. Через 8 месяцев. Я знаю, что бывает по 2 раза в год, но здесь получается чаще. Хотя я не специалист. Лучше у докторов выяснить. У них статистики гораздо больше и опыта, естественно. :lol2:

Опубликовано
У нас началась течка, первая в жизни............волнительно как-то

Не волнуйтесь! У всех бывает в первый раз. Просто следите за ней, особенно после 10 дня. Где-то до 18-20 дня. На это время сократите прогулки до минимума, необходимого для справления нужд. Т.к. Вы не знаете ее темперамента. Есть собачки, которые и сами подпускают кобелей только в минимум дней, а есть ну очень темпераментные особы. :dribble::dribble::lol2: Пока Вы не знаете особенностей Вашей собаки, лучше не рисковать. Удачи. :doh::hmm::lol2:

Опубликовано
Не волнуйтесь! У всех бывает в первый раз. Просто следите за ней, особенно после 10 дня. Где-то до 18-20 дня. На это время сократите прогулки до минимума, необходимого для справления нужд. Т.к. Вы не знаете ее темперамента. Есть собачки, которые и сами подпускают кобелей только в минимум дней, а есть ну очень темпераментные особы. :dribble::dribble::lol2: Пока Вы не знаете особенностей Вашей собаки, лучше не рисковать. Удачи. :doh::hmm::lol2:

Опубликовано
У нас началась течка, первая в жизни............волнительно как-то

Моей девчонке почти 9 месяцев. Скажите а как узнать пришла течка или нет? Спрашиваю потому что последние 2 дня наблюдаю какую-то розовую хрень под хвостом в очень небольшом количестве :dribble: Есть какие-то признаки которые наверняка укажут на то что течка пришла?

Опубликовано
Моей девчонке почти 9 месяцев. Скажите а как узнать пришла течка или нет? Спрашиваю потому что последние 2 дня наблюдаю какую-то розовую хрень под хвостом в очень небольшом количестве :dribble: Есть какие-то признаки которые наверняка укажут на то что течка пришла?

:dribble: Так вот эта розовая хрень и есть первый признак течки. Это точно! И дня через 4-5 будет уже кровка идти.

Мы при первой течке одевали специальные трусы (покупали по размеру для лабриков)...

Она письнет, какнет и одевали их, что б можно было погулять спокойно, без кобельков.

Да фиг там!!!! Бесполезно!!! А ещё и пописать захотели 2-ой раз... Ну и прям в штаны, как маленький ребёночек. В, общем, пришли к одному выводу- выходить только для справления нужд и домой, как Вам и советуют.

Так что не переживайте... :doh::lol2:

Опубликовано

Да, точно так, как говорят выше. Мы каждое утро промокали гуньку косм. диском. Первый день важно определить, чтоб режим выгула скорректировать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста: у нас первая течка, до этого был цистит - лечили. Два дня назад закончили лечение. Течка - 7-й день. Она опять начала часто писаться. Хватает на 2-3 часа между прогулками. На улице присаживается через каждые 10 метров. На выходных ветиринарка не работает. А я уже переживаю, что опять цистит. Мы так с ним намучались. И опять тоже самое! Может это как-то связано с течкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...