Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Если "собака ест какахи так как ей не хватает микроэлементов", то по той же логике - "если собака валяется в дохляке, значит ей не хватает витаминов для шерсти". Так что ли? :hmm: :doh: Собака - изначально хищник. А хищник валяется в падали и ест дерьмо чтобы перебить свой собственный запах, чтобы на охоте добыча не смогла его учуять. Домашние же собаки отличаются тем, что весьма успешно обучаются законам, которые ставит вожак его стаи - человек. И человек должен собаке объяснить, что жрать дерьмо и валяться в падали в его стае запрещено. И по поводу того, что собака сама лучше знает что ей для здоровья необходимо, ну попробуйте проведите эксперимент - положите жирненький кусок жареной свинины с соусом и рядом какой-нибудь супер-премиум-низкоаллергенный-суперсбалансированный корм и предложите собаке выбрать самой. Не сложно догадаться, что выберет собака. Так же как и не сложно догадаться, что из этого полезно, а что не очень.Вот, доходчивый, дружелюбный и по делу пост :thumbup:У нас был некоторый перерыв в этом смысле. Я уже подумала, что она отучилась. Ага, куда там! Вчера с прогулки притащила за щекой, спрятала так, типа чтоб я не увидела. Причем я обнаружила, что это дерьмо, только когда в рот ей полезла, и достала чью-то какаху))). Приятного мало.Вот та же фигня. Вот поэтому и озадачился найти причину, т.к. есть некоторые наблюдения, когда это прекратилось и когда это началось снова.Радует, что они сейчас подморожены:lol2:Но во рту-то тают :angry2: :lol2: Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Александр-Кора
Арчибальд. Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Честно,не понимаю как такое можно терпеть! Для меня,это жуть и мой пёс когда первый раз месяца в 4 сожрал на улице пакек,не отдав мне его,а укусив меня за то что отберала,огрёб сильно и жестко,и с этого дня,вот уже на протяжении 4лет ничегошеньки не подбирает с земли. Говницом он даже своим брезгует,если сел по делам и мяч рядом в метре кинул,никогда не подойдёт забрать его,всегда я забираю и отдаю.Ну и про хотелки и потребности,вот мясяц назад у нас в подъезде потекла девочка,так у него крышу рвать начало,ну понятно,этож потребность и гармоны,но мы переключили его на работу,заняли ещё больше мозг и всё,больше его не интересует хотелки,т.к он спит с уставшим мозгом.
Дони Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Но во рту-то тают :angry2: :lol2:Нужно вовремя отловить и вытащить:lol2:
Morgana Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня младший (6 лет) жрет. И волшебный пендель, и НЛО, и ЭШО и простые призывы к собачей совести не помогают. Ничего больше на улице кроме этого не ест, зато как преображается, когда свежак ищет, прям как на натаске, грудь колесом, стойка-загляденье. :lol2: :doh: Поэтому тварь в наморднике ходит. Найдет когда "няшку" себе в наморднике, то зависнет над ней и медитирует. Но намордник не макает туда (или макает, но очень редко и в особо соблазнительное). Без этого девайса - тренируем реакцию выгуливающего, что быстрее, команда ФУБ.....! Или чавк собачий. Глаза тренируем, кто быстрее что на земле приметит и смекалистость (а чёй-то собачка взади плетется). Второй кобель на это смотрит с удивлением и сочувствием и к младшему собрату, которому жопу будут драть, и к хозяевам, всматривающимся непонятно во что.. Никакие витаминки, медицинские исследования и прочие наблюдения не помогли. Пришли к выводу, любит он это дело больше, чем собственную шкуру.
Таня&Вася Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Мой сожрал один раз, это было года 3назадУбежал на даче в кусты, думала в туалет, ан нетВозвращается, воняет дерьмом за километр, и вся морда в этом :bad: взяла за шкирятник, налила ведро воды, морду туда макала - мылила - макала - мылила, а потом зубы почистила зубной пастой и щёткой человеческими, можете кидать в меня тапки, но отбило на развидимо запомнил на всю жизнь, теперь полное ощущение, что морду воротит от каках
Ксения и Джек Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Рекомендованный в теме Deter 8 in 1 уже давно отсутствует в продаже' я его так и не нашла год назад.курс Sanofor не помог.народные средства тоже мимо.несколько ветеринаров как один развели руками' сообщив что им не ведомы мед. причины такой тяги к чел.аАвну
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 несколько ветеринаров как один развели руками' сообщив что им не ведомы мед. причины такой тяги к чел.аАвнупотому что их нет. как уже неоднократно и довольно доходчиво объяснялось выше
Плюшкин Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Моё одно может сожрать редко и в определённое время года, но только лосиные или овечьи, второе не жрёт вообще...Как и автор темы, задалась вопросом, спрашивала наших ветов, но ничего вразумительного не услышала. Как-то спросила об этом ветеринара-соседа(он очень старенький сейчас и уже не практикует) - так он сказал, что экскременты содержат определённые ферменты, которые, иногда, необходимы собакам для улучшения их собственного пищеварения. Рассказал, что в старые времена, охотники, которые жили в глуши и редко обращались к ветеринарам, клали мясо в пакет, закрывали его и на солнце на какое-то время(как-то так - я не вникала в тонкости процесса), чтобы в тканях мяса начался процесс гниения, а затем давали это мясо, если у собаки были проблемы с пищеварением. Вот по такому принципу, вероятно, и оценивают наши собаки полезность...
Маша и Коби Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Моего собачьи каки совсем не влекут, а вот человечьи ...
НиКа@Элли Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Не буду создавать новую тему.Вопрос вот в чем. Если уж собака сожрала г... то что делать после этого? (про люли вопрос не стоит)- дать энтеросгель-не кормить-дать глистогонкувсе вместе или еще что?
nadyasadovskaya Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Не буду создавать новую тему.Вопрос вот в чем. Если уж собака сожрала г... то что делать после этого? (про люли вопрос не стоит)- дать энтеросгель-не кормить-дать глистогонкувсе вместе или еще что?дать люлей, покормить как обычно :)...подавать САНОФОР, добавка специальная чтобы какахи не жрать...СанофорСанофор или - GAC-Sanofor - биологически активная добавка для животных фирмы Hokamix. Это полностью натуральный продукт, который получают из торфа. Содержит огромное количество биологически активных веществ, содержащихся в 100 видах лекарственных растений. Также туда входят различные виды бактерий, регулирующие процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте. GAC-Sanofor регулирует деятельность этих бактерий и поэтому очень эффективен при нарушениях функций ЖКТ. Благодаря высокоактивным минеральным веществам, активному железу (Fe(II)), оказывает профилактическое действие против анемии, обеспечивает восстановление кишечной флоры после антибиотикотерапии, энтеритов и пр. Также удаляет неприятный запах из полости рта и неприятный запах кожи.Бактериофаги входящие в состав GAC-Sanofor предотвращают возникновение и развитие инфекционных заболеваний, а также эффективно помогают при лечении извращенного вкуса (поедание несъедобных предметов, фекалий и др.) - Можно применять с 1-го дня жизни, особенно при больших пометах или приобретенной анемии. Способ применения и дозы: мелкие породы собак и кошки: — 1 чайная ложка 1 раз в день, средние породы собак: — 2 чайных ложки ежедневно, крупные и гигантские породы: - 1 столовая ложка ежедневно. Изменено 15 июня, 2015 пользователем nadyasadovskaya
Elena-Misha Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Все собаки жрут это "лакомство" , да с большим удовольствием. Много лет назад в ветеринарке мне сказали, что это нехватка В6. У меня был пекинес, подавала витамин - жрать прекратил. Но сейчас Михаилу давать боюсь, т.к. у него липомы, а В6 способствует разрастанию тканей. А он с удовольствием полакомится, если не уследишь.
Сергей и Белка Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Моя человечьи и собачьи не есть. Совсем. А вот кошачьи и какахи оленя - с огромным упоением. И быстро так - не уследишь. Подхватывает не снижая шага - как и положено брать битую дичь :)Наказывать бесполезно. Правда, если цыкнуть или дернуть поводок в момент заглота - открывает пасть и дерьмо вываливается. Но это случается редко :(А насчет "что делать потом" - ничего. смириться. Не отравится точно. А глистогонное летом все равно раз в месяц надо давать
НиКа@Элли Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А насчет "что делать потом" - ничего. смириться. Не отравится точно. А глистогонное летом все равно раз в месяц надо давать да уж... смирится... может и правда...дать люлей, покормить как обычно ...подавать САНОФОР, добавка специальная чтобы какахи не жрать... так вот говорят ,не помогает... Все бы ничего, если б я просто могла купить ,а то мне еще две-три недели заказ ждать.Все собаки жрут это "лакомство" , да с большим удовольствием. Много лет назад в ветеринарке мне сказали, что это нехватка В6. У меня был пекинес, подавала витамин - жрать прекратил. Но сейчас Михаилу давать боюсь, т.к. у него липомы, а В6 способствует разрастанию тканей. А он с удовольствием полакомится, если не уследишь. значит, буду пробовать пивные дрожжи с В6.Спасибо, кто откликнулся!
Сергей и Белка Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 значит, буду пробовать пивные дрожжи с В6Можно пробовать, можно не пробовать :(НАУЧНЫХ исследований никто не проводил. Поэтому все эти рецепты - из серии "сосед сделал и ему помогло". Кому-то помогает, кому-то нет.Есть много поверий про лечение копрофагии. Можно их перепробовать, может, какое-нибудь и поможет.Мы пробовали и таблетки - не помогло, и рубец - не помогло. можно найти еще с десяток "надежных" средств. И их попробовать. Скорее всего, одно из них поможет. Но это годы переборов - едь каждое из них действует не сразу, надо с месяц покормить и понаблюдать. Потом сменить. Оно Вам надо? :)
Dream life Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А глистогонное летом все равно раз в месяц надо даватьОткуда такие нормы? :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти