Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-39142-0-60029700-1416936722_thumb.j Доброго времени суток, очень нужна помощь, совет!

У меня лабрадор, кабель, 3 года, около полугода он воет, когда все уходят из дома, а работа у меня с этого года требует больше проводить на ней времени и пес часто один.... соседи конечно же в бешенстве...

подскажите что делать, может тренера для него нанять ?

С Уважением, Владимир

Опубликовано (изменено)

Кабель закоротить, а кобелю попробуйте оставлять включенное радио. И уберите попытки доминирования у него. Они страдают, если считают себя главным в стае, и при этом сталкиваются с ситуацией, которую не могут проконтролировать - член стаи уходит без разрешения главного неизвестно куда. Станьте главным, пресекайте попытки доминирования со стороны лабра.

Поиском тут поищите темы про доминантную собаку , да и ваш вопрос всплывал раньше у других. Поиск - справа вверху.

И еще мелькало где-то - холодное быстрое расставание, бурная встреча - помогает.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

А по каким признакам стало понятно, что пёс "доминирует"?

Владимир, а что по вашему мнению должен делать с вашей собакой тренер? Может вы имеете ввиду "сиделку"?

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 17:43, wina сказал:

Кабель закоротить, а кобелю попробуйте оставлять включенное радио. И уберите попытки доминирования у него. Они страдают, если считают себя главным в стае, и при этом сталкиваются с ситуацией, которую не могут проконтролировать - член стаи уходит без разрешения главного неизвестно куда. Станьте главным, пресекайте попытки доминирования со стороны лабра.

Поиском тут поищите темы про доминантную собаку , да и ваш вопрос всплывал раньше у других. Поиск - справа вверху.

И еще мелькало где-то - холодное быстрое расставание, бурная встреча - помогает.

остается с включенным тв, он не доминирует ....

не развязан, ибо метис

не кастрирован, потому что по мне это не гуманно

начинает выть по будням стабильно в 17.30 а в выходные около 13 ....

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 19:47, Речка сказал:

А по каким признакам стало понятно, что пёс "доминирует"?

Владимир, а что по вашему мнению должен делать с вашей собакой тренер? Может вы имеете ввиду "сиделку"?

Тренер должен научить собаку находиться дома одну

я еще не совсем понимаю это поведение собаки, потому и спрашиваю что вообще делать ....

В 25.11.2014 в 19:57, Olgusia&Pitt сказал:

спасибо

Опубликовано

Вот недавняя темка про боязнь остаться в одиночестве, не знаю, насколько дельные были советы, наш не воет, но можете посмотреть, там писали, что помогло:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84277

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 20:34, Sean Connery сказал:

Вот недавняя темка про боязнь остаться в одиночестве, не знаю, насколько дельные были советы, наш не воет, но можете посмотреть, там писали, что помогло:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84277

Спасибо!

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 17:33, ВладимирЭрл сказал:

Доброго времени суток, очень нужна помощь, совет!

У меня лабрадор, кабель, 3 года, около полугода он воет, когда все уходят из дома, а работа у меня с этого года требует больше проводить на ней времени и пес часто один.... соседи конечно же в бешенстве...

подскажите что делать, может тренера для него нанять ?

С Уважением, Владимир

То есть до этого, вы проводили больше времени дома?

Чем вы занимаете собаку на прогулках? Какова их длительность?

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 21:16, Речка сказал:

То есть до этого, вы проводили больше времени дома?

Чем вы занимаете собаку на прогулках? Какова их длительность?

Да, больше

На прогулках просто ходим бродим, писаем какаем, иногда с игрушкой бегаем

Гуляем 30 минут утром и час вечером

Опубликовано

Я бы увеличил нагрузку на прогулках, довел бы перемещение собаки километров до 20-30 в день (постепенно, конечно), плюс к этому обязательно дрессура ну и всякие интеллектуальные игры ,например в поиск. Перед уходом из дома дал бы собачке крупную кость для развлечения или есть такие спец игрушки из твердой резины из которых нужно лакомство добывать. И если это не поможет, то тогда задумался бы о спец. дрессуре на эту тему. Удачи!

Опубликовано
  В 25.11.2014 в 21:21, ВладимирЭрл сказал:

Да, больше

На прогулках просто ходим бродим, писаем какаем, иногда с игрушкой бегаем

Гуляем 30 минут утром и час вечером

Это очень маленькая нагрузка для взрослого кобеля.

Опубликовано
  В 26.11.2014 в 05:31, ABV сказал:

Я бы увеличил нагрузку на прогулках, довел бы перемещение собаки километров до 20-30 в день (постепенно, конечно), плюс к этому обязательно дрессура ну и всякие интеллектуальные игры ,например в поиск. Перед уходом из дома дал бы собачке крупную кость для развлечения или есть такие спец игрушки из твердой резины из которых нужно лакомство добывать. И если это не поможет, то тогда задумался бы о спец. дрессуре на эту тему. Удачи!

Спасибо за совет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...