Елена & Кэрри Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 1е фото - Вот такое у нас случилось, разрастание на мейбовиевой железе( Отмечу, что перед операцией "капсула" была уже раза в 3-4 больше. Фото не сделала. 2е фото - после операции 20 мин.под местным наркозом, у собакена даже пульс не сбился Несколько дней в воротнике и капать/мазать. 3е фото - через пару недель с доктором после снятия швов Пациент Джем на "выписку" пришел с подарком и вручил доктору игрушечного ветеринара) А Кэрри в этот раз была в группе поддержки) Мы очень рады , что всё быстро и профессионально сделано. Благодарим Сергея Валентиновича! Занятость в клинике очень плотная, возможно поэтому Доктор не всегда здесь отвечает. Но дозвонились мы ему без проблем и попали на прием сразу по живой очереди, рабочие дни есть и в будни и в субботу. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Елена & Кэрри
Орлова Лидия Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Добрый день Сергей Валентинович. Лабрадор 13 лет,растет образование на веке,что с этим можно сделать?
Наталья Захарова Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? То как-будто воспалённое, то все в норме. Щенку лабрадора 8 месяцев.
БарниЕлена Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Сергей Валентинович, добрый день! Собака, шпиц, 2 года, 10 месяцев. Долго слезились глаза, обращалась к врачам ОП, все говорили ничего страшного (это у всех шпицев так, корм, ничего страшного). При обработке глаз замечала, что левый глаз не дает нормально обработать, как будто больно, когда ближе к уголку глаза. 3 дня назад проснулась ночью, он плохо спал и увидела, что он щурит левый глаз. Утром пошли к врачу. Офтальмолога не было, терапевт сказала, что конньюктивит и что- то еще. Назначила корнерегель и офтаквикс. Вечером началось сильное слезотечение, вся мордочка была мокрой. Просто вода лилась постоянно. На следующий день поехали к другому врачу, офтальмологу. После осмотре, она поставила увеит. Назначила: корнерегель, макситрол, тропикамид ( последнее пока не применяли). Слезотечение прошло. Глаз по- прежнему закрывает и видно, что терпит сильную боль. Глаз в основном закрывает после сна. Проснулся - вроде все хорошо, потом через минут 5 закрывает и в течение минут 10 с закрытым. Потом - вроде как здоровая собака: бегает, играет. Также, после капель, тоже закрывает и минут 10 с закрытым глазо, видно, что очень больно. Я уже 2 ночи не сплю, переживаю. Знаю, что это самое тяжелое глазное заболевание. Не уверена в правильно назначенном лечении. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарю! Если нужны фото с близкого расстояния - сделаю
Комаров С Опубликовано 9 февраля Автор Опубликовано 9 февраля БарниЕлена увеит - грозная вещь. Но может и с поверхностью глаза проблемы есть? окрашивание надо сделать. Оценить размер, форму зрачка, реакцию на цвета. тут в комплексе оценивать. повторно идти, оцевать динамику.
Комаров С Опубликовано 9 февраля Автор Опубликовано 9 февраля Наталья Захарова есть особенности анатомии, более ничего такого пока
БарниЕлена Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля В 09.02.2024 в 11:59, Комаров С сказал: БарниЕлена увеит - грозная вещь. Но может и с поверхностью глаза проблемы есть? окрашивание надо сделать. Оценить размер, форму зрачка, реакцию на цвета. тут в комплексе оценивать. повторно идти, оцевать динамику. Сергей Валентинович, добрый день! Нет, с поверхностью глаза нет проблем. Смотрели 2 врача. Зрачок был уменьшен, воспалена сосудистая оболочка, снижено ВГД. Нам назначили капли противовоспалительные и гормональные ( 2 в 1), тропикамид и корнерегель. Мы тропикамид не использовали. Капали только одними каплями + гель 4 раза в день. Через дня 4 внешне стало все хорошо. На 7 день пошли к доктору, который сказал, что глаз полностью здоров и все показатели в норме. Мы начали постепенное уменьшение капель в сутки, закончив капать на 14 день. Сходили еще раз к врачу, где нам снова Сказали, что все хорошо. Да и внешне уже ничего не было. . Ща это время сдали общий и биохимию. Все в норме. Собака активная, температура в норме, ест нормально. Прошла неделя с момента полного прекращения использования капель ( капаем пару раз только корнерегель) и вот сегодня опять начал слезиться этот глазик и он начал периодически его щурить. Доктор, по вашему опыту с увеитами, с чего начинать, где искать причину? Собака ничем не болела системным. УЗИ брюшной полости делали в декабре. Зубы здоровые, уши тоже, лимфоузлы не увеличены. Мы живем в Минске. Может как- то можно онлайн у вас личную платную консультацию получить? Очень беспокоюсь. Спасибо!,
БарниЕлена Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Я перечитала много инфы про увеит ( на самом деле ее не много, она везде одинаковая) и мало практических ситуаций на форумах. Я поняла, что это болезнь для собак редкая ( чаще коты). И у собак, в отличие от людей, причина видна ( у людей, кстати, много на фоне болезни Бехтерева). И есть 2 специфических признака увеита - пониженное вгд и суженный зрачок). Поэтому, я понимаю, что у нас увеит, хотя 2 врача ставили эписклерит. Но вот на фоне чего - не ясно. Из того, что у нас было: аллергический ринит, хронический гастрит и дуоденит, 1,5 года назад было сильное отравление, но за день все прошло в и июне прошлого года - грыжа позвоночника ( тоже вылечились быстро и слава богу, больше не беспокоит). Также у нас алопеция х ( он лысел, потом оброс, теперь опять лысеет). Следим за здоровьем тщательно. Я прочитала про все болезни, на фоне которых может быть увеит - тоже ничего нет из симптомов. Я просто не знаю, куда идти и что делать.
Пятница Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Лабрадор девочка 9мес, обвисло правое веко есть припухлость и сильно слезит. После вечерней прогулки было все нормально, на утро заметили подтеки и припухлость. Предложение что задела веткой на прогулке. Промывали два дня ромашкой, веко и белок покраснел. Улучшений нет. Обзвонили все ветклиники нашего города, ни кто за глазные болезни и проблемы не берется. Ближайший глазной за 300км, посоветовали в аптеке капли "барс" начали первый день капать. Помогите пожалуйста
Ксю3381 Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Доброго времени суток. Голден, 5,5 лет. Было слезотечение сильное и выделения из носа, плюс пятна на обеих глазах. Пошли к врачу, сделали тест и анализы - тест на эрхилиоз был позитивным, анализы - вышли хорошие, никаких отклонений. Прописали доксициклин на 28 дней, провела курс. слезотечение и выделения из носа прекратились. Но пятна на глазах никуда не делись, прошло уже почти 3 мес с окончания курса. . Пятна на роговице - вроде собаке не особо мешают, только в сумерки может споткнуться (редко), да и мусорные баки теперь наши враги) мячики ловит так же резво, как и раньше. Белки глаз меня оч беспокоят - такой окрас нормален? раньше тоже была пигментация, но не так ярко выраженная. Не мог за такое время произойти рецидив? такое вообще бывает?
Дмитрий Мельников Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулись с проблемой, у нашего лабрадора в углу глаза на нижнем веке образовалась шишечка. Что это может быть и что нужно сделать?
Юлия Салтыкова Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Добрый день, Сергей Валентинович! У нас с цветом шерсти вокруг глаз какая-то проблема! Привезла белого щеночка, а где-то через неделю шерсть вокруг глаз стала сначала немного золотистой, а теперь ржавого цвета.. Сменила корм с роял канина на территорию для щенков (2 недели назад) Изменений нет 🤷🏼♀️ Лакомства натуральные даю Когда делали ревакцинацию, врач сказала, что это вариант нормы у собак белого цвета Но это бред, я считаю... Другой врач сказал, что это не вариант нормы и стоит показать офтальмологу А ещё один предположил, что это может быть грибок... Глаза не чешет, но выделения в уголках глаз есть постоянно, шерсть такого цвета только вокруг глаз и рта, больше нигде нет И ещё очень ушки грязнятся, хотя чищу раз в неделю (внутри ушко спокойное, воспаления нет) Подскажите, пожалуйста, что это может быть?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти