Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

kvimma

Увы, но это не самый достойный пример. Очень много показано недочетов в работе. Все пречислять не стану. На этом форуме есть гораздо более достойные примеры.

Пускай видимо каждый решает для себя сам, работать ли ему по таким роликам или нет.

И просто так, мысли вслух. Если в городе есть хороший инструктор, который грамотно работает на положительном подкреплении то лучше идти и работать с собакой под его руководством.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Всех очень беспокоит вот этот момент, почему тут советуют не играть с собаками. Всё очень просто. Если вы взяли щенка в полтора месяца, сидя на карантине заложили базу контакта, потом вышли на улицу, объяснили щеночку, что он с вами. Встретили собачку, "пойди поздоровайся с собачкой", "здравствуй, собачка - до свидания, собачка. Побежали, побежали, скорей, скорей, кушать-кушать, играть-играть". Тогда к семи месяцам у вас будет щенок, который умеет здороваться с собаками, но выбирает вас. Играйте тогда к кем хотите, только вряд ли вам это интересно будет :)

Ан же фиг! Приходят люди на форум, когда щенку уже к году, когда с собачками он уже уигран так, что кроме них ничего не видит и не слышит. Варианты?

Что касается Василисы, то я бы всё таки подкрепляла отпусканием к собакам. Остановились не доходя, "глазки", беги. Потом время "глазок" увеличила, потом попросила бы какие-то нормативные команды повыполнять перед отпуском к собаке. Потом после выполнения команд, не к каждой бы отпускала. После отпуска к собаке, после первого ажиотажа, попросила бы подойти, концентрация, опять отпустила.

Короче, поиграла бы в это.

Спасибо, вот прям бальзам на мою душу :signthankspin: ! Все буду делать!

Опубликовано

по собственному опыту вижу, что , чем позже приходите на собачью тусу, тем лучше.. со всеми приходили сьабильно, начиная месяцев с 4-5, гуляли каждый вечер, щенки переняли много нехорошего от взрослых собак, с Сальвадором пришли тоже в этом возрасте, но ходили очень редко, в основном гуляли только вдвоем или со своими собаками, в результате он самый " зацикленный" на мне, только и смотрит - где там мама, на месте ли я, а то плетется у ноги или ссади меня, да , он побегает поиграет и ко мне

Опубликовано

по собственному опыту вижу, что , чем позже приходите на собачью тусу, тем лучше.. со всеми приходили сьабильно, начиная месяцев с 4-5, гуляли каждый вечер, щенки переняли много нехорошего от взрослых собак, с Сальвадором пришли тоже в этом возрасте, но ходили очень редко, в основном гуляли только вдвоем или со своими собаками, в результате он самый " зацикленный" на мне, только и смотрит - где там мама, на месте ли я, а то плетется у ноги или ссади меня, да , он побегает поиграет и ко мне

Ну у нас нет, кстати, такого, чтобы обязательно каждый вечер играть с собаками. Но вот я уже переживать начала, что она сигналов собачьих не понимает, не умеет расшифровывать, что ли... Как то гуляли, столкнулись практически нос к носу со стаффкой, все были на поводках, но стаффка чуть Василисе нос не откусила))), и вообще очень хотела её сожрать. Вася её вообще не испугалась, скакала козликом и хвостиком махала, мол, ой, как ты смешно играешь, давай еще!! Я вот думаю, может это из-за того, что с щенячества редко мы с собаками общались :dntknw: ?

Опубликовано

Ну у нас нет, кстати, такого, чтобы обязательно каждый вечер играть с собаками. Но вот я уже переживать начала, что она сигналов собачьих не понимает, не умеет расшифровывать, что ли... Как то гуляли, столкнулись практически нос к носу со стаффкой, все были на поводках, но стаффка чуть Василисе нос не откусила))), и вообще очень хотела её сожрать. Вася её вообще не испугалась, скакала козликом и хвостиком махала, мол, ой, как ты смешно играешь, давай еще!! Я вот думаю, может это из-за того, что с щенячества редко мы с собаками общались :dntknw: ?

Да не думаю, просто порода такая игристая вот и скакала) Вы поосторожней с " серьезными" породами, а то моего четырехмесячного девятимесячная стаффка припечатала, хорошо не укусила( он перепугался, хотя игрались , бегали, а потом она ни стого ни с сего сзади набросилась и вцепилась в шкуру( как же испугалась

Опубликовано

там где я гуляю с собакой, да и в округе живут только маленькие дворики. что выбегают из подворотни. а так чтобы кто-то гулял с собакой нет, и получается выбора то у нас с песой нет, мы с ней приговорены друг к другу! отпустить играть с бродячими собаками невозможно. летом ходили купаться на речку и туда приходили курцхар и спаниелька, но плодотворного общения между собаками не получалось, может и моя собанька не умеет общаться правильно?

Опубликовано (изменено)

там где я гуляю с собакой, да и в округе живут только маленькие дворики. что выбегают из подворотни. а так чтобы кто-то гулял с собакой нет, и получается выбора то у нас с песой нет, мы с ней приговорены друг к другу! отпустить играть с бродячими собаками невозможно. летом ходили купаться на речку и туда приходили курцхар и спаниелька, но плодотворного общения между собаками не получалось, может и моя собанька не умеет общаться правильно?

А чем плохо общаться друг с другом? Вполне интересно:) мне с моими( или, когда беру одного) интересно и не скучно, да и поиграть можно, никто не мешает;)вот, когда гуляли в парке, то иной раз за счастье было куда- либо уединиться, много агрессоров, так и гуляешь в напряге, как бы драки не было, да и хозяева тоже разные, хватает и чудаков :dribble:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

нет, я немного не о том. мне с собакой не скучно. да и можно спокойно упражнения выполнять, навыков общения с собаками мой собаки нет (. правда не знаю. нужны они или нет, когда были на выставке поведение было у песы адекватное.

Опубликовано

Ну, если на выставке адекватно, то не думаю, что должны быть какие то отклонения в общении с другими собаками на прогулке, хотя между собаками, гуляющими вместе с детства тоже начинаются проблемки, когда уже повзрослеют, особенно у кобелей

Опубликовано

на выставке, возможно сама обстановка подавляла, а вот при редких встречах с собаками, у которых есть хозяева, нам немного башню начинает сносить ). бродячие собачки близко не подходят, мы теперь кормиться ходим к местам их скопления. едим с рук, готовимся таким образом к весне. когда на речку будут приходить курцхар и спаниелька )

Опубликовано

на выставке, возможно сама обстановка подавляла, а вот при редких встречах с собаками, у которых есть хозяева, нам немного башню начинает сносить ). бродячие собачки близко не подходят, мы теперь кормиться ходим к местам их скопления. едим с рук, готовимся таким образом к весне. когда на речку будут приходить курцхар и спаниелька )

А как башню то сносит?)

Опубликовано (изменено)

С бесповодочной собакой ты ничего не сможешь сделать, она всё равно к тебе придёт. Я обычно кричу, чтобы забрали, если бездомная, наклоняюсь, словно за камнем.

Катя, спасибо. А если собака все-таки отпала к бесповодочной, успев предварительно слегка покормиться, поиграла там (то есть фактически самопоощрилась :cray: ), но потом самостоятельно вернулась в ИП, а бесповодочная собака еще не ушла, стоит ли продолжить кормление, или сначала направление движения поменять, чтоб поощрить за сохранение внимания, а не за возвращение?

И можно ли вдруг, ну конкретно в случае с такими темпераментами как у нас, как-то эффективно совсем предотвратить это отпадание гуманным способом? Или недоуздок-фореве?

Изменено пользователем Ольга-Киса
Опубликовано

Вот увидели мы собаку, едим-едим, а чужая собака не уходит; или мы отходим, а она за нами идет.

у нас когда такие случаи бывают,

я достаю кусок и увожу свою собаку в другом направлении,

кусок просто держу в руке перед носом и не отдаю,

он как жеребец подскакивает за ним))))

на собаку вообще ноль эмоций, какие там собаки, жратвааа :dribble:

той собаке становится неинтересно, что на нее внимание никто не обращает и она уходит,

по крайней мере чаще так,

если случай серьезнее, то скармливаю кусок за куском и также уходим в другом направлении

Опубликовано

сегодня вечером произошло нечто подобное: идем, встречаем на поводке 10-месячную лабродевочку, моя собанька начинает вырываться к ней, показываю ей еду в руке, она возвращается, сидит у ноги. кормлю, т.е пока еда присутствует - внимание на мне...без еды ничего ((, потом мы вновь подошли к этой собаньке и за еду моя даже рядом с ней сделал упражнение.... эх, нам еще трудиться и трудиться.

Опубликовано

Всех очень беспокоит вот этот момент, почему тут советуют не играть с собаками. Всё очень просто. Если вы взяли щенка в полтора месяца, сидя на карантине заложили базу контакта, потом вышли на улицу, объяснили щеночку, что он с вами. Встретили собачку, "пойди поздоровайся с собачкой", "здравствуй, собачка - до свидания, собачка. Побежали, побежали, скорей, скорей, кушать-кушать, играть-играть". Тогда к семи месяцам у вас будет щенок, который умеет здороваться с собаками, но выбирает вас. Играйте тогда к кем хотите, только вряд ли вам это интересно будет :)

Ан же фиг! Приходят люди на форум, когда щенку уже к году, когда с собачками он уже уигран так, что кроме них ничего не видит и не слышит. Варианты?

Что касается Василисы, то я бы всё таки подкрепляла отпусканием к собакам. Остановились не доходя, "глазки", беги. Потом время "глазок" увеличила, потом попросила бы какие-то нормативные команды повыполнять перед отпуском к собаке. Потом после выполнения команд, не к каждой бы отпускала. После отпуска к собаке, после первого ажиотажа, попросила бы подойти, концентрация, опять отпустила.

Короче, поиграла бы в это.

А тросиком и баночкой мы что делаем?

Мы гуляем в такое время, когда с собаками мало кто выходит, я б не сказала, что она уиграна с ними, наоборот такое чувство, что она скучает по собачьему общению, т.к повторюсь, до 5 месяцев жила у заводчиков, где было больше 15 собак

И бежит наша к знакомым песам, новым, дворовым одинаково, даже как-то получила от кобеля ( он просто подмял ее, Сандра заскулила), я думала она к нему больше не подойдет, а нет, потом еще несколько раз порывалась

И когда я ей даю корм на улице, она его быстро-быстро проглатывает и все внимание к собаке, тяга к ним больше, чем к еде

Опубликовано

Мы гуляем в такое время, когда с собаками мало кто выходит, я б не сказала, что она уиграна с ними, наоборот такое чувство, что она скучает по собачьему общению, т.к повторюсь, до 5 месяцев жила у заводчиков, где было больше 15 собак

Где логика? :blink:

И когда я ей даю корм на улице, она его быстро-быстро проглатывает и все внимание к собаке, тяга к ним больше, чем к еде

Вам предлагается скармливать кусок за куском, а не засыпать горстью в рот.

Катя, спасибо. А если собака все-таки отпала к бесповодочной, успев предварительно слегка покормиться, поиграла там (то есть фактически самопоощрилась :cray: ),

Если человек не уверен в собаке, собака должна быть на поводке. Как она может "поиграть там"? Отводи в сторону. Не хватает сил - недоуздок.

а бесповодочная собака еще не ушла, стоит ли продолжить кормление, или сначала направление движения поменять, чтоб поощрить за сохранение внимания, а не за возвращение?

И можно ли вдруг, ну конкретно в случае с такими темпераментами как у нас, как-то эффективно совсем предотвратить это отпадание гуманным способом? Или недоуздок-фореве?

Если бесповодочная собака на том расстоянии, когда твоя не может есть - уходить. Но про твоего - это отдельный разговор.

сегодня вечером произошло нечто подобное: идем, встречаем на поводке 10-месячную лабродевочку, моя собанька начинает вырываться к ней, показываю ей еду в руке, она возвращается, сидит у ноги. кормлю, т.е пока еда присутствует - внимание на мне...без еды ничего ((, потом мы вновь подошли к этой собаньке и за еду моя даже рядом с ней сделал упражнение.... эх, нам еще трудиться и трудиться.

Вам нужно переходить в режим вероятностного подкрепления. Просить делать что-то, что у неё хорошо выходит, но поощрять не каждое действие. Без куска поощрение голосом и лаской.

Опубликовано (изменено)

Я про сейчас пишу, что после того, как мы ее взяли, она мало играет с собаками, ей меня хватает и сына, на прогулке вымативается и умственно, и физически в хорошем смысле

Но вот с желанием подбежать, поиграть с другими собаками пока не получается побороться

Изменено пользователем Kattrin
Опубликовано

Распишите, пожалуйста, свою прогулку по бюджету времени.

Первая около 30мин-часа, вторая днем около 30-40 мин и последняя около 1,5ч и все в активном режиме, с играми, командами

Опубликовано

Катя, спасибо, поняла, что поощряем едой через раз, но хвалим....мне впору сидеть и посыпать голову пеплом...последнее время на команду "ко мне" давала особо вкусные вкусности и это принсило свои положительные плоды, команда выполнялась и в незнакомых местах на 85-90%, и сегодня утром моя бдительность была усыплена, отпустила собаку в конце прогулки без поводка и это животное отыскало огромную кость... и все! ни на какие команды, уговоры песа не подходила ко мне, зная, что я точно отниму эту гадость!!!!я сдалась первая, просто пошла домой по дорожке и о! слава занятиям! у собаки что-то челкнуло, она пристроилась слева у ноги... кость отобрала, выкинула, но не ругала, что толку?

Опубликовано

Но про твоего - это отдельный разговор.

Катя, я не допоняла, поясни, пожалуйста: ты про мои кривые руки и "сыночку жалко"?

или ты имеешь в виду, что все безнадежно? *хотя я б предпочла "кривые руки".

Опубликовано

Катя, можно я тоже пристроюсь к строю спрашивающих?

У меня бырдыр боится... воды и гирлянду новогоднюю на кухне :doh: Заманивать куском?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...