Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Посадил нас вет на такую диету, 70% рыбы(морская и океан. белое мясо) остальное овощи (кабачок, тыква) всё в приготовленном виде на пару или отварное (тыкву можно запеченную), плюс масло льняное (плюс витаминки для старичков)

Если кто-то пробовал такую диету или сейчас на ней сидит, подскажите где столько много рыбы закупать? Может есть инет магазины где заказывать можно в Москве побольше и подешевле вроде должно быть. И какая рыбка лучше идет? Пока пробуем филе трески. Еще может кто-то подскажет сколько овощей в граммах и рыбы если сОбак старенький, кастрированный, и мало подвижный. Вет сказала что примерно (1500 калорий) на сутки 800гр рыбы и три чашки овощей, вот только бегаю по интернету, у каждой рыбы отличается количество калорий причем у некоторых аж в два раза :dntknw: выходит что если в рыбе 80 калорий то ее нужно больше килограмма в день?

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Посадил нас вет на такую диету, 70% рыбы(морская и океан. белое мясо) остальное овощи (кабачок, тыква) всё в приготовленном виде на пару или отварное (тыкву можно запеченную), плюс масло льняное (плюс витаминки для старичков)

Если кто-то пробовал такую диету или сейчас на ней сидит, подскажите где столько много рыбы закупать? Может есть инет магазины где заказывать можно в Москве побольше и подешевле вроде должно быть. И какая рыбка лучше идет? Пока пробуем филе трески. Еще может кто-то подскажет сколько овощей в граммах и рыбы если сОбак старенький, кастрированный, и мало подвижный. Вет сказала что примерно (1500 калорий) на сутки 800гр рыбы и три чашки овощей, вот только бегаю по интернету, у каждой рыбы отличается количество калорий причем у некоторых аж в два раза :dntknw: выходит что если в рыбе 80 калорий то ее нужно больше килограмма в день?

Когда-то подобную диету назначал ветеринар моей собаке - но не по поводу старости, а по другому поводу. Там ещё была каша из риса в смеси с гречневым проделом, свареная на воде. Рыбы было 300 грамм в день (уже в чистом отварном виде)- пикша. Масло подсолнечное нерафинированное ст. ложка в день. Плюс были мин и вит. добавки (сейчас уже не вспомню - какие). Овощи были вообще не принципиальны ни по количеству, ни по набору. Результаты сидения на этой диете были неплохие, но потом всё же с неё ушли.

Количество калорий больше у жирной рыбы - она вам ведь не нужна. У белой морской примерно одинаковая калорийность должна быть. Пикшу хорошо. Можно покупать тушки, а не филе, они дешевле. Отваривать и убирать кости. Кг думаю много - но тут не буду ничего утверждать. Сколько нужно в граммах - уточняйте у вета, назначившего диету. В интернет магазине я бы лично никакие продукты не стала заказывать. Закупаться в обычных магазинах или на рынках.

И я бы ещё узнала о добавках кальция - т.к. иначе получается сильный перевес фосфора - в нат. продуктах, кроме молочных, кальция очень мало.

Изменено пользователем Hatidge
Опубликовано (изменено)

А чем обусловлена такая монодиета? Аллергия на мясо?

Считается, что в рыбе содержится фермент тиаминаза, расщепляющий тиамин. Может случиться В авитаминоз.

И конечно надо помнить о паразитах и избегать речной рыбы. И обязательно варить.

Мы едим треску и горбушу, отварные с овощами. На двух соб примерно 1.2-1.5 кг филе в день, овощи на глаз, примерно 500-700 г. Но обычно не чаще пары раз в месяц.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

А чем обусловлена такая монодиета? Аллергия на мясо?

Считается, что в рыбе содержится фермент тиаминаза, расщепляющий тиамин. Может случиться В авитаминоз.

И конечно надо помнить о паразитах и избегать речной рыбы. И обязательно варить.

Мы едим треску и горбушу, отварные с овощами. На двух соб примерно 1.2-1.5 кг филе в день, овощи на глаз, примерно 500-700 г. Но обычно не чаще пары раз в месяц.

Аллергии плюс углеводы не усваиваются

Про тиаминазу тоже спрашивала, этот энзим убивается при 20-30 минутах варки. Так что только кормление сырой рыбой постоянно грозит потерей витамина В1

Ну и конечно только одной рыбой не покормишь так как в ней нет витамина С , но тут у нас овощи плюс витаминная добавка, по идеи всего должно хватать :dntknw:

И я бы ещё узнала о добавках кальция - т.к. иначе получается сильный перевес фосфора - в нат. продуктах, кроме молочных, кальция очень мало.

Витаминные добавки должны компенсировать по идеи, а молочку нам нельзя =(

Опубликовано

Так вроде кушаем пока, но по цене выходит здорово, покупаю филе минтай или треска, 1 кг замороженные, так домой приду разморожу, в пароварке приготовлю, и уже не 1кг а 500гр выходит =((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже вопрос - перевела своих с сухого корма на натуралку, и выяснилось, что гольден переваривает только рыбу, понос с мяса, индейки, курицы, кошмар, короче.

Овощи добавляю, масло, даю яйцо раз в неделю.

Рыбу даю сырую (ошибка...?), нужно варить... ? Рыба мороженая, поэтому глистов мы не боимся особо.

Вопрос у меня по поводу кальция - она не переносит молочные и кисломолочные продукты тоже, поносит. Что давать... ? И давать ли вообще.

Спасибо всем заранее за ответы.

Опубликовано

У меня тоже вопрос - перевела своих с сухого корма на натуралку, и выяснилось, что гольден переваривает только рыбу, понос с мяса, индейки, курицы, кошмар, короче.

Рыбу даю сырую (ошибка...?), нужно варить... ? Рыба мороженая, поэтому глистов мы не боимся особо.

Вопрос у меня по поводу кальция - она не переносит молочные и кисломолочные продукты тоже, поносит. Что давать... ? И давать ли вообще.

/>http://www.vetmedicus.ru/vetarticles/perevod-sobaki-s-sukhogo-korma-na-naturalnuyu-dietu.php

Опубликовано

Clumber, спасибо за ссылку. Это и так понятно, в общем.

Кстати, собака моей мамы, английский бульдог, прожила в прекрасной форме до 15 лет - ела рыбу, овощи, кефир, гречку, раст. масло по ложке в еду. На остальное была аллергия.

Опубликовано

А мясо, индейку, курицу - сырыми тоже давали? Если сырыми - то вот Вам и причина поноса.

Кальций - обязательно. В натуральных продуктах кальция практически нет. Купите минеральные подкормки - их много разных, выбирайте себе по карману. Очень неплох, кстати, старый добрый айришкал беафара - по цене доступный. И каша тоже нужна - углеводы собаке также необходимы. Но очень умеренно - лишние будут откладываться в виде жира.

Дальше имхо - натуралка вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сырой. Вполне допустима и в мильон раз надёжнее варёная натуралка. А рекламируемый новомодный БАРФ подходит далеко не всем - а только лужёным желудкам. Да и по ссылке, кот. Вам дали выше - с вет. форума - не совсем как бы и БАРФ, а его весьма странная переработка. Настоящий БАРФ- на основе куриных костей (шей, крыльев и т.п.)и говяжьих хрящей (хвостов, напр.). К нему приучают с самого раннего щенячества. БАРФ- это - дай собаке кость! Кость- а вовсе не кефирчик. Ну где в конце концов в природе собаки кушают кефирчик? Барф вроде как всё к природному - естественному призывает...Куриные сырые шеи, проще говоря, с морковкой- вот это БАРФ настоящий. Кстати, весьма экономичный, если посчитать. Смелые могут конечно и рискнуть кормить собаку костями - а чего, если что - щас много хороших хирургов...

Опубликовано

Так вроде кушаем пока, но по цене выходит здорово, покупаю филе минтай или треска, 1 кг замороженные, так домой приду разморожу, в пароварке приготовлю, и уже не 1кг а 500гр выходит =((

Лучше брать не филе, а замороженные тушки рыбин - трески или пикши. Они потрошёные и без головы, отвариваете, вынимаете крупные кости (практически это хребет, он легко отделяется от варёной рыбы). Потери веса по сравнению с сырым - очень незначительны, и уж точно не в 2 раза. В отличие от филе, кот. продаётся обычно в толстенном слое льда, и стоит дороже. Какой смысл брать филе?

Опубликовано (изменено)

Мясо - варила. Понос.

У нас нет слоя льда на филе. А также нет замороженных тушек целиком. Либо филе уже потрошеное, либо филе в брикетах :

Либо так :

filets_de_colin_dalaska_big_9328.jpg

Либо так :

Frozen_Alaska_Pollock_Fillet.jpg

Без костей, льда, и прочих заморочек.

Нашла подкормку вот такую, наверное, куплю :

12451_grau_knochenmehl_8.jpg

Изменено пользователем Ren
Опубликовано

Нашла подкормку вот такую, наверное, куплю :

12451_grau_knochenmehl_8.jpg

Я думаю, что вам лучше кальцесодержащий препарат,но без фосфора. С вашей рыбной диетой достаточно фосфора.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Снова возвращаемся на диету рыба + овощи, встал вопрос об углеводах которые чуть чуть но все же нужны, засим вопрос, можно ли добавлять не много картошки из пароварки? Например пару средних картофелин в день в смеси рыба овощи :hmm:

Для людей картофельное пюре во всех лечебных диетах присутствует на первых местах, а вот как для собак, очень противоричивая информация. Кто-то пишет что нельзя сырой картофель из-за трудноперевариваемого крахмала, про вареный кто во что горазд, кто пишет ни в коем случае, а кто почему бы и нет, но эти слова ничем не подпитаны.

Кто-нибудь кормит или кормил картошкой парной или отварной собак?

Еще есть вариант конечно давать гречневые хлебцы dr korner, они без соли, и легкоусваеваемые, в интернете ни слова не нашла, видимо никто ими собак еще не кормил своих

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Снова возвращаемся на диету рыба + овощи, встал вопрос об углеводах которые чуть чуть но все же нужны, засим вопрос, можно ли добавлять не много картошки из пароварки? Например пару средних картофелин в день в смеси рыба овощи :hmm:

Для людей картофельное пюре во всех лечебных диетах присутствует на первых местах, а вот как для собак, очень противоричивая информация. Кто-то пишет что нельзя сырой картофель из-за трудноперевариваемого крахмала, про вареный кто во что горазд, кто пишет ни в коем случае, а кто почему бы и нет, но эти слова ничем не подпитаны.

Кто-нибудь кормит или кормил картошкой парной или отварной собак?

Еще есть вариант конечно давать гречневые хлебцы dr korner, они без соли, и легкоусваеваемые, в интернете ни слова не нашла, видимо никто ими собак еще не кормил своих

Картошку собакам нельзя ! Можно чуть сырой, но не вижу смысла. А почему не рассматриваете гречку или рис?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Картошку собакам нельзя ! Можно чуть сырой, но не вижу смысла. А почему не рассматриваете гречку или рис?

Потому что в каком виде они вошли в таком и выходят, на рис перхоть до кучи

Опубликовано

Не самый плохой корм голден игл, гипоаллергенная линейка, лосось с картофелем именно. Мы его долго ели, проблем не было. Но отдельно картошкой не кормила, конечно.

Гречку надо очень сильно разваривать. Не как себе. На стакан крупы я брала не менее трех стаканов воды. И потолочь ее еще потом можно. Попробуйте.

И рыбу я давала с костями. Варила ее и прокручивала через мясорубку.

Раз в неделю варила кальмаров.

Опубликовано

Пробовала и разваривала и толкла и готовила из гречневой и рисовой муки. Проблема в том что мы долго ели лечебку и у меня предположения что туда добавляют ферменты, теперь мы без них не можем. Голден игл пробовали аллергия на лечебный лосось с картофелем ооочень сильная

В общем сели на хилс дд , черте что конечно пукает выход плохой, шерсть сухая, но покрайне мере хоть усваевается судя по выходу 1-2 раза в день а не 5-6

Опубликовано (изменено)

Попробуйте Арден Гранж. Моя собака плохо реагировала на все корма с мясом, а от курицы вообще ужасная аллерегия...На лечебном хилсе она чихала каждые 5-10 минут :(

Едим сейчас Арден Гранж SENSITIVE "ОКЕАНИЧЕСКАЯ БЕЛАЯ РЫБА И КАРТОФЕЛЬ" для собак с чувствительным пищеварением. Очень довольны. Уже несколько месяцев никакой аллергии нет и проблем с ЖКТ. Здесь описание корма и состав http://www.ardengrange.ru/korm/1.shtml Еще он есть в консервах. Там вроде без картофеля. Не помню точно.

Пробовали еще "лосось и рис" - у нас он не пошел. Начался понос.

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

Попробуйте Арден Гранж.

Мы уже кормов фирм 30 перебрали, больше смысла не вижу, лечебный усваевается из-за наличия в нем ферментов, аллергии на хилс дд с лососем нет, и главное что усваевается, набрал не много вес а то был совсем истощен, думала умрет от голода . Будем на нем сидеть, идеального варианта я уже не подберу все равно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...