ГерцеРон Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите направление к действиям. Имеем: в ноябре вернулись с дачи, там все было прекрасно. В Москве начались проблемы с ЖКТ у обоих. Но у младшего были явные недомогания, ездили в клинику, взяли только анализы, вкололи преднизалон, сказали пить смекту и отпустили восвояси. Вроде все устаканилось у обоих.Сейчас у младшего все в порядке, а вот старший - понос круглосуточный.Причем рис не крепит, он этим рисом также прекрасно поносит. Газов нет (т.е. нет явного бурления в кишечнике).Едим Акану Пацифику (на ней давно, проблем не наблюдалось), печень промороженную и ошпаренную кипятком по 5-7 кусочков (2*2) в качестве вкусняшек (тоже давно). Глистогонились в сентябре (мельбельмакс).Подскажите, какие анализы надо взять, чтобы понять причину этого? Какие обследования?Биохимия, рентген с барием? Узи?Кости не даем никакие.Может быть посоветуете клинику, врача? Т.к. когда последний раз были с младшим, врач мне сказал, что "мол, вы дамочка очень впечатлительная, собаку не рвет, моча светлая, пирика нет, что вы паникуете, вколим преднизалон и пейте смекту". А анализы даже не прокомментировали в клинике, хотя не раз уже ездим туда, все было более-менее в порядке.Буду очень благодарна, если подскажите, что смотреть в данном случае.По характеру поноса - не просто сел и пропоносил, а сидит долго, тужит, есть каловая масса (каша) и вода.
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Для начала исключите печенку, как лакомство.Кал на перевариваемость и на простейших.
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я бы сходила на узи брюшной полости. В Беланте есть узист Благодарова, сами у нее не были, но вроде ее хвалят.И не давала бы печень каждый день. По опыту (мы натуральщики) если в рационе ежедневно присутствует печень, даже в умеренных количествах и даже подваренная, обычно уже через неделю у старшего начинаются расстройства.
ГерцеРон Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Спасибо большое за ответы!Aннaбель - т.е. прям набрать в баночку этот понос, верно? а какой срок "хранения", чтобы результаты были верные? Clumber - учту Ваш опыт по поводу печенки, УЗИ себе записала.
Rutila Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вам бы понос сейчас остановить побыстрее. Если Смекта не останавливает, то обсудите с врачом прием Фуразолидона (как первая помощь). Недавно было подобное. Мы остановили понос, а потом уже возили кал на обследование, правда особых результатов это не дало, т.к. простейших отследить не просто. Но все же отклонения были. Лечились потом антибиотиком. Нам сказали, что возможно с возрастом, организм собаки перестал справляться с какими -то бактериями и наверное лечиться придется раза 2 в год. Как-то так.
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Спасибо большое за ответы!Aннaбель - т.е. прям набрать в баночку этот понос, верно? а какой срок "хранения", чтобы результаты были верные? Clumber - учту Ваш опыт по поводу печенки, УЗИ себе записала.Позвоните в ШансБио, они вам расскажут, как правильно.
ГерцеРон Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Вам бы понос сейчас остановить побыстрее. Если Смекта не останавливает, то обсудите с врачом прием Фуразолидона (как первая помощь). Недавно было подобное. Мы остановили понос, а потом уже возили кал на обследование, правда особых результатов это не дало, т.к. простейших отследить не просто. Но все же отклонения были. Лечились потом антибиотиком. Нам сказали, что возможно с возрастом, организм собаки перестал справляться с какими -то бактериями и наверное лечиться придется раза 2 в год. Как-то так.Да, сейчас занимаюсь тем, чтобы понос остановить - сутки голод, потом начну давать рисовый отвар, чтобы понять, что у нас на выходе и от чего, если это на пищу.Еще, он у меня "лизун", вот вроде писать собрался, и так, и сяк, и лизнет, и причмокнет, пока его не отдернешь/окрикнешь не пописает, а будет нализывать. Но в прошлые года также было, но со стулом все было ок.Позвоните в ШансБио, они вам расскажут, как правильно.Спасибо! Она у нас как раз на рябинке (посмотрела сейчас, что за зверь)
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вам бы понос сейчас остановить побыстрее. Если Смекта не останавливает, то обсудите с врачом прием Фуразолидона (как первая помощь). Недавно было подобное. Мы остановили понос, а потом уже возили кал на обследование, правда особых результатов это не дало, т.к. простейших отследить не просто. Но все же отклонения были. Лечились потом антибиотиком. Нам сказали, что возможно с возрастом, организм собаки перестал справляться с какими -то бактериями и наверное лечиться придется раза 2 в год. Как-то так.Извините, сугубое имхо, но я против такого подхода. У поноса может быть тысяча причин: инфекция, кишечные проблемы, ферментативные, интоксикация .... Понятно, что понос не полезен и может вызвать обезвоживание. Но надо же знать причину проблемы, чтобы правильно с ней бороться. А не глушить симптоматику фуразолидоном или антибиотиками.
ГерцеРон Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Извините, сугубое имхо, но я против такого подхода. У поноса может быть тысяча причин: инфекция, кишечные проблемы, ферментативные, интоксикация .... Понятно, что понос не полезен и может вызвать обезвоживание. Но надо же знать причину проблемы, чтобы правильно с ней бороться. А не глушить симптоматику фуразолидоном или антибиотиками.Нет, я сейчас не планирую давать таблетки, стандартно голод + ввожу рис, и уже беру кал на анализ.
Rutila Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Извините, сугубое имхо, но я против такого подхода. У поноса может быть тысяча причин: инфекция, кишечные проблемы, ферментативные, интоксикация .... Понятно, что понос не полезен и может вызвать обезвоживание. Но надо же знать причину проблемы, чтобы правильно с ней бороться. А не глушить симптоматику фуразолидоном или антибиотиками.Это не рекомендация лечения ни в коем случае. Я рассказала из собственного опыта, который был совсем недавно. И пес у меня возрастной. Просто на сколько знаю на анализ жидкий стул не возят. Я же написала "обсудить с врачом". В нашем случае было так.
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Это не рекомендация лечения ни в коем случае. Я рассказала из собственного опыта, который был совсем недавно. И пес у меня возрастной. Просто на сколько знаю на анализ жидкий стул не возят. Я же написала "обсудить с врачом". В нашем случае было так.Ой, да я тоже из собственного опыта. Предыдущий пес был ну очень больной, во всех местах, жкт в том числе. И поносы нас периодически мучили. Это уже давно было, инет еще не был распространен, а веты попадались совсем дремучие. Вот они и советовали типа "понос? ну примите фуразолидончику", без анализов, обследований, без всего. Кончилось это плохо, последний год поносы вообще не прекращались, по-другому собакин в туалет не ходил. А притом, что он ослеп и боялся делать дела на улице, все это происходило в квартире, по много раз в день. Это был ужас :dribble: Должна быть причина расстройств, ее надо выявить и лечить.
джонник Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Случилась у нас такая же беда , на протяжении почти пяти месяцев мы боремся в пустую. Сдали СТОЛЬКО анализов ( и не по одному разу) = последняя биохимия показала поджелудочную + от неё начались проблемы с печенью и желчным . Теперь сидим на лечебке, креоне и гептрале.
ГерцеРон Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Случилась у нас такая же беда , на протяжении почти пяти месяцев мы боремся в пустую. Сдали СТОЛЬКО анализов ( и не по одному разу) = последняя биохимия показала поджелудочную + от неё начались проблемы с печенью и желчным . Теперь сидим на лечебке, креоне и гептрале.А какие конкретно анализы сдавали, могли бы сказать? Мне чтобы быть нацеленной, или хотя с чего начать и на что сразу посмотреть?Еще мы пирик 2-й в сентябре перенесли, пропили курс карсила (для печени) и еще что-то (сердце).
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Сходите к нормальному доктору, сделайте узи. Если что-то не понравится или возникнут сомнения, вам скажут какие анализы сдать и что дальше делать.
джонник Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Мы сдавали кал на простейшие + усвояемость ( какой то развёрнутый или общий). Этот анализ выявил у нас не усвояемость белков, клетчатки и т д. По этому анализу тоже всё указывало на поджелудочную.Биохимию развёрнутую ( и обязательно пусть смотрят амилазу и липаза). Узи ( печень, желчный, поджелудочная , почки )....но нам УЗИ поджелудочную показало в норме, зато печень и желчный :dribble: На всяк случай сдайте мочу. Но информативнее всего биохимия = она покажет всё.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 .Едим Акану Пацифику (на ней давно, проблем не наблюдалось), печень промороженную и ошпаренную кипятком по 5-7 кусочков (2*2) в качестве вкусняшек (тоже давно). Уберите из рациона печень. От нее очень часто бывает понос, тем более, если не варить ее. В качестве поощрения в дрессировке вполне можно давать гранулы корма.Да и Акана для ретривера - не лучший выбор. От нее тоже часто поносят, при чем не сразу, а накопительно.
ГерцеРон Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Мы сдавали кал на простейшие + усвояемость ( какой то развёрнутый или общий). Этот анализ выявил у нас не усвояемость белков, клетчатки и т д. По этому анализу тоже всё указывало на поджелудочную.Биохимию развёрнутую ( и обязательно пусть смотрят амилазу и липаза). Узи ( печень, желчный, поджелудочная , почки )....но нам УЗИ поджелудочную показало в норме, зато печень и желчный :dribble: На всяк случай сдайте мочу. Но информативнее всего биохимия = она покажет всё.Спасибо за информацию!Уберите из рациона печень. От нее очень часто бывает понос, тем более, если не варить ее. В качестве поощрения в дрессировке вполне можно давать гранулы корма.Да и Акана для ретривера - не лучший выбор. От нее тоже часто поносят, при чем не сразу, а накопительно.Добрый день! По печени уже учту опыт и советы.А вот насчет корма... Мы долго пытались подобрать, вот младший в этом плане вообще жуть - аллергия-понос и т.п. сразу выскакивают, путем долгих подборов остановились на пацифике, и старший с удовольствием ее кушает (до поноса соответственно).Честно, даже ума не приложу, какой корм может подойти (был Ориджен, экануба, про план, беззерновые аканы, хэппи дог, жозера) - все перечисленное спустя неделю другую отправлялось в топку, вот на пацифике и остановились...Может будет у вас возможность сориентировать, какие есть низкобелковые и хорошие?
джонник Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Мы сейчас сидим на лечебке Хиллс d|d ( утка-рис). Доктор сначала нам прописал I|d , но он нам чой-то плохо пошёл, а вот утка :thumbup: Но нужно обязательно сначала выяснить причину поносов , т к лечебный корм ТОЛЬКО по показаниям.
ГерцеРон Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Мы сейчас сидим на лечебке Хиллс d|d ( утка-рис). Доктор сначала нам прописал I|d , но он нам чой-то плохо пошёл, а вот утка :thumbup: Но нужно обязательно сначала выяснить причину поносов , т к лечебный корм ТОЛЬКО по показаниям.Да, лечебный это само-самой, теперь главное понять из-за чего зайка обоср...ся(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти