Soomерки Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 мы живем в поселке. у нас нет какой то площадки или места для выгула, гуляем по округе, по лесам, полям. в соседних домах только цепные псы. еще у соседей есть стаффорд, но они его держат только за забором, он гуляет только по территории. мы к нему иногда в гости запускаем Паркушу они носятся минут двадцать (но он так же может и без стаффорда носиться)))еще мы сейчас ездим на занятия по дрессуре, там немножко общаемся с другими собаками, но тоже буквально несколько понюхов, играть нам не разрешают))и как то получается, что пес мой растет отшельником.ничего в этом страшного нет? есть возможность скажем раз в неделю ездить гулять в лес с одной подружкой кане корсо (собака родственницы).короче необходимо ли псу общение с другими собаками или забить и жить своей уединенной жизнью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 мы живем в поселке. у нас нет какой то площадки или места для выгула, гуляем по округе, по лесам, полям. в соседних домах только цепные псы. еще у соседей есть стаффорд, но они его держат только за забором, он гуляет только по территории. мы к нему иногда в гости запускаем Паркушу они носятся минут двадцать (но он так же может и без стаффорда носиться)))еще мы сейчас ездим на занятия по дрессуре, там немножко общаемся с другими собаками, но тоже буквально несколько понюхов, играть нам не разрешают))и как то получается, что пес мой растет отшельником.ничего в этом страшного нет? есть возможность скажем раз в неделю ездить гулять в лес с одной подружкой кане корсо (собака родственницы).короче необходимо ли псу общение с другими собаками или забить и жить своей уединенной жизнью?нашли беду, блин)Живите как ВАМ удобно. Общайтесь с собакой, играйте и будет всем счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Хан Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Посижу, послушаю. Тоже недостаток собачьего общения :mf_popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Ничего страшного нет, для собаке важен хозяин, а , если уж совсем " заскучает" приобретите друга!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А зачем? :dntknw: мы тоже почти всегда одни по лесам-полям бродим и это такой кайф! Никого вокруг, только мы... Общения ей хватает)) пока мы до леса идем - отпущенного с цепи поклонника встретим - понюхались и дальше. 2-3 раза в месяц либо с кем то совместно гуляем либо в город в парк ездим. Но это скорее потому что мне охота на других собачек посмотреть :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 обязательно нужно общение с себе подобными!!! у меня есть клиент, бернский зеня, он живет примерно в таких же как вы условиях, не представляете, как он радуется, когда я приезжаю вымыть его - машина собаками пахнет! он так скучает! его на выставки даже специально водят для социализации...нет, ну так-то конечно собака не умрет, но это ж лабрик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Ничего страшного нет, для собаке важен хозяин, а , если уж совсем " заскучает" приобретите друга!))))))+1)) или если сами заскучаете :nyam:обязательно нужно общение с себе подобными!!! у меня есть клиент, бернский зеня, он живет примерно в таких же как вы условиях, не представляете, как он радуется, когда я приезжаю вымыть его - машина собаками пахнет! он так скучает! его на выставки даже специально водят для социализации...нет, ну так-то конечно собака не умрет, но это ж лабрик...Может он просто человеку знакомомму радуется? Моей вот на собак почти пофиг, если кого встречаем то она понюхается с собакой быстренько и бежит к хозяину - ооооо, человеееееееек!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Ириска Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Моей вот на собак почти пофиг, если кого встречаем то она понюхается с собакой быстренько и бежит к хозяину - ооооо, человеееееееек!!! :dribble: У нас точно так же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Может он просто человеку знакомомму радуется? нет, это было при нашей 1й встрече и продолжается сейчас... и так мне владельцы объяснили - он скучает по собакам! к нему собаки в гости не ходят, потому что он большой :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) к нему собаки в гости не ходят, потому что он большой :sorry:Я аж прослезилась от подобной дискриминации. А к мелким, стал быть, табунами ходЮт. :hmm:А у средних - посещение умеренное?:)Я в парк еду со своим ушастым - как на праздник. Отдохнуть от суеты, пообщаться вдвоем. А так как мелочь моя других собак воспринимает как планета - спутников (мол, где-то там тащатся и ладно), то гуляем с "приклеившимися" только для "мне поболтать и пофелонить". Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Смайл_Аленки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я аж прослезилась от подобной дискриминации. А к мелким, стал быть, табунами ходЮт. :hmm:как знать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soomерки Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 если уж совсем " заскучает" приобретите друга!ну я можно сказать сейчас "забеременела" этой идеей)) через 9 месяцев возможно "разрожусь". пока не готова. с этим бы разобраться)) а вобще думаю надо было сразу двоих брать)) чтоб как мать двойни отстреляться одним разом :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 ну я можно сказать сейчас "забеременела" этой идеей)) через 9 месяцев возможно "разрожусь". пока не готова. с этим бы разобраться)) а вобще думаю надо было сразу двоих брать)) чтоб как мать двойни отстреляться одним разом :dribble:Брать двоих одновременно не самая хорошая идея. И с воспитанием могут возникнуть проблемы и со многим другим... Но вообще если собака не боится панически других собак, то в общение с себе подобными острой необходимости нет (если боится, то тогда все же требуется некоторая социализация, чтобы уж совсем не дичилась). Лучше контакт будет :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти