Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт несложного, но вкусного пирога (сладкого) на конкурс в музыкальную школу. Готовлю редко и нет идей, чем удивить публику:-) Может быть не пирог, а кекс, печенье и т.п. Главное, чтоб готовить несложно и для конкурса подходило.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

банановый кекс

Вот рецепт кекса:

3 банана, лучше спелые и переспелые,

2 яйца,

1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным)

100 г сл. масла,

пакетик ванильного сахара,

пакетик разрыхлителя (10гр),

1,5 стакана муки.
/>http://forum.say7.info/topic7458.html

печется легко...у меня деть сам печет...лучше в форме для кекса, сверху посыпаем сахарной пудрой ...пудру делаем сами в кофемолке...на конкурс можно извратиться и еще чем-нибудь украсить... а главное у всех идет на ура)) и легкий...

там на сайте много вкусного и легкого)))

Опубликовано

http://www.niksya.ru/?p=4996 с пошаговыми фото

Очень легко, просто и быстро приготовить. Получается нечто - тонкая бисквитная оболочка, а внутри шоколадный мусс :nyam: . Вкусно как в теплом, так и в уже остывшем виде. Главное - не передержать в духовке, иначе получится простой шоколадный кекс.

Опубликовано

http://www.niksya.ru/?p=4996 с пошаговыми фото

Очень легко, просто и быстро приготовить. Получается нечто - тонкая бисквитная оболочка, а внутри шоколадный мусс :nyam: . Вкусно как в теплом, так и в уже остывшем виде. Главное - не передержать в духовке, иначе получится простой шоколадный кекс.

ОО, вот этот очень вкусный) На французский манер Муале чоколат, или Брауни его еще называют! Очень вкусно когда такой кексик теплый и подавать с шариком мороженного)clap_1.gif

Опубликовано (изменено)

Может имбирные пряники?

вот тут хороший рецепт http://forum.say7.info/topic37165.html

Я их один раз удачно сделала, а второй раз переборщила с медом и это был кошмар. Пока еще не отошла :lol2:

Спасибо всем огромное!!!

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

я бы приготовила шоколадный торт с вишней. бисквит делаю в микроволновке! быстро и просто., в инете легко найти этот рецепт.

я готовлю так:

Продукты:

полплитки шоколада

2 ч.л какао

2 ст.л молока

150 гр растопленного слив. масла

2 яйца

5 ст.л сахара

4 ст.л муки

1 ч.л разрыхлителя

Растопить шоколад и масло, Добавить какао и молоко, размешать.

Взбить яйца с сахаром, туда добавить в шоколадную смесь. Размешать.

Смешать (лучше предварительно просеять) муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкой массе, перемешать

Смазать форму (мне больше понравилось в круглом пластиковом контейнере, лучше отходит от краев., налить тесто и в микроволновку и готовить на на мощности 1000 Вт 5 минут. Достать, дать постоять немного, перевернуть форму. Все бисквит готов!

Ну и дальше стандартно, разрезаете на коржи и прослаиваете. Мои любят с вишней (делаю варенье из замороженных ягод, пропитываю соком коржи, а ягоды в крем. Крем делаю из творога с сахаром и вишняй (творог мягкий), сметаны, сливок/маскарпоне раньше было, но сейчас нет в продаже уже. Промазываем коржи, даем постоять, потом топиш плитку шоколада и обмазываем весь торт. Сверху можно еще орешками посыпать. Торт улет, минимум трудозатрат, все его обожают.

Опубликовано

я бы приготовила шоколадный торт с вишней. бисквит делаю в микроволновке! быстро и просто., в инете легко найти этот рецепт.

я готовлю так:

Продукты:

полплитки шоколада

2 ч.л какао

2 ст.л молока

150 гр растопленного слив. масла

2 яйца

5 ст.л сахара

4 ст.л муки

1 ч.л разрыхлителя

Растопить шоколад и масло, Добавить какао и молоко, размешать.

Взбить яйца с сахаром, туда добавить в шоколадную смесь. Размешать.

Смешать (лучше предварительно просеять) муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкой массе, перемешать

Смазать форму (мне больше понравилось в круглом пластиковом контейнере, лучше отходит от краев., налить тесто и в микроволновку и готовить на на мощности 1000 Вт 5 минут. Достать, дать постоять немного, перевернуть форму. Все бисквит готов!

Ну и дальше стандартно, разрезаете на коржи и прослаиваете. Мои любят с вишней (делаю варенье из замороженных ягод, пропитываю соком коржи, а ягоды в крем. Крем делаю из творога с сахаром и вишняй (творог мягкий), сметаны, сливок/маскарпоне раньше было, но сейчас нет в продаже уже. Промазываем коржи, даем постоять, потом топиш плитку шоколада и обмазываем весь торт. Сверху можно еще орешками посыпать. Торт улет, минимум трудозатрат, все его обожают.

От одного описания уже язык проглотить можно:-)

Опубликовано

А клубничный чизкейк не?

Хотя сейчас наверное дороговато - клубника( пусть и замороженная), сливочный сыр... Но я недавно делала в подарок шефу. Получилось вкусно! и красиво!

Опубликовано

А клубничный чизкейк не?

Хотя сейчас наверное дороговато - клубника( пусть и замороженная), сливочный сыр... Но я недавно делала в подарок шефу. Получилось вкусно! и красиво!

Чизкейк боюсь. Это надо заранее тренироваться :gleam:

Опубликовано (изменено)

Торфяной пирог тоже очень вкусный и готовить просто. Или "умный" пирог, который на три или четыре слоя в духовке расслаивается

Ой умный пирог вкусно, но!! опасно может не выйти без тренировки и он на вкус как сладкая яичница, не все любят

Вот рецептик неплохой "сухой" пирог с яблоками

1 ст муки

1 ст манки

1 ст сахара (если яблоки сладкие сахара можно и меньше)

яблоки 3- 4 шт.

сливочное масло 1 пачка (не маргарин!!!)

сахар манку и муку перемешать

яблоки натереть на терке или мелко нашинковать

масло нарезать на пластинки

и в блюдо для выпечки одну часть сухой смеси, натертые яблоки, вторую половину сухой смеси и сверху масло (разложить, чтоб полностью покрыло муку) и минут на 40 в духовку.

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Ой умный пирог вкусно, но!! опасно может не выйти без тренировки

Духовка нужна хорошая и все. Хотя я к своей корявой приловчилась. Зато эффектно)))) люди, которые пробуют, спрашивают сколько же я с ним возилась)))

Опубликовано

Ой умный пирог вкусно, но!! опасно может не выйти без тренировки и он на вкус как сладкая яичница, не все любят

Вот рецептик неплохой "сухой" пирог с яблоками

1 ст муки

1 ст манки

1 ст сахара (если яблоки сладкие сахара можно и меньше)

яблоки 3- 4 шт.

сливочное масло 1 пачка (не маргарин!!!)

сахар манку и муку перемешать

яблоки натереть на терке или мелко нашинковать

масло нарезать на пластинки

и в блюдо для выпечки одну часть сухой смеси, натертые яблоки, вторую половину сухой смеси и сверху масло (разложить, чтоб полностью покрыло муку) и минут на 40 в духовку.

болгарский пирог?

Опубликовано

Вот рецептик неплохой "сухой" пирог с яблоками

1 ст муки

1 ст манки

1 ст сахара (если яблоки сладкие сахара можно и меньше)

яблоки 3- 4 шт.

сливочное масло 1 пачка (не маргарин!!!)

сахар манку и муку перемешать

яблоки натереть на терке или мелко нашинковать

масло нарезать на пластинки

и в блюдо для выпечки одну часть сухой смеси, натертые яблоки, вторую половину сухой смеси и сверху масло (разложить, чтоб полностью покрыло муку) и минут на 40 в духовку.

Знакомый рецепт, я немного по другому делаю:

Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты: 5-7 яблок (1,5 кг)

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

100 гр сливочного масла

1/2 ч. ложки разрыхлителя сок одного лимона корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы.

3. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки масла.

4. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).

5. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Я использую очень много корицы, и обязательно разрыхлитель, без него к сожалению пирог не поднимается и плохо пропекается.

Делается очень просто и быстро, и главное всем нравится :nyam:

Опубликовано

От одного описания уже язык проглотить можно:-)

Я и сама захотела.вот как раз сейчас делаю. Имей ввиду тортик на 1 раз. Т.е.из этого количества маленький. Но лучше сначала попробовать сделать из мал.количества продуктов бисквит. И пусть не смущает жидкое тесто,должно быть как на шарлотку- поднимается в 2 раза примерно. Спасибо всем за рецепты,взяла на заметку

Опубликовано

Я и сама захотела.вот как раз сейчас делаю. Имей ввиду тортик на 1 раз. Т.е.из этого количества маленький. Но лучше сначала попробовать сделать из мал.количества продуктов бисквит. И пусть не смущает жидкое тесто,должно быть как на шарлотку- поднимается в 2 раза примерно. Спасибо всем за рецепты,взяла на заметку

вот у меня что получилось. похвастаюсь :thumbup:

7d2fca19ee94.jpg

Опубликовано

вот у меня что получилось. похвастаюсь :thumbup:

7d2fca19ee94.jpg

АААААА :good:

А можно поподробнее про начинку! Как делать вишневое варенье и крем?

Опубликовано

Крем.

Может быть любой, начиная от какого нибудь Даниссимо, просто сметаны с сахором, сметана+сгущенка и заканчивая нарядными взбитыми сливками. Самый вкусный крем получается если делать его как для тирамиссу, т.е. из Маскарпоне, но то был особенный случай для шоколадного пирога. Поэтому и крем был особенный, пришлось повозиться

Сегодня возиться было некогда и был сметанно-творожный крем, просто потому что все оказалось в наличии в холодильнике. 230 граммовая баночка мягкого творога Бежин луг и 200 гр. 20% сметаны + сахарная пудра примерно полчашки все взбить миксером (Если делать с творогом, то подойдет любой мягкий: тот же Агуша, Тема, Активия без добавок и т.п.)

Варенье.

Варенье это громко сказано :) Я беру две пачки любых замороженных ягод + примерно треть сахара - провариваю все минут 5 и готово. Сиропом пропитываю коржи, остатки сиропа на морс. Ягоды поверх крема кладу, остатки дети едят с кашей по утрам. Вот сегодня была вишня, по мне это лучшее сочетания: кисленькая вишня и шоколадный бисквит. А так любые ягоды подойдут и даже обыкновенный компот из банки можно взять, ананас, персики, мы уже всяко разно попробовали. Вкусно :) Сиропом можно и не пропитывать коржи, но мои все любят "влажные" торты.

Когда топишь шоколад можно добавить немного молока, тогда он не сразу застывает и можно такие красивые полосочки нарисовать. Но если хочется совсем шоколадный прешоколадный торт, то крем сверху лучше на корж не класть (вот то, что у меня на фотке белое), а на пустой корж намазать шоколад.

Мой торт уже, кстати, благополучно съеден :)

Опубликовано

Крем.

Может быть любой, начиная от какого нибудь Даниссимо, просто сметаны с сахором, сметана+сгущенка и заканчивая нарядными взбитыми сливками. Самый вкусный крем получается если делать его как для тирамиссу, т.е. из Маскарпоне, но то был особенный случай для шоколадного пирога. Поэтому и крем был особенный, пришлось повозиться

Сегодня возиться было некогда и был сметанно-творожный крем, просто потому что все оказалось в наличии в холодильнике. 230 граммовая баночка мягкого творога Бежин луг и 200 гр. 20% сметаны + сахарная пудра примерно полчашки все взбить миксером (Если делать с творогом, то подойдет любой мягкий: тот же Агуша, Тема, Активия без добавок и т.п.)

Варенье.

Варенье это громко сказано :) Я беру две пачки любых замороженных ягод + примерно треть сахара - провариваю все минут 5 и готово. Сиропом пропитываю коржи, остатки сиропа на морс. Ягоды поверх крема кладу, остатки дети едят с кашей по утрам. Вот сегодня была вишня, по мне это лучшее сочетания: кисленькая вишня и шоколадный бисквит. А так любые ягоды подойдут и даже обыкновенный компот из банки можно взять, ананас, персики, мы уже всяко разно попробовали. Вкусно :) Сиропом можно и не пропитывать коржи, но мои все любят "влажные" торты.

Когда топишь шоколад можно добавить немного молока, тогда он не сразу застывает и можно такие красивые полосочки нарисовать. Но если хочется совсем шоколадный прешоколадный торт, то крем сверху лучше на корж не класть (вот то, что у меня на фотке белое), а на пустой корж намазать шоколад.

Мой торт уже, кстати, благополучно съеден :)

Супер! Спасибо! Сегодня буду экспериментировать. Решила делать твой и банановый в качестве запасного аэродрома :lol2:

Опубликовано

Маш, ты покупаешь наш тульский творог Бежин луг? У меня всегда он есть дома. Как сметана, а жирность минимальная. Из него сказочный греческий соус получается, с чесноком, огурчиком и оливковым маслом)). Сорри за офф..

Опубликовано

Маш, ты покупаешь наш тульский творог Бежин луг? У меня всегда он есть дома. Как сметана, а жирность минимальная. Из него сказочный греческий соус получается, с чесноком, огурчиком и оливковым маслом)). Сорри за офф..

Да-да.Обожаю его в разных видах,и в выпечку и в запеканку, и вместо сметаны, и дети из всех творогов только его и едят

Опубликовано

Девочки, напишите, пожалуйста, рецепты греческого соуса и запеканки с творогом Бежин луг.

Он восхитительный!!! :dribble:

Опубликовано

Девочки, напишите, пожалуйста, рецепты греческого соуса и запеканки с творогом Бежин луг.

Он восхитительный!!! :dribble:

Да-да, тоже хочу рецепт дзадзики! Фиг уже с ними, с пирогами :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...