kylikysha Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А я на новый год Наполеон делала, делала в первый раз, потратила 4,5 часа, но попробовав результат, поняла что не зря :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А Вы, наверно, и тесто сами пекли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А Вы, наверно, и тесто сами пекли?ой ко мне на ты :)да месила тесто сама, аж два вида, одно обычное, одно медовое, каждое на 10 частей делила и раскатывала, т.е. в итоге 20 коржей и все по очереди в духовке выпекала :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вот поэтому и долго!Мы с мамой тоже раньше так пекли, а теперь делаем с покупным бездрожжевым слоеным тестом - она три порции в этом году делала!А я по-скромному одну, но попробовала с дрожжевым - тоже неплохо! Печется очень быстро, а вкус мне нравится намного больше, чем своего приготовления, тем более у нас эти слои на расслаивались так тонко как покупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А мне очень нравятся рецепты на канале 360Подмосковье.Вот в субботу там готовили морковный кекс/пирог:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Творожный десертВся рыба готовилась дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Творожный десертВся рыба готовилась дома.Аааааааа!! Нельзя так издеваться на ночь глядя)))) я слюнями подавилась:) Красотища нереальная! Делитесь рецептами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Аааааааа!! Нельзя так издеваться на ночь глядя)))) я слюнями подавилась:) Красотища нереальная! Делитесь рецептами :)А Вам "Птичье молоко" рецепт по ГОСТУ или мой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А Вам "Птичье молоко" рецепт по ГОСТУ или мой опыт?Можно оба варианта? :blush2: Пожалуйста :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Можно оба варианта? :blush2: Пожалуйста :baby:и творожный десерт впридачу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 и творожный десерт впридачу :blush2:И рыбу!!! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) И рыбу!!! :nyam:Рыбу- в рыбу, пожалуйста!А то запутаемся, где и что искать :doh: Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Хорошо! За выходные сделаем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Как делали его в советское время (по ГОСТу)Коржи: 100г слив масла (комн t*), 100г сахара, 140г муки, 2 яйца.Суфле: 2 белка (предварительно держать в холодильнике) (60гр), 460г сахара, 1\2 ч лож лимонной кислоты, 2ч лож агар-агар (4г), 100г сгущенки, ванилин. 200г СЛИВ МАСЛА комн t*.Глазурь: 75г шоколада, 50г слив масла (комн t*).Последовательность того, что будет написано НЕ МЕНЯТЬ.Для коржа: взбейте все - масло с сахаром (посветлеет), вводим по 1му яйцу, муку. Тесто выкладываем в подготовленную форму (готовить ее можно по разному). Можно выпечь один корж, а потом разрезать на два. Можно выпечь 2 коржа и не мучиться с разрезанием. 230* на 10-13мин. Смотрите сами. Готовность выпечки проверять, наверное, умеете все. Оставьте остыть. Аккуратно коржи ломкие.Суфле: заранее положите в кастрюлю агар-агар и налейте 150г воды, на несколько часов для размокания. Затем ставим на огонь, постоянно мешаем по всему дну до полного растворения. Высыпаем сахар, доводим до бурного кипения и полного растворения сахара. Сироп готов когда с поднятой лопатки он стекает тонкой ниточкой не обрываясь. Оставите его остывать. Взбейте масло, сгущенку и ванилин на макс скорости миксера до получения пышной светлой массы. Холодные белки в большой миске взбиваем отдельно от всего так же на макс скорости и вводим лим кис-ту. Взбитая плотная масса будет держаться на венчике.В эту массу НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать тонкой струйкой вводим ОСТЫВШИЙ сироп (t* не более 70* чтоб белок не свернулся). Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Должна стать оч густой и плотной. Дальше на маленькой скорости вводим масляную смесь. СУФЛЕ ГОТОВО.Собираем: КОРЖ - СУФЛЕ - КОРЖ - СУФЛЕ. Ровняем верх и в холодильник как минимум на 3 часа для застывания суфле.Глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Хорошо перемешиваем. Даем НЕ МНОГО остыть. Горячая глазурь растопит суфле, холодная просто застынет - не сможете залить торт.Вот. Первый готов. Ну это для опытных хозяек. Для начинающих второй рецепт по легче, но завтра. Я спать..... Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Изюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Изюм, не указали, сколько нужно масла в суфлеСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Изюм, не указали, сколько нужно масла в суфлеСпасибо! Извиняюсь, исправилась!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 А где купить агар-агар?И если заменять его желатином, то какие пропорции?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) А где купить агар-агар?И если заменять его желатином, то какие пропорции?Спасибо! В интернет-магазинах он есть. Не проблема.Я меняла на 2ст ложки с горочкой желатина. Может это и не правильно, но результат был хороший. Вообще соотношение 1\4 (агар-агар\желатин) Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Изюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Домашний торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"Состав: желатин 2ст лож, лим к-та 1\2ч лож (даже по меньше), 6 яйиц, 50г масла (комн t*), сода гашеная (на кончике ч лож) или разрыхлитель (см инструкцию), 1 стак муки (просеяной), 2,5 стак сахара.Замочить желатин на полчаса в 0,5 стак воды, лимон к-та. Испечь коржи: 6 желтков, 0,5 стак сахара, сода, мука.Суфле: 6 белков (так же охлажденных), взбивать с сахаром на макс скорости. Сахар добавлять постепенно. Добиться, чтоб в этой массе крупинки сахара на чувствовались. Лучше использовать сах пудру. Она быстрей расходится. Влить туда тонкой струйкой растопленный и не много охлажденный желатин.Все остальное как в первом рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Украшение: Цветочки вафельные готовые. Шоколадные листочки можно купить готовые, а можно сделать самому оч просто. Растопить шоколад и через кондитерский шприц или пакет тонкой струйкой нарисовать ВСЕ что душе угодно!!!!Крем любой. Лебедя делаем из яблока, обливаем густым желатином или густым сиропом и обсыпаем кокосовой стружкой. Даем застыть. По мере застывания смотреть где есть проплешины на лебеде и подсыпать там еще.Водную гладь можно имитировать из желе (тот же агар-агар или желатин с каким-нибудь сиропом для цвета). По скольку у меня зима, то был снег (кокосовая стружка или хлопья миндаля) Это на основе пирожного "Картошка" Украшение так же как на Лебеде.400 г жирного творога 100–120 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1–2 ч. л. ванильного сахара Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар. Выложить в креманку и украсить кремом (что нравится - заварной, масляный или любой другой) Украшено шоколадными листочками и цукатами. Можно добавить варение или какой-нибудь сироп. Все в Ваших руках. Если в творог добавить агар-агар и дать застыть, то получится что то вроде "Панна коты"Ну , кажется, ВСЕ!! Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Изюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня@ДарУля Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Denis&Alla я из готового слоеного делаю чтотот типа хачапури. Творог перемешиваем с натертым сыром (любым), можно порезать туда,если любите, укроп, петрушку. Тесто режем на квадратики, кладем начинку складываем пополам и в духовку. Сделала по вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно. Добавила чутьчуть сухого чеснока еще и в начинку и сырое яйцо- 1шт Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Таня@Дара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти