Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, не. вы что то путаете, девочки. специального функционала не требуется. да вы гляньте в инете рецепт шоколадный торм в микроволновки, вот тут прям с фотками: http://forum.say7.info/topic28707.html или есть еще кексы шоколадные 3 минут, они вообще еще быстрее делаются, очень выручательный рецепт: http://pizza-gotova.com/deserty/shokoladnye-keksy-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

вот у меня самая обычная микроволновка, без всяких наворотов - на разогрев и разморозку только работает. бисквит будет без корочки, как из духовки, но высокий. вообщем этот вариант у меня беспроигрышный, в духовке иногда поднимется, или серединка вздуется и лопнет. а этот рецепт мне прям мне спасение :) если там мощность у вас максимум не 1000 вт, а 700, то на 7 минут ставишь и усе.

Понятно. Надо было мне все-таки в СВЧ делать. У меня и сдулась серединка. Ну, я так понимаю, что дети шоколадный торт оставят себе на съедение, на конкурс не отдадут. Если оценят, то следующий буду делать в микроволновке :lol2:

Опубликовано

Шоколадный пирог был съеден в один момент. Очень вкусный! Но я его еще обмазала сверху шоколадом для верности. А банановый попробовать не удалось. Он уехал на конкурс и занял первый приз :1st: Дочка была счастлива, все дети просили кусочек именно ее пирога. В общем, чую я, придется мне оба делать еще раз на бис :lol2:

Опубликовано

Шоколадный пирог был съеден в один момент. Очень вкусный! Но я его еще обмазала сверху шоколадом для верности. А банановый попробовать не удалось. Он уехал на конкурс и занял первый приз :1st: Дочка была счастлива, все дети просили кусочек именно ее пирога. В общем, чую я, придется мне оба делать еще раз на бис :lol2:

поздравляю! :thumbup: мои тоже уже снова просят, сделаю на новый год. а рецепт бананового можно?

а у меня сегодня творожные-кексы из моего обожаемого Бежина луга :) если кому интересно, творожная составляющая как на запеканку, но запекается отдельно в силиконовых формочках, почему то так вкуснее получается. если запеканку приходится уговаривать поесть, то такие штучки уходят только влет (мои творог как то не очень едят,вот только бежин луг более-менее)

Опубликовано

поздравляю! :thumbup: мои тоже уже снова просят, сделаю на новый год. а рецепт бананового можно?

а у меня сегодня творожные-кексы из моего обожаемого Бежина луга :) если кому интересно, творожная составляющая как на запеканку, но запекается отдельно в силиконовых формочках, почему то так вкуснее получается. если запеканку приходится уговаривать поесть, то такие штучки уходят только влет (мои творог как то не очень едят,вот только бежин луг более-менее)

Рецепт бананового был первым в этом посте. Там тоже очень все быстро делается.

А можно поподробнее насчет кексов? :blush2:

Опубликовано

ой, я что то с рецептом затрудняюсь, все на глазок. на как творожную запеканку делать вы то знаете?! беру 3 упаковки бежин луг,т.е. это примерно 900 гр. 1 яйцо, пакетик ван. сахара, немного муки+рахрыхлитель, чуть чуть манки, немного сметаны, все замешиваю и в силиконовые формочки, заранее смазанные маслом. и в духовку минут на 20. даю остыть в духовке, чтобы кексы на опустились, переворачиваю на тарелку и иногда смазываю верх растопленным шоколадом. сегодня смазала, у меня остатки с шоколадного торта стояли.

все тоже самое еще делаю на песочном тесте (тонкий слой песочного теста, плюс сверху масса для запеканки и в жуховку минут на 40 на 180 гр.) потом дать остыть и получается а-ля чизкейк, тоже вкусно.

Опубликовано

еще вкусно потереть в творог лимонной цедры, по настроению еще корицы или какао могу добавить. вообщем вариации на тему творога, т.к. это полезно, а иначе мои его со скрипом едят.

глазок у всех разный :lol2: меня соседка с глазком один раз отругала))) я теперь ей все рецепты в твердых ЕИ даю))

ну где то по 4 стол ложки муки и манки.

в след. раз отмерю :hmm:

Опубликовано

Классический дзадзики делается так. .... Можно немного перца черного помолоть. ...

Всё верно. :) Некоторые греки вместо чёрного добавляют свеже-молотый белый и сок лайма/лимона. Ещё нужно дать огурцу стечь минут 15 и солить его до стекания. Я делала на Рождество - очень свеженько к тяжёлой еде типа мяса.
Опубликовано

Спасибо за рассказ про "бежин луг") вчера нашла его у себя в Виктории, правда с наполнителями. Оказался неожиданно вкусным :)

Опубликовано

у нас Бежин луг только в Дикси продают. и с добавками и без. С добавками - вкусный, точно очень уж сладкий, я его смешиваю с баночкой без добавок. Сейчас собралась с ним делать греческий соус, спасибо за рецепт!

я, кстати, с ним же сделала творожные конвертики, те, что в соседней кулинарной теме Просто Ире советовали. Получилось вкусно! У меня всегда целая полка в холодильнике этим творогом забита. :) вот и юзаю его везде, где только можно

Опубликовано

сделала я этот соус, греческий, мы его слопали с печеной картошкой :blush2: наверное не совсем греческий вараинт, но очень вкусно.

Мне тут напомнили старый рецепт торта Мишка. Помните такой? печется без яиц, состовляющие: сметана, сахар, мука, какао, чуть слив. масло.

Ингредиенты

Тесто:

400 г сметаны 20%

примерно 500 г (3 стакана) муки

стакан сахара (1 стакан)

2 ст.л. растопленного сливочного масла

2 ст.л. какао

ваниль

пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Сделать два колобка с какао и без и раскатать по 3 коржа, испечь, промазать кремом.

Для крема:

1000 гр сметаны

примерно стакан сахара

ваниль

Дать постоять и сверху обмазать растопленным шоколадом (изначально варили глазурь из какао, но сейчас проще растопить шоколад)

с фото рецепт тут: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/

Опубликовано

я бы приготовила шоколадный торт с вишней. бисквит делаю в микроволновке! быстро и просто., в инете легко найти этот рецепт.

я готовлю так:

Продукты:

полплитки шоколада

2 ч.л какао

2 ст.л молока

150 гр растопленного слив. масла

2 яйца

5 ст.л сахара

4 ст.л муки

1 ч.л разрыхлителя

Растопить шоколад и масло, Добавить какао и молоко, размешать.

Взбить яйца с сахаром, туда добавить в шоколадную смесь. Размешать.

Смешать (лучше предварительно просеять) муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкой массе, перемешать

Смазать форму (мне больше понравилось в круглом пластиковом контейнере, лучше отходит от краев., налить тесто и в микроволновку и готовить на на мощности 1000 Вт 5 минут. Достать, дать постоять немного, перевернуть форму. Все бисквит готов!

Ну и дальше стандартно, разрезаете на коржи и прослаиваете. Мои любят с вишней (делаю варенье из замороженных ягод, пропитываю соком коржи, а ягоды в крем. Крем делаю из творога с сахаром и вишняй (творог мягкий), сметаны, сливок/маскарпоне раньше было, но сейчас нет в продаже уже. Промазываем коржи, даем постоять, потом топиш плитку шоколада и обмазываем весь торт. Сверху можно еще орешками посыпать. Торт улет, минимум трудозатрат, все его обожают.

а у кого нет микроволновки, тому не сделать этот торт? :blush2:

Опубликовано

тесто поднялось, серединка провисла))) но все съели))

Да. Еще Алла постоянно лазала в духовку и тыкала его спичкой. Он мог из-за этого опасть :blush2:

Мне кажется, для духовки побольше муки надо всыпАть. Уж больно он жидкий был.

Опубликовано

Да. Еще Алла постоянно лазала в духовку и тыкала его спичкой. Он мог из-за этого опасть :blush2:

Мне кажется, для духовки побольше муки надо всыпАть. Уж больно он жидкий был.

Вот кстати, да))) я этот момент и хотела уточнить, потому как некоторое тесто, например бисквит...не любит когда за ним подгладывают)))

Опубликовано

поэтому и не люблю делать бисквит в духовке, т.к через стекло ничего не видно, духовочный бисквит очень капризный. бухнешь в него столько всего, а он раз и не поднимется или опадет, или середка лопнет. :dntknw:

Меня одна девушка, которая профессионально занимается выпечкой тортов на заказ, учила делать бисквит, колдует она над ними, вплоть до того, что определенное количество раз поворачивает по часовой стрелке перед отправкой в духовку, форму нельзя мазать и прочие хитрости. Мне, вечной торопыжке в плане готовки, заморачиваться некогда, поэтому этот микроволновый торт просто находка :) Возможно, в старости :dribble: когда дети вырастут и разлетятся, буду готовить им и их деткам сложные тортики. Но пока у меня на это времени нет :gleam:

п. . Еще можно мультиварку поюзать, в ней тоже все хорошо все поднимается. Единственное, мне не нравится, что корочки сверху нет.

не знаю как вы, но я страсть как обожаю дрожжевое и песочное тесто! тоже беспроигрышный вариант пирогов, пирожков и вкусностей. я к выпечке отношусь по особенно, причем сама я ее почти не ем :doh: пеку реально почти каждый день. для меня это релакс и нервоуспокоительное занятие.

Опубликовано

не знаю как вы, но я страсть как обожаю дрожжевое и песочное тесто! тоже беспроигрышный вариант пирогов, пирожков и вкусностей. я к выпечке отношусь по особенно, причем сама я ее почти не ем :doh: пеку реально почти каждый день. для меня это релакс и нервоуспокоительное занятие.

Рецепты в студию!!! :clap_1:

А еще подскажите, пожалуйста, что можно делать из готового слоеного теста? Я из бездрожжевого делаю пироги с яблоками (точнее уже дети практически сами делают), но хочется чего-нибудь новенького :blush2:

Опубликовано

Denis&Alla я из готового слоеного делаю чтотот типа хачапури. Творог перемешиваем с натертым сыром (любым), можно порезать туда,если любите, укроп, петрушку. Тесто режем на квадратики, кладем начинку складываем пополам и в духовку.

Опубликовано

Рецепты в студию!!! :clap_1:

А еще подскажите, пожалуйста, что можно делать из готового слоеного теста? Я из бездрожжевого делаю пироги с яблоками (точнее уже дети практически сами делают), но хочется чего-нибудь новенького :blush2:

Ушки с маком. Д4лим один пласт на 2.маслом смазать,посыпать сахаром,маком,свернуть в трубочку,нарезать. Еще сырные палочки, это простое. Много всего у дж.оливера. я сейчас с тел., потом наши любимые напишу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...