kylikysha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А я на новый год Наполеон делала, делала в первый раз, потратила 4,5 часа, но попробовав результат, поняла что не зря :thumbup:
Shammial Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А Вы, наверно, и тесто сами пекли?
kylikysha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А Вы, наверно, и тесто сами пекли?ой ко мне на ты :)да месила тесто сама, аж два вида, одно обычное, одно медовое, каждое на 10 частей делила и раскатывала, т.е. в итоге 20 коржей и все по очереди в духовке выпекала :doh:
Shammial Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Вот поэтому и долго!Мы с мамой тоже раньше так пекли, а теперь делаем с покупным бездрожжевым слоеным тестом - она три порции в этом году делала!А я по-скромному одну, но попробовала с дрожжевым - тоже неплохо! Печется очень быстро, а вкус мне нравится намного больше, чем своего приготовления, тем более у нас эти слои на расслаивались так тонко как покупные.
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А мне очень нравятся рецепты на канале 360Подмосковье.Вот в субботу там готовили морковный кекс/пирог:nyam:
Изюм Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Творожный десертВся рыба готовилась дома.
Гость Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Творожный десертВся рыба готовилась дома.Аааааааа!! Нельзя так издеваться на ночь глядя)))) я слюнями подавилась:) Красотища нереальная! Делитесь рецептами :)
Изюм Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Аааааааа!! Нельзя так издеваться на ночь глядя)))) я слюнями подавилась:) Красотища нереальная! Делитесь рецептами :)А Вам "Птичье молоко" рецепт по ГОСТУ или мой опыт?
Selar Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А Вам "Птичье молоко" рецепт по ГОСТУ или мой опыт?Можно оба варианта? :blush2: Пожалуйста :baby:
Кики-мора Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Можно оба варианта? :blush2: Пожалуйста :baby:и творожный десерт впридачу :blush2:
Золото мое Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 и творожный десерт впридачу :blush2:И рыбу!!! :nyam:
Selar Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) И рыбу!!! :nyam:Рыбу- в рыбу, пожалуйста!А то запутаемся, где и что искать :doh: Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Selar
Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Как делали его в советское время (по ГОСТу)Коржи: 100г слив масла (комн t*), 100г сахара, 140г муки, 2 яйца.Суфле: 2 белка (предварительно держать в холодильнике) (60гр), 460г сахара, 1\2 ч лож лимонной кислоты, 2ч лож агар-агар (4г), 100г сгущенки, ванилин. 200г СЛИВ МАСЛА комн t*.Глазурь: 75г шоколада, 50г слив масла (комн t*).Последовательность того, что будет написано НЕ МЕНЯТЬ.Для коржа: взбейте все - масло с сахаром (посветлеет), вводим по 1му яйцу, муку. Тесто выкладываем в подготовленную форму (готовить ее можно по разному). Можно выпечь один корж, а потом разрезать на два. Можно выпечь 2 коржа и не мучиться с разрезанием. 230* на 10-13мин. Смотрите сами. Готовность выпечки проверять, наверное, умеете все. Оставьте остыть. Аккуратно коржи ломкие.Суфле: заранее положите в кастрюлю агар-агар и налейте 150г воды, на несколько часов для размокания. Затем ставим на огонь, постоянно мешаем по всему дну до полного растворения. Высыпаем сахар, доводим до бурного кипения и полного растворения сахара. Сироп готов когда с поднятой лопатки он стекает тонкой ниточкой не обрываясь. Оставите его остывать. Взбейте масло, сгущенку и ванилин на макс скорости миксера до получения пышной светлой массы. Холодные белки в большой миске взбиваем отдельно от всего так же на макс скорости и вводим лим кис-ту. Взбитая плотная масса будет держаться на венчике.В эту массу НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать тонкой струйкой вводим ОСТЫВШИЙ сироп (t* не более 70* чтоб белок не свернулся). Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Должна стать оч густой и плотной. Дальше на маленькой скорости вводим масляную смесь. СУФЛЕ ГОТОВО.Собираем: КОРЖ - СУФЛЕ - КОРЖ - СУФЛЕ. Ровняем верх и в холодильник как минимум на 3 часа для застывания суфле.Глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Хорошо перемешиваем. Даем НЕ МНОГО остыть. Горячая глазурь растопит суфле, холодная просто застынет - не сможете залить торт.Вот. Первый готов. Ну это для опытных хозяек. Для начинающих второй рецепт по легче, но завтра. Я спать..... Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Изюм
Selar Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Изюм, не указали, сколько нужно масла в суфлеСпасибо!
Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Изюм, не указали, сколько нужно масла в суфлеСпасибо! Извиняюсь, исправилась!!
Золото мое Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А где купить агар-агар?И если заменять его желатином, то какие пропорции?Спасибо!
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) А где купить агар-агар?И если заменять его желатином, то какие пропорции?Спасибо! В интернет-магазинах он есть. Не проблема.Я меняла на 2ст ложки с горочкой желатина. Может это и не правильно, но результат был хороший. Вообще соотношение 1\4 (агар-агар\желатин) Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Изюм
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Домашний торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"Состав: желатин 2ст лож, лим к-та 1\2ч лож (даже по меньше), 6 яйиц, 50г масла (комн t*), сода гашеная (на кончике ч лож) или разрыхлитель (см инструкцию), 1 стак муки (просеяной), 2,5 стак сахара.Замочить желатин на полчаса в 0,5 стак воды, лимон к-та. Испечь коржи: 6 желтков, 0,5 стак сахара, сода, мука.Суфле: 6 белков (так же охлажденных), взбивать с сахаром на макс скорости. Сахар добавлять постепенно. Добиться, чтоб в этой массе крупинки сахара на чувствовались. Лучше использовать сах пудру. Она быстрей расходится. Влить туда тонкой струйкой растопленный и не много охлажденный желатин.Все остальное как в первом рецепте.
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Новый год......Торт "Птичье молоко" в авторском прочтении.... :blush2: Украшение: Цветочки вафельные готовые. Шоколадные листочки можно купить готовые, а можно сделать самому оч просто. Растопить шоколад и через кондитерский шприц или пакет тонкой струйкой нарисовать ВСЕ что душе угодно!!!!Крем любой. Лебедя делаем из яблока, обливаем густым желатином или густым сиропом и обсыпаем кокосовой стружкой. Даем застыть. По мере застывания смотреть где есть проплешины на лебеде и подсыпать там еще.Водную гладь можно имитировать из желе (тот же агар-агар или желатин с каким-нибудь сиропом для цвета). По скольку у меня зима, то был снег (кокосовая стружка или хлопья миндаля) Это на основе пирожного "Картошка" Украшение так же как на Лебеде.400 г жирного творога 100–120 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1–2 ч. л. ванильного сахара Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар. Выложить в креманку и украсить кремом (что нравится - заварной, масляный или любой другой) Украшено шоколадными листочками и цукатами. Можно добавить варение или какой-нибудь сироп. Все в Ваших руках. Если в творог добавить агар-агар и дать застыть, то получится что то вроде "Панна коты"Ну , кажется, ВСЕ!! Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Изюм
Таня@ДарУля Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Denis&Alla я из готового слоеного делаю чтотот типа хачапури. Творог перемешиваем с натертым сыром (любым), можно порезать туда,если любите, укроп, петрушку. Тесто режем на квадратики, кладем начинку складываем пополам и в духовку. Сделала по вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно. Добавила чутьчуть сухого чеснока еще и в начинку и сырое яйцо- 1шт Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Таня@Дара
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти