Шелли1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте! у нас возникла небольшая проблема в связи с тем, что собака выросла и как-то резко набрала вес, поднимать её сейчас просто опасно для здоровья. А мыть надо, на улице грязища (((В связи с этим вопрос: кто чем пользуется, чтобы собака залезла в ванну? Выпрыгивает на полотенце через край ванны она сама, а вот внутрь как - проблема, очень большая и тяжелая. Какие-то табуретки, детские подставки, лесенки - поделитесь опытом все, кто чем-то пользуется успешно и давно. Заранее спасибо от наших позвоночников!
Sean Connery Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот тут звучало пару советиков:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83425
Лена и Ликуша Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Моя ставит передние лапы на ванну, а я беру и за задние ее туда перваливаю.
Шелли1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Моя ставит передние лапы на ванну, а я беру и за задние ее туда перваливаю.Наша в этом случае, к сожалению, как-то грустно повисает через бортик :(
Азазелька и Локи Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Моя ставит передние лапы на ванну, а я беру и за задние ее туда перваливаю.Мы тоже так делаем. На руках не натягаешься:(
Лена и Ликуша Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Наша в этом случае, к сожалению, как-то грустно повисает через бортик :(В смысле повисает? Передние на краю, задние перекидываются, секундное дело, моя ни повиснуть, ни взгрустнуть не успевает.
Sean Connery Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 В смысле повисает? Передние на краю, задние перекидываются, секундное дело, моя ни повиснуть, ни взгрустнуть не успевает.+100Мы тоже так закидываем, с грацией у нас, правда, беда, но повиснуть он не успевает точно.
Шелли1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) +100Мы тоже так закидываем, с грацией у нас, правда, беда, но повиснуть он не успевает точно.мы успеваем...у неё передние лапы оказываются в ванне уже, на коврике резиновом, а задние она ну ни в какую не пытается подтянуть за передними, висит виновато....Надо было сразу приучать, конечно. А то из ванны как спортсменка, а туда, как буренка какая-то. Потренируемся, спасибо! Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Шелли1
Наталия Нестерова Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Мы со свистом туда залетаем. Может ей там скользко? Тогда можно коврик резиновый подстелить (который с липучками).
Шелли1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот тут звучало пару советиков:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=83425Да, отлично, спасибо! А то я весь форум перерыла, не добралась до этой темы!
Atavia Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 мы успеваем...у неё передние лапы оказываются в ванне уже, на коврике резиновом, а задние она ну ни в какую не пытается подтянуть за передними, висит виновато.... Так и не надо ей давать позволять подтягивать, сами берете задние лапки и закидываете вслед за туловищем. Мы в свои почти 10 и с остеохондрозом только так и лазием. По поводу веса - насколько набрала?
Шелли1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Так и не надо ей давать позволять подтягивать, сами берете задние лапки и закидываете вслед за туловищем. Мы в свои почти 10 и с остеохондрозом только так и лазием. По поводу веса - насколько набрала?набрала не так много +5 кг, но это стало просто очень ощутимо по сравнению с тем, что было раньше. Летом на даче, осень была сухая, собаку в ванну не приходилось отправлять мыться, вот и незаметно набрали так
OlgaKom Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Аналогично. Сначала передние лапы, потом задние перекидываю. Сама моя дама ни в жизнь в ванну не залезет)
CanisLupusVita Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Странно.... Моя сама запрыгивает. И обратно выпрыгивает по команде... Или у нас ванна маленькая?... Очень странно... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем CanisLupusVita
wina Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 На руках не натягаешься:(Берту мы тягали. 35 кг.
Азазелька и Локи Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Берту мы тягали. 35 кг.Жесть:( я свою маленькую, но сопротивляющуюся тушку потягала, сорвала спину и плюнула на это дело:( теперь только под попу подталкиваю и придерживаю, когда выпрыгивает
Елена и Изар Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Берту мы тягали. 35 кг.тоже Изю вытаскиваю обрато, он правда передними лапами на бортик встает и всячески помогает вытаскиваться.
Анастасия и Майя Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Раньше, когда была девочка-лабрадор, то она сама залезала - прыгала и все. Попробуйте свою заинтересовать едой, чтобы она сама в ванну прыгнула. Мы так учили. А сейчас моя мелкая лапы передние ставит на край ванны, а я ее приподнимаю за заднюю часть и ставлю в ванну. Не хочу, чтобы сама прыгала, ибо ванна акриловая, поцарапает. На дно ванны кладу старое полотенце. Так и моемся :)
_Sakura_ Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Мой, крупный и тяжелый, вполне себе сам заскакивает. Учили его этому со щенячества. В тех редких случаях, когда задние лапы остаются "за бортом" - беру под задницу и переставляю.
Svetlana_=* Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) У нас так старшую сперва научили запрыгивать в машину, по команде "АП", а потом это стало применяться и на ванну (из ванны), и на диван(по острой необходимости), и на разного рода возвышенности! И младшая тоже также делает! Не до конца(придерживаем), так как мы маленькие 3 месяца всего, но попытки хорошие :))) Единственное во избежание травм, лучше что-то не скользкое положить, и в ванну, и перед ванной! Так как однажды старшая подскользнулась, а мы что то не подумали, что скользко, слава богу ничего не повредила, но боялась прыгать одно время! Изменено 7 января, 2015 пользователем Svetlana_=*
Faza Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я недавно овчару взрослую научила самой залезать. Притом собака ванны не видела сроду, ничего, раза с 6-7-го сама прыгает весьма резво)))) Ну могу в попу толкнуть, если лапы задние совсем мокрые и проскальзывают, а так норм)))
_Sakura_ Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я недавно овчару взрослую научила самой залезать. Притом собака ванны не видела сроду, ничего, раза с 6-7-го сама прыгает весьма резво)))) Ну могу в попу толкнуть, если лапы задние совсем мокрые и проскальзывают, а так норм)))Они легко учатся залезать/вылезать из ванны))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти