Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочки из Солнцево и Переделкино . Помогите !!!! Нужна помощь в установки капельницы собаке . Катетр уже стоит . У сестры умирает собака . Нужны капельницы каждый день . Но средств возить каждый день в вет клинику нет . Кто может приехать и показать как поставить капельницу дома . Собака находиться дома в Солнцево . Я сама поеду завтра попробую поставить . Но не уверенна что у меня получиться . У собаки отказывает печень ((((( . Мой телефон для связи 8-903-243-86-74 Мария .

Изменено пользователем Mariia-Khlipina1983
Опубликовано

Берете банку, ищите куда бы ее повесить - дверь, люстра, верхняя ручка окна. Берете систему капельную, пластиковой иглой протыкаете банку, которая уже висит горлом вниз, снимаете иголку с другой стороны, открываете воз душку на системе - на такой прозрачном цилиндрике, который висит на капельнице, сжимаете бока цилиндрика, в него набираете не больше чем на половину жидкости из банки ( она сама наберется), потом открываете колесико на максимум, и стравливаете все пузырьки воздуха, то есть проливаете систему, как стравите, закрываете колесико. . потом берете шприц не менее 5 мл, набираете в него жидкость из банки, убираете весь воздух, вставляете в катетор, оттягиваете поршень на себя - пошла кровь в шприц - хорошо, потихоньку заводите это все в вену. Вытаскиваете шприц, в катетор вставляете систему, открываете колесико на системе с той скоростью капель которую вам назначили, капаете, следите, что бы капало равномерно. Если капать две банки, то закрываете колесико, перетыкаете банки и опять открываете колесико со скоростью для новой банки.

Опубликовано

Катетор может упереться в стенку вены, и если капать перестало, а шишка около катетора на лапе не дуется - значит это оно. Не отключая систему нужно очень легко оттянуть катетор назад, по шевелить им, запомнить в каком положении катетора начало опять капать, зафиксировать катетор в этом положении.

Если около катетора начала на лапе надуваться шишка - все, дует. Все отключаем и бежим переставлять катетор.

Катетор лучше ставить на передних лапы - там более длинные вены, он стоит там лучше, на задних лапах катетор часто упирается в стенку, так как вены короче по прямой

Это если вам прям срочно срочно нужно откапаться. А так вам может кто по скайпу покажет, если не получится подъехать

Опубликовано (изменено)

Катетор может упереться в стенку вены, и если капать перестало, а шишка около катетора на лапе не дуется - значит это оно. Не отключая систему нужно очень легко оттянуть катетор назад, по шевелить им, запомнить в каком положении катетора начало опять капать, зафиксировать катетор в этом положении.

Если около катетора начала на лапе надуваться шишка - все, дует. Все отключаем и бежим переставлять катетор.

Катетор лучше ставить на передних лапы - там более длинные вены, он стоит там лучше, на задних лапах катетор часто упирается в стенку, так как вены короче по прямой

Это если вам прям срочно срочно нужно откапаться. А так вам может кто по скайпу покажет, если не получится подъехать

Зачем шприцом из вены откачивать кровь? Банка?? И правда подумают, что банка. Бутылка! И на тазовых конечностоях хорошо стоят катетЕры.

Изменено пользователем Мята
Опубликовано

Талисман (Сегодня, 02:00) писал:

Зачем шприцом из вены откачивать кровь? Банка?? И правда подумают, что банка. Бутылка! И на тазовых конечностоях хорошо стоят катетЕры.

Сообщение отредактировал Мята: Сегодня, 03:50

1. Затем, что бы проверить, не забился ли катетор, и если забился, а стоит не в вене, мало ли за ночь, что случилось, то можно надуть не хреновый шишак. А так, аккуратно проверили - все ок, капаемся.

2. А если пакет? Вдруг подумают, что шампанское?

3. На тазовых хорошо, но на передних вены длиннее по прямой и вероятность упирания в стенку меньше.

И да, не обращайте внимание на Т9, переправлять а телефоне ничего не буду

Опубликовано

1. Затем, что бы проверить, не забился ли катетор, и если забился, а стоит не в вене, мало ли за ночь, что случилось, то можно надуть не хреновый шишак. А так, аккуратно проверили - все ок, капаемся.

2. А если пакет? Вдруг подумают, что шампанское?

3. На тазовых хорошо, но на передних вены длиннее по прямой и вероятность упирания в стенку меньше.

И да, не обращайте внимание на Т9, переправлять а телефоне ничего не буду

А просто набрать физ. р-р в шприц и ввести в катетер нельзя?:)))
Опубликовано

Все веты, назначавшие капельницы разным моим собакам, именно так и говорили делать.

Мы так все(врачи) капаем...Поэтому и не понятно, зачем выкачивать кровь из вены

Опубликовано

Девочки, чтоб флекса(катетер) стоял дольше - нужно обязательно промывать его с физраствором и гепарином. Берем шприц пятерку , набираем 5 мл физиологии и из флакона с гепарином набираем 1 каплю. Обязательно покрутить шприц, чтоб перемешалось в нем все. Когда откапали собаку, навинчиваем заглушку. Катетер промываем через ВЕРХНУЮ заглушку- порт, она может быть сией, розовой, зеленой, оранжевой или серой. Вводим в порт 1-1,5 мл этой смеси. Почему через верх? Если промывать через то отверстие, через которое капаем, то силой обратного тока крови все вымывается обратно, а нам нужно, чтобы на протяжении всего пластикого катетера был физраствор с гепарином. Гепарин препятствует свертыванию крови в катетере. Если правильно ухаживать за флексой, то она может стоять до 5 дней. Почему ветврачи в клиниках не говорят об этом? Катерер забивается на вторые сутки, едем его опять переставлять - лишние траты для хозяев в пользу клиник. Говорю это, как медик с 24-летним стажем.

Опубликовано

Я офигеваю....гепарин! Да без гепарина катетер может стоять до 5 дней. Смотря откуда у кого руки растут:)))) Если вы ставите катетер, чтобы потом использовать гепарин, то ваш СТАЖ..... нет слов! А гепарин, в ветеринарии используют в основном для переливания крови!

Опубликовано

Хмм...

Прежде чем обсуждать чей-либо стаж, надо помнить о том, что всегда найдется тот, у кого он больше на 25 лет :gleam: Гепариновая заглушка - это часть ухода за катетером.

Я из первых рук знаю, как плохо поставлено преподавание манипуляционных навыков и их теоретическое обоснование в ветеринарных академиях.

Опубликовано

Я офигеваю....гепарин! Да без гепарина катетер может стоять до 5 дней. Смотря откуда у кого руки растут:)))) Если вы ставите катетер, чтобы потом использовать гепарин, то ваш СТАЖ..... нет слов! А гепарин, в ветеринарии используют в основном для переливания крови!

Я обязательно передам ваши рекомендации нашему отделению переливания крови :lol2:

И запрещу категорически ставить "гепариновый замок" на флексы и подключички своим сестрам в отделении)))

Если вы не осознаете смысла в проведении данной обязательной процедуры, то не зачем так категорично это опровергать.

Опубликовано

Хмм...

Прежде чем обсуждать чей-либо стаж, надо помнить о том, что всегда найдется тот, у кого он больше на 25 лет :gleam: Гепариновая заглушка - это часть ухода за катетером.

Я из первых рук знаю, как плохо поставлено преподавание манипуляционных навыков и их теоретическое обоснование в ветеринарных академиях.

+много...У людей является правилом промывки гепарином катетера перед введение раствора.

А физой не всегда получается пробить катетер перед использованием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...