Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, проблема не новая, но серьезно усугубившаяся в последнее время :(

Собак ездит на попе с завидным постоянством, чешет ее обо все, что можно, постоянно вылизывает до такой степени, что подстилку под ним выжимать можно. Периодически начинает пыхтеть, как паровоз - возможно это реакция на зуд или боль. Дошло до того, что чистить железы в ветеринарку ходим не реже раза в неделю-две, что на мой взгляд не совсем нормально, а по-хорошему - совсем не нормально. Мильбемаксом кормим раз в три месяца, следовательно, глистов быть не должно. Причем, каждая "поездка на попе" у собаки сопровождается напряжением его мужского достоинства, что заставило меня подумать о возможности простатита, кобель у нас не развязанный и не кастрированный. Высказала свое предположение врачу, та ответила: "все возможно".

Вопрос заключается в следующем: к какому врачу идти, каким образом диагностируется простатит (узи, анализы, просто осмотр) и бывает ли эффективное лечение (кто сталкивался) или же единственный вариант - кастрация?

Собаке восьмой год, махровый аллергик с раннего щенячества :blush2:

Ну и артроз до кучи :(

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

По поводу простаты = я своему старшему на днях УЗИ делала , за одно и простату посмотрели . На УЗИ всё прекрасно видно.

На счёт попы = возможно аллергия . Возможно , что от частого очищения желез , там воспаление. Врач, очищая железы, не прописывал свечи, мази, таблетки?

Опубликовано

Прописывали свечи, мы каждый раз их ставим курсом: то проктоседил, то облепиха, то с ихтиолкой - результата в виде улучшения - я не вижу(( когда все это только начиналось, у собаки были кровяные выделения из заднего прохода, сразу после прогулки ломанулись в зоовет, там посмотрели, почистили железы, назначили проктоседил и сказали "бывает, не страшно". Месяц назад во время очередного очищения опять нашлись кровянистые коричневые сгустки((( 10 дней по назначению врача, ставили облепиховые свечи с левомиколью. В пятницу чистили железы - крови не было, но даже после чистки собак катается на попе( я уже не знаю, чем ему помочь(((

Опубликовано

А в туалет ходит нормально? Крови, поноса, запора нет?

С этим процессом все в порядке, никаких отклонений. Ни поносов, ни запоров т-т-т.

Опубликовано

УЗИ простаты у проверенного УЗИста. Ну по результатам уже действовать дальше.

Дениска, а проверенного узиста где искать? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Я б в БК поехала. Редикна (+ уЗИ, мочеполовая система ее конек), АБрамова, Диденко, Степанова - терапевты к которым хожу со своими зверями.

Железы надо как следует промыть, внести лекарство, свечи, конечно, можно, но промывание эффективно в разы.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Прописывали свечи, мы каждый раз их ставим курсом: то проктоседил, то облепиха, то с ихтиолкой - результата в виде улучшения - я не вижу(( когда все это только начиналось, у собаки были кровяные выделения из заднего прохода, сразу после прогулки ломанулись в зоовет, там посмотрели, почистили железы, назначили проктоседил и сказали "бывает, не страшно". Месяц назад во время очередного очищения опять нашлись кровянистые коричневые сгустки((( 10 дней по назначению врача, ставили облепиховые свечи с левомиколью. В пятницу чистили железы - крови не было, но даже после чистки собак катается на попе( я уже не знаю, чем ему помочь(((

А сто с биохимией, клиникой?

Насчет простаты. Как минимум знаю шесть коблов с этим диагнозом, однако, никто на ж.. Пе не катался...

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А сто с биохимией, клиникой?

Насчет простаты. Как минимум знаю шесть коблов с этим диагнозом, однако, никто на ж.. Пе не катался...

Биохимию и клинику сдавали летом в зоовете - сказали "все в пределах нормы" :dntknw:

С простатитом никогда не сталкивались, поэтому слушаю предположения врачей и размышляю, насколько они обоснованны. В любом случае, поняла, что сначала надо узи делать и уже от него плясать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...