Наталья 72 Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Наталья, девочки правы, не каждый горе владелец захочет оплачивать содержание своей собаки, а вот получить назад холёную залюбленную моську думаю редко кто откажется. Вы же покупаете не только мясо, наверняка и лекарства, амуницию какую ни то, я бы даже рис с гречкой пробивала отдельным чеком, мелочно? Может быть, но не сложно.Буду по возможности собирать чеки, первый раз в такой ситуации. Очень расстроила заводчица, она даже помощь не предложила и не интересуется судьбой собаки. Ей зайти к хозяевам ничего не стоит, все рядом. А нам ехать 30 км, а от Москвы 140. Но может быть все к лучшему!
Наталья 72 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Сегодня ровно неделя как лабрик у нас. Поправился на 2 кг, ребра начинают уже не так пугающе торчать. Глаза гораздо лучше, левый почти совсем не течет, а правый чуть похуже. На яичках от реагента ( предполагаю) была болячка, смазала левомеколем, как и пролежень все зажило, перестал хромать и подкашливать. Вчера на прогулке неожиданно с озера вышел рыбак, лабрик напрягся и облаял незнакомца. До этого я вообще думала, что он не умеет лаять. Но лаял не агрессивно, скорее предупреждал и нас сыном защищал. Сегодня встретились с симпатичным кобелем корги, хорошо поиграли, а то я переживала не зная как лабрик общается с другими собаками, особенно кобелями. Наш мальчик хорошо знает только команду сидеть, теперь отрабатываем и другие команды. Для этого испекла сырно-морковное печенье. В понедельник поедем в Москву, выложу его фотографии. В общем, привязали ь мы уже к нему. У меня в жизни было много собак разных пород, но такой человечной псины ни разу небыло, он ловит каждый твой взгляд и действительно ощущаешь себя центром его маленькой вселенной. Изменено 10 января, 2015 пользователем Наталья 72
Nikolas&Thomas Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 23,5 кг??? Господи, на кого же похож этот лабрадор?!Это вес 5-6 месячного кобеля Лабрадора, а после годовалого возраста они уже весят 38-40кг.Бедный песыч, как же он не доедал!!!Кормлю : рис и мясо 4 раза в день небольшими порциями, обязательно теплая еда. Стул в порядке. Можно гречку с рисом вместе варить до разваренного состояния. Гречку собаки любят, и она полезная.
Наталья 72 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 23,5 кг??? Господи, на кого же похож этот лабрадор?!Это вес 5-6 месячного кобеля Лабрадора, а после годовалого возраста они уже весят 38-40кг.Бедный песыч, как же он не доедал!!!Можно гречку с рисом вместе варить до разваренного состояния. Гречку собаки любят, и она полезная.Потеряшка аллергик, а гречка аллерген. К рису с мясом добавляю морковку с капустой, сушеные яблоки и льняное масло. Ничего, откормим! У нас французский бульдог как кабачек!
Наталья 72 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 мы в Москве, у нас все хорошо! Было много волнений, тьфу-тьфу, они не оправдались. Лабрадор ведет себя замечательно,кошка успокоилась, только француженка наша вредничает,но это в ее характере. Оказалось, очень сложно гулять с двумя собаками одновременно, тянут в разные стороны! Потеряшку решили все же назвать Марли,так как это любимая книга и фильм всей нашей семьи. Смотрю по разным поисковым сайтам, никто его не ищет, а я все больше убеждаюсь, что мы обрели настоящее сокровище в собачьем обличье. Он просто чудесный пёс, большая умница, он дарит нам столько любви и внимания! Попробую прикрепить фотографии.
Irina72 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Красивый мальчишка! Спасибо Вам за него :) Наталья,посетите ветеринара,сдайте необходимые анализы. А с глазками что,как ушки?
Наталья 72 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Красивый мальчишка! Спасибо Вам за него :) Наталья,посетите ветеринара,сдайте необходимые анализы. А с глазками что,как ушки?Спасибо за добрые слова! В ветеринарных врачах у нас недостатка нет, я бы даже сказала избыток. Глаза подтекают, но заворота века нет, сказали, что от длительного неправильного кормления у собаки нарушен иммунитет и глазки так и будут периодически подтекать. Правда, сегодня ходили с Марли гулять и он он так набегался-наигрался с другими собаками,что по дороге у него просто ручьями текли слезы, чего раньше не было(будем искать причину). Уши в порядке, клеща нет, аллергических проявлений тоже. Он потихонечку набирает вес, сегодня стала давать прописанные витамины EXCEL для щенков, так как у лабрика было истощение.
Наталья 72 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Наталья, как вы все там? Как дела?У нас все хорошо, спасибо вам за беспокойство!Неделя у меня была очень напряженно-рабочая. Собакин окончательно обжился, освоил диван в гостиной. Живность вся передружилась и теперь устраивает бурные игрища в квартире.Наша Плюша французский бульдог - вещь в себе, еще тыщу раз подумает пойти ли встретить хозяев, а Марли он весь в нас, мы просто купаемся в его любви. Я сегодня мужу говорю: "И за что нам такое счастье досталось?!", самое удивительное, что лабродора мы подабрали в день 45-летия мужа!Конечно, я вижу как собакин всматривается на улицев прохожих, особенно его впечатлили бабуля с дедулей везущие сумку на колесах. Как он на них смотрел, он всей душой был с ними, вилял хвостом, рвался к ним. Видимо, у нашего мальчика были в "родственниках" чета пенсионеров. Еще он обращает особенное внимание на курящих женщин. Но следует сказать, что Марли от нас никуда на прогулках не убегает, отойдет недалеко и назад возвращается, чтобы его погладили. Сегодня мыла его в ванной, так ему понравилось, что улегся в ванне и не хотел уходить. Вес набирает он не быстро, но равномерно. С глазами пока не разобралась окончательно, текут, на этой неделе буду встречаться по работе с одним из самых известных в Москве ветеринарных офтальмологов, поговорю с ним, может будет прок.Перезнакомились в округе с владельцами лабродоров, оказалось, что очень много у нас в районе (Рязанский проспект)потеряшек, есть даже глухой курчавошерстный ретривер. Марли довольно дружелюбный пес, только стафов не любит, хорошо гуляет с другими собаками. Будет время, сфотографирую его и выложу фотографии.Забыла написать, что у нас все спрашивают: " Это у вас щенок?", Марли действительно выглядит худеньким подростком по сравнению с обычными лабродорами. Предполагаю, что его изначально плохо кормили и у него поэтому дефицит роса и веса. А еще, стоит как-то резко переложить поводок, то он ложится на землю и весь сжимается, ждет, что его бить будут. Ничего, мы его откорми и отлюбим, за всю его прошлую непутевую жисть! Изменено 25 января, 2015 пользователем Наталья 72
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо вам за мальчика!! Я очень надеюсь, что он у вас навсегда!! :blush2:
Наталья 72 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Спасибо вам за мальчика!! Я очень надеюсь, что он у вас навсегда!! :blush2:И мы надеемся! Очень-очень! У нас до бульдожки, жил английский стафбуль Лекс, он погиб, когда младшему сынуле было полтора года. Стафик был обожаемой собакой, но решиться завести щенка этой породы с маленьким ребенком, мы не решились. Купили француженку Плюшу и все мечтали и планировали, что когда сын подрастет и пойдет в первый класс, обязательно заведем Лекса№2. Потом привезла из Серпуховского женского монастыря умирающего от голода котенка, думала муж на порог не пустит, сейчас нашей красавице Муське 3 с лишним года. А тут потеряшка лабрадор, сначала испугалась, не знала чего ждать от взрослой собаки, но прошло три с лишним недели и у меня полное ощущение, что Марли живет с нами всю жизнь. Изменено 25 января, 2015 пользователем Наталья 72
Томуся Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Наташа, спасибо вашей семье. Как здорово что вы нашли его.Может в ХЭ переедите и будете нас радовать историями и фотографиями чудесного залюбленного мальчика по имени Марли?
Наталья 72 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Наташа, спасибо вашей семье. Как здорово что вы нашли его.Может в ХЭ переедите и будете нас радовать историями и фотографиями чудесного залюбленного мальчика по имени Марли?Если честно, то я только за, но вдруг надутся прежние хозяева. Правда, у нас уже счет за ветуслуги и лекарства перевалил за десять тысяч, не думаю, что они согласяться его оплатить, не говоря уже о кормежке.
Томуся Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Надо к модераторам обратиться. Вы рассказывайте пожалуйста про Марли.
Наталья 72 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Надо к модераторам обратиться. Вы рассказывайте пожалуйста про Марли.Рассказываю про Марли. Вчера пошли вечером гулять, далеко впереди по дороге шел мужчина с малышкой, которой годика полтора от силы. Марли как их увидел, навострил уши, завилял хвостом и рванул с такой силой к ним, что вырвал у меня из рук рулетку. Не добежав до папы с девочкой метров двадцать, он понял, что это не его хозява и вернулся понурый к нам. Жалко его безумно...Думаю история его жизни такова: молодая пара без детей решила завести собаку (или, возможно, парень завел собаку, а потом женился), все благополучно, щен рос, был забавным и милым, потом в семье родился ребенок и тоже вроде ничего, хотя гулять с собакой уже некогда, да и денег на ребенка нужно много, а экономить можно на собачьем корме. Потом малыш стал подростать, "выковыривать" глазки собаке, а когда стал учиться ходить, то неповоротливый пес ронял ребенка и собаку стали привязывать. В семье копилось недовольство, помните в фильме "Марли и я" : " Убери собаку! Увези ее на ферму!" И где-то в конце декабря 2014 года что-то случилось, мне слабо вериться, что пес убежал сам (но так хочется верить в хоть какую-то людскую порядочность...), в общем, ему отказали от дома. Судя по зловонному запаху на 3 января, Марли был на улице уже где-то неделю или дней десять. Магазин "Атак" находиться от его дома в 300 метрах, пес четко знает свой адрес и я уверена не раз возвращался к своему подъезду и ждал хозяев на улице или около него. Его прогоняли и он снова шел в магазин греться. Поскольку, хозяином собаки записан мужчина, то ему просто не хватило духа, чтобы перечить жене и не хватило ума отвезти собаку на ферму (их вокруг Шатуры великое множество) чтобы пес не умер на улице от голода или переохлаждения. У молодой семьи есть родственники, помните, чету пенсионеров, к которой, обознавшись, рвался Марли, неужели у старшего поколения не хватило мудрости чтобы не допустить такого бесчеловечного обращения с собакой. Есть еще соседи, целый подъезд 20 квартир, а в доме вообще подъездов 5 или 6. И никому нет дела до брошенной собаки! Собаки породистой, домашней и просто доброй. Хотя нет, все было совсем не так! Богу с неба было видно, что одной московской семье несмотря на наличие собаки, кошки, перепелки и аквариума с рыбками, остро не хватало большой белобрысой собаки, с которой можно было бы подолгу гулять в парке и играть в мячик. Папа в семье страдал от того, что все его собаки не умеют плавать, а дача у него расположена на берегу озера, маме не хватало общения и любви от самодостаточного французского бульдога, сын просто хотел быть хозяином "настоящей большой собаки". И вот, в день сорокапятилетия папы, все семейство заехало в магазин за тортиком, а там их ждал подарок в виде Марли. Мама просто сказала: " Ну что, дружок, поедешь с нами?!", а папа сделал из упаковочной веревки импровизированный поводок, а сын сказал, что это самый лучший подарок для него на Рождество и что ему даже машинка новая ненужна.И что же мы имеем в итоге: водоплавающую и активную собаку для папы, добрую и охранятельную собаку для мамы, игручую и лизучую собаку для сына! Изменено 30 января, 2015 пользователем Наталья 72
Irina72 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Наталья,а где у Вас дача,в каком месте района?
Наталья 72 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Наталья,а где у Вас дача,в каком месте района?Дача у нас под Шатурой, за деревнями Левинская и Митинская.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Зажала все свои кулачки за то, чтобы Марли навсегда остался у вас!! Прочитала и прослезилась, особенно после второй части...Здоровья вам всем и УДАЧИ!!!
Irina72 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Дача у нас под Шатурой, за деревнями Левинская и Митинская.Понятно,уходите направо в Никитинской,а мы налево,но все равно практически рядом :good:
Лена и моя банда Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Спасибо, а вы не знаете, если собаку нашли в МО, то в Москве смогу написать заявление?И еще, сегодня взвесили песика 23500гр. Это он у нас еще поправился немножко, глаза гораздо лучше, а то черные дорожки до брылей были. Ни как не получается наладить общение с кошкой. Она тоже у нас подобранная, сидит пока на втором этаже не слезает.Кошка отойдет поверьте, у нас старшая Брайна никак вообще не принимала. Я запретила мужу плясать под дудку кошки, и вот она уже второй день не спит на шкафу.
Наталья 72 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Понятно,уходите направо в Никитинской,а мы налево,но все равно практически рядом :good:С мая по сентябрь мы на даче. Приезжайте в гости, будем рады!Кошка отойдет поверьте, у нас старшая Брайна никак вообще не принимала. Я запретила мужу плясать под дудку кошки, и вот она уже второй день не спит на шкафу.Кошка уже "отошла". Есть захотела и прямо сразу к миске, а голод не тетка и даже на лабрадор. Муська у нас лучше всякой собаки приходит по зову, мы даже шутили, что у нас собачья кошка и кошачья собака (бульдожка Плюша).Зажала все свои кулачки за то, чтобы Марли навсегда остался у вас!! Прочитала и прослезилась, особенно после второй части...Здоровья вам всем и УДАЧИ!!!Спасибо вам за добрые слова!
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 У нас не любят имена Лакки и Марли, потому что, как правило, они оказываются очень несчастливыми для собак. А вы взяли и поменяли карму этого имени. Спасибо вам.
Лена и моя банда Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 С мая по сентябрь мы на даче. Приезжайте в гости, будем рады!Кошка уже "отошла". Есть захотела и прямо сразу к миске, а голод не тетка и даже на лабрадор. Муська у нас лучше всякой собаки приходит по зову, мы даже шутили, что у нас собачья кошка и кошачья собака (бульдожка Плюша).Спасибо вам за добрые слова!Рада за вашу семью)))))))
Наталья 72 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 У нас не любят имена Лакки и Марли, потому что, как правило, они оказываются очень несчастливыми для собак. А вы взяли и поменяли карму этого имени. Спасибо вам.Самое смешное, что пёсик с большим удовольствием откликался и на Бобик, и на Рекс, и на Лакки, главное чтобы звали! А Марли он стал только по одной причине: фильм "Марли и я" просмотрен раз 12,и каждый раз со слезами, книга прочитанна раза три. В общем, для нашей семьи любой худой палевый лабродор по определению Марли.
Томуся Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Наташа, как дела у вас? Как здоровье Марли и всей вашей замечательной семьи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти